インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 08:44:43

ユニバーサルスタジオに行くのに、前泊で利用しました。知らない土地での宿泊なので、せっかくだからと奮発してしまいました。しかし、ホテルの豪華さに驚くとともに、クラブフロアのサービスの高さに感動しました。しかし、夜のクラブフロアは13才以上の方のみのご利用ですと言われ、娘は13才中学生ですが小ぶりなので小学生に見えてしまったのかなと。でも、夕食の予定がまだならば、ブュフェレストランを利用してもいいとご案内をいただき、さすがと感心しました。クラブフロアに泊まって特別なサービスをうけて、私にとっては、ユニバーサルスタジオよりも、ホテル宿泊の方が満喫できました。

ベストフレキシブル【28階クラブラウンジアクセス付】
【 クラブインターコンチネンタルダブル【禁煙】】

ポムーチさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ポムーチさん [30代/女性] 2018年02月01日 14:23:25

2度目の利用でしたが、お部屋を眺めの良い部屋にランクアップしていただき本当に素敵なお部屋でした。
グランフロントを利用するので立地は最高で全体的に大満足ですが
ひとつだけ、お部屋に置いてあるコップに口紅の跡がはっきりと残っていたことだけが
とても残念でした。
また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~ 21-26階レギュラーフロア
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2017年12月14日 20:45:06

遅い時間の到着にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、また上層階の広い部屋にアップグレードしてもらえて、大変感動しました。
立地、部屋の清潔感、朝食のおいしさと全てにおいて大変満足しています。
家族や友人達にも是非お勧めしたいホテルです。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 21-26階レギュラーフロア
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

lee meng yingさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

lee meng yingさん [20代/女性] 2017年12月04日 16:42:09

11月22~24日
此次帶公司客人前往入住,客人非常滿意!
非常適合讓貴賓入住的飯店!

投稿者さん 2017年11月15日 16:52:28

記念日に利用し、概ね満足し過ごしていたが、チェックアウト時のスタッフの対応で一気にホテルイメージがダウンした。
同スタッフからのその後の電話応対も最悪で、アルバイトかと思った。
その後、ホテルに問い合わせをしてもなんの返答もない。
かなりのイメージダウンにつながった。

【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

やーま2016さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

やーま2016さん [30代/女性] 2017年11月14日 09:28:12

夫と一泊で利用しました。部屋もグレードアップして頂きとても広く掃除も行き届いててアメニティも充実してて大満足でした。
強いて言うならばお風呂の床が滑りやすくなっていて少し怖かったです。
妊娠中の為、食べ物や座席の配慮もして頂き至れり尽くせりでした。
とても素敵なホテルでもう一泊したいなと思いました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~ 21-26階レギュラーフロア
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

nurseman0303さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

nurseman0303さん [30代/男性] 2017年10月31日 12:53:54

夫婦で初めての旅行先に大阪を選びました。
大阪では多くのホテルがありますが、アクセス面での利便性を考え貴ホテルを選択。結果、非常に快適かつ有意義に過ごすことができました。
ラウンジでもアフタヌーンティーをはじめイブニングカクテル、朝食と非常にクオリティの高い食事に舌鼓をうつことができました。
しいていればイブニングカクテルの滞在時間が短くなってしまったのでもう少々長く居たかったです。

次回の宿泊の際も是非利用させていただきたいと思います。

アドバンス7days【クラブフロア】最大15%OFF・事前支払(変更・取消不可)
【クラブインターコンチネンタルスイート【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月18日 22:41:44

ゆっくり楽しめました。また利用したいです。価格以上の価値があります。

ベストフレキシブル【クラブアクセス付】 27-28階クラブフロア

投稿者さん 2017年09月11日 09:46:58

いろいろなホテルの滞在を楽しみに、各県で有名なホテルをよく訪れます。こちらのホテルも開業された時からずっと宿泊したくてやっと利用させていただきました。評判通りアフタヌーンティーはとてもおいしかったです。ただ、お盆休みということもあって大変混雑していたこともあるのか、なかなかおしぼりを持ってきてもらえず、また、席と席の間隔も少し窮屈に感じたりたことが残念です。部屋は清潔でアメニティーも充実しており、ゆったりとすごすことができました。またフィットネスクラブやプールも満足です。誕生日のプレゼントもとてもうれしかったです。立地もいいので非日常でちょっとリッチな感覚を味わいたいときには、また利用したいと思います。

アドバンス7days【クラブフロア】最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)
【高層階夜景 クラブインターコンチネンタルダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月06日 15:51:14

アップグレートして貰えて嬉しかったです。ラウンジ ジム等全てのスタッフさん達が素晴らしいプロフェッショナルだと感じました。大阪に泊まる際また利用したいホテルでした。

【クラブコーナースイート【禁煙】】

TOM196808さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

TOM196808さん [40代/男性] 2017年08月23日 18:12:50

チェックイン時に待たされたのはちょっと不満だったが、チェックアウト時にも丁重に謝られたのでむしろ好印象が残った。部屋は綺麗で解放感のある窓からの景色が素晴らしい。夜は夜景も楽しめる。
食器やキッチン道具も一式揃っており朝は自前の朝食を家に居るように景色を楽しみながら取れて良かった。
大阪に出張かプライベートで来ることがあればまた宿泊したい。

アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~ 29-32階レジデンスフロア
【高層階夜景 レジデンシャルスイート デラックス【禁煙】】

まあねこ0411さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

まあねこ0411さん [40代/女性] 2017年08月23日 13:51:45

とても素敵なお部屋でのんびりと過ごすことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 17:11:06

インターコンチネンタルには、3回目の宿泊で、初めてクラブフロアを利用しました。部屋の快適さや食事内容などは、相変わらず、素晴らしかったですが、肝心のクラブフロアの対応に、妻が残念がっていました。大阪では、これまでリーガロイヤルのクラブフロアをいつも利用しており、スタッフがフレンドリーで、細やかで、気遣いができており、大変満足していました。
インターコンチネンタルでは、クラブフロアの入り口に人がおらず、入るのに何分も待たされたり、メニューの口頭説明がわかりにくかったり、日本語が通じにくいスタッフがいたり、注文後、入れ代わり立ち代わり、何人ものスタッフが注文を取りに来たりと情報が共有されておらず、クラブフロアスタッフの細やかな気づかいを感じることができませんでした。初めて利用する人にこそ、よりわかりやすく親切な対応が望まれると思います。立地は最高なのに、もったいない!というのが感想です。
立地や施設が素晴らしいので、また利用したいと思うので、次回は対応がよくなっていればいいと期待しています。

【連泊】【クラブインターコンチネンタルフロア】~2連泊以上~ジム&プール・浴場&サウナ無料

投稿者さん 2017年06月21日 20:57:50

一度は泊まってみたいと思って、やっと泊まれました。とても対応がよく、流石コンチネンタル様ですね。朝食を食べさせて頂きました。とても良かったです。種類も豊富で、スタッフさんの対応も申し分無し!2泊させて頂きました。とても心地よい滞在時間を過ごせて良かったです。また宿泊したいですね。

アドバンス7days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)
【レジデンシャルスイート スーペリア (眺望指定なし)【禁煙】】

ふうらいぼう5さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

ふうらいぼう5さん [50代/女性] 2017年05月20日 23:41:24

誕生月のお祝いにと少し奮発して宿泊。宿泊前からコンシェルジュに事前準備してほしいリクエストとスパやレストランの予約をお願いしてました。フロントへ(20階にあるのを知らず)の行き方が1階エレベーターホールから案内板が分からず戸惑いました。でもフロントバックがガラス張りで景色が見えてて開放感がありスタイリッシュでした。部屋もすっきりしていて広さもあり良かったのですがカウチのようなリラックスチェアが1客だけだったので2人で利用出来ず残念でした。ウオーキングクローゼット仕様になっているのは使い勝手良かったです。食事は朝食の取り方も利用前に説明していただければシステムが分かったのですがだいぶ食べてから実はお重形式で洋食か和食を提供されるなんて思ってなかったので全部食べれませんでした。そして満足で終わってしまったのは頼んでいたことが忘れられていたこと。ま、後でフォローあったんで不満にはなりませんでしたけど。

アドバンス7days【クラブフロア】~最大10%OFF・事前支払(変更・取消不可)~

投稿者さん 2017年03月20日 21:52:26

大人2名、子供2名の家族4人で宿泊しました。子供は2名とも食事なし、布団なしで予約したにも関わらず、エキストラベッドが用意されていました。
せっかくの広い部屋だったのに、エキストラベッドのおかげで部屋は狭くなるし、景観は損ねるしでがっかりでした。
終いには、精算時にエキストラベッド代金で1万円とられました。。。。。
最悪の旅行になりました。

【PREMIUM TIME SALE】平日限定!クラブフロア「ベストフレキシブル」より最大15%オフ

投稿者さん 2017年03月19日 22:43:03

初めて訪れるホテルでした。
帰りの飛行機の件ではタクシーの手配などしていただき助かりました。
Bar も1人で二日連続お邪魔しましたが、日本の(京都の)ジンもいただくことができ大変楽しませていただきました。

アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-26階レギュラーフロア)
【デラックス ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月15日 17:25:21

昨年に引き続き会議の前に宿泊しました!ホテルはリッチだし、宿泊費もお高めなクラブフロアにてアフターヌーンティーも楽しみましたが、アルコールタイムなど、声をかけてくれないので行っても何も飲まずに帰って着ました。「いいずらい」そんな雰囲気でサービスについては「普通」を選択させて頂きました。

投稿者さん 2017年03月14日 20:45:12

最近、ゆったりとホテルステイを楽しみたいと思うようになりました。いろいろなホテルで、滞在を楽しんでいます。今回雑誌にも紹介されていたクラブインターコンチネンタルの部屋を予約しました。
立地条件や、部屋の雰囲気、アメニティに関しては、充分満足しました。
残念なことにスタッフのサービスについては、個人差が大きいようですね。こちらは優雅な時間を求めているのですから、ドリンクのサービスについても、こちらが注文する前に、おかわりは、いかがですか?と尋ねてくれる方が一方、なかなか目が合わなくて、やっと注文できたとおもったら、かなり時間がかかり、その後もお待たせしましたの一言もないかたもいました。
あえて厳しい意見を書きましたが、次回の滞在には、さらにサービスが向上することを期待しています。

【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

魔女んなさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

魔女んなさん [50代/女性] 2017年03月12日 10:43:48

3月5日に宿泊。
外出から戻ると、ベッドメイキングやキッチンの洗い物までしていただいて、使ってしまった物の補充もしてくださり、本当に至れり尽くせりでした。

また利用します(^^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 「レジデンシャルスイート」
【高層階夜景 レジデンシャルスイート デラックス【禁煙】】