インターコンチネンタルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

インターコンチネンタルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

えんちぇんさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2016年09月06日 20:21:52

いつも利用させてもらっていますが、スタッフの方が、やや慣れない感じで、この度は、苦情を言いまくりのご婦人の対応に苦慮されている若い女性スタッフと、その苦情のご婦人と一緒にエレベーターの中で一緒になってしまい、なんだか、とっても、嫌なイメージでした。
そのご婦人も、そんなに苦情ばかり言われるなら、宿泊されなければ良いのにと思いましたが、マナーの悪さを感じましたね。結局、こちらにまで、逆ギレされる始末で・・・。
そういう時に、もう少し、スタッフの方が、上手に対応されていれば、そのご婦人も、少しは治まったと思うのですが・・・。また、マイクで他のスタッフと連絡を取られる際の、ごにょごにょとした、目の前のしゃべり方も気になりました。小さい声で話されるのは分かるのですが、ややコワイお顔で・・。不安になりました。もう少し、客の前ではにこやかに対応して欲しいと思いました。

【5/23から6/5正午までタイムセール】夜景確約49平米デラックスダブルビューへアップグレード
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月30日 23:17:01

今回はレギュラーフロアにしました。大好きなホテルです。朝食のコーヒーと紅茶が残念でしたが、サービスと立地は大満足です。
偏食の為、ルームサービスで昼と夜を頂きましたが、やはり六本木と品川のインターコンチの方が、美味しかったです。
次回はクラブフロアにします。

【添い寝歓迎】ベストフレキシブル 【朝食付き】 (21-25階レギュラーフロア)
【デラックス ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年02月03日 22:38:02

レジデンシャルタイプは子連れにとっ

2015年01月
アドバンス14days【お部屋のみ】~事前支払(変更・取消不可)~(29-32階レジデンスフロア)

投稿者さん 2015年01月07日 22:18:11

子どもが小さいので、外食に行くのが難しいためキッチンの充実しているこの部屋はとても助かりました。
また、寝室とリビングダイニングが分かれているのも、寝かしつけにはとても良かったです。
ハプニングもありましたが、誠実に対応していただけたのでとても満足です。

2015年01月
【添い寝歓迎】ベストフレキシブル【お部屋のみ】 (29-32階 レジデンスフロア)

投稿者さん 2015年01月07日 13:47:45

利用させて頂いて2回目ですが快適に過ごさせていただきました。せっかく快適なホテルなのでチェックイン、チェックアウト時間が一時間ずつ伸びたらよりよいと思いました。

2014年12月
【夏得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)
【プレミアムスイート【禁煙】(喫煙リクエスト)】

投稿者さん 2015年01月07日 12:53:38

2014年12月30に宿泊しました。駅から近く、お部屋や設備も大変良かったのですが、チェックイン時にお部屋への案内がありませんでした。
持っていただくほどの荷物もありませんし、渡された鍵の部屋番号を見れば何階かわかります。その階へ行けば部屋番号の案内表示もありますから困りはしませんが、このクラスのホテルで、案内がなかったのは初めてです。せめて、何階のお部屋ですと言っていたただければと思います。些細なことですが、若干残念でした。
朝食はおいしく、フロアスタッフの方もまめにコーヒーのお代わりを聞きに来てくれたり、お皿を下げてくれたりと、お客をよく見て対応してくれていて、さすがだと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年09月09日 11:17:40

全体的に満足していますが、1点だけ気になった点を。

朝食をルームサービスにしましたが、持ってきて下さった男性のスタッフの
ポケットのスマートフォンが鳴り、(それはお仕事で使用されている端末なのかもしれませんが)特に一言あるわけでもなくお皿のセッティングを中断してスマホを操作していた姿に、ちょっと驚きました。
業務用のものといえど、マナーモードにしておき、お客さんの前で操作は控えるべきでは。。

2014年09月
【期間限定おすすめプラン企画参画記念】 デラックスダブルビュー スペシャルプラン
【高層階夜景 デラックス ダブルビュー【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月04日 16:42:06

家族4人(妻、娘10歳 息子8歳)で利用しました。
部屋は70平米強の1LDKコンドミニアム様式。
ただ、1泊だったため備え付けの冷蔵庫、キッチン、乾燥機などを利用することはありませんでした。
全体的に清潔感が漂っていて気持ちがいいです。
LDKと寝室の大きさがミスマッチな印象でした。
(LDKに無駄な空間が多く感じ、寝室が狭く感じました。2人だと丁度いいのかもしれません。)
朝食は『和洋ブッフェ』でしたが、和の品数が少なくてさみしかったです。
パンが豊富なため、洋食党の方は満足されると思います。
立地を考えればコスパは良好です。
小言を書きましたが、大阪出張の際は必ずインターコンチを希望しています。
結局、かなり気に入ってます。
また、出張の際は利用させていただきます。

【添い寝歓迎】【夏休み】お子様とご一緒に・・・ファミリーパッケージ
【高層階夜景 レジデンシャルスイート】

akiko820さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

akiko820さん [40代/女性] 2014年08月07日 09:52:17

ゆっくりしたくて宿泊しました。クラブラウンジはほっとできる雰囲気で、アフタヌーンティーもよかったです。雑誌がもう少しあると嬉しいですね。朝食はもう少しあたたかい料理があるとなおよかったですが、お得なプランだと思いました。部屋も眺めのいい部屋にアップグレードしていただき、のんびりできました。ホテルには珍しく大浴場があるのがいいですね。フロントが天空に浮いているようでステキですが、日中は背後からの光がまぶしいです。夏の昼間だけでも日陰にされた方がよいかもしれないです。お世話になりました。また利用したいです。

2014年07月
自慢のクラブラウンジ付き!デラックスルーム「ベストフレキシブル(朝食付き)」のままクラブダブルへUP
【クラブインターコンチネンタル ダブル【禁煙】(眺望指定なし)】

投稿者さん 2014年07月27日 20:40:44

4回目の利用です。
前回は部屋の希望がと通っておらず、喫煙のお部屋になっており
どうしようとおもいましたが、すぐに変更していただけました。
今回は宿泊者が多かったためか、4階のトイレの清掃が?行き届いておらず
いつもご利用いただいてありがとうございますというフロントの方の言葉がなく
若干寂しい思いをしましたが、基本的にはくつろげました。
大好きなのでまた、利用しようと思いますが、サービスの質下がったかな?
と思ったのが正直なところです。

2014年07月
【日にち限定・朝食付】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月21日 20:15:23

部屋は綺麗で広くプールも堪能出来て浴槽でも時間帯が良かったのかリラックスできました。
唯一、部屋にあったエスプレッソマシーンの使用方法がわからなかったので連絡したのですが、
部屋にあったものに、使用済のものが装着されたままで、器具を交換してもらいました。。
こんな素晴らしいホテルで、細部にわたりチェックされてないなんて驚きました。
不衛生を感じました。
その他、気になったのはプールに行くまでのスリッパ、かなり重く足が痛い。
以前は使用感の良いものだったそうですが、何か理由があるのかもしれません。
総合的には良い環境でした。

2014年07月
【日にち限定】ジム&プール・浴場&サウナ無料 41平米スーペリアルーム(21-25階)
【スーペリアルーム ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月20日 15:54:22

質問をした時の説明の仕方・対応力はさすがです。気分よく宿泊できました。
また、朝食も目の前で調理していただけるメニューが多く、最高においしくいただくことができました。
また機械があれば泊まりたいです。

ただ唯一残念だったのは、部屋の使い方などの説明が一切ないこと。
ホテルのポリシーかもしれませんが、お客様目線で考えられているようには思えなかったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年06月07日 21:21:47

ハード面は文句なしだが、ソフト面は問題が多い。初めて泊まるところなのに、案内がなく、部屋もかってにいかなければいけなく、使い方もわからない、説明もない。

2014年06月
【春得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更取消不可)~(21-25階レギュラーフロア)

投稿者さん 2014年04月30日 22:50:02

とても素晴らしいスタイリッシュなお部屋でした。気になった点ですが、バスマットと和菓子の入れ物の底に髪の毛が付いていました。私は必ず髪の毛はチェックするので少し興醒めでした。今後、気を付けられた方がより素晴らしいホテルだと評価されると思います。

2014年04月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年05月02日 18:14:32

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、清掃面でご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、今後業務の改善に努めて参ります。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックス ダブル/眺望指定なし】

dhmさんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

dhmさん [40代/女性] 2014年02月27日 22:30:15

2回目の宿泊です。初めて来た時に娘が凄く気にいっていて大阪に行くなら絶対こちらのホテルにと決めていました。私も、とても気にいっています。ただ最後の日に頼んだルームサービスのビーフカレーのお肉がとても硬くてとてもじゃないですが食べれた物ではありませんでした…娘が飲み込もうとして喉につまり、とても苦しそうにしていました…今まで何度か食べましたがお肉があそこまで硬いのは初めてで楽しみにしていただけにとても残念でした。ホテルの方はとても丁寧で優しい感じの方で対応もとても満足しています。大阪に行く時はまた必ずこちらのホテルにしたいと思います。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年03月18日 18:23:50

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
さて、この度は当ホテルをお気に召していただき、大変光栄に存じ上げます。
しかしながら、ご注文いただきましたお食事がお口に合わず大変失礼いたしました。賜りましたご意見を基に、今後改善に努めて参ります。
また今後も「また必ずこちらにしたい」と仰っていただけるよう、より一層の努力をしてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

クオリティマネージャー

【2ベットルーム レジデンス スーペリア】

投稿者さん 2014年02月24日 13:46:03

一人で優雅に宿泊しました。
ダブルベッドで寝心地最高。
エスプレッソマシーンも自由に使えた。
アメニティのシャンプーがとても良くて、女性にな本当に有難かった。
スタッフの対応も良くて、満足。

2014年02月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月24日 18:57:12

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

この度は、このような高い評価をご投稿にて頂戴し、大変光栄でございます。
また、アメニティ、スタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参ります。

お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

クオリティ マネージャー
インターコンチネンタルホテル大阪

【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【【禁煙】デラックスルーム ツイン/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2014年01月29日 14:31:15

立地が良く、部屋やサービスも価格に見合うグレードでした。

2014年01月
インターコンチネンタルホテル大阪 2014年02月03日 10:24:43

インターコンチネンタルホテル大阪よりご挨拶申し上げます。
先日はインターコンチネンタルホテル大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在に関しますご感想を頂戴し、また高い評価を頂き、大変光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎいただきましたなら、幸甚でございます。

私ども、常にお客様の心に残るサービスをご提供させていただくため、今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、また何かお気づきの点がございました節は、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

インターコンチネンタルホテル大阪スタッフ一同、お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
吉田 紘佑
クオリティー マネージャー / インターコンチネンタルホテル大阪

【【禁煙】スーペリアルーム ダブル】

投稿者さん 2013年12月28日 20:07:02

全体的には素晴らしいサービスでした。
しかし朝食会場でのサービスにはがっかりしました。
①オムレツを頼むのに入れる食材がわかりずらく後ろに人が並んでおり早く言わないといけない雰囲気。作ってるひとも不機嫌な感じをうけました。
②パンコーナーに人がおらず、テーブルには食材(黄色い丸い箱?)など乱雑に放置。
③食事途中におかわりを取りに行って戻ったら片づけてあった。フォーク類も片づけられていた。料理テーブルにフォークはなく戸惑った。
他のお迎えから受付などはさすがインターコンチ!素晴らしかっただけにあえて書かしてもらいました。

2013年12月
【冬得】アドバンス7days【朝食付き】~事前支払(変更・取消不可)~(26-28階クラブフロア)
【【禁煙】クラブインターコンチネンタル ダブル/喫煙リクエスト】

投稿者さん 2013年11月20日 16:15:58

防音設備がしっかりしていて、周りの音も気にならず、こちらも小さな子供連れでしたが迷惑を気にしてのストレスも少なく、気持ちよく宿泊することができました。

2013年11月
【ポイント10倍】6月5日開業記念ポイント10倍!(18時IN/10時OUT )
【【禁煙】デラックスルーム ダブル/喫煙リクエスト】

あきしゃん3922さんの インターコンチネンタルホテル大阪 のクチコミ

あきしゃん3922さん [50代/男性] 2013年09月23日 07:22:52

かなり満足して宿泊出来ました。
1つだけ気になった事を伝えると、朝食ブッフェのライブキッチンですが、調理している料理を食べれると思い、「そのメニューは言えば作って貰えるんですか?」と尋ねると、「これは部屋に持って行くメニューで、こちらの場所では提供していないんです・・・」と言われました。
食べれないメニューをライブキッチンで調理している事にも驚き、他のホテルのライブキッチンでは有りえない光景でした。
別に良いのですが、少しテンションが下がりました。

2013年09月
【秋得】アドバンス7days~事前支払(変更・取消不可)~(21-25階)
【デラックスルーム ダブル】