平尾ペンション クチコミ・感想・情報

平尾ペンションのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2005年03月21日 21:00:36

ペンション側の手違いでキャンセルになってしまったのですが、かえって気を使わせる結果に成ってしまいました。
26日に再度、予約を入れましたので宜しくお願いします。

平尾ペンション 2005年03月22日 17:52:27

こんな事があった上に、再度御予約いただきまして本当にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
心からお待ちたしております。

投稿者さん 2003年08月27日 09:09:28

8月24日に家族4人(夫婦、子供)で泊まりました。夕食は多すぎて食べ切れませんでした。逆に朝食は少なくて足りませんし、牛乳が無いし、パンもおかわりがありませんでした。部屋は、タバコの匂いが気になりました。消臭をしっかりして欲しい意です。禁煙部屋があった方が良いですね。

投稿者さん 2003年05月21日 09:45:27

ペンションの利用は始めてだった。少々不安を持ちながらの旅。料理は美味しいだが、“熱いの・冷たいの”が同時に出で来たので急がされている気分になった。そんなもんなんかナー。

投稿者さん 2003年05月05日 20:33:37

夫婦で5月のGWに一泊しました。投稿意見を読んで利用することにしました。結果はとても満足できる内容でした。何より食事がおいしかったことです。夕食は洋風と和風の組み合わせでお客の側に立ったメニュー作りがうれしいですね。朝食の熱々オムレツとフルーツカクテルには自信の程を感じます。何より感心したのが部屋はもとより全てに清掃、清潔が行き届いていること。20年の歴史があるとは意外でした。車道から50mの距離は騒音はなく、むしろ行動にとても便利。白山の残雪を遠目に眺め、真横に流れる雪解け水を集めた九頭竜川の支流の川音が実に心地いい。スキー・ジャムに比較的近く、テニスと温泉は車で5分のところに地元の併設公共施設があり利用が可能。温泉は大人500円でした。テニス道具はもって行きましたが今回は利用せず。ハードコートが3~4面でした。温泉は入った瞬間に温泉とわかる肌触りで大満足。これまた車で7~8分の所にある福井県立恐竜博物館に行きました。この地は日本有数の恐竜化石の産地なので収集・展示のボリュームは半端ではありません。周辺の公園施設は子供連れにはもって来いですね。
とても良いペンションですが一点感じたことがあります。
部屋の照明です。ペンダント型の蛍光灯が低いため目にまぶしく明るすぎると思いました。特にベッドに寝転がってテレビを見たりするときにやや気になります。昼光色の蛍光管より白色光の方が気分が落ち着くと思います。天井直付けのドーム型なら部屋がさらに広く感じ、蛍光灯が直接目に入らないため良いのでは。最後にインターネットを活用したホームページの拡充を期待したいですね。だって、これほどペンションの内部、外部に充実した良い環境があるのですから・・・。良いサービスをありがとう。

投稿者さん 2003年02月12日 15:30:32

今回はじめて利用させていただきましたが、なかなか良かったです。
スキー場(JAM勝山)からもっと離れていると思ってましたが、意外と近くアクセスも非常に良かったです。また夕食・朝食ともに料理がとても美味しかったです、ボリュームもたっぷりでした。食堂のフロアーには暖炉の火があり雰囲気も最高でした。部屋も適度に広く、暖房もよく効いて快適でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年02月10日 04:58:08

昨日、電話で予約をいたしましたが、シングルの料金については、いつも利用している旅窓からの予約の方が若干安くなっていたので、19日宿泊分のシングル1室分ををこちらからの予約に変更して下さい。申し訳ありません。
結局、18日は平日キャンペーンの内容で3人2室(電話予約のとおり)、19日はシングル1室(旅窓からの予約)・ツイン1室(電話で予約)です。よろしくお願いします。