長尾屋 <淡路島> クチコミ・感想・情報

長尾屋 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月27日 23:02:21

料理の舟盛りが豪華でした。他の料理も美味しかったです。部屋や食事処がとても広くてよかったです。民宿なので不便な部分もありますが、掃除はきちんとされており、部屋の匂いもありませんでした。宿の皆さんもとても親切で気配りもあって心地よかったです。

2021年06月
長尾屋 <淡路島> 2021年07月08日 16:58:52

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
お食事は出来るだけ地元の旬のものをお召し上がりいただきたいと思い、ご用意させていただきました。ご満足いただけたようでほっとしています。
施設面につきましては古い小さな民宿ですのでお客様がご不便に思われるところもあり、申し訳なく思っています。これからも少しずつですが改善をしていきたいと考えています。
温かいお言葉を下さり誠に有難うございました。

【淡路海の幸三昧】海鮮会席+鯛姿造り+サザエ+アワビ+イセエビ★【ひょうご再発見】

まーママ3043さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

まーママ3043さん [50代/女性] 2020年08月14日 20:59:03

アワイチ(淡路島1周by自転車)の宿泊地として選びました。
お部屋(3、4階)への階段移動は思ったほど辛くはなかったです。
お部屋では十分くつろげました。
お食事は旬の海の幸をたくさん出していただけて、美味しかったです!
対応も親切に感じよくしてくださいました。
ありがとうございました!

強いて言えば、お風呂の脱衣所と冷蔵庫内の清掃をもう少しお願いしたいです。

長尾屋 <淡路島> 2020年09月02日 12:25:05

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。お寛ぎいただけたこと、お料理もご満足いただけたこと、ほっとしております。
お風呂の脱衣所と冷蔵庫のご利用に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アルコール消毒も含め清掃の仕方を改善していきます。この度のご旅行と貴重なご意見を有難うございました。

得々【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しむ【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月13日 09:47:37

子供と二人アワイチの途中に宿泊しました。かなり早い時間に到着したのですが部屋はエアコンがすでに効いており、心配していた喫煙部屋の匂いが全くなく、入った瞬間新しい畳の匂いに包まれてとても嬉しかったです。階段上り下りは人によっては大変かも?です。玄関内にバイクラックがあり自転車を屋内保管できるのはありがたかったです。一番びっくりしたのはお料理で思わず違うプランでは?と思ってしまいました。量も十分で大変満足でした。洗濯機も(外ですが)使わせて頂き翌日の走行も快適でした。コロナ禍で書類書きなどの手続きなども多かったのですが、一つ一つ丁寧に説明して頂きわかりやすかったです。心地よい宿泊でした。また利用させていただきます。

長尾屋 <淡路島> 2020年09月02日 12:17:36

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。お寛ぎいただけたようでほっとしています。
お料理は淡路島の旬のものを少しでも味わっていただけたらと思いご用意させていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。心温まるお声を下さり誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしています。

得々【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しむ【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年03月16日 07:08:59

友達の誘いで淡路島に遊びに行った時に利用させてもらいました!
民宿という宿に泊まるのが初めてだったのでどんな感じかと思いましたが旦那さんが凄く良い人でご飯も期待以上に海の幸やらなんやらで美味しく大満足でした!
また遊びに行った時は利用したいと思います!

2020年03月
長尾屋 <淡路島> 2020年03月24日 11:44:59

この度は民宿長尾屋をご利用いただきありがとうございました。
初めての民宿のご利用で不安なお気持ちもあったかと思いますがご満足いただけたようで、ほっとしております。
お食事もご期待に沿うことができ、心から嬉しく思います。
ぜひまた、淡路島の恵みを食べにお越しください。

【豪華★淡路海の幸三昧】海鮮会席+鯛姿造り+サザエ+アワビ+イセエビ★

投稿者さん 2020年03月09日 18:11:16

友達との旅行で利用しました。
接客も良くご飯も美味しくと、とても大満足でした!
レビューに階段が急と書いてありどんなものかと思いましたが、途中途中に周辺の神社写真や観光処などが貼ってあり楽しみながら上がれたので特に気にすることもありませんでした。足の悪い方とかには少しきついかなと思いますがご飯と接客の良さで満足でした!

2020年03月
長尾屋 <淡路島> 2020年03月24日 11:32:29

この度は民宿長尾屋をご利用いただきありがとうございました。
お食事もお喜びいただけて、本当に嬉しい限りです。
急な階段でご不便お掛けいたしました。
心ばかりではありますが、滞在中楽しくお過ごしいただければ幸いです。
重ねてになりますが、当館でのご宿泊と心温まるお声を下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 08:07:44

階段が急すぎ、トイレ行くにも階段。レジャー、家族向きではない。

長尾屋 <淡路島> 2020年03月18日 11:56:41

当館の階段やトイレ施設利用に関して、大変ご不便おかけし
申し訳ございませんでした。お客様のお声を受け止め
お客様へのご案内を分かりやすく掲載させていただきました。
この度のご旅行と貴重なご意見ありがとうございました。

【ふぐコース】格安!!なのにふぐまるごと食べつくし!冬のちょっとした贅沢♪

投稿者さん 2020年01月02日 07:59:55

食事は大変おいしく、量もたっぷりすぎるほどあって、満足しました。ただ、4階の部屋まで階段がないのはまだいいのですが、急階段すぎて、あがるだけで息切れ。部屋にトイレがないのはまだいいけれど、同じ階にさえトイレが無い、風呂からも遠く離れているというのにはまいりました。夜中に寒い廊下に出て急階段上がってトイレ。よっぽど健脚の方向けだということをあらかじめ書いていてほしかったです。

長尾屋 <淡路島> 2020年03月17日 21:08:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。
お食事は淡路島の旬のふぐをお召し上がりいただき
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の階段やトイレ施設利用に関して、大変ご不便おかけし
申し訳ございませんでした。お客様のお声を受け止め
お客様へのご案内を分かりやすく掲載させていただきました。

投稿者さん 2016年10月14日 17:40:54

想定内でしたが、建物自体が古く、部屋も使い込まれ感があり、風呂も古くて狭く掃除が行き届いていませんでした。また、階段には蜘蛛の巣がはっていたり、トイレではゴキが出たり、清潔感はありませんでした。4階に宿泊したのですが、エレベーターがないため小さな子供を抱っこしての階段は辛いものがありました。
ただ、夕食が豪華で美味しくびっくりしました!また従業員の方も感じの良い接客でした。
それらも含めて、総合評価は4点です!

得々★【長尾屋のスタンダード・海鮮会席】リーズナブルに淡路を楽しみたい貴方に★

昭和の偉人さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

昭和の偉人さん [60代/男性] 2016年02月23日 22:22:57

年配者、夫婦4組で2月21日に宿泊しました。食べきれないほどの河豚料理、大変美味しく大満足!!風呂、部屋は、民宿なのでそれなりに?料理は太鼓判。

2016年02月
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年10月17日 21:17:32

福良港からすぐの距離にあるお宿です。階段が急で登り降りが少し大変ですが、足の不自由な方向けに自動昇降機(エレベーターではない)があります。
一人ずつの入浴でのんびり出来たのが良かったですが、湯船がそこまで広くないので、コロナ禍がひと段落しても今のままの入浴スタイルが良いかもしれません。
宿の方がとても親切で、滞在中安心できました。朝食も美味しくボリュームがあり嬉しかったです。アワイチ目的で泊まりましたが屋内に駐輪させて貰えたのもポイントが高いです!

長尾屋 <淡路島> 2022年11月17日 15:40:15

この度は数ある施設の中から、長尾屋にご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂の件、ご意見いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見しっかりと活用させていただきたく思います。
また対応面や朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【一泊朝食付】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい
【コンパクト和室【洗面あり・トイレ無し】(1名)】

kenkenx14さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

kenkenx14さん [50代/男性] 2022年05月09日 21:49:27

部屋までの階段は急でしたが、昇降機もあり問題なかった。部屋は元々2部屋だったものを1部屋にした作りで広く、エアコンもTVも冷蔵庫も洗面台も2つずつあって便利。
なにより、ご主人のお人柄とおかみさんの心遣いが素晴らしく心地よかった。
食事も大変美味しく、量も十分。
また淡路島に訪れた際には再訪したい。

【ファミリー和室(2-4名)】

投稿者さん 2022年05月02日 23:32:13

全体としては価格以上のサービスだったと思いますので、また淡路島に行ったときは宿泊候補に入るくらいの宿だと思います。
良かった点は、朝食のみのプランだったけど、思ってたよりちゃんとした朝食でおいしかった。風呂は共同だったけど、一人ずつ使うようになってたため、狭くは感じなかった。リンスインシャンプーとボディソープはあったし、フェイスタオルとバスタオルも問題なかった。歯ブラシもあった。エアコンもあった。コロナが終わって風呂が一人ずつじゃなくなったらちょっと狭いかもしれない。
改善したほうがいい点は、連泊だったけど二日目の朝に出かけて14時か15時ごろ戻ったら宿が閉まってて締め出されそうになった。電話もつながらなくて入口をガチャガチャしたら人が出てきて入れてもらえた。せめて電話に出るか、出かけるときに戻ってくる時間を聞いてほしかった。もしかして連泊でも10時~16時は建物に入れないというルールだとしたら、わかりやすいところに記載するかチェックインのときに話してほしい。もう一つは、畳敷きに布団のへやだったけど、布団を敷いて掛け布団を首元まで引っ張り上げたら足先が飛び出た。布団がちょっと小さめだった。まぁいいかとそのまま使ってたけど、あるなら男性には初めから大きいほうを用意しったほうがいいと思う。

長尾屋 <淡路島> 2022年05月20日 16:28:55

この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「全体的なサービス」や「朝食」に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、営業時間外の玄関の鍵の件でご不便をおかけしてしまって大変申し訳ございませんでした。
基本的には営業時間外にも玄関は開けておりまして、
連泊のお客様はお部屋のご利用も玄関の出入りもご自由にしていただけるのですが、
お泊り頂きましたお日にちが工事を行っておりました関係で、
以前問題があったこともあり玄関を閉めてしまっておりました。
ご提案いただきましたお言葉を貴重なご意見として真摯にうけとめ、今後も改善に努めていきます。
またお布団に関しましては、全て同じサイズのものを使用しており、高身長の方には少し小さめかもしれません。
今すぐの買い替えは難しいですが、今後買い替えの際には、大きいサイズのものにしていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

【一泊朝食付き】1日のスタートは朝食から♪しっかり朝ごはん食べていってらっしゃい(*^_^*)
【コンパクト和室(1名)】

投稿者さん 2016年08月13日 21:13:57

料理は大変美味しかったのですが
フロントには誰もおらず
厨房から音がするものの
いっこうに出てくる気配がなく
かれこれ20分くらい待たされる事が毎回でしたり

後はトイレくらいは部屋に完備してほしいものです。

接客は大変気持ちがよかったです。

投稿者さん 2019年04月30日 14:42:09

宿の方は感じのいい方でしたが、くつろぎのお部屋で予約したにもかかわらず、和室ではなくベット2つだけの全く違うお部屋でした。
ネットは写真参照で予約するので、全く違うのはどうかと思います。
大型連休だったので、早期予約でわざわざ和室を選んだのにこんな結果になるなんて残念でたまりません。
楽天はずっと利用していますが、こんな事は初めてです。
サイト側にも問題があるのでしょうか?ご自身のお宿なのでどう掲載されてるか確認してほしいです。
お部屋も4階で急な階段のみでしたのでとても大変でした。
この度は、ありがとうございました。

長尾屋 <淡路島> 2020年03月17日 20:14:06

お返事が遅くなり申し訳ございません。
せっかくのご旅行で、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お部屋割りについては、民宿の限られた数のお部屋へのご案内となり、
ご希望のお部屋へのご案内が難しいのが現状です。
とはいえお客様へのご案内や配慮が至らなかったことを深く受止め
お客様へ分かりやすい掲載やご案内を心がけてまいります。
この度、階段の急な勾配を少しでも和らげていただけるように
観光地の写真を掲載させていただきました。

投稿者さん 2017年09月25日 14:53:15

階段が急

【豪華★淡路海の幸三昧】海鮮会席+鯛姿造り+サザエ+アワビ+ウニ★

投稿者さん 2019年06月22日 16:27:10

GWの小旅行で利用しました。料理旅館ということで料理に期待して行きましたが「値段なり」でこんなもんかという感じです。
部屋までは急な階段しかなくお年寄りにはキツいです。

長尾屋 <淡路島> 2020年03月17日 20:18:28

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当宿は、淡路島の海の幸の美味しさをお届けしている民宿です。
お値段以上のご満足を頂けるよう創意工夫を凝らして参ります。
階段につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
お声をいただき、階段をなだらかにすることは叶いませんが、
お客様のご負担を少しでも和らげることができればと思い
観光地の写真の展示を行いました。
この度のご旅行と貴重なご意見ありがとうございました。

嬉しいチョイス【長尾屋の嬉しい★選べる海鮮】海鮮会席+鯛姿造りor宝楽焼き★★

投稿者さん 2022年03月29日 18:46:40

食事は期待外れでした。

長尾屋 <淡路島> 2022年04月14日 16:50:25

この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。
 ご予約いただきましたプランは、主にビジネスの方、
合宿でご利用の学生の方向けのプランでございます。
そのため、通常プランよりかなりリーズナブルに提供しておりますので、
品数等は通常プランより少なくなっております。
メニューは日替わりで、お食事の一例として写真も掲載させていただいており、
お泊りいただいたお日にちは、ほぼ写真通りだったかと思います。
しかしながら、お客様が期待外れに思われたことは大変残念に思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき有難うございました。

長尾屋

ビジネス・合宿に最適♪ご夕食は日替わりで毎日お楽しみ★【2食付・一人旅や連泊大歓迎】
【スタンダード和室(1-2名)】

投稿者さん 2022年03月22日 19:31:15

アワイチの道中で利用させてもらいました!自転車を玄関の中に入れてもらえたので助かりました!

シャンプー、リンス、ボディーソープ、クレンジング、洗顔、化粧水、綿棒などアメニティがたくさんあり、本当に助かりました!

バスタオルとフェイスタオルも
ついていたので、荷物は最小限で済みました。

3人では広いお部屋で、
洗面所が二つありました。
トイレは共有でしたが、
綺麗でした!

至る所にアルコールが置いてあり、
感染症対策もバッチリでしたっ!

四階まで上がるのは階段で
大変でしたが、
昇降椅子を使ってください!
とすぐに教えてくださり、
楽しみながら上に上がることができました!

長尾屋 <淡路島> 2022年05月19日 16:53:09

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
「アメニティ」や「サービス面」に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、昇降椅子に関しても「楽しみながら上に上がることができました!」との
心温まるコメントをお寄せ頂き、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今後もより一層サービスの向上に努め、お客様より頂戴致しましたお言葉を励みに、精進して参ります。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

長期滞在やシンプル宿泊はここで決まり♪淡路島で過ごすほっこり素泊りプラン
【ファミリー和室(2-4名)】

あかざ6571さんの 長尾屋 <淡路島> のクチコミ

あかざ6571さん [20代/女性] 2022年03月14日 18:59:16

全体的に清潔でとても快適でした!また、部屋の広さに驚きました!4人ぐらいは寝れる広さなのでは!?
またバックパッカーで最低限の服しか持ってきてなかったので、洗濯機と乾燥機があるのはありがたかったです…!
近くにコンビニや飲食店(コロナでやっているところ少なかったですが…)、バス停があり、立地もよかったです。
わがままになってしまうかもしれませんが、電子レンジや電気ポットがあったらもっと便利だったなと思いました(寒かったのと素泊まりだったので、弁当温めやお茶づくりしたかったです…)。
階段の段差が高かったですが、エレベーターの代わりに昇降機あったのでお年寄りの方も問題ないかと。

2022年02月
【コンパクト和室(1名)】

投稿者さん 2018年01月07日 22:52:27

素泊まりで、利用しました。
疲れからか、風呂は利用しませんでした。価格相応の宿泊でした。良くもなく悪くもなく、普通でした。