yumi.
バイク愛溢れるおじさんの貴重な話♡

ステキなバイクがたくさんでとても貴重な物を見せていただきました。 本当にバイクが好きなおじさんがバイクの話をたくさんしてくれました。 ありがとうございました。

愛してアモーレ
週末の淡路でも激安

土曜日に激安で泊まれたので十分ですね。 シャワーは中々温度あ上がらず水流も弱いので近くの温泉が無難でしょう。 食事は近くの人気店お多福が安くて美味しいので困りません。 生さわら丼とおでんで日本酒をいただきました それ目当てでまた行こうかな。

naoto1945
お風呂が残念

このお値段なので、文句を言わない方には最高だと思います!お値段以上を求める方には不向き! お部屋は、普通のお家のお部屋ってイメージ。畳部屋は広く、畳にお布団です。フローリング部屋はベッドで綺麗にしてる方だと思います。手作りのお家という事ですが、トイレも洗面も多くて綺麗でした!よく民宿を利用する方には、お値段も安いし良い方かな。門限があるのは注意です。BBQセット貸出がお得で屋根付きのガレージ前でやらせてもらいました。火もつけて頂いて楽チンでした。友達の家に遊びに行ってガレージ前でBBQして帰ってきた感じです。楽しかったです。 WWOOFジャパン受け入れ先のようなので、WWOOFerの方も宿泊してるようです。

show0228
80代〜/男性|1 件のクチコミ

入浴500円割引券頂き、送迎までしていただきお世話かけました。淡路島自転車一周、おかげさまで楽しい旅でした。

2024年10月宿泊
よ っと も

とほ宿ですが、相部屋ではなく個室利用でよかったです。 宿泊者には温泉割引券を貰えるので温泉に行くのであれば、チェックインしてからにしましょう。 バイク好きなオーナー様であり、バイクは屋根下に置けるので安心出来ます。 近くにスーパーがあるので、食材の買い出しには困りませんが、20時頃には閉まってしまいますので、早めにチェックインしましょう。

2024年7月宿泊
まっさん0528

オーナーさんと宿泊客の気配りが感じられる優しい宿です。 駐車場が非常に広く、コンビニが至近距離にあります。 飲食店は車移動も含めると近くに数件ありますが、全体的に閉店時刻が早いです。 特にサワラの炙り丼などの海鮮料理を堪能したい人は、午後7時には入店することです。 お風呂は近くの温泉を利用するのが定番のようです。 部屋はタバコ臭はなく、トイレは共用ですが全てウォシュレットでした。

2023年12月宿泊
A-MURATA

和室に家族で泊まりましたが、部屋に炬燵があってくつろげました。 お風呂はあるのですが使えないそうで、シャワーのみとの説明でした。浴室を使っていると他の人が使えないので長居もできませんし、ゆっくり温まりたいなら近くの温泉施設を利用したほうがよさそうです。 駐車場が分かりづらくて、間違えてホテルの横の空き地のような舗装されてない駐車場に停めてしまったのですが、宿の裏にある舗装された駐車場に停める必要があります。

2023年10月宿泊
のらねこ211

2023年10月18日に宿泊しました。 自転車での淡イチ中中間地点ということでここを選択。 食事なしプランでしたので夕食は近くの居酒屋「お多福」を教えてもらいそこでサワラあぶり山かけ丼や生しらす丼を食べました。コスパよく飲めました。 宿から歩いて5分ぐらいのところにファミマがあるのでそこで朝食を買うことができます。宿には電子レンジや冷蔵庫もあるので便利です。 シャワーはお湯の出がちょろちょろとしか出ないので車ならば数分の銭湯に行った方が良いかもしれません。寝具、部屋は清潔で気持ちよく寝られました。ただし壁は薄いので隣の部屋の音が普通のホテルなどよりは聞こえます。 ロードバイクにはスタンドがないので、自転車を立てておくスタンドなどあればよかったと思いました。 コスパよく泊まれたので全体的には満足です。

こねこ*ねここ

とてもにこにこしたご主人がお出迎えして下さいました。 宿泊当日は満室だったため、説明の際以外にお顔を拝見することはなかったですが、物腰が柔らかくとても好印象です。 床はキレイでしたが、共用部分があるのでスリッパが欲しいところ。気になる方は持参推奨です。 本当に一軒家なので騒音等心配でしたが、幸運にも宿泊客の中に騒ぎ立てる人がいなくてほっとしました。 こればかりは運です。階段の音などしっかり聞こえます。 一番気になったのは水回り。カビや汚れが、、、ご主人おひとりで切り盛りされているのかな?と思いますので、仕方ない部分なのでしょうか。カビキラー置いていただければ掃除くらいしますよ、、、!夜は暇ですし。 しかしながら、立地のいい場所で格安で宿泊できるため、旅費を抑えたかったわたしにとっては本当にありがたかったです。宿泊施設の運営は本当に大変だと思いますが、頑張って欲しい!

2023年7月宿泊

2023年7月9日から1泊で利用させていただきました。 バイクツーリングの初日の宿として素泊まりで利用させていただきました。 私(50代)と同年代と思われるご主人に近所の居酒屋や温泉施設(割引券をいただきました)、スーパーなど地元ならではの情報をいただき大変参考になりました。 近所の居酒屋のマスターは日曜日にはパチンコに行くから店は休みかも(笑)→実際お休みでした スーパーは16時以降に行くと弁当が半額になってる→その通りで、夕飯で利用しました 他の方のレビューでも書かれている通り、一般の宿泊施設と同等のサービスを期待する方には不向きで、親戚宅におじゃまさせていただくような感覚での利用だと満足できると思います。 総合評価の減点について、時期的に蚊が多く、荷物の積み下ろしで何箇所か刺されてしまったので、あえて1点減点しました。尚、時期や雨上がり後などの事情もあるのでその点は各自ご判断ください。

2023年3月宿泊

家族で宿泊しました。 初めて泊まるタイプの宿泊施設でしたが、ゆっくりお布団で休めました。 チェックインの時も丁寧に説明して頂きましたし、関わりは少なかったですが逆に気を遣わずに済みました。 お一人でされているし大変だろうなと思います。 お金を払っているから客だからって言う人は違う高めのホテルがいいと思います。 22時までのチェックインや常識範囲の約束事守れたらとても居心地良いと思います。 子どもたちはまた泊まりたいと喜んでいました。 ありがとうございました。

2023年3月宿泊

一拍だけの利用となりましたが、素晴らしい宿でした。 チェックインの時間が22時までと遅くまで大丈夫なのは非常に助かります。 予約サイトのページ案内からユーモア溢れており、楽しく泊まれるだろうなぁと思っておりましたが、まさにその通りでした。長期滞在の際もぜひお世話になりたいです。 まずは部屋ですが、シングルベッドが2つ。ふっかふかのベッドで寝るのは久しぶりだったんで、一瞬で寝落ちしてしまいました。当日は満室という事でしたが、部屋通しの音も気にならないぐらい静かでした。 お風呂に関しても、案内サイトの見た目通りでした。夜間はシャワーのみだったのですが、ゴールドのLAXと、泡立ちのいいボディーソープが使用できたので、何の苦もありませんでした。 ありがとうございます。ちなみに各階にトイレも洗面台もあります。 まるで実家に帰ってきたような安心感の中で旅の疲れを癒す。 そんな場所でした。 また是非利用させてください。よろしくお願い致します!

2024年8月宿泊

オーナーさんがとても優しくて気さくな方でした!また利用させていただきたいです!  お風呂は近くの温泉に500円で行きました!かき氷やジュースなど安めで美味しかったです!

2024年4月宿泊
fishing fool grandPa!

釣り目的で毎年利用させてもらってます。 立地的にも価格も満足!

2024年3月宿泊
かじきまぐろ336

駐車場が広く、近くの温泉のサービス券も頂いて快適にすごせました

2023年7月宿泊

たまたまお客さんが私達だけだったので気軽に自由に滞在させていただきました。この料金でツインの個室であったのは助かります。また利用させていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

でっかい

家族旅行で宿泊しました。ご主人とのんびりとお話ししたり、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。コレクションのクルマやバイクにはビックリしました。看板猫ちゃんも可愛かったです。

2024年12月宿泊
tack0523

アメニティは使えばお金を入れるシステム。 部屋が充分広く全体にはとても満足なんですが、どこかの学校のバスケ部の合宿で来ていて玄関が靴でいっぱい。 チェックイン時、狭くて荷物を入れるのに苦労した。

2023年4月宿泊
まあくん(*・ω・)ノ