AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> クチコミ・感想・情報

AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 10:15:27

2023年7月9日から1泊で利用させていただきました。
バイクツーリングの初日の宿として素泊まりで利用させていただきました。
私(50代)と同年代と思われるご主人に近所の居酒屋や温泉施設(割引券をいただきました)、スーパーなど地元ならではの情報をいただき大変参考になりました。
近所の居酒屋のマスターは日曜日にはパチンコに行くから店は休みかも(笑)→実際お休みでした
スーパーは16時以降に行くと弁当が半額になってる→その通りで、夕飯で利用しました

他の方のレビューでも書かれている通り、一般の宿泊施設と同等のサービスを期待する方には不向きで、親戚宅におじゃまさせていただくような感覚での利用だと満足できると思います。
総合評価の減点について、時期的に蚊が多く、荷物の積み下ろしで何箇所か刺されてしまったので、あえて1点減点しました。尚、時期や雨上がり後などの事情もあるのでその点は各自ご判断ください。

投稿者さん 2023年01月06日 14:44:20

家のように落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2020年10月16日 16:47:36

一般のゲストハウスよちもパーソナルスペースが広く設置されているので
寝心地が良く
快適に過ごせました。
バス停から一分なのも魅力!
オーナーは島っ子でイロイロ地元話も聞けました。

【ドミトリー】

happy2006さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

happy2006さん [40代/女性] 2017年07月29日 18:48:31

すごくお部屋はきれいですごしやすく
オーナーさんのご好意で、海ほたるを見につれていってくださって
私も子供もはじめての体験ですごく思い出にのこりました!
ありがとうございました

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室2人部屋】

きんちゃん?0715さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年04月10日 06:30:36

コメントが遅くなり、すみません。
3月22日にはお世話になり、ありがとうございました。
特に、ほかの宿泊者との関係をご配慮いただき、静かでゆったりした部屋に泊めていただいたことを、重ねてお礼申しあげます。

これまで、旅行の宿泊にはビジネスホテルを利用することが多く、いわゆるペンションのような形式の宿にはあまり泊まったことがありませんでした。
今回、こうして泊まってみると、こういう宿もなかなかいいと思いました。

これからも、淡路島に旅行する機会があったら、お世話になりたいと思います。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室2人部屋】

A-MURATAさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

A-MURATAさん [50代/男性] 2024年01月06日 10:51:47

和室に家族で泊まりましたが、部屋に炬燵があってくつろげました。
お風呂はあるのですが使えないそうで、シャワーのみとの説明でした。浴室を使っていると他の人が使えないので長居もできませんし、ゆっくり温まりたいなら近くの温泉施設を利用したほうがよさそうです。
駐車場が分かりづらくて、間違えてホテルの横の空き地のような舗装されてない駐車場に停めてしまったのですが、宿の裏にある舗装された駐車場に停める必要があります。

【素泊まりお値打ちプラン 和室4人部屋】

のらねこ211さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

のらねこ211さん [60代/男性] 2023年10月21日 05:13:58

2023年10月18日に宿泊しました。
自転車での淡イチ中中間地点ということでここを選択。
食事なしプランでしたので夕食は近くの居酒屋「お多福」を教えてもらいそこでサワラあぶり山かけ丼や生しらす丼を食べました。コスパよく飲めました。
宿から歩いて5分ぐらいのところにファミマがあるのでそこで朝食を買うことができます。宿には電子レンジや冷蔵庫もあるので便利です。
シャワーはお湯の出がちょろちょろとしか出ないので車ならば数分の銭湯に行った方が良いかもしれません。寝具、部屋は清潔で気持ちよく寝られました。ただし壁は薄いので隣の部屋の音が普通のホテルなどよりは聞こえます。
ロードバイクにはスタンドがないので、自転車を立てておくスタンドなどあればよかったと思いました。
コスパよく泊まれたので全体的には満足です。

投稿者さん 2023年03月29日 16:13:45

家族で宿泊しました。
初めて泊まるタイプの宿泊施設でしたが、ゆっくりお布団で休めました。
チェックインの時も丁寧に説明して頂きましたし、関わりは少なかったですが逆に気を遣わずに済みました。
お一人でされているし大変だろうなと思います。
お金を払っているから客だからって言う人は違う高めのホテルがいいと思います。
22時までのチェックインや常識範囲の約束事守れたらとても居心地良いと思います。
子どもたちはまた泊まりたいと喜んでいました。

【素泊まりお値打ちプラン 和室4人部屋】

suisennさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

suisennさん [40代/女性] 2022年05月21日 19:29:18

かなりリーズナブルだったので少し心配していましたが、全く問題なく居心地良く過ごせました。
自転車を貸して下さったのですが、子どもが大変気に入り翌日もまた貸してもらいました。
看板猫ちゃんもとってもかわいかったです。
またぜひ泊まりに行きたいです。

【素泊まりお値打ちプラン 洋室4人部屋】

のあろ。さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

のあろ。さん [50代/女性] 2020年08月26日 11:49:49

初めてゲストハウス?みたいなところに泊まりましたが大変楽しかったです。
オーナーの趣味に驚き男性陣は少年に戻ったかのように目がキラキラしていました。
またヨットでお邪魔しますねー。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」和室4人部屋】

投稿者さん 2019年04月29日 19:38:24

サイクリングで利用し、十分なサービスでした。
ありがとうございました!

【男女混合ドミトリー(主に男性用相部屋客他のお客様と同じ部屋)】

投稿者さん 2018年07月31日 11:43:56

夜遅くのチェックインにもかかわらず、広いお部屋まで親切に用意してもらいオーナーさんには感謝です。台風の日の宿泊となり、落ち着かない晩でしたが翌朝の看板犬のpanちゃんと猫のこてつ君に癒されました。近くにコンビニ、スーパーもあってとても便利です。

2018年07月
【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室2人部屋】

ニャオンニャオンさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

ニャオンニャオンさん [50代/男性] 2017年11月16日 06:08:33

宿主ご本人が趣味の延長線の宿と書かれいるように、とても個性的な宿です。ゲストハウスや徒歩宿に慣れている人は馴染みやすいでしょうが、普通のホテルや旅館しか泊まった経験のない人は、良くも悪くも新鮮な宿になると思います。新しい経験をするつもりで泊まると、とても面白いのでは?と思います。自分が泊まった時は宿泊してる人がいなかったのですが、またいつか賑やかな頃を狙って再訪したいと思います。ただしこうした方向性の宿は好き嫌いが分かれそうなので、万人にはお勧めしかねます(私は面白いと思う)。

千代の若さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

千代の若さん [40代/女性] 2017年05月01日 18:07:15

オーナーさんも親切な方でした。
部屋の掃除も行き届いてるし…お風呂も宿の近くにスーパー銭湯が、
あるので利用しました。割引券も受付の際、頂けます!
今回、素泊り利用でしたが、ファミリーマートやスーパーが、
徒歩圏内にあるので朝食などは、困りません。
また、淡路へ行く際は、利用したいです。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室2人部屋】

こねこ*ねここさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

こねこ*ねここさん [30代/女性] 2023年07月18日 16:23:43

とてもにこにこしたご主人がお出迎えして下さいました。
宿泊当日は満室だったため、説明の際以外にお顔を拝見することはなかったですが、物腰が柔らかくとても好印象です。
床はキレイでしたが、共用部分があるのでスリッパが欲しいところ。気になる方は持参推奨です。
本当に一軒家なので騒音等心配でしたが、幸運にも宿泊客の中に騒ぎ立てる人がいなくてほっとしました。
こればかりは運です。階段の音などしっかり聞こえます。
一番気になったのは水回り。カビや汚れが、、、ご主人おひとりで切り盛りされているのかな?と思いますので、仕方ない部分なのでしょうか。カビキラー置いていただければ掃除くらいしますよ、、、!夜は暇ですし。
しかしながら、立地のいい場所で格安で宿泊できるため、旅費を抑えたかったわたしにとっては本当にありがたかったです。宿泊施設の運営は本当に大変だと思いますが、頑張って欲しい!

【洋室2人部屋】

アブラカピバラさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

アブラカピバラさん [50代/男性] 2022年09月07日 16:01:53

2度目の利用
スクーターをお借りし島内を散策しました。極上です。
待望の『海ほたる』は天候が悪く次回のお楽しみ♪

【洋室2人部屋】

葛川のゾウさんさんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2020年07月23日 21:35:07

気さくで リーズナブル
設備は新しくて きれい。
こういう宿があるのは とても有難いです。

【洋室2人部屋】

コマネチ☆さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年05月03日 16:57:06

鰆丼!おいしかったです^_^;
また冷蔵庫には瓶ビールがひえており
¥360の明朗会計で提供下さり感謝!