AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> クチコミ・感想・情報

AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 03:41:26

宿泊時、あまりにも団体さんの騒ぎ方が目についてしまって…人数的に仕方ないのでしょうが、色々占領されてお風呂も中々入れず苦労しました。
    お風呂は使用方法を書いた紙が欲しかったです…ボイラーの位置が分からず困りました。

お部屋はドミトリー+ロフトという面白い構造。ロフトも広めで個人的には好きでしたが、翌朝虫がいて何処から来たのか…お伝えした時も曖昧に返事をされてしまい、もう少し色々と対処して欲しい所です…。

あと、駐車場も少しわかりにくいので、地図を載せておいて欲しかったです。

【ロフト付き洋室6人部屋「現金特価」】

nao19490127さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2017年05月08日 13:52:46

まず場所がわかりにくく近くの人に聞いても知らないという返事、また受付(玄関?)もわかりにくくて先客の方が教えてくれて3階まで上がれということでした。
     入口付近に呼び鈴位は必要かと思いました。
    もう少し親切な案内がほしいですね。海外からのお客はとても困ると思います。

【男女混合ドミトリー(主に男性用相部屋客他のお客様と同じ部屋)】

投稿者さん 2016年08月11日 08:25:23

到着後、旅館の前に高齢のおばあさんが座っており、ここのものですが今は私しか誰もいませんと言われたのでご飯を食べてきますと言ってでました。戻ってくると、ご主人が中にいたのにと、文句を言われて感じが悪かったです。
    部屋は臭いがきつく、一階の玄関横、トイレの前の部屋でしたが、他の人の玄関の出入りとトイレの出入りの音で家族全員が眠れませんでした。
    飲食は、三階でと部屋の注意書きに書いてありコーヒーはフリードリンクと書いてあったのにも関わらず、古い残り少ないコーヒーの粉とお湯しかなくのめるようなものはありませんでした。
    前金の支払いであったために、チェックアウトの時に呼び出しても、出てきてもらえず、また帰りも、高齢のおばあさんが玄関前にすわっているだけでした。予算は安くついてますが不快なところが多くとても値段相応と言えませんでした。和室は、とてもおすすめできません。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」和室4人部屋】

投稿者さん 2016年03月01日 20:59:48

大変お安いので、寝るだけなら良いと思います。しかし、今回チェックインが22時を超えるかもと予約時に書き込んだにもかかわらず、当日遅れる旨を電話したところ冷たい対応をされました。また、お風呂場には利用時間6-10時と16時-24時と張り紙がされていたにもかかわらず、21時半に電話したところ「もうお風呂は使えません」と言われました。そして近くの温泉施設を紹介されたのですが、紹介状に書いてある営業時間が間違っており、温泉の駐車場で30分待たされることとなりました。部屋は広く、快適でしたが、対応が良くなかったです。

2016年02月
    AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> 2016年03月03日 13:31:01

私宿は最終チェックインは22:00です。
    電話で23:00時になりますとの事だったので他の宿探して頂くのですが、女性だったので待ちましたが、24時間対応の宿を探して頂くのが良いと思います。
    私宿は食事も提供してますし、海ホタルツアーもしていますが23:00に来られても寝るだけになります。
    温泉は10:30分からですよ!言いましたが書いてある方を信じて聞こうとしなかったです。
    それは夏の時間です。
    日本人なので宿の決まりは守ってください。

【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室3人部屋】

青海苔3780さんの AWAJI TOURIST TROPHY HOUSE <淡路島> のクチコミ

青海苔3780さん [40代/女性] 2015年09月26日 13:35:59

家族三人で二泊三日の淡路島旅行でした。
    少し分かりにくい場所にありましたが、近くに「ゆーゆーファイブ」という、地元の方やキャンプ・海水浴場客などが利用するスーパー銭湯があり楽しかったです。
    この銭湯のレンタルバスタオルは、持ってかえるお客さんが多いのか?始め1,200円払い、後で1,000円戻るシステムです。

こちらの民宿では、食事はとらず素泊まりでしたので”評価なし”ですが、途中で購入した飲料水など冷蔵庫に入れる事が許して頂けないのが残念でした。

食事は、偶然見つけた「お多福」という地元の食堂に入りそこで頂いたタコの天ぷらや特に炙りサワラのとろろ丼が驚く程絶品でした! 舌鼓とはこういう事をいうのですね!
    この日は9月23日、この時期に淡路に来られない方には炙りサワラ情報不必要ですが、メニューにない商品が沢山あり、出来ればカウンターで他の方に出す料理を見て、これ注文!!とした方が良いかも。
    あまり愛想を振りまかないが感じの良い、食堂でした!又行きます!

場所は洲本の反対側にある五色浜・都志海水浴場(播磨灘側・南淡路まで行かない所)にあり、都志交差点を31号沿いに上るとすぐ左手にお多福、さらに上ると大きなファミリーマートが右手にありT路地になります。これを左に行くとすぐこの民宿のPが左にあり何処に止めでも良いそうです。ファミリーマート超えてすぐ右に曲がり急な上り坂を道なりにかなり上がったところに、スーパー銭湯があります。

民宿ですが、3Fは自由に出入り出来る宿客のコミュ場、お風呂場(シャワーのみ使用可)、トイレなどあります。
    2Fは三人部屋、和式部屋(多分宿のアルバイトさん用)、トイレ、洗面台、冷蔵庫(ビール・ジュース売り物)、電子レンジがあります。
    1Fは宿主部屋、客室、スタッフ部屋、トイレなどで、足の悪い方には向かないです。
    清算は到着後すぐ、冷蔵庫のドリンク代は横の瓶に勝手に入れる、釣り銭は自分で瓶から貰う。
    23時以降外出禁止でこの時間が門限です。
    21時1Fに集合、興味ある人はこれに集い海ボタルを見に行く就寝前のイベントみたいなのがありましたが、ずっと運転して睡魔に勝てませんでした...行ってません。

チェックアウトは声をかけましたが誰もおられず、ご挨拶できず勝手にかえらせて頂きました。

2015年09月
    【素泊まりお値打ちプラン「現金特価」洋室3人部屋】