ペンション クレヨン クチコミ・感想・情報

ペンション クレヨンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション クレヨン のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 22:12:01

3歳と0歳6ヵ月の子ども二人を連れて、家族4人で利用しました。

ミルクで使用した哺乳瓶の洗浄や消毒をしていただけたり、クーハンを用意していただいたり、調乳ポットをだしていただいたりと、赤ちゃん連れでも困らないようなサービスで、かなり助かりました。
また、食堂にはキッズスペースがあり、大人が食事している間、子どもが遊んでいられます。
子どもの食事も、お皿や盛り付けが可愛く、メニューも食べやすい内容でした。

大人のご飯も美味しくいただけました。
子どもを抱っこしていたら、食べやすいように肉料理を一口サイズに切り分けてくださり助かりました。

ただ、設備が古めだったことと、まだ肌寒い時期だったので仕方ない部分もありますが、
部屋の洗面台のお湯がほぼ出ませんでした。
お風呂の湯船のお湯は40~41度くらいかな?大人には気持ちいいですが、子どもには熱かったので、少し調整させていただきました。
また湯船は結構深かったので、3歳の子どもは浴槽内で座ることができませんでした。

それから、部屋が少し埃っぽく感じました。
花粉のせいか、絨毯や毛布のせいかは不明です。

壁が薄く、子どものドタバタぴょんぴょんしている音や、泣き声がよく聞こえてきました。
お互い様ので、気になりません。
むしろ我が家もうるさくしてしまっていたので、ご迷惑お掛けしたかと思います。

庭のアスレチックのような遊具は、チェックイン日は雨で遊べず残念でした。
楽しそうだったので、遊ばせたかったです。

トータルで、設備の一部は今の我が家には少し合わなかったですが、その分サービスですごく助けられたという感じでした。