渚に建つ 海鮮の宿 水月 クチコミ・感想・情報

渚に建つ 海鮮の宿 水月

渚に建つ 海鮮の宿 水月のクチコミ・お客さまの声

楽天なめこさんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

楽天なめこさん [50代/男性] 2019年10月31日 18:26:48

ありがとうございました。また利用させて頂きます。

★ビジネス・観光に最適。バス・ウオッシュレット付き・LAN回線完備新館和室での素泊まりプラン!
    【新館和室10畳バス・ウオシュレット付LAN接続無料のお部屋】

odawara777さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

odawara777さん [40代/男性] 2019年10月22日 17:51:51

そもそも、ミネラル温泉じゃないし、LANはつながらないので、従業員の方に聞いてみたら、スミマセンスマホはつながらないので…って。
    詐欺じゃないですか?
    あと、玄関から廊下まで散らかしすぎ。
    ご飯だけはと期待したら、美味しくなかった。
    内線は何回ならしても、絶対出ない。
    土日で、他のお客さんが一人も居ないのには、納得です。

★若狭小浜港直送!新鮮な海鮮会席料理とミネラル温泉を堪能するお得な本館プラン
    【洗面所付の本館和室10畳LAN接続無料のお部屋】

てつ05091219さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

てつ05091219さん [50代/男性] 2019年10月19日 16:17:59

建物は古いが、部屋は広くて綺麗だった。LANも使えて値段を考えると問題なし

★ビジネスや観光の方にも好評!本館和室でのLAN回線接続無料の一泊朝食付きのビジネスプラン!

ナナ5604さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

ナナ5604さん [40代/女性] 2019年08月14日 14:13:53

予約してましたが宿の方のミスで部屋がとれてませんでした。
    近くの宿を紹介して頂きました。そちらも海に近く大変満足しました。
    楽天トラベルで予約しても、宿に予約の確認の電話をした方が確実です。

【洗面所付の本館和室10畳LAN接続無料のお部屋】

奈良のかっちんさんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

奈良のかっちんさん [60代/男性] 2019年07月30日 08:30:17

釣りが目的で時々利用しますが、気軽に泊まれるのがいい。

★ビジネスや観光の方にも好評です!LAN回線接続無料の、渚に建つ・海辺の旅館で気軽に素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年07月15日 15:24:03

楽しみにしてた温泉はぬるくて、ずっとシャワー使用しないと風邪をひきます。 シャンプー付きでしたが、リンスはついてなくびっくりでした。

晩御飯の時間の選択肢がないし、一斉に18時半スタートは遅すぎかな。

ご飯も天ぷらは冷たいし、寿司にワサビもないし、サー ビスはよくありません。 お店の人も疲れてる感じで声をかけづらかったです。 活け造りは立派なのに何かもったいない感じです。赤出汁くらいないと、温かいのが茶碗蒸しのみ、お茶も冷たかった。

※あとWi-fi は案内もありませんでした。

ウォシュレットも電池切れで使用不可
    ドライヤーは取手が壊れてました。

今後のお客様の事を考えて改善していただければいいかと思います。

★若狭小浜港直送!海鮮寿司+平目の生造り付き会席料理プラン

投稿者さん 2019年07月05日 01:01:43

海から近くて海水浴するにはいいと思います。
    が、時期が早かったのかゴミが沢山あり残念でした。
    晩ごはん美味しかったです。
    ちがうシーズンにも行ってみたいと思いました。

★★ビジネスや観光の方にも好評、LAN回線接続無料の和室・ご利用の一泊二食付のお得な本館客室プラン!

投稿者さん 2019年05月02日 05:59:44

4月29日に宿泊致しました。
    大型連休中でごった返していたようですが、親切丁寧に対応して頂きました。
    感謝しております。
    食事も満足しております。
    本当にありがとうございました。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2019年05月07日 22:14:24

当館を御利用いただきありがとうございました。
    また、御丁寧にお礼までいただき恐縮です。
    当日は、行き届かないところもございましたが、
    喜んでいただけて幸いです。

またの御来館をお待ち申し上げます。

若狭小浜名産の『若狭牛のしゃぶしゃぶ』と『活け平目付き』会席料理のプラン

+理沙+さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2019年01月14日 16:08:52

口コミの様に受付からグタグタでした!部屋はオーシャンビュー^_^昔ながらの漁港の旅館って感じ!
    夕食は、鯛1匹刺身に!
    他には通常の会席!
    お腹いっぱいです(^^)

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2019年01月24日 14:19:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【洗面所付の本館和室10畳LAN接続無料のお部屋】

よしにゃん1094さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

よしにゃん1094さん [40代/女性] 2019年01月02日 21:42:50

12月31日年越しで宿泊しました。
    お料理は大大大満足です。
    しかし、バス、ウォシュレット付とありますが、その日は、ボイラーの故障で部屋の水道はでず、トイレの水も流せず、大変不便でした。
    寒い時期に部屋を出て、共同トイレ、共同洗面、冷たい水で顔を洗わなければならない…
    お風呂も男湯は入れるけど、女湯は温度が上がらなくて、16時から待たされ、やっと20時半くらいに行きましたがまだ温度が上がっておらず寒い寒い…
    シャワーのお湯もぬる過ぎて、脱衣場も寒くて子供は怒る。
    部屋を案内してくれたかた、食事を運んできてくださったお姉さんは、とても親切で、ほんわかした気持ちになりましたが、水道が出ない、トイレが流せない、お風呂で風邪をひきそうな、とんでもない年越しになりましたが、美味しい料理を食べれたことは大満足です。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2019年01月24日 14:17:56

いつもご利用をいただき有難うございます。あいにく年末の一番込み合うときにボイラーと屋上に水を上げる水道のポンプが故障してしまい申し訳ございませんでした。。あしからずご容赦ください。修理に要する部品が受注生産との事でしたのでお客様には大変ご迷惑をおかけしました。その部品も到着して、業者さんが来て交換も本日無事に完了いたしました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。あしからずご容赦ください。今日からは従来どうりに、ご安心してお使いできます。本当にもうしわけございませんでした。皆様方のお越しをお待ちいたしております、

若狭小浜名産の『若狭牛のしゃぶしゃぶ+会席料理』のプラン

水の妖精123さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2018年11月25日 14:34:07

宿を選ぶ際の絶対条件である、「海側の部屋で波の音が聴こえる」ことをしっかり満たしているので、ただそれだけで十分満足です。食事は選んだコースの料金にみあっていると思います。ただ、部屋の暖房の効きが悪かったので寒く毛布を出してきて膝掛けにしました。お風呂はボイラーの故障とかで、ぬるかったので早々に上がりました。宿の方はゆっくりのんびりしてらっしゃる感じですが、私は素朴でいいと思います。また行きたいと思います。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年12月24日 21:13:45

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様方のまたのご利用をお待ち申し上げて降ります。

★若狭小浜港直送!新鮮な若狭の山海の幸 と平目の活造り付きの会席プラン

投稿者さん 2018年11月16日 23:29:12

休日前に宿泊するなら、事前に小浜で弁当を買ってから行くことをお勧めします。なんせ夕食が7時から、朝食が8時からなんて世間の宿泊施設からすると1時間半から2時間はずれていて旅行のプランに影響します。しかも7時になってもまだできていませんなんて言う。30分遅れで食事が始まってもなかなか料理が出てこなくて全部の料理が並ぶのに1時間半かかりました。味が云々という前にせっかく気分転換の旅行に行ったつもりなのに気分は最悪。ロケーションはとても素敵で、以前近所の廊下まで畳敷きの宿でとてもいい宿泊をさせてもらいましたので再度阿納を訪れたのですが、最悪の気分でした。手が足りなくて手が回らないなら予約を受けなきゃいいのにとても残念でした。海沿いの宿で魚を食べたかったのですが今回は大外れでした。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年12月24日 21:23:40

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。この11月の16日の土曜日は人手が足りなくって大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

マック6082さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2018年11月05日 18:04:37

若狭のフグを食べてみたくて出かけた、年寄には料理が多すぎて難儀した。量は半分でよいから品質をもっと追求した料理だったら老人向けには良いお店です。
    この地区は、若狭フグの民宿部落で、堤防釣りができる、鯵の良い形が上がっていた、アオリイカ狙いの人もいた、釣り堀も有って女子供も楽しめるし、きれいなトイレもある。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年12月24日 21:10:09

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

【ファミリー】★★★ お得に美味しいフグのフルコースの得得プラン!!

楽天なめこさんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

楽天なめこさん [50代/男性] 2018年08月23日 17:56:58

小綺麗な和室でした。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 13:49:13

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様方のまたの、ごお越しををお待ちいたしております。

山の子猫太郎さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

山の子猫太郎さん [40代/男性] 2018年08月09日 21:57:15

宿は家族経営でやってられる旅館です。この近辺の昔からの民宿旅館の前提である程度の老朽化は大前提でしょうか。昔ながらの浜辺の横の漁村集落がそのまま民宿旅館街になっているという感じです。冬はやはりカニですね。

夏は家族連れで子供を連れて海水浴を一日楽しみ、真っ黒に日焼けした子供と帰宅するというような利用が前提でその為にはすごくいいと思います。宿の前が砂浜で海の透明度は抜群、内湾なので台風シーズンでも波はほぼなく穏やかでした(同日、丹後琴引き浜は高波で遊泳禁止)。人の量もそれほど多くありません。

朝夕付きプランで、夜は食べきれないほどの海の幸。大きなヒラメの姿造りは超新鮮で圧巻、鯛の刺身や鉢物、アジの塩焼きも鮮度抜群。牛肉の蒸し焼きも好評でした。子供食もお子様ランチ的な食事できない大人と同じメニューで子供は大変喜びました。魚介類は素材の鮮度で勝負!という感じです。朝食は地味に「あさごはん」という感じで地域色はありませんでした。

宿から50mに防波堤があり13cm程度の小アジがサビキで釣れます。エサ取りが多いですが。雑魚狙いもできます。集落内に見所のようなものはありません。最大の欠点は、車が玄関正面には横付けできないため、少し離れた駐車場から30mほど漁村内の細い道を荷物を持ってくねくねと歩く必要はあります。

アットホームなサービスが印象的でした。施設は古くとも子供連れで気楽で肩の凝らない宿でした。集落内は水着姿の子供づれだらけでした。個人的にはこれがむしろいいと思うのですが、海水浴シーズン中は静かな宿を求めている方や最新施設がレギュラーな人にはきついかもとも思いました。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 13:53:51

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様方のまたのお越しをお待ちいたして降ります。

投稿者さん 2018年08月03日 06:39:08

プランに書いてあった料理の何品か
    出てきませんでした!
    ネット予約しているのに
    チェックイン、チェックアウトも
    スムーズにいかなく残念です

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 13:56:21

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。何品か食卓に出ていなかったとのご指摘をいただきましたので、さっそく検証して改善をしていきたいと考えています。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月03日 06:35:53

チェックインからチェックアウトまでにおいて
    グダグダでした!

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 14:02:49

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

【洗面所付の本館和室10畳LAN接続無料のお部屋】

にくまるみにまるさんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

にくまるみにまるさん [50代/男性] 2018年04月30日 21:10:43

駐車場から建物まで迷いました。似たような建物で入り口の看板を探すのに苦労しました。料理は刺身盛りがあり満足でした。夏は海水浴で賑わうエリアなんだなと思いました。太平洋側に住む人にとって日本海側の魚はおいしかったです。ドライヤーが無かったのが残念でした。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 14:07:35

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました、皆様方のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年04月16日 18:08:20

海に面した宿でロケーションは良いです。ナビで行ったら手前に水月Pと書いた駐車場があり車を止め書いてある地図どうり歩いたら迷わす到着しました。人柄の良いオーナー夫妻が迎えてくれました。エレベーターもあり釣り人、子供さんの海水浴やシニア層の旅行、オススメです。また利用します。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年09月02日 13:59:28

タケちゃん豚玉さんの 渚に建つ 海鮮の宿 水月 のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [50代/男性] 2017年09月04日 18:45:14

静かな海沿いの田舎に止まってみたくて予約。9月1日の宿泊当日の朝に留守電にメッセージあり、「本日は病院に行くので休みにしたい。代わりに500mほどの隣の集落にある西川旅館に話してあるから連絡入れて欲しい」とのこと。一体何事か?不安になりながらも、言われるとおりに連絡し、隣の集落・犬熊にある西川旅館(木造二階の民宿)に泊まりました。そこの女将さんは少々口が重く営業的ではなかったが、二度の食事、風呂、立地環境(きれいなビーチ)は最高でした。
    同宿の方がもう一人、同様に水月さんから送られてきた人でした。お互いに「いい宿に送られて良かったですね」と話していました。
    こちらも高級ホテルを望んだわけでなく、安価さも含めて季節はずれの平日の田舎の民宿を選んだわけです。どこも一人で運営しておられるのですから、色々あるでしょうね。ちゃんと代わりの対応をしていただいたし、しかもその先がいい所だったので、田舎のほのぼののしたものを感じました。評価はすべて西川旅館のものです。

渚に建つ 海鮮の宿 水月 2018年02月14日 21:05:11

先日は当館をご予約いただきありがとうございました。この日はあいにく病院を予約してありましたので、ご対応できませんでしたが、あしからず、ご容赦ください。皆様方のまたのお越しをお待ちいたしております。お礼のお返事が送れて申し訳ございません、ありがとうございました。

★ビジネス・観光の方にも最適、LAN回線接続無料の和室・ご利用の一泊二食付のお得な本館客室プラン!