松崎温泉 炉ばた館 クチコミ・感想・情報

松崎温泉 炉ばた館のクチコミ・お客さまの声

シャツジロさんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

シャツジロさん [50代/男性] 2017年05月08日 09:19:13

ビジネスで利用いたしました。新しい建物ではありませんでしたが、清潔で経営者の努力がみられました。
・部屋トイレ(ウオシュレット・暖房便座)
・お布団も気持ち良く寝心地がよい
・和室照明もLED リモコンで、寝ながら調整ができる
・朝食もお部屋でいただける

お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、以下の点が気になりました。
・源泉かけ流しで50度とのことで、シャワーを引っ張って、湯船に相当水をいれないと、私には利用できませんでした。(湯船に水を入れるのは、許可をいただきました)
・すべての洗い場を試していませんが、真ん中のシャワーの温度が低く、最高温度にしないと、ぬるくて使用できませんでした。

その他は、
・近くにコンビニがある。
・隣に食事処がある。
・無線LANが使用できる。

個人的には、また宿泊したいと思います。

【平日限定】シングル利用OK!ひとり旅・出張応援ビジネスプラン<朝食付き>
【ビジネス利用・ひとり旅】

投稿者さん 2014年01月02日 14:55:23

アットホームな雰囲気でのんびりできました。
おせち料理がよかったです。

2013年12月
松崎温泉 炉ばた館 2014年01月09日 01:49:01

有難うございました。お客様のご意向に添う事ができましたでしょうか。年末年始は特別料理となり夜なべして特に手をかけているので喜んで頂けますとやってる甲斐があります。

【冬得】クリスマス・年末年始に♪伊勢海老付き舟盛り<特別献立>
【フリー(大部屋)】

桃09221113さんの 松崎温泉 炉ばた館 のクチコミ

桃09221113さん [40代/女性] 2012年07月30日 19:58:34

海水浴で温泉があることと、食事がおいしい宿を探し、口コミ評価がよい
炉ばた館さんを選びました。

総合的にはとっても満足していますが、衛生面がちょっと気になりました

・部屋の窓枠が汚れている。窓の開け閉めで触るのに抵抗がありました...

・浴室のパウダールームのスタッフ出入り口の扉の所の壁に
縦長に上から下までホコリのたまり

・部屋のトイレのブラシのケースが中が真っ黒(便座を磨くのに使い気付き
 ました、これはゾッとしました。洗うか買い換えたほうがいいと...)

食事はとても豪華でした!(豪快船盛りつきプランにしてよかった)
予想以上に立派な船盛りで、金目のおさしみ初めていただきましたが
おいしかったです。イカやエビ、あわびまで!
船盛りだけでも十分でしたが
そのほかにも沢山おかずがあって感動いたしました。

子供もおいしくてずっと食べていたいと言っていました
子供はお刺身とお子様メニューのハンバーグがおいしかったそうです。

お風呂は10分くらいシャワーの水を入れてようやく入れました
これは源泉なのでこうするしかないんですね(苦笑)
冬ならちょうどいいのかもしれません。

それと、、夕食のあと、お布団を敷きにきますということでしたが
何時頃なのか分からなくて...
21時すぎても来なかったので自分達で敷きました
お忙しいのならセルフでもぜんぜんかまいません
一言おっしゃってくれたらよかったな?と思いました

夜は国道沿いの車の音は全く気になりませんでした

朝食のところてんが私にとって朝食べるというのが初めてだった
のですが、おいしいですね
卵焼きもアジも、おかずが多く、あら汁も最高でした!

朝はお布団下げてくださいました

スタッフさんもとても優しい雰囲気でした

衛生面だけもうすこし細かいところに気を配って改善していただけたら
またぜひ利用させていただきたいです

夏場は氷水のポットが部屋にあると嬉しいかな

一泊でしたが予定に余裕があれば二泊してみたかったです
お世話になりました

2012年07月
松崎温泉 炉ばた館 2012年09月30日 15:22:35

貴重なご意見を有難うございました。もっと細かいところも気を配りサービスに心がけて行きたいと思います。

【夏得】イチオシプラン★豪快舟盛り付き★おまかせ基本コース
【7.5畳~10畳】

投稿者さん 2009年08月17日 14:50:35

先日1泊でお世話になりました。子供も含め10人での予約で20畳の部屋ということでとても楽しみにしていました。行ってみたら、予約時と違う部屋に変更されていて残念でした。しかも2部屋が端と端に分かれてしまい、行き来するのにとても不便でした。食事も部屋で出来ずに、足の悪い祖父にとっては移動が大変でした。料理はおいしかったです。舟盛りはとても豪華でした。お風呂は熱すぎて入れませんでした。

松崎温泉 炉ばた館 2009年09月19日 02:24:16

かえって2部屋に分かれた方が良いかと安易に変更してしまいまして申し訳ありませんでした。でも皆様にはとても良くして頂きまして感謝しております。有難うございました。

【豪快舟盛り】★通年大好評プラン★
【和室8畳+広間12畳】

投稿者さん 2009年07月21日 10:33:07

初めて利用させて頂きましたが、部屋はもちろん浴室やトイレなど隅々まで掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。

エアコンもしっかり効きますし、洗浄機能付きトイレもあり、快適な設備でした。

料理は刺身の船盛がとても豪華で新鮮でどれもとても美味しかったです。 体格の良い4人でしたがご飯を追加で用意して頂いたので助かりました。

温泉を一番の楽しみにしていたのですが、かき混ぜても温度が熱すぎて入れなかったのが残念です。 湯温の調整がしやすいように工夫をして欲しいですね。

2009年07月
松崎温泉 炉ばた館 2009年07月24日 04:13:34

有難うございました。湯温の調節は微妙な加減でだいぶ違ってしまいます。
今回男湯が熱くなっていたようで申し訳ありませんでした。
質の良い温泉ですので是非また来て下さいね。
お部屋の形も色々あり出来るだけ人数やご要望に沿うようにお部屋を決めております。
13畳のお部屋で4名様は広々とゆったりできた事でしょう。

◆◆学生旅行特割プラン◆◆
【13畳】

投稿者さん 2018年08月13日 21:57:53

先日、宿泊しましたが嫌な想いをしました。
数日前から台風の影響を心配し、数回、キャンセルや日程変更を申し出ましたが、この程度の台風は寝て起きたら無くなるとか、こっちでは影響無いと言われている、他にキャンセルしようとしている人は居ない等と、矢継ぎ早に説得され、全然こちらの話を聞いてもらえませんでした。
結局、翌々日に空きもあり、説得に押される形で日程変更しました。
クーポンやキャンセル代が気になったので、事前に金額を尋ねましたが、忙しそうにして、今は計算出来ないと言われました。
ただシステム利用のクーポンは使えるのと、キャンセル代はいらないとの事だったので、そのまま向かったところ、着いた日の夜に急に、使えるクーポンは半額で、やはりキャンセル代は頂かないと困ると請求されました。
クーポンはシステムの規約で納得しましたが、キャンセル代についてはそれまでの経緯からすると腑に落ちませんでした。

松崎温泉 炉ばた館 2019年02月01日 15:55:25

お客様は2泊のご予約をキャンセル日にち変更しただけでなく、さらにあとで1泊に変更しておりますので1泊分は請求させて頂きました。天候理由でのキャンセルは当日よほどの荒れ模様以外キャンセル料をいただく事となります。現に当日は晴れ間も出ており他のお客様は来ておりました。キャンセル料は1週間前に設定してますが部屋を抑えてる以上ほかのお客様の予約が取れませんし、間近ではもう予約される方もなくなってしまいます。安易に抑えておく予約はご遠慮ください。

【平日限定】☆おてごろプラン☆遊び重視♪軽めなお食事
【少人数グループ(小部屋)】

投稿者さん 2012年08月14日 14:22:53

夏の旅行で使用させてもらいました。
素泊まりだったので食事は近くですませ、お酒は近くのコンビニで調達しました。
お風呂が狭く(3人~4人くらいが限度)源泉の温度が熱すぎて湯ぶねにつかることが
できなかったのがマイナス評価になりますが、海水浴場からも近く、従業員の方々の対応も
良かったので満足しています。
5人~6人の人数で泊まるのに便利だと思います。
金額も安く満足しています。

松崎温泉 炉ばた館 2012年09月30日 15:37:26

有難うございました。また気楽にご利用くださいね。

【ポイント10倍】お気軽ステイ♪素泊まりプラン
【フリー(大部屋)】

投稿者さん 2009年01月15日 23:51:25

年の瀬の迫った12月29日に義父母の慰労のために1泊いたしました。口コミを頼りに食事に期待して予約しました。
宿の雰囲気も決して豪華なところではありませんでしたが、十分に従業員の方の手が良く届いたサービスと、良質な温泉に移動の疲れを癒しました。
待望の夕食は最近では少なくなってきました部屋食で一家でゆっくりと堪能できました。その量と質は驚くべきもので、費用対効果は抜群以上と言えるでしょう。
久々に喉元まで海産物をいただき、素晴らしい年末のひとときとなりました。

お正月<特別献立>プラン
10~12畳

松崎温泉 炉ばた館 2009年01月22日 22:55:55

有難うございました。お客様にもご支持を頂き嬉しく思います。9部屋の小さな宿にてお客様のお顔も覚えられ、お部屋出しなど出来る事はさせて頂いております。お客様のお心遣いやお声が従業員にとってとても励みとなっている事でしょう。

投稿者さん 2008年12月08日 18:22:35

他の方の投稿を見て炉ばた館さんに決めました。
情報の通り、海の幸満載の料理でとても満足致しました。量も多くて危うく食べきれないかと思ったほどです。
温泉は高級ホテルのような大きなお風呂ではありませんが、まだ他の宿泊客がいないという事で、貸切にさせてもらい、とてもノンビリ出来ました。

伊勢海老ひとりに1尾まるごと堪能☆12/20までお得!!
7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2009年01月22日 22:28:37

有難うございました。お客様にもご支持を頂き嬉しく思います。浴室は家族風呂タイプで大きくありませんが、この大きさだから100%源泉の自然温度での掛け流しが可能なのです。泉質はマニアの方からもとても良い評価を得ておりますよ!小さな宿にてあまり宣伝もしておりませんので、お客様の無い日もあります。お客様のお声にはとても感謝しております。

投稿者さん 2008年08月11日 09:43:37

晩御飯は量、質ともに大変満足でした。翌日はチェックアウトしてから松崎海岸で海水浴を楽しみましたが、帰りに温泉に入って行っていいですよと言われ、とても有り難かったです。娘との二人旅でしたが、久し振りにのんびりでき、とても良い思い出になりました。有難うございました。

情報:すぐ近くの長八美術館の隣に松崎伊那下神社があります。この神社の鳥居をくぐるとすぐ目の前にお水取り用の湧き水が出ています。とてもおいしい清廉な水ですので、クルマの方は容器を持参するといいかもしれませんよ。

ひとりずつアワビ踊り焼き付き!舟盛りプラン
7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年08月27日 00:53:22

伊豆は近いようで遠い、遠いようで近い所です。お楽しみが距離を苦にさせないのでしょう。また心の忘れ物をとりにお気軽にいらしてくださいね。
伊那下神社の湧き水をとりに来るお客様がわりと多くお泊りになります。人それぞれに運気の上がる方角や時間があるそうです。

投稿者さん 2008年08月04日 12:07:13

夏休みの土日を利用させて頂きました。場所も分かりやすく、玄関を入った瞬間から清潔感のある雰囲気で、期待が膨らみ想像以上に夕食も豪華で小学生の子供を連れてだったのですが、子供用のお料理も手を掛けていただき驚きでした。ただ、お風呂のお湯が熱くて日焼けをした肌には厳しかったかな。みなさん丁寧で感じの良い人ばかりでした。来年もまた泊まりたいです!

ひとりに1つずつアワビ踊り焼き付き!舟盛りプラン
7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年08月27日 00:32:30

仲の良い素敵なご家族様を拝見致しました。素敵な思い出を積み重ねていって下さい。また是非お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月30日 15:39:31

ビジネス利用だが満足できた。また伊豆方面に行く際は利用したい。

やっぱり朝はあたたかいごはん!1泊朝食プラン
ビジネス、一人旅など

松崎温泉 炉ばた館 2008年08月11日 01:32:38

有難うございました。松崎はわりと移動拠点に便利な地でお仕事の方も多くいらっしゃいます。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年07月12日 02:44:55

1泊2日の旅行で利用させてもらいました。
宿の雰囲気がとても良かったですし、お部屋も広々していて、ゆっくりできました。
朝晩、部屋食で、のんびりゴハンを食べられたのも良かったですし、お料理も海の幸がいっぱいで美味しかったです。ただ、量が多くて食べ切れなかったのが申し訳なかったです。
お風呂上りの「甘夏みかんジュース」が美味しかったです。

7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年07月19日 03:24:41

有難うございました。この日の献立はとくに量が女性の方にはきつかったかもしれませんね。ごめんなさい。自家製のジュースは気に入ってくださる方が多く、手絞りでの作業も作り甲斐あり嬉しく思います。夏はかき氷もオススメです。四季折々のお楽しみもあり、またぜひこの町に遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2008年06月15日 02:15:20

料理が、とっても美味しく、舟盛は、食べきれ無いほどで、大変でした。又、機会が、在ったら、必ず行きたいです。

7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年06月18日 04:51:53

当館はあまり宣伝しておりませんので、平日はお客様が少ないですが、料金もお得で、温泉も貸切でご利用でき気楽にお過ごし頂ける利点もあるようです。有難うございました。是非いらしてくださいね。

投稿者さん 2008年05月08日 19:12:15

GW終盤に利用させていただきました。私だけなのでしょうね 土肥方面からきて右折してそのまま通り過ぎてしまいました。門のスタンドと曲がった先の建物に気を取られてしまったようです。宿に入ったとたん何か懐かしい匂いがしてとても落ち着いた気分になれました。施設お風呂ともそう大きくはありませんでしたが源泉掛け流しのお風呂はこの地方にしては塩分もなく肌がしっとりとして大変良かったと思います。食事にしても質 量とも金額にしては大変満足できるものでした。また、機会があれば寄らせていただきたいと思います。

7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年05月09日 12:06:44

信号を曲がってすぐ右側。実は前方に気を取られ通り過ぎてしまう方が案外おられるようです。看板など少し派手にするなど検討してみます。
よかったと思い出に残るような宿になると幸いです。有難うございました。またぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 00:38:08

場所は道路沿いでわかりやすい位置にあり,迷わずにすみました。
宿の方の応対は丁寧で好感が持てました。
風呂は狭目ですが,湯の質が良くほかに人がいなかったこともあり十分満足しました。
食事も十分な量かつ質で,料金に見合っていると感じました。
部屋もきれいですが,備え付けのドライヤーが故障していて温風が出なかったのが残念です。

あと,いまさらながら領収証を見て気付いたのですが,楽天スーパーポイントを400ポイント使用して申し込んだはずが,なぜか宿泊費から引かれていませんでした。
楽天トラベルからの連絡がうまく伝わっていなかったのでしょうか?

おひとり様もお気軽に♪2食付きおてごろプラン
ビジネス、一人旅など

松崎温泉 炉ばた館 2008年05月09日 01:02:31

有難うございました。気が付かない事もあり教えてくださると幸いです。
宿により様々なプランが出ておりますが、
当館なりにお客様のニーズに応えていきたいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 10:02:26

正月休みの4日から5日にかけて利用させていただきました。場所もわかりやすくて迷わず着けてよかったです。多少トラブルがあり部屋が変わりましたが8人の団体でしたので2部屋から1部屋になりみんなでよろこびました。食事も料金の割には豪華で伊勢海老が生きてるのには皆、大騒ぎでした。建物は古かったけれど、部屋もお風呂も掃除がゆきとどいていました。 ロビーには、囲炉裏があって子供たちは初めて見たので驚いていました。また、そちらの方に行った際は、また、利用したいです。値段の割には満足できた旅でした。

旬の味覚・伊勢海老ひとりに1尾まるごと堪能プラン
10~12畳

松崎温泉 炉ばた館 2008年01月10日 00:21:59

お客様にとても感謝しております。かえってよろしかった1Fのお部屋は広く皆一緒が良いという団体様には喜ばれているお部屋です。ネット予約上ではわからないご要望もあるのでこちらからも聞くように心がけたいと思います。宴会場にはカラオケも完備してます。(特別シーズン中はできないのですが)またの機会には是非にぎやかにご宴会もしていただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月15日 22:58:50

ビジネス利用で宿泊させていただきました。広い施設ではありませんが隅々まできれいに保たれていて、清潔感のある宿でした。お風呂も決して広くはありませんが、透明なかけ流しの湯が疲れを取ってくれました。
朝ご飯は想像以上に品数も豊富でおいしくいただけました。味気ないビジネスホテルに泊まるよりも、風情もあってよかったです。ありがとうございました。

源泉掛け流しの温泉でゆったりのんびり♪素泊まりプラン
ビジネス、一人旅など

松崎温泉 炉ばた館 2007年12月16日 01:21:17

立地が国道沿いで分かり良いのかビジネス利用にも適したお部屋を何室か持っておりますのでわりとご利用があるようです。また折には是非ご利用くださいね。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月15日 14:36:37

食事のときの、女将さんの、松崎町の説明や、近くの観光スポットの案内などが、とても良いと思いました。
今後もお元気で、旅館を末永く続けて下さい。

ひとりに1つずつアワビ踊り焼き付きの舟盛りプラン
7.5畳~10畳

松崎温泉 炉ばた館 2007年10月25日 07:54:02

有難うございます。炉ばた館の歴史は34年前に民宿「炉ばた」から始まりました。現在の場所は25年前からで10年前に増改築をしております。女将もだいぶ年をとりましたがまだまだ頑張ってもらわないと。お客様と創り上げてきたものを大事に守って行きたいと思います。

投稿者さん 2007年10月15日 13:15:39

いろいろと、お願いを申し上げ、大変お世話になりました。
わかりやすい立地で、迷わずに着くことが出来ました。
部屋は、広く、掃除が行き届いていて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
風呂も、大きなホテルの大浴場ではないものの、透き通って、きれいで、肌にしみ込むような水質の温泉で、手足も思いきり伸ばすことが出来、とても満足でした。湯の温度は、少し高めでしたが、秋のこの時期では、風呂上りに汗が噴出すこともなく、爽快な気分でした。
夕食は、ボリューム満点で、盛り付けも美しく、新鮮な魚介料理を食べたくて伺った我々にとって、大満足でした。また、朝食も、普段のあわただしさの中では想像出来ない、いろいろな種類のおかずで、ついご飯のおかわりが弾んでしまいました。
気の合った仲間同士の、楽しい旅の想い出ができました。

ひとりに1つずつアワビ踊り焼き付きの舟盛りプラン
10~12畳

松崎温泉 炉ばた館 2007年10月25日 07:37:56

PCの不具合でお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。皆様方に良き思い出作りのお手伝いができて大変嬉しく思います。お客様のお心使いもまた人を清らかに、優しく、和ませるのでしょうか。それが沢山の人を惹きつけるのですね。お元気でさらに思い出を積み重ねていって下さい。そしてまた是非炉ばた館にもお揃いでお越し下さいませね。有難うございました。