海外旅行  >   >   >   >   >

コスタベラ トロピカル ビーチ ホテル(COSTABELLA TROPICAL BEACH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

コスタベラ トロピカル ビーチ ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの コスタベラ トロピカル ビーチ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 21:10:13

6月に2泊しました。多少の古さは感じましたが、全体的に良い雰囲気でとてもすてきなホテルでした。おしゃれなアジアン家具がコンセプトの様で、すこしクラシックな気分になれます。スタッフもこの国の一般的なレベルを考えたら(基本愛想も笑顔もない、特に女性の)上出来だと思います。一度も嫌な気分にはなりませんでした。レストランのレベルも高い。値段を考えたら本当におすすめです。ただ、マクタン島が初めてで、知らずに行った私が行けないのかもしれませんが、ホテルの周辺はひどい有様です。ホテルは厳重にゲートで閉鎖されていて安全ですが、外にはタクシーでしか出られません。危険だとかなにかされるとか、そういう問題ではなく貧しい地区特有の寂しさがありホテルとのギャップで気分が落ちます。完全にこもってのんびりするのはありかも。

2018年06月
【いつでもポイント5%】ベーシックプラン 現地決済&変更キャンセル可能料金
【【朝食付】プレミアデラックスプールサイド (36㎡ / 最大収容人数:大人2名+10歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年11月17日 21:56:37

道路は恐ろしくて歩けないので、必ずタクシーで外出。近くのスーパーまで往復で300Pだったので2度いきました。フロントでは日本語はほとんどつうじないため、英語の勉強は大事だということを思い知りました。朝食はあまりかわりばえなく、最終日はサラダしか食べられませんでした。

【いつでもポイント5%】45日以上前予約特別料金 ?事前課金&返金不可?
【【朝食付】デラックスプールサイド(24㎡/ 最大収容人数:大人3名、又は大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年09月23日 14:17:45

サービス面が非常に良く、3泊したが部屋の清潔感が常にたもたれており、快適に過ごすことができた。
注意として3名以上(?)の宿泊で別料金が発生する場合があるので、予約前によく説明を読むこと

【ポイントいつでも5%】遅めの夏休み&秋休み向け特別料金 事前課金&返金不可
【【朝食なし】デラックスプールサイド(24㎡/ 最大収容人数:大人3名、又は大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2017年08月06日 10:48:10

Wi-Fiが、ダメな以外、満足です

【いつでもポイント5%】[さき楽45]45日前までのご予約限定の特別料金!
【【朝食付】スーペリアルーム(20㎡ / 最大収容人数:大人3名、又は大人2名+11歳以下の添い寝のお子様2名まで)】

投稿者さん 2016年01月02日 21:18:45

宿泊:プレミアムデラックスプールサイド

良かった点
・2つあるレストランはどちらもおいしく満足、内1つは24h営業。手巻きはかつ丼など日本料理もあります。
・大型ホテルでないため、ごみごみしないし、うるさくない。
・アクティビティが他のホテルより安め(ダイビング、シュノーケル、ボートレンタル、ウインドサーフィン、ジェットスキー)

悪かった点
・タクシー不足なのかタクシーは1時間待たないとこない(475ペソ払ってホテルの送迎をお願いした方がいい)
・毎日引き潮で海に入れない時間が数時間ある。

他のホテルもそうだと思いますが、移動で徒歩はしんどいため基本トライシクルにしました。

レートの良い換金所もJAパーク前のスーパーにあります。

アメニティは歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディーソープです。

7階だったので蚊はこず、ビーチでもあまり気になりませんでした。

ほぼ外部ツアーに参加していたので、ホテルで遊んだのは1日ですがこの価格と条件で、満足でした。

【楽天限定】45日早めの予約限定♪◇20%オフ!朝食付きも♪◇早割り45 ポイント2倍!!
【朝食付き プレミア デラックス プールサイド(36平米/最大収容人数:大人3人又は大人2人及び子供2人(10歳以下))】

harbie1956さんの コスタベラ トロピカル ビーチ ホテル のクチコミ

harbie1956さん [20代/女性] 2015年02月26日 11:15:38

ホテルの方も皆さん親切で、朝食のバイキングもわりと充実していました。
部屋は、場所によってWi-Fiが繋がりにくいところがあります。
また、プールはありますが、そこまで広くなく、プライベートビーチも囲われていて広くないです。小さいお子さん連れは、目の届く範囲で良いかと思います。
それと、セブ島は朝と夕方のラッシュ時の渋滞がすごかったですが、コスタベラはタクシーを呼んでもなかなか来なかったりして、ひどい時は1時間以上待ちました。
ホテルの方も一生懸命タクシーを手配してくれるので、渋滞や時間帯を考慮して、急ぎの時は早めに呼ぶのがよいと思います。

2015年02月
基本(ベーシック)プラン
【スーペリア ルーム 朝食付き (20平米)】

投稿者さん 2013年11月01日 13:01:35

【スーペリア ルーム (20平米 / 素泊り)】

投稿者さん 2013年11月01日 13:00:49

2013年09月
【プレミア デラックス プールサイド(36平米 / 素泊り)】

投稿者さん 2013年11月01日 13:00:32

【スーペリア ルーム (20平米 / 素泊り)】