精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

とりひろ87さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

とりひろ87さん [50代/女性] 2021年05月01日 17:36:48

精進湖から富士山を望める立地であり、法事の際の宿泊に選びました。目の前に精進湖があり、感動の眺望でした。建物は古いですが、リフォームしてあり、綺麗でした。コロナ対策も細かくしてあり、食事も気持ちのこもった優しい献立でした。残念だったのは、お風呂が男女晩朝で交代になり、晩は小さい浴場が女性で、キャンプ等の日帰りとかち合い、ごった返していて、コロナ禍でもあり、脱衣所を減らしてあったので、気を遣い、困りました。そこはお願いしたので、今後対応を考えて下さるとのことでした。湯加減も良く、朝はゆったりと入れました。宿泊客も少なかったせいか、立派なマッサージチェア2台使い放題でみんな喜んでいました。全体的にはアットホームな温かい宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年07月10日 14:40:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまいして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日の男女比・時間帯によっては混雑してしまい、お客様同士でお気遣いいただき合う状況となってしまいました。

その後検討し、現在はホテル・キャンプご利用の方それぞれでご利用可能時間帯を設け、別々のお時間帯でご利用いただくようご案内をしております。
こちらにより、以前よりも混雑することは格段に減り、スムーズにご利用いただけるようになりました。
未だ脱衣かごは減らしたままの状況も続いておりますが、今後もご利用状況・当日の男女比などを踏まえながら、改良・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
より良い宿作りを行ってまいりますので、また機会がございましたらご家族皆様でいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月17日 00:11:07

GWに2泊しました。部屋から富士山が見えて、感動しました。部屋からなので、月明かりの富士、朝焼けの富士、湖面の逆さ富士と堪能できました。食事は普通。大浴場は男女日替わりなのですが、広さに差がありました。

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年11月04日 21:23:26

全国旅行支援にて利用しました。
河口湖あたりは宿がなく、口コミにてこちらを予約。
街から少し離れてはいますが、ホテル前は精進湖と富士山ドーン!!!夕方と朝と見た富士山は全然違いました。でかすぎる!
利用したプランの部屋からの眺めは贅沢。部屋も広くて和室もあってゆっくり出来ました。

他の方の口コミにもあるように朝ごはん素敵です。
今年、一番テンションがあがったかもしれません(笑)
私が利用した時はバイキングではなく、プレートにて運んでいただきましたが、普段、自分では選ばない物が沢山ありましたが、どれもとても美味しかったです。ほうれん草のゴマあえ、厚焼き卵焼き、なめこ汁が私の心を幸せにしてくれました。なめこの大きさ~厚焼きなのに焦げてない卵焼き~普段あんなに朝ごはん食べることないのですが、沢山いただきました。
久しぶりの旅館の利用でしたが、いい時間になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:21:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、精進湖は繁華街からは離れており、少し不便な地域でございます。
その分、自然が多く残っており、景観はお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ホテル自慢の富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきました特別和洋室(小)は上層階に位置しており、富士山を楽しむには最高のお部屋かと自負しております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
全て手作りで、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただくことを念頭に作っております。
今回、お客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。
「いい時間になった」とのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。
今後も、お客様のご滞在中が満足いただけるものとなることをテーマに、努めてまいりたく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年09月17日 10:55:13

先日宿泊いたしました。
精進湖の目の前の立地で、富士山が近い宿でした!
夕朝の食事も、たくさん用意いただきしっかり食べました。
館内も綺麗で、アメニティも充分でとても助かりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年09月25日 10:45:40

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
富士山は想像よりも近く感じられ、驚きと感動がありますよね。精進湖も含め真正面に見られるお部屋をご利用いただき、また立地以外にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

11月頃からは紅葉で山々が彩られ、冬は雪と富士山、春には桜も咲くなど、季節によってお楽しみいただける宿ですので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月28日 17:52:52

部屋から真正面に富士山が見えて最高でした、お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした、

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:26:35

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
お風呂のお湯の温度がご迷惑をお掛けしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と頂いたご意見を共有させていただき、今後ご迷惑をお掛けすることが無いように、改善して参りたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

狐突さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

狐突さん [30代/男性] 2020年01月13日 19:18:21

撮影旅行で利用させて頂きました。目の前が、精進湖と富士山という素晴らしい立地です。朝食もとても美味しくいただきました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:11:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。当方は、立地が自慢のホテルでございますが、今回は撮影旅行ということで、お客様のご意向に沿ったものであったならば幸いでございます。
精進湖越しの富士山をご覧いただくことができましたでしょうか。
また、朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂きましたので、担当者に伝え、今後のお客様満足度の向上に生かしてまいりたく思います。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!

投稿者さん 2019年05月06日 14:40:23

5月3日に一泊しました。建物は古いですが、落ち着いた雰囲気でフロントのおばちゃんをはじめ従業員の方は皆親切で優しく対応してくださいました。
食事も手造り、おふくろの味といった感じで素朴でとても良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:14:55

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉、励みになります。
スタッフで共有させていただきます。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2019年03月22日 11:25:13

約30年ぶりに利用させていただきました。当時の記憶はうっすらですが、素朴な魅力を堪能させていただきました。満月と富士の夜景も素晴らしく映えいい写真を撮ることができました。富士山を撮影される方にとっては最適な宿だと思います。館内の昭和な雰囲気でのんびりと過ごさせていただきました。また休日前で部屋が空いているとのことで部屋をアップグレードしていただきさりげないおもてなしがうれしかったです。ありがとうございます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:57:09

このたびは、30年ぶりにご宿泊いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

富士山だけでなく、星空もお楽しみいただけたようで幸いでございました。

また、機会がございましたら、季節を変えて精進湖へいらしていただけたら嬉しく思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 10:56:10

一番良いと思うのは子抱富士を正面に見据え、非常に心地よい朝を迎えることができる事だと思います。
写真好きなご主人様との会話も楽しかったです。 特に花火の新しい撮り方は面白いと思いました。
今回はヨーグル豚が楽しみで宿泊しました。食べてみると肉質は柔らかく脂もしつこくなくとても美味しかったです。できることなら追加料金でおかわりしたいくらいでした。
またご主人がオススメの鮎も甘露煮みたいに頭から尻尾まで柔らかく煮付けてあるのでまるまる1匹味わえることができ、鮎の産地の栃木県で食べるのと同じくらい美味しかったです。
前回気になっていた食事の配膳等もよく気配りが出来ていて気持ちよく宿泊することができました。
ご主人に見せられるような写真を撮ってからまたお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:36:34

精進マウントホテルをリピートしていただき誠にありがとうございます!コメント嬉しく読ませて頂きました。冬季はダイヤモンド富士のプランもございます(コメントに書いて頂いたスタッフがご案内いたします)ので、またのお越しをスタッフ一同よろしくお願い致します。ありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2015年01月03日 17:09:12

お正月に富士山を見るために宿泊しました。精進湖の真ん前で眺望最高!日の出が綺麗で感動しました。お部屋も3つもベッドがあり、暖かい部屋で過ごしやすかったです。お風呂も綺麗でシャンプーの種類も豊富でビックリ。
卓球やマンガなどもあり、子供たちも楽しんでました。
お料理も美味しく、量もあり、大満足でした。朝食も種類豊富でしたし、おせちも堪能できました。
1つ気になった事が、和洋室のトイレと洗面所の臭いです。換気の問題でしょうか?
あとは気持ちよく過ごせて最高でした。またお邪魔したいです。

2015年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2015年05月03日 22:39:06

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊の目的でありました、富士山をご覧頂くことができまして何よりでございました。
当ホテルの立地は富士山、精進湖を正面に見る、良い位置関係となっており、後はお天気や雲しだいで富士山が見えるかどうかといったところでございます。
しかし、精進湖のすばらしい富士山をご覧頂くことができました。
また、滞在中は館内設備、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備に関しては、改めて確認の上、改善に向け取り組みたく思います。
このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。

年末年始は富士山と一緒に過ごそう!!プラン(1泊2食)
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

竜馬1867さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

竜馬1867さん [40代/男性] 2014年01月13日 07:55:09

とてもゆっくりできるホテルです。また、地の野菜などとても美味しいです。今回は残念ながら朝ごはんのみでしたが、野菜、味噌汁がとても美味しくこれだけで満足できるものでした。
部屋は富士山がよく見える部屋でとても綺麗な富士を眺めることができました。朝方日の出まじかにいろんなところから車で人が集まってきて、日の出の富士を眺めている光景にはびっくりしましたが朝日を浴びた富士をホテルの部屋から眺めることができて、特等席に居るような気分でした。
次回はゆっくりと時間をとって、晩御飯をいただけるように予定を組みたいと思います。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:17:55

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。お味噌汁に使用しているお味噌は、大豆の栽培から自家菜園で実施し、お味噌を作っております。
お言葉を頂いてうれしい気持ちで一杯です。
また、機会ございましたらお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

購入者415さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

購入者415さん [40代/女性] 2013年11月03日 12:36:11

海外からの友人4人を連れて富士山を見に行く時に利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、部屋からも富士山が目の前に見え、立地は良かったです。
友人たちも喜んで朝早く起きて写真を撮りに行ってました。
コンビニは車で5分ほどに小さな店が一軒あるだけでしたが、部屋にはワインオープナー等も用意されており、山梨のワインを部屋で楽しむ事も出来ました。

他のお客様が少なかったのか、無料で部屋をグレードアップして頂きました。
料理は、夕食、朝食とも量的には十分でした。

大浴場もお客が少ないと言う事でほぼ貸切状態で使わせて頂けました。

残念だったのは部屋の鴨居に蜘蛛の巣がかかっていた事でしょうか…
お部屋は掃除してありましたが、蜘蛛の巣を見つけてからはあまり掃除していないのかしら?とちょっと不安に成りました。

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月03日 23:21:11

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、ご友人を海外からお連れいただくなど、精進湖はあまり知名度がないのですが、
海外の方にご覧いただくと大変喜んでいただけることが多く、私どもも今回のご宿泊を大変うれしく思っております。
また、滞在中は、一番の目的である富士山をご覧いただくことが出来、ほっと胸をなでおろしております。
ちょうど平日ということで、空いている時期でしたので、お部屋のアップグレードもお喜びいただけて幸いです。
さて、お部屋のくもの巣に関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早速、当館の係員に認知させるとともに、今後、このようなことがないよう指導を致しました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
また、世界遺産にもなりました富士山をご覧になりに、お越しいただけば幸いでございます。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】

マルよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

マルよさん [40代/男性] 2013年10月19日 12:06:08

思いつきで前日予約できただけでも良しと思い、あまり期待しておりませんでしたが
特別和洋室の大きな部屋でのんびりくつろぐことができました。
食事も豪華でおいしく堪能できました。
朝食バイキングは自慢の品々だけあってどれもおいしくどこか懐かしい味に
同行した母も喜んでおりました。
3連休中日で周辺道路は大渋滞。抜け道がなく行き辛いですがロケーションは良さそうです。(曇り空のため湖越しの富士山を見れなかったのが残念。それを観にまた行きたいと思います。)

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年10月20日 18:20:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
3連休の中日ということで、道路工事などの影響もあり、大変な渋滞でございました。
お客様にはとてもご迷惑をおかけしたことと思います。
しかしながら、滞在中は、お部屋およびお食事などお母様にも喜んでいただけたご様子をお伺いいたしまして、渋滞による運転においては、大変な思いをされたと思いますが、少しは、ご満足いただけた瞬間があったのであれば幸いでございます。
あいにくの空模様で富士山をご覧頂くことができず、私どもも大変心残りでございます。
機会がございましたら、是非、精進湖越しの富士山の絶景をご覧に御越しいただけましたらと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【特別和洋室~富士山&精進湖側~】

トール19さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

トール19さん [30代/男性] 2013年06月08日 01:54:30

富士山を見れるすばらしいホテルでした。
天気がよければこれ以上ないすばらしい景色が見れそうでした。
あいにく少しどんよりしていたので、はっきりとは見せませんでした。

部屋は清掃が行き届いておりよかったです。
風呂はいたって普通のお風呂でした。
これといった特徴はありません。

料理ですが、溶岩で焼く肉はとても固く、いまいちでした。
魚も鮮度が無くもっさりとした味でした。
他の料理は味はよくおいしかったです。
朝食後はコーヒーもありゆっくりとした時間を過ごさせていただいたのは
良かったです。

価格は二人で15000円くらいでした。
価格から言うと満足できると思います。
天気がいい日だとすばらしいホテルだと思います。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:29:04

この度は御宿泊を賜りましてありがとうございました。
今回の御滞在中は、あいにくの天候で、当ホテルが自信を持っている、精進湖畔とその向こうに見える富士山をはっきりとご覧頂く事が出来ず残念でございました。
また、お料理に関しましては、不快な内容となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーなどお褒めいただいた部分もございますので、御指摘の部分を、調理部門の厨房長含め、皆で話し合い、改めて参りたく思います。
また、是非天候の良い日に精進湖にお越しいただければ幸いでございます。
また、せっかくの休日をお過ごし頂いにもかかわらず、不快な内容となったことを申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】【春得】ベストプライス保証 最大20%OFF 春の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

starbucks31124さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2013年06月04日 16:55:58

お部屋は富士山がよく見える絶景。静かな精進このほとり、大きな駐車場に面していて、景色を見ながらくつろぐにも散歩をするにも、サイクリングをするにも優れた場所。食事の質も分量も十分。おそらくは付近で採れた山菜の天ぷらなど大変に美味しく、ただ山梨で無理に刺身を出すより、あえて山の幸に拘るのもありではないかと思った。
設備については、値段相応というほかないが、この値段で文句を言う方が筋違いだと思う。ただ、水道の水量調整や、シャワーの台座のネジがないなどは、メンテナンスで済むことなので頑張って欲しい。
総じて言うと、アットホームで文句なし。また利用したい宿です。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:25:02

この度は御利用を賜りましてありがとうございました。
富士山、静かな精進湖、お散歩、サイクリングと満喫していただけた様でなによりでございました。
山菜の時期でしたので、山菜の天ぷらをお召し上がりいただきましたが、お口に有ったよで何よりでございました。
付近で取れた山菜を揚げさせて頂きました。
また、設備に関しては、御不便とお掛け致しました。それにも関わらず、このような温かなご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、御迷惑をお掛けすることないよう、メンテナンスを致したく思います。
また、御利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

イムレオさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

イムレオさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:46:51

浜松で一泊した後、天気が良かったので急きょ富士山を見ようと思い、当日の昼に予約しました。精進湖の真ん前に位置し、部屋からは富士山の絶景が見られました。夜は星空も観察できました。料理も美味しく頂き、特に溶岩ステーキが最高でした。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年02月16日 10:03:47

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
急遽のご予約でお越しいただけるとは、うれしい限りでございます。
今年は、雪が多いのですが、その反面、富士山はとてもきれいです。私共、スタッフ一同も驚いているほどです。
夕方は、紅く焼ける、「紅富士」が見えることが多く、また、夜間は、星空は鮮明な星の輝きを見せてくれています。
ご滞在中は、富士山、星空に加え、当方自慢の溶岩ステーキをご堪能頂いたとのお言葉を頂くことができまして。
宿泊業冥利に尽きます。
このたびのお言葉を胸にまた、お客様にご満足いただける施設作りに努めてまいりたいと思います。

【直前割】【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】

M-TO-Mさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [20代/女性] 2011年08月16日 13:49:08

お盆の最中、大変お世話になりました!

周りは飲食店、コンビニは少ないです。
お食事をホテルで取らないなら、街中で食べていった方がいいです。
一番近くにヤマザキショップがあります。
夜の20時には閉まりますのでご承知おきを。

部屋は広くて驚きました。
正直、値段を考えると期待していませんでした。
母が腰が弱いので、ベッドがあって本当に助かりました。

朝ごはんも大満足!!
和食バイキングでしたが、かなり美味しかったです。
自家栽培のお野菜だとか。
これは夜ご飯も1食いただいておけばよかったな、と思いました。
それくらい美味しかったです。

お風呂は普通です。
フロントのところに無料のマッサージ機が2台あります。
疲れた体にはかなり効きました。

立地的には良し悪しはつけられません。
周辺にお店が少ないことと御殿場アウトレットに遠いことはマイナスですが、
富士急ハイランドに近いこと、朝ごはん、お部屋、お値段を考えると
プラスが上回ります。

またぜひ泊まりたいなと思えるところです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年09月20日 20:31:27

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋指定なしのお得なプランにて御利用頂いたのですが、お母様のお体にあったお部屋だったとのお言葉を頂戴いたしまして、よかったなあと思いました。
また、当方自慢の朝食に御満足頂いたとのことで、是非、次回は夕食付のプランにて御宿泊頂ければ幸いでございます。

精進湖は人工物を入れずに、湖越しに富士山を見ることができる唯一の湖ですが、その反面、自然がいっぱい過ぎて、買い物をする施設がないところが弱点でもあります。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴いたしましてうれしい限りでございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可】