精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

ミサ1016さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2016年02月09日 19:21:03

素晴らしい立地です。バスで行きましたが、バス停が目の前で大変便利です。運良くお天気に恵まれ、お部屋から目の前に美しい富士山を堪能できました。お食事も朝夕ともに美味しく、宿の方の対応も素早くて気持ちよく過ごせました。ただ一つだけ、備え付けのタオルの異常なカビ臭さだけはいただけません。また宿泊したいお宿なので、改善を望みます。

2016年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:07:10

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれたとのことで、富士山を堪能して頂けた様子をお伺いすることができました。
尚、ご意見を頂戴した件に関しては、申し訳ございませんでした。
改善させて頂くべく、担当者と話し合いをさせていただきました。
また、宿泊したいとのお言葉に添えるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:21

立地はとにかく富士山が目の前に見えて抜群。。。はずでしたが生憎の天気で富士山は見えませんでした。また是非行きたいです。今度こそ富士山を観ながら飲みたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:25:08

このたびはせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず富士山が見えなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
是非、また、お越しいただき、精進湖越しの富士山の眺望をご覧いただければと思います。

【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

えざちよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

えざちよさん [30代/女性] 2015年11月08日 16:10:36

11月5日から一泊利用しました。90歳の父がいることを伝えていたおかげか、エレベーターの前の部屋を用意していただき、助かりました。
お料理も美味しく、大変満足しました。
ただ、建物の老朽化が目立っていました。それから、部屋のお風呂にイスがなかったのが、不便でした。
けれども、部屋からの眺望やスタッフの方の温かさで大満足のステイとなりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:23:43

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んで参りたいと思います。
尚、そのような中でも、ありがたいお言葉を頂くことができました。
お父様にもご満足をいただけたならば幸いでございます。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2015年08月27日 17:52:15

夏に利用しました。虫が多すぎて窓を開けることができませんでしたが富士山は天気が良いと目の前に見えて素敵でした。食事は朝のみで宿泊でしたが、ちょっとしたブュッフェで食べやすかったです。大浴場のシャンプーリンスーはツバキが置いてありました。部屋は電子レンジは有りませんがポットが置いてました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:41:40

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
虫が多く、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
雨の前の日など、気候の兼ね合いで精進湖畔の虫が発生する夜があり、ご迷惑をお掛けすることがございます。
富士山をご覧いただけたことがせめてもの救いでございます。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

1泊朝食付きプラン★丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪
【和洋室*富士山の眺望良好です*】

kmf-yokoさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2015年08月26日 17:51:45

富士山エリアは日帰り圏内なので、まず泊まりで行くことはありませんが、今回は夏休みということで富士山が目の前に見えるという売り文句に惹かれて行きました。
残念ながら天候が悪く、富士山を見ることが出来なかったのは残念・・・
お部屋はきれいで広く、朝夕共にごはんがとても美味しかったので満足です!
次に伺うときは、確実に天気がよさそうな時にぜひ(笑)

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:39:27

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
交通の便が良くなっておりまして、たしかに富士五湖は日帰り圏内といえるかと思います。
そのような中、ご宿泊を頂いたにもかかわらず、富士山をご覧頂くことができず、とても残念でした。
天気がよさそうなときにまた、お越しいただければとてもうれしく思います。
尚、冬場は降雪の日以外は割りと富士山をご覧いただける日が多いという統計結果が出ております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

【ふるさと割】【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和洋室*富士山の眺望良好です*】

投稿者さん 2015年05月20日 14:31:06

富士山の見える宿そのものでした。窓からど~~んと目の前に富士山があるのです。感動でした。建物は、少々古くなっていますが、素敵な立地で、朝には精進湖の逆さ富士も見ることができました。食事も家庭的で、新鮮な野菜料理を頂くことができました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:37:14

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の見事な逆さ富士の写真の撮影ありがとうございました。
朝モヤと富士山がすばらしいです。
精進湖からの富士山をご覧頂くことができまして、当方としましても大変うれしく思います。
また、食事に関してもありがたいお言葉を頂きました。このお言葉を胸に、取り組んで参りたく思います。このたびはありがとうございました。

ワタシでもこんなキレイに撮れるんだ♪朝日の感動富士山★サポートFIVE[1泊2食]

投稿者さん 2014年10月15日 18:46:46

お料理も美味しくサービスも大変よく、とても満足しました。
台風でのキャンセルがあったのか、広いお部屋にしていただいたようで、ご厚意がありがたかったです。
洗面所に虫が出ましたが、フロントに電話して駆除もしてもらえました。
あとは天気が良ければ大満足でした。

2014年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:23:53

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事等にご満足を頂戴し、うれしい限りです。
また、お部屋の虫の件は、大変申し訳ございませんでした。
自然に囲まれた環境のため、昆虫も多くおり、今回は、お客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
清掃には気をつけておりますが、今後一層力を注いで参ります。
また、トラブルにもかかわらず温かいお言葉ありがとうございました。
また、天候の良い日に機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋得】【冬得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和洋室~富士山&精進湖側~】

竜馬1867さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

竜馬1867さん [40代/男性] 2014年01月13日 07:55:09

とてもゆっくりできるホテルです。また、地の野菜などとても美味しいです。今回は残念ながら朝ごはんのみでしたが、野菜、味噌汁がとても美味しくこれだけで満足できるものでした。
部屋は富士山がよく見える部屋でとても綺麗な富士を眺めることができました。朝方日の出まじかにいろんなところから車で人が集まってきて、日の出の富士を眺めている光景にはびっくりしましたが朝日を浴びた富士をホテルの部屋から眺めることができて、特等席に居るような気分でした。
次回はゆっくりと時間をとって、晩御飯をいただけるように予定を組みたいと思います。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:17:55

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。お味噌汁に使用しているお味噌は、大豆の栽培から自家菜園で実施し、お味噌を作っております。
お言葉を頂いてうれしい気持ちで一杯です。
また、機会ございましたらお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

ざき1970さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ざき1970さん [40代/男性] 2013年12月31日 18:42:51

立地は精進湖越しに富士山が見える絶好の場所です。部屋からも富士山の眺望は最高でした。ホテルの設備はかなり古く、やや我慢が必要ではありますが、スタッフの方々の心温まる対応や、食事(今回は朝食だけでしたが)も大変おいしく、とても満足な旅となりました。是非また利用させていただきたいホテルです。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年01月06日 22:35:20

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
精進湖越しの富士山の姿はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの設備に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
その中でも、当方の対応や、朝食に関しては、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴することが出来ましてうれしい限りでございます。
またご利用いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【秋得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2013年12月30日 19:11:42

何しろ立地が絶好でした。
夜明け前から日の出にかけての富士山は極めて美しい。
部屋や設備が古いことは否めない事実ですが、補って余りある夜空の星々、富士山、日の出です。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年01月06日 22:33:18

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
当ホテルが皆様にご覧頂きたい富士山の眺望をご満喫いただけたとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご意見の通り、夜明け前から日の出にかけてが富士山が一番変化があり、また、美しいタイミングとなります。
夜から刻々と変化し、空の色の変化や、富士山にかかる色の変化を楽しむことが出来ます。
また、冬季は夜間は富士山の周りを無数の星が彩り自然の美しさのすばらしさを目の当たりにすることが出来ます。
私も、仕事の合間に富士山を見ると、早朝そして、夜間と心が癒されます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
私も富士山のすばらしさを再確認させて頂くことができました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

yaman7popoさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yaman7popoさん [40代/男性] 2013年12月01日 00:21:04

富士を間近に見たくて宿泊しました。大正解でした。①逆さ富士が撮れました。俗化されていない自然の富士が堪能できました。②女将さんが親切で、食堂のおばさんたちも笑顔で、気持ちよく過ごせました。③溶岩焼の和牛が絶品。この溶岩プレートでお好み焼きや焼きそばも食べたいですね。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年12月13日 21:50:07

ご宿泊ありがとうございました。
精進湖の逆さ富士はいかがだったでしょうか?
ご記入を頂きましたとおり、私どものホテル側から見る精進湖は人工物が視界の中にはいらずに富士山を楽しむことが出来、自然の富士をお楽しみいただくことが出来ます。
また、今回ご覧頂いた逆さ富士は、湖に波が立っていないことが条件となるため、少しでも風が出ている日は見ることが出来ません。
精進湖は他の湖に比べ、山に囲まれ、小さい湖のため、逆さ富士を見る確率が高いとされていますが、なかなか見ることはできない光景です。
本当に幸運だったと思います。
また、当方のサービス、お食事もご満足いただけたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
頂いたお言葉を胸に、また、精進してまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

maki5417さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年11月19日 22:34:18

11月17日(日)205号室に1泊させていただきました。
1.立地 目の前が精進湖で富士山が真正面に見えます。宿泊した日の正午頃は良く見えましたが、3時ごろには頂上付近に雲がかかっていました。翌朝は、雪で反射し眩しくて良く見えません。絵になるのは日の出の頃です。
2.部屋 窓が大きく明るくてきれいでした。虫もいませんでした。トイレはユニットバスでウォシュレットではないです。ベッドは右側がわずかに窪んでおりフラット感がなくて微妙な感じでした。ハンガーが2本しかなくてとても不便でした。最低4本はほしいところです。
 駐車場から丸見えに見えるようなので神経質な人にはすすめられません。
3.夕食 溶岩焼きの他に刺身と揚げたての天ぷらがついて十分な量でした。美味しかったです。実は、宿の人が美味しいと言っていた近くのKレストランの昼食(生姜焼き丼、ほうとう)がNGだったので、心配でした。
 普通の豆腐だと思って食べてびっくりしたゴルゴンゾーラチーズの豆腐は、はじめてでしたがワインに合いそうですね。熱燗1合525円とリーズナブルなお値段でした。お肉の追加もOKなようです。
4.朝食 手作り感いっぱいのおかずでした。ただ、魚、目玉焼き、ベーコンなどが冷たかったのが残念でした。温かいものを出す工夫をお願いします。夕食は良かったのに何故?
5.風呂 古代檜の風呂は良いですね。よく手入れされていてきれいでした。温泉でなくてもOKです。石風呂のほうは8個の照明のうち2個がこわれていて、うらぶれた気分になりますね。
6.精進湖畔の宿2軒のうちどちらにしようか迷いましたが、マウントホテルで正解だったと思います。3階の浜口写真館も是非見て下さい。ただ残念だったのは、チェックアウト後散歩して、出発前にトイレの使用を断られたことです。こんなことは初めてです。手のひらを返したような仕打ちにはがっかりです。
PS:花鳥園は1時半からのバードショーが鳥の生態の説明があって、興味深かったです。
 パノラマ台へは休憩時間も入れて2時間半くらい。雄大な子持ち冨士と遠くに鳳凰三山が見えました。スニーカーで登りました。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:27:52

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂いたとおり、日の出のころの富士山がやはり一番絵になることは間違いないと思います。
お部屋に関してはいろいろとご迷惑をお掛けいたしました。
ハンガーに関しては、早速改善に向けて対応させて頂くこととしました。
申し訳ございませんでした。
お食事はお褒め頂いくことが出来ましたので、朝食のベーコン等のご提供仕方の工夫を考えたく思います。
また、トイレの件に関しましては大変失礼致しました。
頂いたご意見に基づきまして早速、ミーティングの上改善に向けみなで意見を出し合いました。
富士花鳥園や精進湖のパノラマ台へのハイキングも満喫された様子をお伺いすることが出来まして大変うれしく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
頂いた意見を元によりご満足いただける宿を目指してまいります。

【秋得】【冬得】いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

MORICH2003さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2013年11月07日 18:55:33

特別和洋室のバルコニーや展望ジェットバスからは富士山がきれいに見えてよかったです。部屋も広くまあまあ綺麗。夕食は僕らは豚しゃぶをいただきましたが、美味しいロース肉と豆乳出汁で大変美味しく、刺身も新鮮で天ぷらも揚げたて、他のお料理も良い味付けでとても満足しました。無料のマッサージチェアや卓球台といった設備があるのも嬉しい。大浴場のお風呂は残念ながら温泉ではありませんでしたが、大きい古代檜の総檜風呂があり、24時間入れるというのは嬉しい。特にお金をかけて作ったであろう古代檜風呂は檜の効果でお湯の香りもよくトロトロな湯ざわりで下手な温泉よりも良かった。夜中に勝手に庭園側の扉をあけてビールを飲みながら一人で2時間ほど貸切状態で半露天風呂を楽しませていただきました。浴室もたいへん綺麗で、シャンプーコンディショナーも良いものを数種類取り揃えてサービス満点です。朝食は手作りのおかずがたくさんで、特に手作りでやや甘めのホカホカの卵焼きがすっごく美味しかったです。食事処からの富士山もとても綺麗でした。女将さんはじめ、スタッフ皆さん気持ちの良い接客でした。残念だったのは、夕食の時に僕らがお酒を飲んでいたのと相方の食事がゆっくりなので、女将さんが気を使ったのか、ご飯と味噌汁をいつまでたっても持ってきてくれなかったことです。出来れば刺身があるうちにご飯をいただきたかったので、せめて、ご飯はいつお持ちしますかと早い段階で尋ねていただきたかったです。お品書きもないのでご飯が出るのか出ないのかわからないまま30分ほど待っていました。あと、特別和洋室のジェットバスは結構使うのと、大浴場が9時までなので、ジェットバスの部屋にはリンスインシャンプーではなく、コンディショナーを用意していただきたかったです。あと、浴室の電気を電球色のやや暗めのものにしていただけると、夜も外を眺めながらムード溢れる入浴ができると思いました。入浴剤があればなお良かったかな。山の中の宿なので、部屋にはカメムシてんとう虫カナブンがおりましたが、これはしょうがないと思いますので虫嫌いの方は参考にされてください。退治すれば大丈夫です。とにかく大満足でした。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月20日 21:08:05

このたびはご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、精進湖からの富士山もご覧いただくことが出来、
また、大浴場等ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
尚、そのような中でもご指摘をいただいた事項に関しましては、
改善をさせて頂き、お客様にとってより満足を頂ける宿を目指してまいりたく思います。
このたびは貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【特別和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2013年09月19日 17:00:02

夕食がとてもおいしかったです。
また、赤ちゃん含め子供連3人連れで入浴の際にどうしようかと考えていたところ、平日でご宿泊の方が多くなかったことや、時間が夕食ぎりぎりになってしまったこともあり、ご配慮をいただけて助かりました。お風呂は綺麗でした。
ダンスホールのような大きな鏡がある部屋が開放されており、子供が走り回って喜んでいました。
残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣があったり、照明付近に虫が多数入り込んでしまっていたこと。虫が入らないように、窓を開けなかったのですが・・・
ウォシュレットもなく、部屋の水回りの古さは否めません。
しかし、従業員の方はみなさん親切でしたし、おすすめできる宿です。

2013年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年09月27日 08:14:32

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はお部屋に関して、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして部屋の清掃等管理を徹底し、改善させていただきます。
当方の客室は特別和洋室等のお部屋はウォシュレットを完備しているのですが、そのほかの部屋の整備が遅れているところでございます。
申し訳ございませんでした。
なお、お褒めのお言葉も頂戴することができまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見をもとにさらに皆様にご満足を頂けるよう努力いたします。

【夏得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

starbucks31124さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2013年06月04日 16:55:58

お部屋は富士山がよく見える絶景。静かな精進このほとり、大きな駐車場に面していて、景色を見ながらくつろぐにも散歩をするにも、サイクリングをするにも優れた場所。食事の質も分量も十分。おそらくは付近で採れた山菜の天ぷらなど大変に美味しく、ただ山梨で無理に刺身を出すより、あえて山の幸に拘るのもありではないかと思った。
設備については、値段相応というほかないが、この値段で文句を言う方が筋違いだと思う。ただ、水道の水量調整や、シャワーの台座のネジがないなどは、メンテナンスで済むことなので頑張って欲しい。
総じて言うと、アットホームで文句なし。また利用したい宿です。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:25:02

この度は御利用を賜りましてありがとうございました。
富士山、静かな精進湖、お散歩、サイクリングと満喫していただけた様でなによりでございました。
山菜の時期でしたので、山菜の天ぷらをお召し上がりいただきましたが、お口に有ったよで何よりでございました。
付近で取れた山菜を揚げさせて頂きました。
また、設備に関しては、御不便とお掛け致しました。それにも関わらず、このような温かなご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、御迷惑をお掛けすることないよう、メンテナンスを致したく思います。
また、御利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

waon1951さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

waon1951さん [60代/男性] 2013年03月30日 18:23:11

3/28 富士山の撮影のため、5人で宿泊しました。
おいしい料理、スタッフの丁寧で親切な応対。とても気持ちよく宿泊できました。
また、利用させていただきます。

2013年03月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年04月08日 11:00:49

この度はご利用を賜りましてありがとうございました。
富士山の撮影はいかがでしたでしょうか?
良い作品が撮れましたでしょうか?
また、ご滞在中は、ご満足いただけたとの内容のお言葉を頂きまして大変、うれしく思います。
また、違った季節の富士山の撮影でお越しいただければ幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

【直前割】【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

waon1951さん [60代/男性] 2013年03月30日 18:22:25

3/28 富士山の撮影のため、5人で宿泊しました。
また、利用させていただきます。

2013年03月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年04月08日 11:00:26

この度はご利用を賜りましてありがとうございました。
富士山の撮影はいかがでしたでしょうか?
良い作品が撮れましたでしょうか?
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月05日 22:18:41

年明けの2日から3日にかけて小学生の子供2人を含む家族4人で「ふじてん」に行った際に1泊させて頂きました。
年末30日のギリギリのタイミングで予約を入れたたため正直期待していませんでしたが、精進湖と富士山が真正面に見える部屋に、夕食も朝食も(一見派手ではありませんが恐らく地元の食材を用いた手作り感溢れる)バイキング、そして風呂が24時間入浴可能であったことなど、一見当たり前のサービスのように見えるかもしれませんが、私達家族にとっては非常にくつろいだ良い時間を過ごさせて頂きました。
設備が決して新しいものでなく、ところにより汚れが残っているとか、風呂が温泉でないとか細かいところを見ると、料金相応のところもあり確かに万人受けのする宿ではないかもしれませんが、受付やその他の宿の方には心のこもった対応をして頂き、また利用したいと家内とも話をしております。ぜひこれからもがんばって頂きたいと思う宿でした。またよろしくお願いいたします。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年01月07日 09:42:09

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
「ふじてん」はいかがでしたでしょうか?
初すべりはどうでしたでしょうか?

また、ご滞在中は、ご家族様がおくつろぎいただくことができたとのお言葉を頂きまして、うれしい限りでございます。
お食事はご意見を頂いたとおり、地元の食材を用い、手作りで対応するように心がけております。
お客様の心に届いたのであれば、大変、喜ばしい気持ちでいっぱいです。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。
また、従業員一同頑張ってまいりたく思います。
この度はうれしいお言葉をありがとうございました。

【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

マールちゃんさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

マールちゃんさん [40代/男性] 2012年12月06日 22:19:19

11/23~25と連泊しました。
お風呂が温泉では無いのが残念ですが、温泉でなくても富士山周辺の水が良いせいか
気持ちの良いお湯でした。
部屋風呂も良くて富士山を眺めながらの入浴は最高です。
部屋からの眺めも良くて、目の前に精進湖があり雄大な富士山がバックを飾ると言う
なんとも贅沢な景色がくつろぎながら堪能できました。(屋上からの景色も最高です)
食事もとても美味しくて、量・質・味とすべて大満足でした。
今回は、私たち夫婦と妻の両親家族の合計5名での利用でしたが、全員が次も是非利用
したいと大のお気に入り状態です。

2012年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年12月11日 21:26:11

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
滞在中は、ご家族皆様がご満足をいただけたとのことで、うれしいお言葉を頂き、私共も皆様のご旅行の一助となることができたのかもしれないと、喜びを感じるところでございます。
当方は、ロケーション自慢の宿でございまして、この度は、お部屋からを含め、精進湖からの富士山の写真を掲載していただき、とてもうれしく思います。
次の機会もお越しいただけることをお待ち申し上げる次第でございます。
この度はうれしいお言葉の数々ありがとうございました。

優雅な休日!! 特別和洋室プラン♪
【特別和洋室~富士山&精進湖側~】