精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年11月14日 20:39:25

2010年11月12日に宿泊しました。部屋から見える精進湖のバックに雄大な富士山、素晴らしい景色に圧倒されました。まるで、部屋の窓枠が絵画の額縁の様でした。
また、同行者が不注意で怪我をした時、迅速な応急処置と救急車を御手配頂いただけでなく、15Km以上離れた病院まで車でわざわざ迎えに来て頂き、本当に有難う御座いました。お陰様にて、元気にその後の旅行を続ける事が出来ました。
女将さんと従業員の皆様の心暖かい御対応、忘れられない旅行となりました。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月17日 14:21:37

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテルの客室の眺望をおほめいただきましてありがとうございます。
お連れ様のおけがのお加減はいかがでしょうか?
お元気になられて、旅行を楽しまれたとのことで、私どももうれしく思います。
温かいお言葉を頂きましてありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪甲州ワインビーフプラン★
【特別和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2010年05月09日 16:33:16

5月の連休に利用しました。期待通りの絶好の眺望でこれほど富士や湖を楽しむのに好条件のホテルも少ないだろうと思いました。ホテルは新しくはありませんが何の不満や不都合も無く、お風呂や食事も十分な内容でした。特にここが良いという感覚はないのですが、逆に何か不満があるかと言えばそれも全く無く、ホテルで過ごした時間が富士山と湖の素晴らしい景色や環境に溶け込んで、何の違和感もなく自然に過ごせたと言う感覚でした。ホテルの廊下や展示室に飾ってあった写真には感動しました。写真が好きな人にはたまらないでしょうね。凄く良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月12日 08:58:54

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
天候にも恵まれ、当館自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、何よりでございます。
また、滞在中は、館内でも快適にお過ごしいただくことができたようで、当方といたしましてもホット旨をなでおろす次第でございます。
ご指摘の通り、館内に富士山の写真を飾っておりますので、天候が悪く、富士山がご覧いただけないような際にも、富士山の雰囲気を味わっていただくことができるような形になっております。
この度は高いご評価を頂戴いたしましてありがとうございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪甲州ワインビーフプラン★
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月30日 21:19:47

4月27日から一泊で宿泊しました。  チェックインして夕方から 雨が上がり、夕食の時には富士山が部屋からも 食堂からも絶景でした。 精進湖は富士山を愛でるのにベスポジです。 母も妻も私も大満足です。 朝 5時起きして日の出の富士山+逆さ富士 を狙いました。 多くの方が湖畔にあつまってきますが 私はホテルの目の前ですから楽チン+絶景です。
ホテルの方々も布団がたりなかったりあれどもホスピタリティー溢れる対応です。好感もてます。

また 季節を変えてもどってきたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 09:13:20

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お布団等、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。

また、富士山と精進湖の写真の投稿、ありがとうございました。嬉しく拝見いたしました。
朝の精進湖をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

またぜひ、季節を変えて精進湖にいらしていただけたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2022年12月16日 08:35:22

素泊まりで宿泊しました。
オーナーの男性に遅く行ったにも関わらず親切に対応して頂きました(*^^*)

建物自体は、新しくはなさそうですが、清掃など行き届いており、快適でした。

お風呂は景観は良くありませんが、思ってたよりも大きく、
平日だったからか、貸切状態でした。
化粧水、シャンプー類は、良い物が置かれていました。
早起きをして富士山と精進湖、日の出を見ましたが、圧巻でした!日の出好きな人にとっては立地最高です!

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:31:33

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
設備に関しましては、いろいろとご不便をお掛けした部分があったかと思いますが、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、当方自慢の、富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただけたとのことで嬉しい限りでございます。精進湖からの富士山の日の出はとても素晴らしく、好きなお客様も多数いらっしゃいます。
こんなお言葉を頂き、私どもも嬉しい限りでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【素泊まり】精進湖畔に泊まって富士山のマウントビュー満喫!撮影・アクティビティの拠点に
【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年01月12日 23:54:45

冬の富士山を富士五湖から堪能したいのと、誕生日に富士山を眺めるのもいいかなぁと、精進湖畔のこのホテルを予約。
ここに決めたのは1人でも快く受け入れてくれる事。そして、朝日と富士山を拝むにはもってこいかな、と。
もちろん、ここにしてよかったです。

長野経由で本栖湖、西湖をめぐり、精進湖にあるこの宿で一泊。
夕暮れから朝方から、部屋からまったりと富士山を堪能しました。
立地は最高だったし、景色も最高でした。
このプランでは、部屋も広く、部屋のお風呂も広く、風呂に浸かりながら富士山を眺める事もできました。
自転車を有料で借りられたみたいなので、もう一日休みがあれば周辺をもっと散策することができたと思います。
次回、こちらへくる時もまたこちらを利用したいです。
それくらいよかったです。

なお、素泊まりプランだったので個人的な食事の感想はないです。
が、大浴場にしても、部屋の感じにしても、他の方が書いてある通りだと思います。
ホテルの方もとってもアットホームな感じで気さくにいろいろお話しさせていただきました。

最高の誕生日の朝を過ごす事ができ、よい思い出となりました。

さて、どこにしようか迷っている方、
写真を趣味にされてる方は言うに及ばず、富士山や富士五湖を堪能したい方はおススメですよ!

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:54:55

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中は、当方自慢の精進湖からの富士山をご堪能したとの、お言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お誕生日のよき思い出のお手伝いをすることができたようでしたら、幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご意見をありがとうございました。

【素泊まり】精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】