精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 15:13:40

8/13にお邪魔しました。お盆時期にお安い値段での提供だったので、あまり期待しないで行きましたが、思っていたより全然良かったです。
朝食のバイキングは本当に大満足でした。おいしい家庭料理が一杯で、あれが夕飯でもいいんじゃないかと思う位でした。
お夕飯時に、アルコール注文して届くまでに時間かかったり、天ぷらにつけるお塩をお持ちします!と言われたきり、なかなか来なかったり。。
お給仕されてる女性達が少々高齢のようで、動きや記憶がままならないような感じが少し気になりました。
お風呂もジェットがついていて、肩・腰にあてながらゆっくり入らせて頂きました。
卓球台があったのも嬉しかったです♪ 最近は見かけなくなってしまった卓球台!
なかなかの人気で、空き待ちで苦労しました^^;
お部屋のアメニティーがもう少し充実してればなお良かったかな~と思いましたが、あの時期、あのお値段でしたら、十分かと思います。ありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:41:42

この度は御利用を頂きましてありがとうございました。
お食事内容に御満足頂けたとのお言葉嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時には接客内容が十分に行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を受けて改めて改善に向けて検討致したく思います。
尚、アメニティーに関しましては、頂いたご意見を参考に見直しを検討致したく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

富士山と精進湖が目の前!! 和洋室プラン♪
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2012年08月13日 00:14:02

当日予約で宿泊しましたが、ゆったりした居心地の良い宿でした。

ベランダや部屋から見える(はず)の富士山。

これが見えていたら壮大だったでしょうね~曇っていて残念でした。
案内された方が「今の時期は見えにくい」とおっしゃってましたが、どの時期なら見えるんでしょうか?ぜひ見える時期にうかがいたいです。
部屋のお風呂がガラスになっていたのは、もしかして富士山を見ながら入浴できるためでしょうか?案内が無かったので分からなかったのですが、今ごろそうだったのかも と思っています。

食事の時間を忘れたので、部屋の電話を使って聞こうとしましたが
誰も出ませんでした。ロビーで時間を決めた時にメモを下さると嬉しいです。

部屋へ案内された時に避難路の案内がなく、部屋にもなんの案内もなかったです。
電話のかけ方も、今思うとあってたのかどうか?

ただ、こちらのお食事は絶品です。
溶岩焼きを楽しみにしていましたが、それはもちろんのこと
他のお料理も本当に美味しかったです。
夕食のゴルゴンゾーラチーズのお豆腐は、お土産に売って欲しいぐらい珍しくて美味しかったです。ぜひ商品化を!

朝食のバイキングも、どれも美味しい物ばかりで食べすぎました^^しあわせです^^

ぜひ、こんどは子供も連れて泊りたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:37:54

このたびは御宿泊を頂きましてありがとうございます。
あいにくの天候で、富士山がご覧頂けずに残念でございました。
富士山が見える時期としては、やはり冬場が一番よく見えます。
具体的に申し上げますと、1月が1ヵ月のうち90%位富士山を見ることが出来る日があるといわれ、逆に8月が20%程しか見られないといわれています。
理由としては、晴れや雨に関わらず夏場は湿気が多く、大気中の水蒸気が雲となり、富士山を覆ってしまうためです、逆に冬場は乾燥しているため、よくご覧頂く事が出来ます。
しかし、夏には夏にしか見られない「赤富士」を見れるかもしれないという良い点もあり、甲乙つけがたいところです。
尚、当方のご案内が悪く、滞在中はわかりづらい点があり申し訳ございませんでした。
検討の上、改善致したく思います。
尚、お食事に関しては、御満足いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
是非、またの機会にお子様と一緒に来て頂ければ嬉しい限りでございます。
この度はありがとうございました。

【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

大にゃもさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

大にゃもさん [50代/男性] 2012年08月10日 22:55:20

精進湖に面した立地で、富士山が正面に見えかなり良かった。食事は家庭的でボリュームもあり美味しかった。部屋は、3人で10畳の部屋で広く快適だった。設備は新しくはないが、清潔で好感が持てた。
機会があればまた宿泊したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:33:28

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
天候に恵まれ、富士山をご覧頂く事ができまして、とてもよかったです。
また、お料理もお気に召したとのことで、うれしい限りです。
是非、また、機会がございましたら、お越し頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年07月16日 20:43:50

精進湖には毎年釣りに訪れるのですが、例年河口湖畔に泊まるため、この宿のことはあまり知りませんでした。
建物の外観は古いものの、部屋は綺麗に改装されており、快適に過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。
平日で宿泊客が少なかったこともあり、洋室ツインから広い和洋室に替えていただき、ありがとうございました。

2012年07月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年07月25日 18:22:53

ご利用ありがとうございました。

河口湖畔と違う精進湖は
気に入っていただけたでしょうか?

お客様の中には、精進湖は何もなく
物足りなく感じる方もいらっしゃいますが、
伊豆箱根国立公園の中、河口湖より
規制が厳しい分、自然を感じることができます。
お客様の心を四季折々の自然が
癒してくれるかと思います。

外観が古いのは、私共も悩みですが、
お客様が滞在中、快適に過ごせるよう
これからも努めさせていただきます。

朝食の好評価ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同
心よりお待ちしております。

口コミありがとうございました。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年05月05日 22:37:57

建物は多少年代を感じさせるものの、料金からすればほぼすべて満足できる水準でした。
大浴場を使ったので、影響は小さかったですが部屋の風呂とトイレが一昔前の一体型ユニットバスだったのが残念な点でした。

2012年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月21日 00:00:10

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
ほぼすべてご満足をいただけるとのお言葉をいただくことができましてうれしい限りでございます。
お部屋のお風呂およびトイレに関しましては、設備的な問題のため、すぐには解決が難しいところでございますが、改善に向けて検討を進めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

安全靴さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2012年05月05日 20:16:23

溶岩プレートの牛肉は霜降りでとても美味しかったです。
ほかのお料理も美味しくいただきました。
朝食バイキングの卵焼きは、手作りで非常に美味しかったです。
部屋は富士山側の角部屋で見晴らしが良く、晴れていれば富士山がよく見える部屋でした。
当日は雨で見えませんでしたが、今度行くときを楽しみにしています。

2012年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月20日 23:57:34

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
富士山の溶岩から切り出したプレートでお肉を焼いてただく大好評のプランにてご宿泊いただきましたが、ご満足をいただけまして、うれしい限りでございます。
また、今回は、あいにくの悪天候により富士山を望んでいただくことができませんでした。
是非、精進湖からの子抱き富士をご覧いただければと思います。
次の機会のご利用をお待ち申し上げております。

【和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2012年03月13日 22:24:23

【立地】
富士山が真正面に見れる部屋ということで、本当に真正面の部屋で良かったです。
当日は曇りでしたが、晴れていたらさぞ綺麗だったと思います。

【部屋】
富士山の見える和室でしたが、綺麗で広かったので良かったです。
鍵が10円玉で開きそうなくらいゆるゆるな感じだったのが少し怖かったです…

【食事】
朝食のみでしたがどれもおいしかった。

【風呂】
檜風呂でとてもリラックスできましたが、ハチのような虫の死骸が浮いていました。
それさえなければ良かったです。

【サービス】
特に困るようなことはありませんでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月20日 23:55:08

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
滞在中がご満足いただけた部分と、ご満足いただけなかった部分があったとのこと、今後の課題として、検討してまいりたく思います。
今回、頂いたご意見を参考にさせていただき、よりより、宿として参りますと様努めてまいりたく思います。

【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

sachann2000さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

sachann2000さん [50代/女性] 2012年02月29日 20:25:50

この度は、お世話になりました。
「今日は空いてるので」と、特別和洋室に無料でランクアップしていただきました。
あいにくのお天気で、窓の向こうの雄大な富士山は見られず残念でしたが、平日のせいか静かで落ち着いた宿でした。
ロビーにたくさんの書籍があり退屈しませんでした。
ただ大浴場のお風呂がぬるくて、主人は部屋のジェットバスの方が温まった、と言っておりました。
夕食・朝食は、変わった物はありませんでしたが、適量で美味しかったです。
温水洗浄トイレで良かったのですが、トイレの中に手を洗う設備がなかったので、困りました。
ともあれ、満足できましたので、是非また伺いたいと思います。

2012年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月20日 23:50:51

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたとのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
しかしながら、貴重なご意見を頂戴した、トイレ周りの設備に関しましては、当方にて改善に向けて検討をしてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2012年01月04日 19:17:37

1月1日から連泊で宿泊しました。大きな窓が東側にあり精進湖と富士山を正面に見据える部屋でとてもすがすがしい朝を迎えることができました。お風呂も足が伸ばせるような作りでALL檜のお風呂でとてもよかったです。富士山が好きな人には写真を撮るにも景観を楽しむにしても最高の立地かもしれません。ただ近隣にコンビニがないので売店をもう少し充実させるといいかもしれませんね。
アメニティも十分だったのですが、洗面所にコップがないのはもったいなかったです。歯ブラシとコップはセットでは?
基本的には満足できたのですが、晩御飯の時だけは嫌な思いをしました。
正月だったので人手不足だったのでしょうが、団体のお客さんばかり気を使っていて、ご飯や椀物の配膳がなかなか来ない上、鍋に火をつけておいて火が消えるまで待っても音沙汰なし。しかたなくご飯は釜に無くなりかけたご飯を自分でよそいに行き、椀物やデザートが来るのを待たずに食事を済ませました。それに気づきましたか?(というか食事が済んでも持ってくる気配がない) どこに持って行ってないか分かりにくいのであれば、テーブルごとの担当や配膳表などを使えばいいのではないでしょうか?(こちら側では他に何が出てくるかわかりません)一人旅だとセルフサービスになるのでしょうか? せっかくのおいしい食事がまったく楽しめませんでした。
他が良かったのに、すごく残念で仕方ありません。もう一度利用したい気持ちがなくなります。 改善よろしくお願いいたします。

2012年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年01月07日 01:09:57

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
アメニティ等頂いたご意見をもとに改善に向け取り組みたく思います。
また、お食事に関しましては、大変、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当方スタッフの不手際および、オペレーション不足により、大変、不快な思いをされたことと思います。
頂いた意見を元に、スタッフの配置、および、割り振り等再検討をいたしまして、このようなことのなきよう改善を行います。
せっかくの楽しみにしていただいた夕食をお楽しみいただけることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ご迷惑部分を改善するべく、努めてまいりたく思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】お正月プラン

投稿者さん 2012年01月03日 11:32:03

部屋から見える精進湖と富士山は最高でした。
しかし部屋の風呂に入る際に虫が数匹…
それを流したあと入浴中の娘が悲鳴を上げてパニック状態で出てくると、天井や壁、床に大量の黒いてんとう虫が…最悪でした。
その後も一晩明けるまで虫が風呂に湧いて出てきました。
それだけで全てが台無しになった感じです。
お風呂にイスがない、洗面台には直に二泊分の歯ブラシセットが雑に置いてあり、タオル類は何枚も破けているものが数枚もある、脱衣カゴさえない…
布団掛カバーも破けてました。
1泊1名23,000円、家族で2泊し約14万の宿泊代は、設備サービスが最悪で不快、納得できず払いたくありませんでした。

2011年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年01月07日 01:00:21

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、娘様をはじめ、不快な思いをさせることとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
当方の客室の清掃が行き届いておらず、てんとう虫の発生となったこと、大変申し訳ございませんでした。
近隣が自然豊富なこと、また、屋外の気温が低いことなどの理由により、てんとう虫が屋内に入り込んでくることにより、今冬はこのような傾向があるところではございます。
しかしながら、お客様にご不快な滞在をしていただくことは許されることではございません。今後はこのようなことがなきよう、清掃に対する取り組みを改め、正して参りたく思います。
また、昆虫等が発生した際は、従業員にお知らせいただけましたら、お部屋にお伺いし、ケアをさせていただくことを実施いたしております。このようなことに関する、当方のご案内不足もあり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、客室の備品の不足、アメニティー関係の不備等、こちらも、大変御迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、頂いたご意見を元に、改善に向け取り組む所存でございます。
また、この度度重なる不備にも関わらず、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【冬得】お正月プラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

sevenkanpachiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

sevenkanpachiさん [30代/男性] 2011年11月14日 21:03:15

部屋にドライヤー、ブラシ、整髪剤など置いてなく
食事でのスタッフの対応が悪く、待たされた。
(安いからいいや)じゃないと思います。
せっかくの好立地ですから改善してください、期待してます

2011年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年12月21日 07:32:45

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
また、御滞在中は、不快な思いをされることとなり、大変、申し訳ございませんでした。
お部屋のドライヤーですが、通常備えてあるものが、何らかの理由で紛失し、当方の確認不足により、御迷惑をお掛けする結果となってしまいました。申し訳ございませんでした。
早速、確認を取ると共に、改善を実施致しました。
尚、お部屋のブラシ、整髪剤に関しましては、大浴場の脱衣室の方に、御用意をさせて頂き、御利用頂いているところでございます。
引き続きこのような備えとなることを御了承頂きたくお願いするところでございます。
また、食事の際のスタッフの対応に関しましても、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早速、スタッフを集めミーティングを実施致しました。また、サービス改善への認識を改めるべく、努力させて頂きたく思っております。
好立地、期待しているとお褒めいただいたお言葉にこたえるべく、今後、努力して参りたく思います。
この度は貴重な御意見を頂戴致しましてありがとうございました。

【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

qhigashiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

qhigashiさん [40代/男性] 2011年10月29日 11:15:59

ロケーションが最高でした。
目の前の精進湖の向こうに大きく富士山を眺めることが出来ました。
その形も頂上がきれいにそろった理想的な形です。
(見る角度によっては、頂上にコブがついて見えたりするのです)

朝ご飯のバイキングも派手さはありませんが、しみじみと美味しいものでした。
自慢のお味噌汁も最高でしたね。

超格安のプラン(富士山の見えない部屋&夕食無し)で利用させていただきましたが、
次回は夕食付&富士山が見える部屋で行ってみたいですね。

2011年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年12月21日 07:24:54

御宿泊を頂きましてありがとうございました。
素晴らしい写真の掲載ありがとうございます。
富士山と精進湖が見事に見えるとても良い一枚でございます。
御意見を頂いたように、精進湖からの富士山は左右のバランスが整っており、写真などの被写体として最適で、富士山写真愛好家からはまずは入門編として薦められる場所となっております。
また、滞在中は、朝食等御満足頂く事が出来まして幸いでございます。
またの機会、是非御利用頂けます事をお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

neko_chat_catさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

neko_chat_catさん [30代/女性] 2011年10月27日 12:48:04

富士山が眺められる部屋に泊まりたいなと話していたら夫が見つけてきました。
他のホテルだとお高いのですが、ここは楽天クーポン利用で2人で20500円と安かったです。
夜も星がたくさん見えました。
精進湖が目の前で朝、湖岸まで降りてそこから眺める富士山は湖面にも映りとても美しかったです。
色々な場所から富士山を眺めましたがここからの眺めが一番美しかったです。
誕生日だったので☆大切な人と楽しい思い出をつくる特別な記念日プラン☆を利用しましたが、夕食時に記念撮影をしてもらえ、翌朝にはフレームに入れてくださり良い記念になり、今も部屋に飾ってあります。
おいしいケーキも1ホールあり2人で食べきるには大きすぎました。
こけももの食前酒も料理もおいしかったです。
楽しい思い出をありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年10月28日 19:06:59

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。
先日の台風の影響により、現在、精進湖の水かさが増えております、これにより普段とは違い、また、神秘的な精進湖の景色をご覧頂くことが出来ます。
しかしながら、湖面に富士山が映る、逆さ富士ですが、少しでも風があり、波が起きるとご覧頂くことが出来ません。
この逆さ富士をご覧いただけたということは大変幸運ですばらしいことです。
この度は、記念日プランにてご宿泊を頂きまして、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴できましてありがたい限りでございます。
この度はうれしいお言葉をありがとうございました。

☆大切な人と楽しい思い出をつくる特別な記念日プラン☆

投稿者さん 2011年10月11日 15:16:19

静かな立地のお宿で、部屋から望む富士山と精進湖。
期待したとおり絶好のロケーションでした。
部屋は思ったより広く、水周りも広く気持ちがよかったです。
食事は朝食のみでしたが、座席に着くとちょうど富士の姿が現れ、
拝みながら美味しく朝食をいただきました。
パンは市販のようなもので残念でしたが、
今回の旅行(富士山眺望、静か)に望むものを備えたお宿として
満足です。そのうえリーズナブルで、またゆっくり泊まりたいと思えるお宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年10月28日 15:20:04

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖からの富士山をご覧いただけたとのことで、うれしい限りでございます。
ご滞在中はご満足いただけたとのことで、また、今後もこのお言葉を励みに従業員一同努力してまいりたく思います。

【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2011年09月11日 22:22:15

家族旅行で利用しましたが、いわゆる旅館や民宿というより合宿所のような感じのところでした。
朝食は内容・お味ともとても良かったのですが、食べている最中、9時になり「お食事片付けます」と言われてしまい、ゆっくりととることができなかったのがとても残念でした。(こちらも小さい子供連れでグズる子がいたため、伺うのが遅くなってしまったこともありますが‥)
でも確か、予約時の内容には10時過ぎでも朝食がとれると書いてあったので、ゆっくりでも大丈夫だと思っていました。
9時までとのことであれば、予め伝えてもらえていたら良かったのになと思います。

また、宿のまわりは本当に何もありませんでしたが(コンビニも夜行きましたがお弁当系はほとんどなかったです)、目の前すぐに精進湖があり、早朝、近くから見た逆さ富士は本当にきれいでした。

お値段はお安いですし、旅の目的が合えば、、というところではないでしょうか。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年09月20日 20:42:42

この度はせっかくの御宿泊にもかかわらず、御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当方のご案内不足により、御迷惑をお掛けすることとなってしまいました。
今後は、御案内をわかりやすくすべく、改善していく所存でございます。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 21:33:24

部屋が汚かった。
虫も多いし
使用済みのグラスが置いてあるし
浴衣は床に置いてあるし
とにかく不愉快でした。
他の宿にすればよかったです。

気楽に精進湖、素泊まりプラン
部屋タイプ指定不可

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年09月20日 20:33:54

この度はせっかくの御宿泊にも関わらず、不快な思いをされたとのこと、大変、申し訳ございませんでした。
当方の不手際により、大変、御迷惑をお掛け致しました。
今後は、このような事がなきよう、改善して参ります。

気楽に精進湖、素泊まりプラン
【部屋タイプ指定不可】

M-TO-Mさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

M-TO-Mさん [20代/女性] 2011年08月16日 13:49:08

お盆の最中、大変お世話になりました!

周りは飲食店、コンビニは少ないです。
お食事をホテルで取らないなら、街中で食べていった方がいいです。
一番近くにヤマザキショップがあります。
夜の20時には閉まりますのでご承知おきを。

部屋は広くて驚きました。
正直、値段を考えると期待していませんでした。
母が腰が弱いので、ベッドがあって本当に助かりました。

朝ごはんも大満足!!
和食バイキングでしたが、かなり美味しかったです。
自家栽培のお野菜だとか。
これは夜ご飯も1食いただいておけばよかったな、と思いました。
それくらい美味しかったです。

お風呂は普通です。
フロントのところに無料のマッサージ機が2台あります。
疲れた体にはかなり効きました。

立地的には良し悪しはつけられません。
周辺にお店が少ないことと御殿場アウトレットに遠いことはマイナスですが、
富士急ハイランドに近いこと、朝ごはん、お部屋、お値段を考えると
プラスが上回ります。

またぜひ泊まりたいなと思えるところです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年09月20日 20:31:27

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
お部屋指定なしのお得なプランにて御利用頂いたのですが、お母様のお体にあったお部屋だったとのお言葉を頂戴いたしまして、よかったなあと思いました。
また、当方自慢の朝食に御満足頂いたとのことで、是非、次回は夕食付のプランにて御宿泊頂ければ幸いでございます。

精進湖は人工物を入れずに、湖越しに富士山を見ることができる唯一の湖ですが、その反面、自然がいっぱい過ぎて、買い物をする施設がないところが弱点でもあります。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴いたしましてうれしい限りでございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可】

ギター侍2005さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ギター侍2005さん [60代/男性] 2011年07月17日 21:12:04

最高の宿泊でした。当日はお客さんが少ないからと、最上階の特別和洋室へアップグレードしてくれました。部屋からは勿論、部屋についているお風呂からも富士山がまん前に圧倒的な存在感で拝めます。精進湖ごしに見る富士山は見事としか言いようが無い!!。施設はまあまあの新しさですが、掃除も行き届いているし、お風呂も素敵で3回も入りました。そして何と言ってもサービスが素晴らしい。皆さん笑顔がとても良いし、暖かさを感じ落ち着けます。そして女将さんがお客さんの名前を全て覚えていて、田中さんとか△△さんとか呼んでくれます。これひとつとっても如何にCSが行き届いているかが解ります。食事も朝夕共に最高です。夜はヨーグル豚のしゃぶしゃぶ(豆乳)で量もしっかり有るし美味しくいただきました。そのほかてんぷらとかもうテーブルが溢れるほどのご馳走に大満足。朝食のバイキングも新鮮な食材が多く美味しいので、つい食べ過ぎてしまいました。今回は楽天クーポンを利用したので、驚くほど安かったです(申し訳ない気分)。兎に角是非もう一度行きたいホテルでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年07月20日 21:39:05

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、予約状況により、特別和洋室にてご案内することが出来ました。
精進湖、そして、富士山の景色をご満足いただけることが出来まして、うれしい限りでございます。
また、当方の、おもてなしに関しましても、ご満足をいただけたとのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、また、是非、お越しいただければと思います。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月16日 22:36:30

窓から精進湖と富士山が正面に、眺めは最高でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年07月20日 21:35:57

ご宿泊ありがとうございました。
天候にも恵まれ、富士山と、精進湖の眺めを満喫していただけたことと思います。
和室のお部屋は、3階に位置しますが、富士山を正面に望むことが出来、良い、ロケーションをお楽しみいただけると、ご好評を頂いております。
この度は、ありがとうございました。

【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

猪木123だ!さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

猪木123だ!さん [40代/男性] 2011年07月11日 11:35:01

部屋指定なしでしたが、富士山が見える部屋で、景色がよかったです。
金額を考えると非常に、満足できました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年07月20日 21:33:58

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
予約状況等により、富士山が見えるお部屋にてご案内することが出来まして、また、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴いたしまして。
うれしい限りでございます。
今後も、お客様の満足を伴う、ご宿泊を目指し、努力してまいりたいと思います。