精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年01月02日 12:52:47

年越しでお世話になりました。
元旦の朝、部屋の窓から見える初日の出と富士山がとても素敵でした。
窓は格子の入ったタイプでしたので、窓全開だったので若干寒かったですが・・・

施設については、新しくはないもののキレイにされていて、嫌な感じは一切しませんでした。お部屋もきれいでしたよ。

スタッフの方の対応もよかったです。

次は、満月のときに訪れて、月明かりの富士山を楽しみたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:00:25

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
年越しのご利用を当ホテルにてすごしていただくことができ、また、天候にも恵まれ、今年も、初日の出が鮮やかにご覧いただくことができたかと思います。
例年、精進湖畔に初日の出を見ようという、人々が元旦は多く集まりますが、今年は湖畔の人出も昨年にくらべ、増加しているように見受けました。
ご宿泊をいただいているお客様に関しては、寒い湖畔までいかずともお部屋から初日の出をご覧いただけるということで、お喜びの声を頂戴しております。
記念すべき年越しを素敵な形で過ごしていただくことができまして、うれしい限りでございます。
おっしゃる通りに、月明かりの夜の富士山も落ち着きがあり、格別な雰囲気を醸し出します。
是非、またの機会にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【冬得】お正月プラン

投稿者さん 2010年12月14日 17:56:03

建物全体は古さを感じますが、お部屋等の内部は清潔感があり気持ち良く滞在できました。窓から見える湖と富士山の景色は素晴らしいです。朝の富士山もぜひ拝みたかったのですが、曇っていて全く見えず・・・これはもう運ですね。

食事は正直そんなに期待していなかったのですが、品数が多く一つ一つ丁寧に作られていてどれも大変美味しかったです。朝食メニューの甘い卵焼き、私はとても美味しいと思いました。

唯一不満だったのは、大理石風呂のお風呂がかなり熱かったこと。ゆっくり長く浸かれなかったのが少々心残りです。意外にもシャンプー・ボディソープ類が驚く程充実していました。

ホテルスタッフの方の応対はとても丁寧で良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月14日 22:24:19

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
当館自慢の、富士山と精進湖の景観をご覧いただき、素晴らしいとの感想ありがとうございます。
朝の富士山がまた、良いのですが、曇っていたとのこと残念でございました。
また、食事に関しまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
当方では、地元の食材を使い、手作りの品をお客様に楽しんで頂くよう努めております。
お客様の舌に合ったとのことうれしい限りでございます。
不満点として頂きましたお風呂の点は、温度管理に関して見直しを行い、改善を図ってまいりたく思います。
数々のうれしいお言葉ありがとうございました。
また、お越しいただき、今度こそ、朝の精進湖からの富士山の眺望、日の出などをご覧いただけることをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

おでかけ STREAM ♪さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年11月09日 11:02:18

今回で3回目の宿泊になります。
富士五湖周辺ではいくつかの宿に宿泊していますがやはりここの食事が最高です。
初めて食べたヨーグル豚は甘味があり今まで食べた事の無い豚肉です。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしくいただけます。

設備は古さを感じますがスタッフの皆さんの心遣いで気になりませんよ。
旅の疲れをマッサージチェアで癒しお風呂でまた癒し。部屋からの子抱き富士で癒され。
コストパフォーマンスに優れています。

一つ難を言えばsoftbankが繋がり辛いのでiPhoneが圏外になってしまう事位でしょうか。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月09日 15:53:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお食事後、”ご馳走様でした。”と笑顔で言ってくださることが、私共の励みとなり、その度に、”私共はなんて良いお客様に恵まれているのだろうと”、思います。

今、少しずつですが、館内のじゅうたんの張替えをいたしております。
テレビも地デジにむけ、買い換えております。
まだまだ途中ですが、これからも改善していきたいと思います。

Softbankの電波ですが、何ヶ月か前にSoftbankの営業の方が訪れ、屋上にアンテナを立てることを進めてくださいましたが、結果、地域の回線がまだ、ISDNのため、屋上にアンテナを立てることは無理でした。念願の光回線が来年1月にくる予定ですので、それから改善できると思います。
それまで、お客様には、ご不便をおかけするかと思いますが、ご了承くださいませ。

このような暖かな口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室~富士山と精進湖側~】

PFIさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2010年11月08日 22:36:06

ロケーションが最高、富士山が1番の御馳走でした。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月09日 15:07:52

この度はご宿泊いただき、また口コミを投稿くださり誠にありがとうございました。

精進湖は富士五湖の中でも、環境の規制が厳しく、特にマウントホテルの周りは別荘を建てることも禁止されております。

知らない観光客の方は”寂しいところだね”、と思われることがあるようですが、精進湖の対岸に建造物がなく、富士山と精進湖が1つの自然として見ることが出来ます。

今回、季節はずれな台風で紅葉が心配でしたが、一番美しい紅葉のタイミングにご宿泊いただけて良かったです。

春には精進湖と富士山の間に新緑と控えめな山桜が咲きます。

また別の季節の精進湖も見ていただきたいです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】秋の夜長♪大人2人の休日プラン
【特別和洋室~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2010年09月27日 15:22:18

溶岩焼にはめちゃくちゃ感動しました!また食べたいです。

上半期_お客様が選んだ人気の宿・ホテル 掲載!!4つ星感謝プラン♪溶岩焼き&1ドリンクサービスプラン
和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年10月01日 10:21:45

今回は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
富士山の溶岩から切り出した溶岩プレートでお肉を焼いていただく溶岩焼きに感動していただいたとのこと、ただただ、感謝の思いでいっぱいです。
溶岩から出る、遠赤外線の効果でお肉のうまみを増加させる溶岩焼きは、当ホテルでも人気のプランとなっております。
また、こちらのほうへお越しの際は、ご利用をいただけますことをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月09日 16:33:16

5月の連休に利用しました。期待通りの絶好の眺望でこれほど富士や湖を楽しむのに好条件のホテルも少ないだろうと思いました。ホテルは新しくはありませんが何の不満や不都合も無く、お風呂や食事も十分な内容でした。特にここが良いという感覚はないのですが、逆に何か不満があるかと言えばそれも全く無く、ホテルで過ごした時間が富士山と湖の素晴らしい景色や環境に溶け込んで、何の違和感もなく自然に過ごせたと言う感覚でした。ホテルの廊下や展示室に飾ってあった写真には感動しました。写真が好きな人にはたまらないでしょうね。凄く良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月12日 08:58:54

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
天候にも恵まれ、当館自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、何よりでございます。
また、滞在中は、館内でも快適にお過ごしいただくことができたようで、当方といたしましてもホット旨をなでおろす次第でございます。
ご指摘の通り、館内に富士山の写真を飾っておりますので、天候が悪く、富士山がご覧いただけないような際にも、富士山の雰囲気を味わっていただくことができるような形になっております。
この度は高いご評価を頂戴いたしましてありがとうございました、またのご利用をお待ち申し上げております。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪甲州ワインビーフプラン★
【洋室ツイン】

ターボー4989さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ターボー4989さん [60代/男性] 2010年04月12日 22:56:44

富士山の見事な景色は、最高でした。富士山の見える所はどこの地域でもあるが、宿泊地の部屋からゆっくりと富士山にかかる雲の移り変わりがとても良かったです。
食事も大変満足しましたしスターフさん達も親切でした。
ただ1ツだけ不安がありました。その不安とは、予約が通っていなかったのかと思った点です。自分たちが予約先を間違ったのかと心配しました。
富士山には何回も泊まりで行くが、今後泊まる所は此処に決めますのでよろしく。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:39:25

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
こちらの不手際がございまして、お客様には大変不安な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。
また、滞在中には、当館自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、安心してご利用いただける宿を目指して、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特別和洋室】

kotubu1224さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kotubu1224さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:01:40

大変満足しました。

こじんまりとしたホテルでしたが、お部屋の広さも十分で綺麗だしお風呂もアメニティも揃っていました。
何と言っても目の前に大きな富士山!!日の出もお部屋からしっかり見えて感動です。
満喫しました。

お食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです♪
お雑煮まで食べれて幸せでした^^

スタッフの方もとても感じ良く親切にして頂きました。
このホテルにして大正解でした。

精進湖に行く時には又お世話になります。
ありがとうございました♪

2010年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月16日 17:09:48

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。
なにより当ホテル自慢の富士山の眺望をご覧いただけたとのことで、精進湖からの日の出は全国各地からお客様が早朝に集まるなど、日本有数の日の出スポットとなっております。
特に、初日の出になりますと、湖畔はカメラマンであふれかえります。
 また、精進湖にお越しのさいには、お寄りいただけることをお待ち申し上げております。

精進マウントホテル

お正月を富士山といっしょにすごそうプラン

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:25

ワインが1杯のつく、肉の溶岩焼きや食事が旨く、24時間入れる風呂も綺麗だし、湖畔の雰囲気は静かで良かった。そのわりに値段もそこそこ安いと思った。また、いってみたいと思った。
1つ、学生の団体客と運悪く一緒になったため、夜中まで騒がしく、眠れなかった。
予約の際は、団体と一緒かどうか、基本かもしれないが、要チェックだ。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 23:01:11

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
お料理や、お風呂などにご満足をいただけたとのことでありがとうございます。
また、団体様がいらっしゃって眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にご満足をいただける宿を目指して、努力をしてまいります。

精進マウントホテル

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン

投稿者さん 2009年09月24日 14:49:34

2回目の宿泊になります。
富士五湖方面に行く時はこの宿と決めています。
立地とお風呂と食事が良いですね。
風呂場のアメニティも充実しているので安心です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 22:58:50

この度は2度目のご利用を頂きましてありがとうございました。
食事にお褒めを頂きありがとうございます。
また、大浴場のアメニティーに関しては、シャンプーを揃えるなど、心がけておりますが、今後もお客様にご満足をいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2009年08月31日 23:16:05

精進湖は初めての訪問でしたがとても良いホテルでした。あいにくの天気で部屋から見えると言う富士山は裾野の一部のみでしたがスタッフの皆様も親切で特に食事は朝・夕食ともに大満足でした。機会があればまた訪れたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年09月06日 08:36:34

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。良いホテルだなんで大感激です。いつもお客様の暖かい口コミに支えられているな~。と従業員一同、日々実感しております。
是非また精進湖にお越しくださいませ。
精進湖と富士山の”子抱き富士”は是非見ていただきたいです。
10月に小さな演奏会をする予定です。
食事以外にもがんばります。
またのお越しをお待ち申しあけております。
口コミありがとうございました。
ヾ(@^∇^@)ノ

精進マウントホテル 中森

投稿者さん 2009年08月02日 08:56:25

朝食がとてもおいしかったです。
地元の素材を使った手作りのおかずの並んだバイキングでした。
たくさんいただきました。
また、旬の桃をとても安く購入させていただき、
おまけにも少しいただきました。

2009年07月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:14:57

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足をいただけたとのお言葉を頂き、うれしく思います。
朝食バイキングは、ご記入をいただきましたとおり、地元の食材と、手作りの料理でラインナップしており、好評を頂戴しております。
また、桃はホテル管理の果樹園で栽培した桃を夏の季節には提供したり、販売しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年06月27日 06:20:27

皆さん親切で非常によかった。富士山の眺望は抜群。

2009年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年07月24日 18:09:04

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございます。
富士山の眺望をご覧頂き、ご満足をいただいたとのことで、大変うれしく思います。
今後も、お客様が快適に過ごせるような施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月22日 16:49:28

5月11日に両親と宿泊しました。チェックイン時は薄曇りでしたが、富士山は見えました。
部屋から見える精進湖越しの富士山には、感動ものです。また食事も美味しく、スタッフの方々の温かみのある雰囲気など、大満足でした。日没後から翌朝にかけて、濃霧でしたが、幸い午前7時前頃から徐々に霧が晴れて、逆さ富士も見られました。楽しい旅になりました、有難うございました。

2009年05月

投稿者さん 2024年05月26日 06:41:49

富士山と精進湖が正面に見えて、部屋に入った瞬間にテンションが上がりました。
夕食の信州牛も美味しかったですし、朝食も種類が多く、おいしくいただきました。特に朝食の最後に出てきた、熱々とろとろの卵焼きがうれしかったです。
そのことを伝えたかったですが、その後日本人の方と会えずにチェックアウトすることになり残念でした。

2024年05月
【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:18

夕食は、臟の処理がされていなかったのが良くないのか、魚は身まで苦く、美味しくありませんでした。ご飯もパサパサで、久々に外れな食事でした。翌日泊まった旅館では、臟の処理がきっちりされた魚が出てきて、苦味が一切なかったのと対照的でした。
朝食は、パサパサでは無い、まともなご飯でやや満足のいく食事でした。
部屋の窓からは、一瞬の雲の切れ間に、富士山が見れました。もっと良い天気でしたら、最高の景色が見れたんだろうと思います。部屋に蜘蛛が数匹おり、嫁は少し不快だったようです。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

しゅんパパ555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:17:02

8月11日に2名ずつ2部屋でお世話になりました。
食事は夕・朝食共にとても美味しく頂きました。
部屋の清掃はイマイチだと思いました。テーブルの上などきちっと拭いてない様子でした。
息子が宿泊した201号室では羽蟻が大量にいてとても不快でした。
自然の中とは理解していても、何とかして欲しいと思います。
正直、1万円台/1人、の宿と同じ感じでした。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

blueakiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

blueakiさん [40代/女性] 2023年07月11日 01:22:25

80代の親との旅行で利用しました。
生憎の曇り空のため到着時は富士山が見えず、翌朝早くに雲の傘を被った富士山を見ることができました。
お部屋からよく見ることができ、晴れていたらもっと良かったと思います。
全体の評価が低いのは、部屋の造り。
リフォームしたのだと思いますが、部屋に入ると、ユニットと座敷が一段ずつ高くなっています。
数センチではな、20センチ以上高さがあり高齢者には上り下りが大変でした。
もう少し、優しい部屋の作りにしていただければと思います

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。