精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:07:17

部屋の目の前が富士山で立地がよかったです。徒歩圏内にはコンビニはない様子でした。
朝ごはんにでてきた卵焼きが美味しい、夜ご飯にでてきた鮎が生臭くて食べられなかった。
お風呂は温泉ではありません。浴槽?が少し臭かったこと、ドライヤーの風量が弱すぎる。雪肌精のスキンケアがおいてあることは嬉しかったです。ただ値段とサービス、質が見合ってないと思います。もう少し安ければ満足でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:51:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただきましてありがとうございます。
また、ご指摘のように、徒歩圏にはコンビニエンスストアはございません。
2キロほどの距離にヤマザキストアがあり、朝6時から19時までの営業となっており、ご不便とお掛けするところがございます。
また、お食事に関してはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
食事の担当者に伝え、改善するよう取り組んで参りたく思います。
また、施設に関しても、改善に向け取り組んで参りたく思います。
価格に関しても、ご満足を頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月17日 10:55:13

先日宿泊いたしました。
精進湖の目の前の立地で、富士山が近い宿でした!
夕朝の食事も、たくさん用意いただきしっかり食べました。
館内も綺麗で、アメニティも充分でとても助かりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年09月25日 10:45:40

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
富士山は想像よりも近く感じられ、驚きと感動がありますよね。精進湖も含め真正面に見られるお部屋をご利用いただき、また立地以外にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

11月頃からは紅葉で山々が彩られ、冬は雪と富士山、春には桜も咲くなど、季節によってお楽しみいただける宿ですので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:47

富士山が見える、を第一条件に部屋が多少古くても仕方ないかな?と言う気持ちで利用しました。部屋から、または、目前の精進湖湖畔からの富士山は綺麗でした!
しかし、部屋の設備はとても古く昭和時代に作られたものをそのまま使用している感じ。まず、ドアの鍵はオートロックはなく、鍵での開閉、ドアチェーンはありません。たてつけがあまりよくなく、ドアの開閉音は隣近所よく響きます。
窓の冊子も昔ながらのアルミサッシ。学校の窓を思い出しました。
部屋付けのバストイレは、ユニットで狭く、手洗いの流し台は劣化のあまりたくさんの大きなひび割れが多数入っており、流しのドアノブも半分壊れかかっていて鍵はかかりはするものの、壊れそうで使えませんでした。
私は都合上部屋のユニットバスを利用しましたがまず、シャワーの水量が弱い!使用中に熱くなったり温くなったりするので、冬場は寒いかもしれません。大浴場を利用した連れもシャワーとカランと壊れかかっていて使いにくいと聞きました。(しかし、大浴場は男女入れ替えあり朝に入った方がとても良かったとのこと)
部屋は掃除はしてあるようでしたが、テレビの真上の天井に五センチくらいの蜘蛛が巣を張っておりそれが気になっていましたが、天井が高いのと虫退治してくれるだろうと放っておいたら、寝る前にどこからか一回り小さな蜘蛛が現れ、天井にて二匹の蜘蛛バトルが始まりそうではらはらしました。(大きな蜘蛛の脅しに屈して小さい方ははなれて巣を張ることで平和的解決(笑))
連れが嫌がるだろうな、と蜘蛛が居たことは内緒でした。ホテルの回りは緑ばかりなので、蜘蛛がいれのも自然豊かななかでは当たり前の風景かもしれません。
食事は、お刺身、煮魚、などヘルシーな印象です。可もなく不可もなく。朝食バイキングも和食中心のヘルシーな感じ。納豆が、旅館などでよくでる小さいカップ納豆ではなく普通の3Pとかで売っているものが並んでいたのが驚き。多分コストが安いんでしょうね(笑)
廊下のじゅうたんも使い古して何かで濡れた後が変色していたり、全体的に古ぼけた印象です。
今時の若者にはうけない感じ。釣りに来るおじさん方は、気にならないんだろうなあ。宿泊は今回キリで二度はないかな。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:23:36

この度は精進マウントホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、客室からの富士山、及び、精進湖畔からの富士山の眺望をご覧頂き、また、富士山もきれいな姿をお見せすることができまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内でのご滞在時には、様々なご迷惑をおかけすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
このたびご宿泊をいただきました洋室のツインというお部屋ですが、旧館に位置し、ご指摘を頂いたとおり老朽化している設備があり、ご宿泊に際して、ご迷惑をおかけすることとなりました。
設備に関する部分に関しては、改善がお時間がかかる部分ではございますが、今回のご意見を参考に改善に向けて取り組みを進めてまいりたく思います。
また、客室内の蜘蛛に関しては、ご意見を頂いたように、富士山と反対側の裏山が三方分山というハイキングコースになっているなど、周りが山、山林、緑に囲まれており、昆虫が多く発生し、それに伴いまして、蜘蛛も出てまいるところがございます。
客室清掃員がくまなく清掃を実施しておりますが、今回このような結果となりまして、大変ご迷惑をおかけすることとなりました。
重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しても、ご期待に沿う内容とはならず、申し訳ございませんでした。
夕食、朝食ともに、手作り料理を心がけて、調理、ラインナップ作りに励んでおりますが、お客様の旅の良い思いでとなるような、内容までとは届いておらず、せっかくの休日を充実したものとすることができませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を改善に向けた取り組みとさせていただき、今後、より良い宿作りに向けて取り組んで参ります。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

本多平八郎忠勝さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年05月16日 16:34:15

精進湖に面したよい場所にあります。
敢えて富士山が望める部屋でなくても、
一歩外に出れば、精進湖と富士山目の前

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:07:44

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル自慢の、富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただけたようで、何より出ございます。
また、お言葉を頂いたように、ホテルの目の前からの眺望もおすすめとなります。
また、数十メートル足を伸ばしまして、精進湖畔まで行かれますと、目の前の湖と、その先の富士山の眺望を視界一般に見ることができて、こちらもまた、おすすめでございます。
この度は、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月09日 14:40:29

玄関、ロビーは民宿のようで少し驚いたが部屋は広く大きな窓から湖と富士山がきれいにみえてとても良かったです。お風呂も大きくはないが利用中誰も入ってこず貸切状態でした。ただ1つバスタオルが1枚だけカビだらけだったのに使用後気付いてかなり嫌でした。サービスに期待せずのんびりとしたい方には向いていると思います。G.Wの真っただ中この価格で泊まれたので満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:03:00

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルからの富士山をご覧頂くことができまして、よかったなあという思いでございます。
尚、滞在中はバスタオルに関して、大変失礼致しました。
清掃、客室準備の係に内容を伝えさせていただきました、今後はこのようなことの無いよう、徹底させて頂きます。
せっかくの休日を嫌な思いをさせることなり、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、参考に、今後も皆様のご滞在中の満足度向上に向け、努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!

投稿者さん 2019年03月10日 18:33:46

精進湖と富士山が部屋から見えて立地はよかった。ホテルは少し古さを感じました。
部屋は広い。内風呂から富士山が見えてよいのだが、少し匂いがでる。おそらくジェットバスの部分からと思う。
大浴場は、湯加減がちょうどよく、とてもきもちがよい。24時間いつでも入れるのがよい。温泉でないのが残念。
食事は少し物足りない感じかありました。ごはんをおかわりしてカバーしました。宿泊客が少ないためか、期待していた朝食バイキングがなかってのが残念でした。
ロビーでシーツをたたむ作業をしている光景はびっくりしました

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:46:18

精進湖からの富士山の姿をご覧いただけたようで、幸いでございました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後に活かしていけるよう、従業員で共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

takoushimizuさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

takoushimizuさん [60代/男性] 2018年10月23日 08:14:19

エアコンが効かずとても寒かったです
トイレが狭くて手洗いがないです

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:41:18

この度は、精進マウントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿うことがかなわなかったとのことで、大変残念に思っております。
いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月15日 16:41:07

富士山が見える部屋を予約したのですが残念ながら雨曇りで
みえなくて・・・
また機会があれば利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:32:51

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、精進湖にいらしゃることがございましたら、よろしくお願い致します。
その時には、富士山が姿をみせてくれることを従業員一同お祈りしつつ、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月22日 12:29:44

4月15日に素泊まりにて利用しました、部屋からも富士山の眺めは最高でした
星空(天の川)と富士山を撮影するのが目的でしたが途中から雲で富士山が隠れてしまい残念な結果になってしまったのでまたいつかリベンジしたいと思います

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月24日 12:07:31

星空を撮影にお越しくださったとの事、嬉しく思いました。寒さは厳しいですが、空が澄み、晴天率の高い冬季も星空撮影にはおすすめでございます。特に冷える日は小さな星も、肉眼でもご覧頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

素泊まり★精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能&駐車場無料!

投稿者さん 2018年04月16日 11:28:10

富士山を眺めながらの朝食に大変満足しました。外国の旅行客が多いのに驚きました。季節を変えてまた利用したいと思いました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:58:39

精進マウントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新緑、紫陽花、紅葉...季節ごとに精進湖の表情が変わりますので、ぜひ季節を変えていらしてくださいませ。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

yuki1291000さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yuki1291000さん [70代/男性] 2018年04月14日 20:30:39

部屋からの子抱富士は文句のつけようがない。最高の富士山を満喫しました。部屋や設備などは料金相応でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:48:45

お天気の変わりやすい季節ではありますが、富士山を見ることができたとのこと、よろしゅうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2017年12月10日 18:42:40

とにかく部屋からの富士山と精進湖が素晴らしかった。特に月明かりに照らされてたたずむ富士の姿は神秘的であった。風呂は温泉でないのが残念な点ではあるが、それは景色で十分にカバーできる。食事は普通であったが、手作りの朝食バイキングはとてもおいしかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:23:43

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。夜の富士山も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。機会がありましたらまた精進湖にいらしてください。

【クリスマスにも☆】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2017年09月03日 18:20:07

感じのよい方達なのですが、フロントは誰も立っていないことが多く、待たされました。
お部屋は広かったし、景色もとても良いのですが、畳の上にお菓子のカスのようなものや、明らかに他人の髪の毛、虫の死骸などが転がっていて、掃除機をし忘れたのかと思いました。
クモも何匹か部屋にいて、普段虫に関しては不可抗力な部分もあるのであまり気にしない方ですが、畳の上のゴミのこともあり、気持ちよく過ごせませんでした。
浴衣も何枚か部屋にあったのですが、ほとんど首の所が擦り切れていました。
夕食は豪華ですが味はいまいち。
朝食はかなり種類が多くてこちらはとても美味しく頂きました。
目の前の景色は素晴らしく、また静かです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:39:57

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:34:01

アットホームとのお言葉、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:44:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の段差、対応合わせましてお詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

かっちゃん kさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

かっちゃん kさん [60代/男性] 2014年05月19日 08:33:15

5月13日に宿泊、部屋から眺めると富士山が真ん前にあり最高の絶景に感動です。そして湖畔では逆さ富士をきれいに見ることも出来ます。ホテルからのロケーションは申し分ありません。ホテル自体はこじんまりしていますが、風呂その他も小奇麗でまず満足しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:20:23

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の絶景をお楽しみいただけたとのことでうれしく思います。
また、逆さ富士に関しては、湖面に波が起きると鏡のように写らないため、無風のときのみの貴重な場面をご覧頂くことができました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

ともと1208さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ともと1208さん [40代/女性] 2014年05月04日 20:37:17

ロケーションはベストだと思います。ベランダから見る富士山は格別でした。部屋・風呂・食事とも標準的なレベルかと思います。富士山の撮影に関する情報(場所・時間)を提供してもらえるとさらに良かったと思います。

2014年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:18:54

ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、富士山の撮影に関する情報に関しては、お客様のご意見を参考にご提供できるように考えて参りたく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【春得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

kagoyasanさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kagoyasanさん [50代/男性] 2013年11月29日 21:45:55

11月27日に宿泊しました。 富士五湖周辺ではいつも河口湖か山中湖でしたので、今回は精進湖で選びました。 上記メジャーの2湖周辺に比べてコンビニや土産物屋もなく寂しい感じですが、逆に静かな環境が好きな人には良いと思います。 部屋から富士山が真正面に見えてロケーションは抜群です。 ホテル自体は老朽化した田舎のビジネスホテルの様な感じです。 露天風呂はなく狭い感じですが、中はきれいです。 一番気になるのは部屋のバス・トイレ室が狭く温水洗浄便座が付いていないことです。 寒い朝に冷たい便座に座るのはきついです。 今時ビジネスホテルでも設置されていますので観光地のホテルでは必須でしょう。 また、部屋にはLANやWiFiが無くインターネットが使えませんので、パソコンやタブレットは宝の持ち腐れになります。 救われるのはスタッフさんの気遣いと食事でしょうか。 夕食はボリュームもありおいしく頂けます。 宿泊プランによってなのか、支払にカードが使えませんので要注意です。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年12月13日 21:46:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
精進湖越しの富士山はいかがでしたでしょうか?
また、ご滞在中は、トイレ等設備に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
このたびご宿泊を頂きました洋室ツイン等を含むお部屋に関しては、温水洗浄便座への切り替えが完了していないところでございます。
今後は、設備的なことですのでお時間を頂戴するかも知れませんが、お客様からのご意見を元に改善に向けて努力して参る所存でございます。
尚、特別和洋室、特別和洋室(大)、特別セミダブルに関しては、温水洗浄便座への対応が完了しておりますので、こういったお部屋の紹介も実施してまいるように致したく思います。
wifiに関しましては、客室までは届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
1階のロビーに関しては、無線LANが飛んでおり、こちらにてご案内をするように致したく思います。
オペレーションの改善を検討いたしたく思います。
また、清算に関してですが、当方のフロントではクレジットカードの取り扱いを行っておりません。そこで、楽天トラベルを通じてご予約のお客様には、予約時に事後カード決済を選択いただくことにより、カード決済をいただけるところでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】【冬得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年11月26日 21:37:25

写真愛好家にはピッタリ!?
富士山をバックにすばらしい夜景(星空)が撮影できました。屋上に行かせてもらえるのでカメラを置いたままバルブ撮影でも安心です。
晴れた寒い日に行くことをお勧めします!

ホテルの対応は・・・WiFiが部屋無いでは使えなくて困りました。廊下なら使えました。その他は問題なしです。ロビーが入り口に無いのが困りもの??

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:31:58

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
すばらしい星空の撮影の富士山を拝見してうれしく思います。
夜間撮影(バルブ撮影)はシャッター速度の管理など大変難しいところですが、とてもすばらしいです。
wifiに関しては、2階以上の客室フロアは廊下に設置しているため、お部屋の位置関係により強さに差がありご迷惑をお掛けいたします。
1階のロビーにてご利用を頂くことが一番安定しているかも知れませんが、ご足労をかけてしまいます。
また、フロント位置が少し奥まっており、お客様にはご面倒をお掛けいたします。
構造的な問題もあり、なかなか難しいところですが、改善に向けて取り組んでまいりたく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】