精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月27日 16:53:21

アットホームな宿で感じが良かったです。窓から望む富士山に感激しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:21:18

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただけたとのお言葉うれしく思います。
お客様のたびのお手伝いができたならば幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

竜馬1867さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

竜馬1867さん [40代/男性] 2014年01月13日 07:55:09

とてもゆっくりできるホテルです。また、地の野菜などとても美味しいです。今回は残念ながら朝ごはんのみでしたが、野菜、味噌汁がとても美味しくこれだけで満足できるものでした。
部屋は富士山がよく見える部屋でとても綺麗な富士を眺めることができました。朝方日の出まじかにいろんなところから車で人が集まってきて、日の出の富士を眺めている光景にはびっくりしましたが朝日を浴びた富士をホテルの部屋から眺めることができて、特等席に居るような気分でした。
次回はゆっくりと時間をとって、晩御飯をいただけるように予定を組みたいと思います。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:17:55

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。お味噌汁に使用しているお味噌は、大豆の栽培から自家菜園で実施し、お味噌を作っております。
お言葉を頂いてうれしい気持ちで一杯です。
また、機会ございましたらお越しいただけることをお待ち申し上げております。

【秋得】【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年12月30日 19:11:42

何しろ立地が絶好でした。
夜明け前から日の出にかけての富士山は極めて美しい。
部屋や設備が古いことは否めない事実ですが、補って余りある夜空の星々、富士山、日の出です。

2013年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年01月06日 22:33:18

このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。
当ホテルが皆様にご覧頂きたい富士山の眺望をご満喫いただけたとのご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
ご意見の通り、夜明け前から日の出にかけてが富士山が一番変化があり、また、美しいタイミングとなります。
夜から刻々と変化し、空の色の変化や、富士山にかかる色の変化を楽しむことが出来ます。
また、冬季は夜間は富士山の周りを無数の星が彩り自然の美しさのすばらしさを目の当たりにすることが出来ます。
私も、仕事の合間に富士山を見ると、早朝そして、夜間と心が癒されます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
私も富士山のすばらしさを再確認させて頂くことができました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

購入者415さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

購入者415さん [40代/女性] 2013年11月03日 12:36:11

海外からの友人4人を連れて富士山を見に行く時に利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、部屋からも富士山が目の前に見え、立地は良かったです。
友人たちも喜んで朝早く起きて写真を撮りに行ってました。
コンビニは車で5分ほどに小さな店が一軒あるだけでしたが、部屋にはワインオープナー等も用意されており、山梨のワインを部屋で楽しむ事も出来ました。

他のお客様が少なかったのか、無料で部屋をグレードアップして頂きました。
料理は、夕食、朝食とも量的には十分でした。

大浴場もお客が少ないと言う事でほぼ貸切状態で使わせて頂けました。

残念だったのは部屋の鴨居に蜘蛛の巣がかかっていた事でしょうか…
お部屋は掃除してありましたが、蜘蛛の巣を見つけてからはあまり掃除していないのかしら?とちょっと不安に成りました。

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月03日 23:21:11

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、ご友人を海外からお連れいただくなど、精進湖はあまり知名度がないのですが、
海外の方にご覧いただくと大変喜んでいただけることが多く、私どもも今回のご宿泊を大変うれしく思っております。
また、滞在中は、一番の目的である富士山をご覧いただくことが出来、ほっと胸をなでおろしております。
ちょうど平日ということで、空いている時期でしたので、お部屋のアップグレードもお喜びいただけて幸いです。
さて、お部屋のくもの巣に関しましては、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早速、当館の係員に認知させるとともに、今後、このようなことがないよう指導を致しました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
また、世界遺産にもなりました富士山をご覧になりに、お越しいただけば幸いでございます。

【和洋室~富士山&精進湖側~】

マルよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

マルよさん [40代/男性] 2013年10月19日 12:06:08

思いつきで前日予約できただけでも良しと思い、あまり期待しておりませんでしたが
特別和洋室の大きな部屋でのんびりくつろぐことができました。
食事も豪華でおいしく堪能できました。
朝食バイキングは自慢の品々だけあってどれもおいしくどこか懐かしい味に
同行した母も喜んでおりました。
3連休中日で周辺道路は大渋滞。抜け道がなく行き辛いですがロケーションは良さそうです。(曇り空のため湖越しの富士山を見れなかったのが残念。それを観にまた行きたいと思います。)

2013年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年10月20日 18:20:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
3連休の中日ということで、道路工事などの影響もあり、大変な渋滞でございました。
お客様にはとてもご迷惑をおかけしたことと思います。
しかしながら、滞在中は、お部屋およびお食事などお母様にも喜んでいただけたご様子をお伺いいたしまして、渋滞による運転においては、大変な思いをされたと思いますが、少しは、ご満足いただけた瞬間があったのであれば幸いでございます。
あいにくの空模様で富士山をご覧頂くことができず、私どもも大変心残りでございます。
機会がございましたら、是非、精進湖越しの富士山の絶景をご覧に御越しいただけましたらと思います。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【特別和洋室~富士山&精進湖側~】

トール19さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

トール19さん [30代/男性] 2013年06月08日 01:54:30

富士山を見れるすばらしいホテルでした。
天気がよければこれ以上ないすばらしい景色が見れそうでした。
あいにく少しどんよりしていたので、はっきりとは見せませんでした。

部屋は清掃が行き届いておりよかったです。
風呂はいたって普通のお風呂でした。
これといった特徴はありません。

料理ですが、溶岩で焼く肉はとても固く、いまいちでした。
魚も鮮度が無くもっさりとした味でした。
他の料理は味はよくおいしかったです。
朝食後はコーヒーもありゆっくりとした時間を過ごさせていただいたのは
良かったです。

価格は二人で15000円くらいでした。
価格から言うと満足できると思います。
天気がいい日だとすばらしいホテルだと思います。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:29:04

この度は御宿泊を賜りましてありがとうございました。
今回の御滞在中は、あいにくの天候で、当ホテルが自信を持っている、精進湖畔とその向こうに見える富士山をはっきりとご覧頂く事が出来ず残念でございました。
また、お料理に関しましては、不快な内容となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コーヒーなどお褒めいただいた部分もございますので、御指摘の部分を、調理部門の厨房長含め、皆で話し合い、改めて参りたく思います。
また、是非天候の良い日に精進湖にお越しいただければ幸いでございます。
また、せっかくの休日をお過ごし頂いにもかかわらず、不快な内容となったことを申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。申し訳ございませんでした。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【直前割】【部屋数限定】【春得】ベストプライス保証 最大20%OFF 春の精進湖へ泊りに行こうプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

イムレオさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

イムレオさん [40代/男性] 2013年02月12日 23:46:51

浜松で一泊した後、天気が良かったので急きょ富士山を見ようと思い、当日の昼に予約しました。精進湖の真ん前に位置し、部屋からは富士山の絶景が見られました。夜は星空も観察できました。料理も美味しく頂き、特に溶岩ステーキが最高でした。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年02月16日 10:03:47

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
急遽のご予約でお越しいただけるとは、うれしい限りでございます。
今年は、雪が多いのですが、その反面、富士山はとてもきれいです。私共、スタッフ一同も驚いているほどです。
夕方は、紅く焼ける、「紅富士」が見えることが多く、また、夜間は、星空は鮮明な星の輝きを見せてくれています。
ご滞在中は、富士山、星空に加え、当方自慢の溶岩ステーキをご堪能頂いたとのお言葉を頂くことができまして。
宿泊業冥利に尽きます。
このたびのお言葉を胸にまた、お客様にご満足いただける施設作りに努めてまいりたいと思います。

【直前割】【部屋数限定】ベストプライス保証 最大20%OFF 冬の精進湖へ泊りに行こうプラン

投稿者さん 2013年01月06日 10:51:41

1月2日に宿泊しました。立地は最高で、精進湖の真ん前にあり富士山がとても綺麗に見えます。翌日の日の出を堪能し何枚も写メを撮りました。食事はお刺身まぐろが美味しかったし、溶岩プレートで焼く牛ステーキも柔らかくて美味しかったです。

2013年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年01月07日 09:37:06

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖からのきれいな富士山をご覧いただけましてなによりでございました。
また、今年は年明けから、天候がよく、日の出がよく見えました。
元旦には湖畔にカメラマンが大勢並んでいました。
やはり、日の出の精進湖は、寒い中、我慢してでも見る価値のあるものだということだと思います。
また、お料理もご満足いただけたとのことで、うれしい限りでございます。
この度はうれしいお言葉の数々ありがとうございました。

【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

bobsan0930さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

bobsan0930さん [40代/男性] 2012年08月30日 21:17:20

夕食の溶岩焼きがとても美味しかったです!次回は、富士山が良く見える季節に行きたいと思っています。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年10月06日 07:50:16

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
夕食の溶岩焼が御満足頂けたとのお言葉嬉しい限りです。
富士山は寒い季節に向けて、どんどん良く見えるようになります。寒さはこたえますが、乾燥したきれいな空気の中で見る富士山はまた格別です。
精進湖からの子抱富士をまたご覧になりに来て頂ければ幸いです。お待ち致しております。

富士山と精進湖が目の前!! 和洋室プラン♪

投稿者さん 2012年08月15日 15:13:40

8/13にお邪魔しました。お盆時期にお安い値段での提供だったので、あまり期待しないで行きましたが、思っていたより全然良かったです。
朝食のバイキングは本当に大満足でした。おいしい家庭料理が一杯で、あれが夕飯でもいいんじゃないかと思う位でした。
お夕飯時に、アルコール注文して届くまでに時間かかったり、天ぷらにつけるお塩をお持ちします!と言われたきり、なかなか来なかったり。。
お給仕されてる女性達が少々高齢のようで、動きや記憶がままならないような感じが少し気になりました。
お風呂もジェットがついていて、肩・腰にあてながらゆっくり入らせて頂きました。
卓球台があったのも嬉しかったです♪ 最近は見かけなくなってしまった卓球台!
なかなかの人気で、空き待ちで苦労しました^^;
お部屋のアメニティーがもう少し充実してればなお良かったかな~と思いましたが、あの時期、あのお値段でしたら、十分かと思います。ありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:41:42

この度は御利用を頂きましてありがとうございました。
お食事内容に御満足頂けたとのお言葉嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食時には接客内容が十分に行き届かず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いたご意見を受けて改めて改善に向けて検討致したく思います。
尚、アメニティーに関しましては、頂いたご意見を参考に見直しを検討致したく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

富士山と精進湖が目の前!! 和洋室プラン♪
【和洋室~富士山&精進湖側~】

大にゃもさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

大にゃもさん [50代/男性] 2012年08月10日 22:55:20

精進湖に面した立地で、富士山が正面に見えかなり良かった。食事は家庭的でボリュームもあり美味しかった。部屋は、3人で10畳の部屋で広く快適だった。設備は新しくはないが、清潔で好感が持てた。
機会があればまた宿泊したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:33:28

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
天候に恵まれ、富士山をご覧頂く事ができまして、とてもよかったです。
また、お料理もお気に召したとのことで、うれしい限りです。
是非、また、機会がございましたら、お越し頂ければと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 22:37:57

建物は多少年代を感じさせるものの、料金からすればほぼすべて満足できる水準でした。
大浴場を使ったので、影響は小さかったですが部屋の風呂とトイレが一昔前の一体型ユニットバスだったのが残念な点でした。

2012年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月21日 00:00:10

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
ほぼすべてご満足をいただけるとのお言葉をいただくことができましてうれしい限りでございます。
お部屋のお風呂およびトイレに関しましては、設備的な問題のため、すぐには解決が難しいところでございますが、改善に向けて検討を進めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

投稿者さん 2011年01月27日 22:04:29

富士山を満喫しました。
3階の和室からは窓越しにもはっきり見えるので、部屋にいる間はずっと見ていたと言ってもいい程です。
一緒に行った友人夫婦の部屋は和洋室でしたが、和室ほど見やすくはなかったようです。

ダイヤモンド富士を実際に見たのは生まれて初めてです。とてもいい天気だったし、昇ってくるタイミングも教えてくださったのでしっかり写真も撮れました。大伸ばしにして部屋に飾りました。何度見ても感動です。

食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られている気がしました。

お風呂は夕方と21時過ぎに入りに行きましたが、入れ替えになっていてびっくりしました。朝に入れ替わるのかと勝手に思っていたので、もう少しで男湯に入ってしまうところでした(笑)入れ替えの時間を受付の時に教えていただけるといいかも・・

精進湖が結氷するぐらいなので、部屋も寒かったんですが、小型ストーブを追加してくださったり対応はとても良かったです。
ただトイレの便座の冷たさには飛び上がりました。便座カバー欲しいです。

こんなに近くで思う存分富士山を満喫できて、心身共に元気になりました!
自分がこんなに富士山が好きだったことに驚きです。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:06:54

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
3階の和室から富士山を満喫して頂くことができ、また、富士山がお好きだということの再発見できたとのこと、富士山を愛する私どもからも大変うれしいお話を伺うことができました。
また、ダイヤモンド富士の撮影にも成功され、また、お部屋に飾っていただけたとのことで、子のプランを実施してよかったなあとしみじみと喜びに浸るところでございます。
(ダイヤモンド富士の撮影も、暗い中にいきなり日の出がくるということで、露出の設定など難しいところですが、無事成功されたとのことで良かったです)
また、御意見を頂戴した、大浴場ののれんの入れ替えの件と、便座の件は、私どもにて再度反省するとともに、改善の検討をさせて頂きます。

このたびは、素敵な感想と、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。

【冬得】絶景!!感動!!ダイヤモンド富士プラン

投稿者さん 2011年01月04日 08:18:53

富士山がドーン
お料理もお腹いっぱい
スタッフの方も暖か
満足しました。

今の季節 トイレが冷たいです。
便座カバーを用意していただけるだけで大分違うと
思います。
ご一考下さい。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:02:46

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテル自慢の「富士山の眺望」「食事」をご満足いただけたというご感想をいただき、また、スタッフの対応にもご評価をいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたトイレに関しましては、検討いたしまして、お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年01月02日 12:52:47

年越しでお世話になりました。
元旦の朝、部屋の窓から見える初日の出と富士山がとても素敵でした。
窓は格子の入ったタイプでしたので、窓全開だったので若干寒かったですが・・・

施設については、新しくはないもののキレイにされていて、嫌な感じは一切しませんでした。お部屋もきれいでしたよ。

スタッフの方の対応もよかったです。

次は、満月のときに訪れて、月明かりの富士山を楽しみたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:00:25

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
年越しのご利用を当ホテルにてすごしていただくことができ、また、天候にも恵まれ、今年も、初日の出が鮮やかにご覧いただくことができたかと思います。
例年、精進湖畔に初日の出を見ようという、人々が元旦は多く集まりますが、今年は湖畔の人出も昨年にくらべ、増加しているように見受けました。
ご宿泊をいただいているお客様に関しては、寒い湖畔までいかずともお部屋から初日の出をご覧いただけるということで、お喜びの声を頂戴しております。
記念すべき年越しを素敵な形で過ごしていただくことができまして、うれしい限りでございます。
おっしゃる通りに、月明かりの夜の富士山も落ち着きがあり、格別な雰囲気を醸し出します。
是非、またの機会にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【冬得】お正月プラン

投稿者さん 2010年12月14日 17:56:03

建物全体は古さを感じますが、お部屋等の内部は清潔感があり気持ち良く滞在できました。窓から見える湖と富士山の景色は素晴らしいです。朝の富士山もぜひ拝みたかったのですが、曇っていて全く見えず・・・これはもう運ですね。

食事は正直そんなに期待していなかったのですが、品数が多く一つ一つ丁寧に作られていてどれも大変美味しかったです。朝食メニューの甘い卵焼き、私はとても美味しいと思いました。

唯一不満だったのは、大理石風呂のお風呂がかなり熱かったこと。ゆっくり長く浸かれなかったのが少々心残りです。意外にもシャンプー・ボディソープ類が驚く程充実していました。

ホテルスタッフの方の応対はとても丁寧で良かったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月14日 22:24:19

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
当館自慢の、富士山と精進湖の景観をご覧いただき、素晴らしいとの感想ありがとうございます。
朝の富士山がまた、良いのですが、曇っていたとのこと残念でございました。
また、食事に関しまして、おほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
当方では、地元の食材を使い、手作りの品をお客様に楽しんで頂くよう努めております。
お客様の舌に合ったとのことうれしい限りでございます。
不満点として頂きましたお風呂の点は、温度管理に関して見直しを行い、改善を図ってまいりたく思います。
数々のうれしいお言葉ありがとうございました。
また、お越しいただき、今度こそ、朝の精進湖からの富士山の眺望、日の出などをご覧いただけることをお待ち申し上げております。

【和洋室~富士山と精進湖側~】

おでかけ STREAM ♪さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

おでかけ STREAM ♪さん [40代/男性] 2010年11月09日 11:02:18

今回で3回目の宿泊になります。
富士五湖周辺ではいくつかの宿に宿泊していますがやはりここの食事が最高です。
初めて食べたヨーグル豚は甘味があり今まで食べた事の無い豚肉です。
朝食のバイキングはどれを食べてもおいしくいただけます。

設備は古さを感じますがスタッフの皆さんの心遣いで気になりませんよ。
旅の疲れをマッサージチェアで癒しお風呂でまた癒し。部屋からの子抱き富士で癒され。
コストパフォーマンスに優れています。

一つ難を言えばsoftbankが繋がり辛いのでiPhoneが圏外になってしまう事位でしょうか。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月09日 15:53:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様がお食事後、”ご馳走様でした。”と笑顔で言ってくださることが、私共の励みとなり、その度に、”私共はなんて良いお客様に恵まれているのだろうと”、思います。

今、少しずつですが、館内のじゅうたんの張替えをいたしております。
テレビも地デジにむけ、買い換えております。
まだまだ途中ですが、これからも改善していきたいと思います。

Softbankの電波ですが、何ヶ月か前にSoftbankの営業の方が訪れ、屋上にアンテナを立てることを進めてくださいましたが、結果、地域の回線がまだ、ISDNのため、屋上にアンテナを立てることは無理でした。念願の光回線が来年1月にくる予定ですので、それから改善できると思います。
それまで、お客様には、ご不便をおかけするかと思いますが、ご了承くださいませ。

このような暖かな口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月27日 15:22:18

溶岩焼にはめちゃくちゃ感動しました!また食べたいです。

上半期_お客様が選んだ人気の宿・ホテル 掲載!!4つ星感謝プラン♪溶岩焼き&1ドリンクサービスプラン
和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年10月01日 10:21:45

今回は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
富士山の溶岩から切り出した溶岩プレートでお肉を焼いていただく溶岩焼きに感動していただいたとのこと、ただただ、感謝の思いでいっぱいです。
溶岩から出る、遠赤外線の効果でお肉のうまみを増加させる溶岩焼きは、当ホテルでも人気のプランとなっております。
また、こちらのほうへお越しの際は、ご利用をいただけますことをお待ち申しあげております。

ターボー4989さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ターボー4989さん [60代/男性] 2010年04月12日 22:56:44

富士山の見事な景色は、最高でした。富士山の見える所はどこの地域でもあるが、宿泊地の部屋からゆっくりと富士山にかかる雲の移り変わりがとても良かったです。
食事も大変満足しましたしスターフさん達も親切でした。
ただ1ツだけ不安がありました。その不安とは、予約が通っていなかったのかと思った点です。自分たちが予約先を間違ったのかと心配しました。
富士山には何回も泊まりで行くが、今後泊まる所は此処に決めますのでよろしく。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:39:25

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
こちらの不手際がございまして、お客様には大変不安な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。
また、滞在中には、当館自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、安心してご利用いただける宿を目指して、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特別和洋室】

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:25

ワインが1杯のつく、肉の溶岩焼きや食事が旨く、24時間入れる風呂も綺麗だし、湖畔の雰囲気は静かで良かった。そのわりに値段もそこそこ安いと思った。また、いってみたいと思った。
1つ、学生の団体客と運悪く一緒になったため、夜中まで騒がしく、眠れなかった。
予約の際は、団体と一緒かどうか、基本かもしれないが、要チェックだ。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 23:01:11

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
お料理や、お風呂などにご満足をいただけたとのことでありがとうございます。
また、団体様がいらっしゃって眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にご満足をいただける宿を目指して、努力をしてまいります。

精進マウントホテル

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン
【洋室ツイン】