精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 14:49:34

2回目の宿泊になります。
富士五湖方面に行く時はこの宿と決めています。
立地とお風呂と食事が良いですね。
風呂場のアメニティも充実しているので安心です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 22:58:50

この度は2度目のご利用を頂きましてありがとうございました。
食事にお褒めを頂きありがとうございます。
また、大浴場のアメニティーに関しては、シャンプーを揃えるなど、心がけておりますが、今後もお客様にご満足をいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2009年08月31日 23:16:05

精進湖は初めての訪問でしたがとても良いホテルでした。あいにくの天気で部屋から見えると言う富士山は裾野の一部のみでしたがスタッフの皆様も親切で特に食事は朝・夕食ともに大満足でした。機会があればまた訪れたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年09月06日 08:36:34

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。良いホテルだなんで大感激です。いつもお客様の暖かい口コミに支えられているな~。と従業員一同、日々実感しております。
是非また精進湖にお越しくださいませ。
精進湖と富士山の”子抱き富士”は是非見ていただきたいです。
10月に小さな演奏会をする予定です。
食事以外にもがんばります。
またのお越しをお待ち申しあけております。
口コミありがとうございました。
ヾ(@^∇^@)ノ

精進マウントホテル 中森

投稿者さん 2009年08月02日 08:56:25

朝食がとてもおいしかったです。
地元の素材を使った手作りのおかずの並んだバイキングでした。
たくさんいただきました。
また、旬の桃をとても安く購入させていただき、
おまけにも少しいただきました。

2009年07月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:14:57

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足をいただけたとのお言葉を頂き、うれしく思います。
朝食バイキングは、ご記入をいただきましたとおり、地元の食材と、手作りの料理でラインナップしており、好評を頂戴しております。
また、桃はホテル管理の果樹園で栽培した桃を夏の季節には提供したり、販売しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年06月27日 06:20:27

皆さん親切で非常によかった。富士山の眺望は抜群。

2009年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年07月24日 18:09:04

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございます。
富士山の眺望をご覧頂き、ご満足をいただいたとのことで、大変うれしく思います。
今後も、お客様が快適に過ごせるような施設作りに努めてまいります。

精進マウントホテル

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。

投稿者さん 2021年09月17日 10:55:13

先日宿泊いたしました。
精進湖の目の前の立地で、富士山が近い宿でした!
夕朝の食事も、たくさん用意いただきしっかり食べました。
館内も綺麗で、アメニティも充分でとても助かりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年09月25日 10:45:40

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
富士山は想像よりも近く感じられ、驚きと感動がありますよね。精進湖も含め真正面に見られるお部屋をご利用いただき、また立地以外にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

11月頃からは紅葉で山々が彩られ、冬は雪と富士山、春には桜も咲くなど、季節によってお楽しみいただける宿ですので、また是非お越しくださいませ。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

本多平八郎忠勝さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年05月16日 16:34:15

精進湖に面したよい場所にあります。
敢えて富士山が望める部屋でなくても、
一歩外に出れば、精進湖と富士山目の前

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:07:44

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル自慢の、富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただけたようで、何より出ございます。
また、お言葉を頂いたように、ホテルの目の前からの眺望もおすすめとなります。
また、数十メートル足を伸ばしまして、精進湖畔まで行かれますと、目の前の湖と、その先の富士山の眺望を視界一般に見ることができて、こちらもまた、おすすめでございます。
この度は、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2019年05月09日 14:40:29

玄関、ロビーは民宿のようで少し驚いたが部屋は広く大きな窓から湖と富士山がきれいにみえてとても良かったです。お風呂も大きくはないが利用中誰も入ってこず貸切状態でした。ただ1つバスタオルが1枚だけカビだらけだったのに使用後気付いてかなり嫌でした。サービスに期待せずのんびりとしたい方には向いていると思います。G.Wの真っただ中この価格で泊まれたので満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:03:00

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルからの富士山をご覧頂くことができまして、よかったなあという思いでございます。
尚、滞在中はバスタオルに関して、大変失礼致しました。
清掃、客室準備の係に内容を伝えさせていただきました、今後はこのようなことの無いよう、徹底させて頂きます。
せっかくの休日を嫌な思いをさせることなり、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を、参考に、今後も皆様のご滞在中の満足度向上に向け、努めてまいります。
この度はありがとうございました。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2018年04月22日 12:29:44

4月15日に素泊まりにて利用しました、部屋からも富士山の眺めは最高でした
星空(天の川)と富士山を撮影するのが目的でしたが途中から雲で富士山が隠れてしまい残念な結果になってしまったのでまたいつかリベンジしたいと思います

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月24日 12:07:31

精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
星空を撮影にお越しくださったとの事、嬉しく思いました。寒さは厳しいですが、空が澄み、晴天率の高い冬季も星空撮影にはおすすめでございます。特に冷える日は小さな星も、肉眼でもご覧頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

素泊まり★精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能&駐車場無料!

投稿者さん 2018年04月16日 11:28:10

富士山を眺めながらの朝食に大変満足しました。外国の旅行客が多いのに驚きました。季節を変えてまた利用したいと思いました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:58:39

精進マウントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新緑、紫陽花、紅葉...季節ごとに精進湖の表情が変わりますので、ぜひ季節を変えていらしてくださいませ。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

yuki1291000さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yuki1291000さん [70代/男性] 2018年04月14日 20:30:39

部屋からの子抱富士は文句のつけようがない。最高の富士山を満喫しました。部屋や設備などは料金相応でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年04月20日 16:48:45

お天気の変わりやすい季節ではありますが、富士山を見ることができたとのこと、よろしゅうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2017年12月10日 18:42:40

とにかく部屋からの富士山と精進湖が素晴らしかった。特に月明かりに照らされてたたずむ富士の姿は神秘的であった。風呂は温泉でないのが残念な点ではあるが、それは景色で十分にカバーできる。食事は普通であったが、手作りの朝食バイキングはとてもおいしかった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:23:43

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。夜の富士山も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。機会がありましたらまた精進湖にいらしてください。

【クリスマスにも☆】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★和牛の溶岩焼プラン
【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:34:01

アットホームとのお言葉、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:44:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の段差、対応合わせましてお詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2013年11月26日 21:37:25

写真愛好家にはピッタリ!?
富士山をバックにすばらしい夜景(星空)が撮影できました。屋上に行かせてもらえるのでカメラを置いたままバルブ撮影でも安心です。
晴れた寒い日に行くことをお勧めします!

ホテルの対応は・・・WiFiが部屋無いでは使えなくて困りました。廊下なら使えました。その他は問題なしです。ロビーが入り口に無いのが困りもの??

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:31:58

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
すばらしい星空の撮影の富士山を拝見してうれしく思います。
夜間撮影(バルブ撮影)はシャッター速度の管理など大変難しいところですが、とてもすばらしいです。
wifiに関しては、2階以上の客室フロアは廊下に設置しているため、お部屋の位置関係により強さに差がありご迷惑をお掛けいたします。
1階のロビーにてご利用を頂くことが一番安定しているかも知れませんが、ご足労をかけてしまいます。
また、フロント位置が少し奥まっており、お客様にはご面倒をお掛けいたします。
構造的な問題もあり、なかなか難しいところですが、改善に向けて取り組んでまいりたく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山&精進湖側~】

maki5417さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2013年11月19日 22:34:18

11月17日(日)205号室に1泊させていただきました。
1.立地 目の前が精進湖で富士山が真正面に見えます。宿泊した日の正午頃は良く見えましたが、3時ごろには頂上付近に雲がかかっていました。翌朝は、雪で反射し眩しくて良く見えません。絵になるのは日の出の頃です。
2.部屋 窓が大きく明るくてきれいでした。虫もいませんでした。トイレはユニットバスでウォシュレットではないです。ベッドは右側がわずかに窪んでおりフラット感がなくて微妙な感じでした。ハンガーが2本しかなくてとても不便でした。最低4本はほしいところです。
 駐車場から丸見えに見えるようなので神経質な人にはすすめられません。
3.夕食 溶岩焼きの他に刺身と揚げたての天ぷらがついて十分な量でした。美味しかったです。実は、宿の人が美味しいと言っていた近くのKレストランの昼食(生姜焼き丼、ほうとう)がNGだったので、心配でした。
 普通の豆腐だと思って食べてびっくりしたゴルゴンゾーラチーズの豆腐は、はじめてでしたがワインに合いそうですね。熱燗1合525円とリーズナブルなお値段でした。お肉の追加もOKなようです。
4.朝食 手作り感いっぱいのおかずでした。ただ、魚、目玉焼き、ベーコンなどが冷たかったのが残念でした。温かいものを出す工夫をお願いします。夕食は良かったのに何故?
5.風呂 古代檜の風呂は良いですね。よく手入れされていてきれいでした。温泉でなくてもOKです。石風呂のほうは8個の照明のうち2個がこわれていて、うらぶれた気分になりますね。
6.精進湖畔の宿2軒のうちどちらにしようか迷いましたが、マウントホテルで正解だったと思います。3階の浜口写真館も是非見て下さい。ただ残念だったのは、チェックアウト後散歩して、出発前にトイレの使用を断られたことです。こんなことは初めてです。手のひらを返したような仕打ちにはがっかりです。
PS:花鳥園は1時半からのバードショーが鳥の生態の説明があって、興味深かったです。
 パノラマ台へは休憩時間も入れて2時間半くらい。雄大な子持ち冨士と遠くに鳳凰三山が見えました。スニーカーで登りました。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:27:52

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を頂いたとおり、日の出のころの富士山がやはり一番絵になることは間違いないと思います。
お部屋に関してはいろいろとご迷惑をお掛けいたしました。
ハンガーに関しては、早速改善に向けて対応させて頂くこととしました。
申し訳ございませんでした。
お食事はお褒め頂いくことが出来ましたので、朝食のベーコン等のご提供仕方の工夫を考えたく思います。
また、トイレの件に関しましては大変失礼致しました。
頂いたご意見に基づきまして早速、ミーティングの上改善に向けみなで意見を出し合いました。
富士花鳥園や精進湖のパノラマ台へのハイキングも満喫された様子をお伺いすることが出来まして大変うれしく思います。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
頂いた意見を元によりご満足いただける宿を目指してまいります。

【秋得】【冬得】いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

クラウド1959さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

クラウド1959さん [50代/男性] 2013年11月18日 23:30:14

毎年お世話になっています。
とにかくロケーションが素晴らしいです。
部屋の前が富士山で、富士山好きにはたまりません。
また、食事も最高で何を食べても美味しいです。

でも、部屋が古いですね、建具に隙間があり、
トイレは洋式ですが小さく暖房便器でなくウォシュレットもありません。
洗面台も小さく歯磨きに困りました。

次回は洋室にしようと思います。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:22:14

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、毎年のご利用ありがとうございます。
このたびの富士山はいかがだったでしょうか?
自慢の精進湖からの富士山をお褒めいただくとともに、お食事もご満足を頂戴しているとの
お言葉をいただくことが出来ました。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。
頂いたご意見をもとによりよい施設を目指して、努力してまいりたく思います。
次回もお越しいただけることをお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2012年08月13日 00:14:02

当日予約で宿泊しましたが、ゆったりした居心地の良い宿でした。

ベランダや部屋から見える(はず)の富士山。

これが見えていたら壮大だったでしょうね~曇っていて残念でした。
案内された方が「今の時期は見えにくい」とおっしゃってましたが、どの時期なら見えるんでしょうか?ぜひ見える時期にうかがいたいです。
部屋のお風呂がガラスになっていたのは、もしかして富士山を見ながら入浴できるためでしょうか?案内が無かったので分からなかったのですが、今ごろそうだったのかも と思っています。

食事の時間を忘れたので、部屋の電話を使って聞こうとしましたが
誰も出ませんでした。ロビーで時間を決めた時にメモを下さると嬉しいです。

部屋へ案内された時に避難路の案内がなく、部屋にもなんの案内もなかったです。
電話のかけ方も、今思うとあってたのかどうか?

ただ、こちらのお食事は絶品です。
溶岩焼きを楽しみにしていましたが、それはもちろんのこと
他のお料理も本当に美味しかったです。
夕食のゴルゴンゾーラチーズのお豆腐は、お土産に売って欲しいぐらい珍しくて美味しかったです。ぜひ商品化を!

朝食のバイキングも、どれも美味しい物ばかりで食べすぎました^^しあわせです^^

ぜひ、こんどは子供も連れて泊りたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年08月26日 12:37:54

このたびは御宿泊を頂きましてありがとうございます。
あいにくの天候で、富士山がご覧頂けずに残念でございました。
富士山が見える時期としては、やはり冬場が一番よく見えます。
具体的に申し上げますと、1月が1ヵ月のうち90%位富士山を見ることが出来る日があるといわれ、逆に8月が20%程しか見られないといわれています。
理由としては、晴れや雨に関わらず夏場は湿気が多く、大気中の水蒸気が雲となり、富士山を覆ってしまうためです、逆に冬場は乾燥しているため、よくご覧頂く事が出来ます。
しかし、夏には夏にしか見られない「赤富士」を見れるかもしれないという良い点もあり、甲乙つけがたいところです。
尚、当方のご案内が悪く、滞在中はわかりづらい点があり申し訳ございませんでした。
検討の上、改善致したく思います。
尚、お食事に関しては、御満足いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
是非、またの機会にお子様と一緒に来て頂ければ嬉しい限りでございます。
この度はありがとうございました。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪溶岩焼きプラン★
【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2012年03月13日 22:24:23

【立地】
富士山が真正面に見れる部屋ということで、本当に真正面の部屋で良かったです。
当日は曇りでしたが、晴れていたらさぞ綺麗だったと思います。

【部屋】
富士山の見える和室でしたが、綺麗で広かったので良かったです。
鍵が10円玉で開きそうなくらいゆるゆるな感じだったのが少し怖かったです…

【食事】
朝食のみでしたがどれもおいしかった。

【風呂】
檜風呂でとてもリラックスできましたが、ハチのような虫の死骸が浮いていました。
それさえなければ良かったです。

【サービス】
特に困るようなことはありませんでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年05月20日 23:55:08

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
滞在中がご満足いただけた部分と、ご満足いただけなかった部分があったとのこと、今後の課題として、検討してまいりたく思います。
今回、頂いたご意見を参考にさせていただき、よりより、宿として参りますと様努めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】