精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月12日 23:54:45

冬の富士山を富士五湖から堪能したいのと、誕生日に富士山を眺めるのもいいかなぁと、精進湖畔のこのホテルを予約。
ここに決めたのは1人でも快く受け入れてくれる事。そして、朝日と富士山を拝むにはもってこいかな、と。
もちろん、ここにしてよかったです。

長野経由で本栖湖、西湖をめぐり、精進湖にあるこの宿で一泊。
夕暮れから朝方から、部屋からまったりと富士山を堪能しました。
立地は最高だったし、景色も最高でした。
このプランでは、部屋も広く、部屋のお風呂も広く、風呂に浸かりながら富士山を眺める事もできました。
自転車を有料で借りられたみたいなので、もう一日休みがあれば周辺をもっと散策することができたと思います。
次回、こちらへくる時もまたこちらを利用したいです。
それくらいよかったです。

なお、素泊まりプランだったので個人的な食事の感想はないです。
が、大浴場にしても、部屋の感じにしても、他の方が書いてある通りだと思います。
ホテルの方もとってもアットホームな感じで気さくにいろいろお話しさせていただきました。

最高の誕生日の朝を過ごす事ができ、よい思い出となりました。

さて、どこにしようか迷っている方、
写真を趣味にされてる方は言うに及ばず、富士山や富士五湖を堪能したい方はおススメですよ!

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:54:55

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中は、当方自慢の精進湖からの富士山をご堪能したとの、お言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。
お誕生日のよき思い出のお手伝いをすることができたようでしたら、幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご意見をありがとうございました。

【素泊まり】精進湖畔に佇む宿 壮大なマウントビューを堪能

投稿者さん 2019年01月12日 11:11:19

1月3日に宿泊させていただきました。
和室の部屋からの精進湖と富士の眺望は
期待した以上で素晴らしかったです。
お部屋のトイレと洗面やお風呂が狭く、設備がかなり
古く不便でしたので、大浴場と1階のトイレを利用してました。
食事は夜も朝のバイキングも、ボリュウム満点で味も大満足でした。
山椒がぴりっと効いたしらす和えも美味しかったです。
館内にあったCanonの写真コーナーも見ごたえがあって
良かったと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:53:10

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また、そのような中、嬉しいお言葉も頂戴いたしましてありがとうございます。
ご掲載いただいた精進湖の富士山の姿はとても素敵に撮影していただくことができまして、嬉しい限りでございます。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

shibainu551180さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

shibainu551180さん [40代/女性] 2019年01月08日 10:54:48

建物・お部屋は古いものでしたが綺麗に整えて下さっていました。
設備などは昔のもので、快適とは言い難い部分もありますが
その分スタッフの皆様のホスピタリティが伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
年末、仕事や大掃除などを全て終えての家族旅行。温泉と食事とお部屋からの素晴らしい富士山の眺めに
とっても癒されました。
それと、ロビーのマッサージチェアもよかったです^^
お世話になりました。スタッフの皆様にお礼をお伝えしたく、こちらにコメントさせて頂きました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:50:18

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご迷惑をおかけした部分もあったかと思いますが、癒されたとのお言葉を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉を胸に今後もお客様のお役に立てるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

オレンジュさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

オレンジュさん [50代/女性] 2019年01月03日 17:52:49

初めて利用させていただきました。
お部屋から富士山が良く見えて最高でした。
また食事も美味しかったです。特に朝のバイキングはおせちやお雑煮他和洋取り入れて新鮮でした。オーナーさん、従業員さんも笑顔で親切でしたし、感じが良かったです。部屋内のアメニティが最低限の用意でしたが、他は言うことなしでした。富士山がさらに好きになりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年02月02日 14:44:57

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お正月は好天に恵まれ、富士山の姿をご覧頂くことができまして、本当に嬉しく思います。
また、富士山がさらに好きになったとのお言葉に、精進湖からの富士山の姿がお客様の富士山の印象を良くする一助になったかと思い、本当に良かったと思いました。
この度は嬉しいご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 15:55:41

富士山が見たくて富士五湖でまだ訪れていなかった精進湖へ、足腰の悪い私にお忙しいにもかかわらず部屋に椅子を用意していただき有難う御座いました。富士山が見たくなったらまたうががいます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:49:28

この度は、精進マウントホテルをご利用、ご丁寧なクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。
季節ごとに精進湖と富士山の景色が変化いたしますので、また機会がございましたら、富士山をみに精進湖にいらしてくださいませ。
その際には、お手伝いできることがございましたら、スタッフにお声掛けください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

takoushimizuさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

takoushimizuさん [60代/男性] 2018年10月23日 08:14:19

エアコンが効かずとても寒かったです
トイレが狭くて手洗いがないです

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:41:18

この度は、精進マウントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿うことがかなわなかったとのことで、大変残念に思っております。
いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2018年10月15日 18:35:42

食事、お部屋、サービスすべて満足です。
トイレがウォシュレットだと良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:37:28

この度は、精進マウントホテルをご利用、またあたたかいクチコミをご記入いただきまして誠にありがとうございました。
トイレ等の設備に関しましては、今後少しずつ改善をしてまいりたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
季節ごとに精進湖と富士山の景色、食材も変化して参りますので、また機会がございましたらお越しいただけたら嬉しく、スタッフ一同お待ち申しております。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

みすたー ねこさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

みすたー ねこさん [50代/男性] 2018年09月01日 15:48:01

8月30日に泊まりました、写真で見るより、建物や部屋は古さを感じずにはでした。ご飯はとても美味しかった、朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。部屋は人手不足からか、いまいちゴミとかが、特に冷凍庫には以前宿泊された方の忘れ物がそのままだったり、お風呂に扇風機が無かったのが残念でした。サービスやご飯は大変満足でしたし、お世話になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年09月10日 09:25:25

この度は、精進マウントホテルをご利用いただき、、人手不足というご配慮のクチコミ、誠にありがとうございます。ご想像の通りでございまして、清掃時はスタッフ一同汗だくでございます。チェックの漏れがあったとのことで、スタッフで共有させていただきます。また、お食事に関しましても、さらなる精進をさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月06日 09:47:23

富士山へは何度か来てますが、部屋のベッドに寝ながら富士山全体が見られるのは初めてでした、食事は夜も朝も全てが美味しく大満足でした、また是非利用したいお宿です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年05月12日 17:09:06

精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お天気に恵まれたようで幸いでございました。
季節ごとに富士山の眺め、お食事の内容もかわりますので
機会がございましたら精進湖へ足をお運びいただけたら嬉しく思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

なみ☆彡さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

なみ☆彡さん [40代/女性] 2018年02月18日 20:06:44

2/11スキー帰りに1泊でお世話になりました。

凍った精進湖はとても美しく、また雄大な富士山も望むことができ、大変美しい景観を堪能できました。
※富士山の写真とれなくて、ほんと残念…

夕食も朝食も大変おいしく頂きました。
お米がとてもおいしかったです。

夕食は、食事付きでお願いしていなかった下の子にもおちゃわんによそったごはんをご用意頂き、小学生の上の子の夕食は、大人と同じものを用意していただいていました。

朝食はバイキングでしたが、お惣菜がたくさん用意されており、おばんざい屋さんに行ったようでした。
どれもこれも本当においしく、夫は何回もおかわりをしておりました。

大浴場は夜と朝で男女を入れ替えて頂いており、2か所楽しめました。
ただ、かなり湯温が高く、下の子は足先しか浸かることができませんでした…

精進湖が初めてだったのですがに、本当に美しかったです。
初めて伺うのが冬季でよかったと思っています。

紅葉の季節や、新緑の季節にもまた伺ってみたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年02月20日 13:44:53

精進マウントホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が心配された連休でしたが、富士山が顔をだしていて何よりでございました。
お風呂が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。頂いたコメントとともにスタッフで共有いたしました。

また、機会がございましたら、足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 08:34:44

ホテルのご主人及び従業員の方々がとても親切な上、食事も食べ応えがあり、とても満足しました。朝食の時刻も無理を聞き入れて、30分早く採らせていただくことができました。本当にありがとうございました。お風呂のお湯が熱目だったので、あと2℃くらい低いともっと良かったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年02月17日 16:11:10

このたびは、精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お湯の温度が熱かったとのこと、申し訳ございませんでした。改善をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また、機会がございましたら、精進マウントホテルに足をお運びいただけたらうれしく思います。

投稿者さん 2017年10月04日 21:29:20

富士山が部屋から真正面に見えました!こどもも大喜びでした。
朝食のバイキングは、手作り感たっぷりですごく優しくて美味しかったです。
部屋もきれいでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:28:16

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お天気が変わりやすい秋ではありますが、富士山が顔を出してくれてよかったです。季節ごとに朝食のお野菜も変わりますので、また機会がありましたらいらしてください。

1泊朝食付★自家製野菜を使った朝食バイキング!レイトチェックイン20時までOKです!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年09月26日 10:56:10

一番良いと思うのは子抱富士を正面に見据え、非常に心地よい朝を迎えることができる事だと思います。
写真好きなご主人様との会話も楽しかったです。 特に花火の新しい撮り方は面白いと思いました。
今回はヨーグル豚が楽しみで宿泊しました。食べてみると肉質は柔らかく脂もしつこくなくとても美味しかったです。できることなら追加料金でおかわりしたいくらいでした。
またご主人がオススメの鮎も甘露煮みたいに頭から尻尾まで柔らかく煮付けてあるのでまるまる1匹味わえることができ、鮎の産地の栃木県で食べるのと同じくらい美味しかったです。
前回気になっていた食事の配膳等もよく気配りが出来ていて気持ちよく宿泊することができました。
ご主人に見せられるような写真を撮ってからまたお世話になろうと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 12:36:34

精進マウントホテルをリピートしていただき誠にありがとうございます!コメント嬉しく読ませて頂きました。冬季はダイヤモンド富士のプランもございます(コメントに書いて頂いたスタッフがご案内いたします)ので、またのお越しをスタッフ一同よろしくお願い致します。ありがとうございました。

「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

CRV707さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2017年07月23日 19:48:21

7月17日から、1泊でお世話になりました。
精進湖の目の前に立地し、富士山も目の前に見る事が
出来ます。

建物的には古いようですが、館内は綺麗にされていて、
とても居心地の良い一時を過ごせました。
食事は、夕食・朝食共に満足の行くものでした。
贅沢な物ではないのですが、揚げ物や焼き物もちゃんと
しており、メインのヨーグル豚豆乳しゃぶしゃぶが
量質ともに、お勧めです。
朝食も、家庭的なお料理が多く、とても食べやすかったです。

一方、露天風呂が無いのと1階に大浴場がある為、眺望は
ありません。
中庭の、紫陽花と百合が綺麗に見る事が出来ました。
部屋のお風呂からは、窓越しに富士山が見え、朝風呂が
気持ち良かったです。
アメニティーが、歯ブラシしか無いので持参して下さい。

私としては、ロケーション第一でしたので、大変満足です。
料理も部屋も、十二分でした。
お勧め出来るお宿です。
但し、豪華さを求める方は、他へ。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:12:27

精進マウントホテルにご宿泊いただき、たくさんの嬉しいコメントもありがとうございました。紫陽花の季節の精進湖を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。桜も紅葉も季節ごとに景色が変化いたしますので、また機会がありましたら、そんな景色をご覧にいらしてください。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2017年07月15日 22:24:21

The view from the room is excellent!
Mt. Muji is a great mountain, I love it so much!
Thank you for the warm welcome and service.

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:27:47

Thank you for staying with us. It is such an honor to be told that. We look forword to seeing you again!

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン

投稿者さん 2017年05月10日 21:05:47

家族でGWに2泊お世話になりました。
天気にも恵まれて富士山が部屋からも綺麗に見れて満足です。料理も美味しく、何よりも接客のサービスが最高でした。そして、無料のマッサージは最高で至福の時間を過ごすことが出来ました。
また機会ありましたら泊まりたいホテルです。
ありがとうございました!

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:29:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。またきかいがありましたら、ご宿泊いただけたら嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月24日 19:53:49

とっても良かったです。
コスパも良く、部屋からは富士山が見えて最高でした。朝夕の食事も美味しい。アットホームな感じの宿ですね。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:34:01

アットホームとのお言葉、ありがとうございます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。ご宿泊いただきまことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 04:01:31

お世話になりました!
立地は勿論、お部屋もお食事もサービスも言う事が無いです。マッサージ椅子の使い放題も良いですね!心地よいの滞在でした!
Nice room, food and service!
It is an excellent location for taking photographs!

2017年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:41:06

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。素敵なお写真拝見し、コメントも嬉しくよませていただきました。また機会がありましたら、ご滞在いただけると嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 19:40:11

天気が良かったのでホテルの目の前には精進湖を前にして子抱富士山が綺麗に見えました。
食事も品数たっぷりで美味しく頂きました。
ただ部屋に設置されているエアコンの吹き出し口が壊れていて風向きのコントロールができなく、おまけにその音かどうか分からないが大きな音がしていて夜中に目が覚めることしばしばであった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:10:09

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。精進湖からの子抱き富士をご覧頂くことができまして、何よりでございました。
尚、エアコンに関して、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重な休日を深いなご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
改善に向け取り組ませて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】