精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

かめ吉7535さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

かめ吉7535さん [60代/男性] 2010年05月12日 20:31:33

富士山が部屋の窓から目の前に大パノラマ。精進湖と富士山の眺望に大満足の宿泊でした。食事の豚しゃぶも「肉の甘さ」が十分で美味しく、食事も堪能することができました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月14日 20:58:33

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖と富士山をご満喫していただいたとのお言葉うれしい限りでございます。
新企画の朝霧ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランもご堪能いただけたとのことで、従業員一同明日から張り切ってお客様をお迎えしていきたいと思います。
この度はありがとうございました。

今ならポイント10倍 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【洋室ツイン】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:25

ワインが1杯のつく、肉の溶岩焼きや食事が旨く、24時間入れる風呂も綺麗だし、湖畔の雰囲気は静かで良かった。そのわりに値段もそこそこ安いと思った。また、いってみたいと思った。
1つ、学生の団体客と運悪く一緒になったため、夜中まで騒がしく、眠れなかった。
予約の際は、団体と一緒かどうか、基本かもしれないが、要チェックだ。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 23:01:11

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
お料理や、お風呂などにご満足をいただけたとのことでありがとうございます。
また、団体様がいらっしゃって眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、全てのお客様にご満足をいただける宿を目指して、努力をしてまいります。

精進マウントホテル

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 14:49:34

2回目の宿泊になります。
富士五湖方面に行く時はこの宿と決めています。
立地とお風呂と食事が良いですね。
風呂場のアメニティも充実しているので安心です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年11月08日 22:58:50

この度は2度目のご利用を頂きましてありがとうございました。
食事にお褒めを頂きありがとうございます。
また、大浴場のアメニティーに関しては、シャンプーを揃えるなど、心がけておりますが、今後もお客様にご満足をいただけるよう勤めてまいります。

投稿者さん 2009年08月02日 08:56:25

朝食がとてもおいしかったです。
地元の素材を使った手作りのおかずの並んだバイキングでした。
たくさんいただきました。
また、旬の桃をとても安く購入させていただき、
おまけにも少しいただきました。

2009年07月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:14:57

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
朝食にご満足をいただけたとのお言葉を頂き、うれしく思います。
朝食バイキングは、ご記入をいただきましたとおり、地元の食材と、手作りの料理でラインナップしており、好評を頂戴しております。
また、桃はホテル管理の果樹園で栽培した桃を夏の季節には提供したり、販売しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:44:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の段差、対応合わせましてお詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

クラウド1959さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

クラウド1959さん [50代/男性] 2013年11月18日 23:30:14

毎年お世話になっています。
とにかくロケーションが素晴らしいです。
部屋の前が富士山で、富士山好きにはたまりません。
また、食事も最高で何を食べても美味しいです。

でも、部屋が古いですね、建具に隙間があり、
トイレは洋式ですが小さく暖房便器でなくウォシュレットもありません。
洗面台も小さく歯磨きに困りました。

次回は洋室にしようと思います。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年11月29日 20:22:14

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、毎年のご利用ありがとうございます。
このたびの富士山はいかがだったでしょうか?
自慢の精進湖からの富士山をお褒めいただくとともに、お食事もご満足を頂戴しているとの
お言葉をいただくことが出来ました。
お部屋に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申しわけございませんでした。
頂いたご意見をもとによりよい施設を目指して、努力してまいりたく思います。
次回もお越しいただけることをお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2013年09月19日 17:00:02

夕食がとてもおいしかったです。
また、赤ちゃん含め子供連3人連れで入浴の際にどうしようかと考えていたところ、平日でご宿泊の方が多くなかったことや、時間が夕食ぎりぎりになってしまったこともあり、ご配慮をいただけて助かりました。お風呂は綺麗でした。
ダンスホールのような大きな鏡がある部屋が開放されており、子供が走り回って喜んでいました。
残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣があったり、照明付近に虫が多数入り込んでしまっていたこと。虫が入らないように、窓を開けなかったのですが・・・
ウォシュレットもなく、部屋の水回りの古さは否めません。
しかし、従業員の方はみなさん親切でしたし、おすすめできる宿です。

2013年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年09月27日 08:14:32

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はお部屋に関して、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして部屋の清掃等管理を徹底し、改善させていただきます。
当方の客室は特別和洋室等のお部屋はウォシュレットを完備しているのですが、そのほかの部屋の整備が遅れているところでございます。
申し訳ございませんでした。
なお、お褒めのお言葉も頂戴することができまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見をもとにさらに皆様にご満足を頂けるよう努力いたします。

【夏得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

投稿者さん 2011年01月27日 22:04:29

富士山を満喫しました。
3階の和室からは窓越しにもはっきり見えるので、部屋にいる間はずっと見ていたと言ってもいい程です。
一緒に行った友人夫婦の部屋は和洋室でしたが、和室ほど見やすくはなかったようです。

ダイヤモンド富士を実際に見たのは生まれて初めてです。とてもいい天気だったし、昇ってくるタイミングも教えてくださったのでしっかり写真も撮れました。大伸ばしにして部屋に飾りました。何度見ても感動です。

食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られている気がしました。

お風呂は夕方と21時過ぎに入りに行きましたが、入れ替えになっていてびっくりしました。朝に入れ替わるのかと勝手に思っていたので、もう少しで男湯に入ってしまうところでした(笑)入れ替えの時間を受付の時に教えていただけるといいかも・・

精進湖が結氷するぐらいなので、部屋も寒かったんですが、小型ストーブを追加してくださったり対応はとても良かったです。
ただトイレの便座の冷たさには飛び上がりました。便座カバー欲しいです。

こんなに近くで思う存分富士山を満喫できて、心身共に元気になりました!
自分がこんなに富士山が好きだったことに驚きです。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:06:54

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
3階の和室から富士山を満喫して頂くことができ、また、富士山がお好きだということの再発見できたとのこと、富士山を愛する私どもからも大変うれしいお話を伺うことができました。
また、ダイヤモンド富士の撮影にも成功され、また、お部屋に飾っていただけたとのことで、子のプランを実施してよかったなあとしみじみと喜びに浸るところでございます。
(ダイヤモンド富士の撮影も、暗い中にいきなり日の出がくるということで、露出の設定など難しいところですが、無事成功されたとのことで良かったです)
また、御意見を頂戴した、大浴場ののれんの入れ替えの件と、便座の件は、私どもにて再度反省するとともに、改善の検討をさせて頂きます。

このたびは、素敵な感想と、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。

【冬得】絶景!!感動!!ダイヤモンド富士プラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】