精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

ただっちーさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ただっちーさん [40代/男性] 2011年06月24日 09:30:48

妻と2泊3日の旅行で1泊目に利用しました。
少しトラブルがありましたが迅速に対応頂き感謝しています。
わがまま言って申し訳ありませんでした。

部屋の窓から見る富士山が素晴らしかったです。
フロント前にあるマッサージ機も気持ち良かったです。

ただ、節電のためか自動販売機の電源が切ってあり使えなかったのが残念でした。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月26日 15:39:15

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、お食事に関して、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、富士山の眺望や、マッサージなどでは満足をいただけましてありがとうございます。
館内節電の為、自動販売機を停止して、フロント販売などを実施しておりますが、お客様にご迷惑にならないような形にて改善をしてまいりたく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【休日は山梨へ★ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

白戴星さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

白戴星さん [40代/男性] 2011年06月22日 13:51:35

急な予約で受け付けてもらいました。
5人の宿泊にはすごく広いお部屋で、恐縮してしまうほどです。

お風呂のお湯がやわらかく、とても気持ちいいお湯でした。

ただ難点をいえば、TVがおそらく寿命で、電源を入れて一発叩かないと
画面が出てこないというところがありました。

今度は富士山の見える晴れた時期に行きたいと思います。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月26日 15:35:54

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お部屋、お風呂など、ご満足いただけましてうれしい限りでございます。
また、客室のテレビに関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速、確認をいたしまして、改善をいたします。
また是非、富士山の見える、日にお越しいただき、すばらしい眺望をご覧いただければと思います。

丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【部屋タイプ指定不可】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年06月13日 20:44:57

最初、富士山側の部屋ではないとの事でしたが
湖、富士山側の部屋だったので大変良かったです。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月26日 15:33:00

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
部屋タイプ指定なしのご予約でしたが、空室状況より、富士山側のお部屋にてご案内をすることが出来ました。
また、ご満足を頂くことができまして何よりです。
精進湖と富士山の眺望はいかがでしたでしょうか?
これからだんだん夏の富士山の様相に変わってまいります。
いろいろな富士山をご覧いただければと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可】

pokochan618さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

pokochan618さん [30代/女性] 2011年06月11日 00:21:06

口コミを見て選びましたが、本当によかったです。この値段でよくやれるな…と思うほど。施設的に古さはありますが、マイナスをカバーするないようでした。文句無しです。
また利用したいです。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月12日 20:31:32

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
口コミをご覧頂いてのご利用とのことで、ありがたい限りでございます。
また、ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉は何にも代えがたいお言葉です。
また、ご利用いただける日をお待ちするとともに、もっとご満足いただける施設を目指して努力してまいりたく思います。
この度はありがとうございました。

【レディースプラン】2人で語るも良し、みんなでわいわいするのも良し♪女子会プラン

投稿者さん 2011年06月05日 18:23:37

6月4日に宿泊させていただきました。
急遽当日に予約したのにもかかわらず、非常に満足しました。

とくに朝食がおいしく、家内・娘ともに食べ過ぎてしまったとのことです。
またお風呂も夜、朝の2回はいりましたが、大浴場が入れ替わっていたため、両方に入る事もでき、とても満足しました。

またお願いしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月12日 20:25:49

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
一品一品を手作りで作っている、朝食バイキングにご満足をいただけたとのことで、うれしいお言葉をありがとうございました。
朝食にはなるべく地元の食材を使い、なるべく手作りのお料理を提供できるよう努めております、富士五湖の昔ながらの味や、郷土の味をお楽しみいただけたならば幸いです。
また、お風呂も石風呂、檜風呂と両方を楽しんでいただくことで、ご満足いただけたとのお言葉ありがとうございました。
これからもお客様のご満足のためにがんばりたく思います、また、是非、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月23日 23:53:17

富士山を眺めたい&目一杯写真を撮りたくて宿泊しました。
立地の良さはレビュー通り。本当に良い場所でした。
お食事はとても美味しく、お腹一杯で夕食の筍ご飯をおかわり出来なかったのが心残りです(笑)。
そしてスタッフの方々の温かい接客のおかげで、女性の一人旅でも安心して宿泊できました。

雲一つ無い晴天時の富士山、満月に照らされる富士山、逆さ富士は拝めたので
次は(もう少しカメラの勉強をして)朝日に輝く富士山と星空を眺めに伺います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年05月28日 18:37:18

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご宿泊中は充実した時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
また、当方の接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。

また、富士山のいろいろな場面をごらんいただけたとのことですが、満月、逆さ富士などは気象条件が整わないと難しい為、とても貴重な瞬間をご覧いただけたと思います。
特に満月は富士山に近づく時期は限られる為・・
富士山の写真撮影はとても奥が深いと思いますが、少し勉強すると我々素人でもガラッと良い写真が撮影できるようになりますので、よろしいかとおもいます。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【お一人さまステイ】のんびり自由に一人旅プラン

投稿者さん 2011年05月19日 13:27:50

立地は抜群です。目の前に富士山が見えます。黄砂さえなえればもっときれいなのに。
外観は少し古いですが、内装はきれいに保てれています。
食事もすごく良かったです。妻も満足していました。
但し大きなホテルではないのでホテル内で遊べる施設はありません。
富士五湖周辺の散策の基点にもってこいです。
連休中でしたが,名古屋から中央高速を車できても渋滞に巻き込まれないルートでした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年05月21日 12:20:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。
あいにくの黄砂により、少し富士山が見えづらかったとのこと残念でございました。
お食事等お褒め頂きありがとうございます。
ご指摘のように、全22室と大きいホテルではないため、ご迷惑をおかけする部分があったかもしれません。
現状の、マッサージチェア、読書コーナー、卓球コーナーに加えて、コンテンツの充実を検討してまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

クラウド1959さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

クラウド1959さん [50代/男性] 2011年05月17日 15:14:33

5月14日(土)に妻と2人で宿泊しました。
2日間とも天候に恵まれ、部屋の窓から精進湖と富士山が一望でき、
妻は朝早くから富士山をニコニコしながら眺めてました。
また、夕食、朝食とも美味しく、週末で満室だったにもかかわらず
ホテルの皆さんは親切で、とても満足しています。
また、来ますのでよろしくお願いします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年05月21日 12:14:35

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれて、富士山をよくご覧頂くことができ、奥様にもご満足をいただけたようで、何よりでございます。
また、滞在中は週末の込み合う時期ということで、ご迷惑をおかけする部分があったかも知れませんが、とても満足していただいたとのお言葉、うれしい限りでございます。
また、是非来ていただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 15:28:09

ゴールデンウィークに宿泊しました。
口コミ通り、期待を裏切らない、温かなもてなしを受けました。

部屋は広くて清潔。
従業員の方の温かみのある対応。
おいしい夕飯、夕飯にも負けない品数も多いほっこりとした癒される朝食。
窓からの富士山も最高でした。

是非またお世話になりたい、また周りにもおすすめしたいホテルです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年05月16日 19:08:32

ご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウィークとのことで、道路の渋滞等があった日もございましたが、旅行の行程は無事過ごされましたでしょうか?
特別和洋室にて、ご宿泊を満喫されたとのお言葉うれしいかぎりでございます。
今年は、例年より、残雪が多く、きれいな富士山をゴールデンウィーク中もお楽しみいただくことが出来ました。
是非また、精進湖の素敵な富士山に会いに、お越しいただければと思います。
今回お褒め頂いたことを胸に従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月08日 01:08:06

あいにくの悪天候の雪で富士山は見れませんでした。
久しぶりの卓球は楽しかったです!!!

2011年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年05月16日 19:04:27

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、悪天候の為、富士山をご覧いただけなかったことが残念でなりません。
しかしながら、卓球をお楽しみいただけたとのことで、楽しいご宿泊となれば幸いでございます。

天候というものは、非常に難しいものですが、是非、また、お越しいただき、絶好の富士山をご覧いただければと思います。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

ちさと17さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ちさと17さん [40代/女性] 2011年02月14日 07:13:44

お部屋の窓から正面に富士山と湖が見えました。帰る頃には富士山の真上にお日様があり、写真にバッチリ納めました(*^^*)朝にはダイヤモンド富士山の写真を撮る為にホテルの車でポイントまで案内してもらいました!地元の方でないと分からないポイントです!!
レディースプランで娘2人(18歳13歳)も大満足♪アトピーの娘逹ですが、大浴場のお風呂が肌に合いました。(部屋にもお風呂有り)
食事は野菜がタップリで、ベジタリアンの私も大丈夫でした。地元野菜、美味しかったです♪(豆乳鍋♪)ホテルの方は皆さん優しくて、お部屋も和洋室の広いお部屋にしていただいて、本当にありがとうございました!山梨県を好きになりました。

和室7.5畳~富士山と精進湖側~

2011年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月22日 20:53:38

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
娘様達との御宿泊とのことで、ワイワイ楽しく過ごして頂くことができたでしょうか。
雪が降ったところでしたので、富士山の景観もまた格別のものがあったと思います。
客室からの精進湖と富士山、朝霧高原からのダイヤモンド富士、をご堪能頂けた様子が、撮影されました写真から伺うことができました。
お風呂やお食事が皆様のお肌やお口に合ったとのお言葉嬉しい限りでございます。
この度はお部屋に空きが有、お部屋をアップグレードさせて頂きました。
「山梨県を好きになりました」とのお言葉・・・心に沁み入ります。
これからも、皆様に御満足頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年02月08日 21:44:36

精進湖と富士山がよく見える部屋で大変満足できました。
部屋も清潔に保たれており、お風呂も広くて24時間入れるところがいいですね。
食事も美味しくサービスも良かったです。

2011年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:13:53

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖と富士山の眺望に御満足頂くことができたとのお言葉ありがとうございます。
また、お風呂、食事に関しても、御満足頂けたとのお言葉を頂戴することができまして、大変、うれしく思います。

【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

ジャマケンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ジャマケンさん [60代/男性] 2011年01月31日 13:56:21

浴衣姿でお風呂に行ったところ、宿のご主人(?)が、「先ほどお見かけしたら、浴衣の丈が短そうでしたから」とわざわざ特大のものを届けてくださいました。ことほどさように、気配りとサービスの行き届いたホテルでした。旅は、「気分良く」が最高です。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:09:07

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
私どもなりのおもてなしの心で接客をさせて頂いておりますが、お客さまに御満足を頂け、尚且つ、「気分良く」お過ごし頂くことができて、うれしい限りでございます。

【お一人さまステイ】のんびり自由に一人旅プラン

投稿者さん 2011年01月27日 22:04:29

富士山を満喫しました。
3階の和室からは窓越しにもはっきり見えるので、部屋にいる間はずっと見ていたと言ってもいい程です。
一緒に行った友人夫婦の部屋は和洋室でしたが、和室ほど見やすくはなかったようです。

ダイヤモンド富士を実際に見たのは生まれて初めてです。とてもいい天気だったし、昇ってくるタイミングも教えてくださったのでしっかり写真も撮れました。大伸ばしにして部屋に飾りました。何度見ても感動です。

食事も美味しかったです。一つ一つが丁寧に作られている気がしました。

お風呂は夕方と21時過ぎに入りに行きましたが、入れ替えになっていてびっくりしました。朝に入れ替わるのかと勝手に思っていたので、もう少しで男湯に入ってしまうところでした(笑)入れ替えの時間を受付の時に教えていただけるといいかも・・

精進湖が結氷するぐらいなので、部屋も寒かったんですが、小型ストーブを追加してくださったり対応はとても良かったです。
ただトイレの便座の冷たさには飛び上がりました。便座カバー欲しいです。

こんなに近くで思う存分富士山を満喫できて、心身共に元気になりました!
自分がこんなに富士山が好きだったことに驚きです。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 21:06:54

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
3階の和室から富士山を満喫して頂くことができ、また、富士山がお好きだということの再発見できたとのこと、富士山を愛する私どもからも大変うれしいお話を伺うことができました。
また、ダイヤモンド富士の撮影にも成功され、また、お部屋に飾っていただけたとのことで、子のプランを実施してよかったなあとしみじみと喜びに浸るところでございます。
(ダイヤモンド富士の撮影も、暗い中にいきなり日の出がくるということで、露出の設定など難しいところですが、無事成功されたとのことで良かったです)
また、御意見を頂戴した、大浴場ののれんの入れ替えの件と、便座の件は、私どもにて再度反省するとともに、改善の検討をさせて頂きます。

このたびは、素敵な感想と、貴重な御意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月26日 16:45:12

部屋からもホテルの外に出ても富士山が見えるので富士山を観に行きたい人にはとても良い立地であるので満足できると思う。実際間近で富士山が見れて満足しました。ダイヤモンド富士も天気に恵まれて観ることが出来て感動した。ホテルは昭和に建てられたという雰囲気で最新の設備とかはないが古いだけで掃除とかちゃんとされているようなので特に問題なかった。お風呂も小さいが24時間入れるので満足できた。近くにコンビニとかないがホテルにはちょっとしたスナック菓子やカップラーメンは買えた。スタッフの対応が気持ちの良いものだった。食事も一流ホテルのような豪華さはないが美味しく満足できた。おススメできるホテルだと思います。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年02月10日 20:55:13

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の富士山を間近にご覧頂き、感動頂いたとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?
また、ダイヤモンド富士もご覧になったとのことで、天候に恵まれ富士山を満喫されたことと思います。
当ホテルに関しても、御満足いただけたとのことで、及ばずながらも、私たちのおもてなしのお気持ちがお客様の快適さに通じていれば幸いでございます。
また、「おススメできるホテル」という言葉も頂き、また、従業員一同、喜びと共にお客様のおもてなしを頑張らせて頂きます。

【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

づえんさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

づえんさん [50代/男性] 2011年01月14日 20:42:15

河口湖のもみじ回廊の観賞をメインにした3泊旅行の1泊目に泊まりました。当初の予定では東名から行くつもりでしたが、渋滞マークが多かったので、中央道から行きました。ホテルに着いた時は富士山が綺麗に見えてましたが、翌朝は霧が深く見えなかったのが残念です。朝に写真を撮ろうとしていたことに後悔しきりです。
食事は、豚肉が好きなのでこのコースを選びました。かなりボリュームがあり満足しております。食事の時間はもう外は暗くなっておりましたが、夏場は綺麗な景色が見えるのではないかと思います。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月21日 09:46:47

この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
河口湖のもみじ回廊はいかがだったでしょうか?
翌朝の霧により、富士山の写真が撮影頂けなかったとのことで、当方も残念な気持ちでいっぱいです。
自然が相手ということで、富士山をご覧いただけないことがあるのが、途方も恐縮することでございます。
お食事もご満足をいただけたとのお言葉をいただきましてうれしい気持ちでございます。
夏、そして、冬と素敵な富士山をご覧いただけますので、是非、ご覧いただければと思います。

【特別和洋室~富士山と精進湖側~】

sara沙羅さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

sara沙羅さん [40代/女性] 2011年01月12日 22:47:58

年末年始で宿泊しました。
お天気も良く、暖かい部屋の中からからすばらしい富士山を眺めることができ、とっても良いお正月をむかえることができました。
写真が好きな父は、明け方から日の出まで、ベランダと部屋を行き来しながら何枚も写真を撮っていたようで、「こんなに良い場所のホテルを良く見つけたね」とほめてもらい、良い親孝行が出来たとうれしくなりました。
また、両親とともに姉夫婦のグループと2部屋取ったところ、同じ階にしていただくなど、細かい気遣いがとてもうれしかったです。
どうもありがとうございました。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月21日 09:33:19

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご家族の年越しをお過ごしいただきまた、天候にも恵まれ、なによりでございました。
当ホテルは眺望自慢のホテルでございます。
ご宿泊いただいた「特別和洋室」は富士山と精進湖を真正面からご覧いただくことができ、写真撮影には最高のロケーションとなり、天候に恵まれたのが本当に良かったと思います。
今回は親孝行のお手伝いができたとのことで、大変うれしく思います。
ご利用ありがとうございました。

お正月プラン

投稿者さん 2011年01月11日 22:57:10

ホテルからの富士山が絶景でした!
アットホームなおもてなしに大変満足。食事も美味しかったです。
電車とバスを乗り継いで行ったので花鳥園送迎のプランは助かりました。ありがとうございました。
今度は違う季節に行って富士山を見たいですね。

2011年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月21日 09:38:58

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
ホテルからの富士山の眺望をご覧いただいたようで、いかがでしたでしょうか?
手前の大室山を抱きかかえるような眺望は「子抱き富士」と言われています。
また、今回のプランにて付帯されていた「冨士花鳥園」はいかがでしたでしょうか?
たくさんのベゴニアとフクロウのショーが訪れる人を楽しませてくれると評判の施設です。
お言葉をいただいたように、富士山は四季折々、姿を変えてまいります。
是非、また、お越しいただけることをお待ちいたしております。

いつでも満開。かわいいふくろうに会える。富士花鳥園プラン

投稿者さん 2011年01月04日 08:18:53

富士山がドーン
お料理もお腹いっぱい
スタッフの方も暖か
満足しました。

今の季節 トイレが冷たいです。
便座カバーを用意していただけるだけで大分違うと
思います。
ご一考下さい。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:02:46

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当ホテル自慢の「富士山の眺望」「食事」をご満足いただけたというご感想をいただき、また、スタッフの対応にもご評価をいただきましてありがとうございます。
頂戴いたしましたトイレに関しましては、検討いたしまして、お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月02日 12:52:47

年越しでお世話になりました。
元旦の朝、部屋の窓から見える初日の出と富士山がとても素敵でした。
窓は格子の入ったタイプでしたので、窓全開だったので若干寒かったですが・・・

施設については、新しくはないもののキレイにされていて、嫌な感じは一切しませんでした。お部屋もきれいでしたよ。

スタッフの方の対応もよかったです。

次は、満月のときに訪れて、月明かりの富士山を楽しみたいと思います。

2010年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年01月10日 23:00:25

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
年越しのご利用を当ホテルにてすごしていただくことができ、また、天候にも恵まれ、今年も、初日の出が鮮やかにご覧いただくことができたかと思います。
例年、精進湖畔に初日の出を見ようという、人々が元旦は多く集まりますが、今年は湖畔の人出も昨年にくらべ、増加しているように見受けました。
ご宿泊をいただいているお客様に関しては、寒い湖畔までいかずともお部屋から初日の出をご覧いただけるということで、お喜びの声を頂戴しております。
記念すべき年越しを素敵な形で過ごしていただくことができまして、うれしい限りでございます。
おっしゃる通りに、月明かりの夜の富士山も落ち着きがあり、格別な雰囲気を醸し出します。
是非、またの機会にお越しいただくことをお待ち申し上げております。

【冬得】お正月プラン