精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 15:58:18

夕食は、臟の処理がされていなかったのが良くないのか、魚は身まで苦く、美味しくありませんでした。ご飯もパサパサで、久々に外れな食事でした。翌日泊まった旅館では、臟の処理がきっちりされた魚が出てきて、苦味が一切なかったのと対照的でした。
朝食は、パサパサでは無い、まともなご飯でやや満足のいく食事でした。
部屋の窓からは、一瞬の雲の切れ間に、富士山が見れました。もっと良い天気でしたら、最高の景色が見れたんだろうと思います。部屋に蜘蛛が数匹おり、嫁は少し不快だったようです。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

しゅんパパ555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:17:02

8月11日に2名ずつ2部屋でお世話になりました。
食事は夕・朝食共にとても美味しく頂きました。
部屋の清掃はイマイチだと思いました。テーブルの上などきちっと拭いてない様子でした。
息子が宿泊した201号室では羽蟻が大量にいてとても不快でした。
自然の中とは理解していても、何とかして欲しいと思います。
正直、1万円台/1人、の宿と同じ感じでした。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

ryde189さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ryde189さん [60代/男性] 2023年07月20日 21:07:38

食事が美味しかった。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

blueakiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

blueakiさん [40代/女性] 2023年07月11日 01:22:25

80代の親との旅行で利用しました。
生憎の曇り空のため到着時は富士山が見えず、翌朝早くに雲の傘を被った富士山を見ることができました。
お部屋からよく見ることができ、晴れていたらもっと良かったと思います。
全体の評価が低いのは、部屋の造り。
リフォームしたのだと思いますが、部屋に入ると、ユニットと座敷が一段ずつ高くなっています。
数センチではな、20センチ以上高さがあり高齢者には上り下りが大変でした。
もう少し、優しい部屋の作りにしていただければと思います

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年05月09日 15:07:17

部屋の目の前が富士山で立地がよかったです。徒歩圏内にはコンビニはない様子でした。
朝ごはんにでてきた卵焼きが美味しい、夜ご飯にでてきた鮎が生臭くて食べられなかった。
お風呂は温泉ではありません。浴槽?が少し臭かったこと、ドライヤーの風量が弱すぎる。雪肌精のスキンケアがおいてあることは嬉しかったです。ただ値段とサービス、質が見合ってないと思います。もう少し安ければ満足でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:51:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただきましてありがとうございます。
また、ご指摘のように、徒歩圏にはコンビニエンスストアはございません。
2キロほどの距離にヤマザキストアがあり、朝6時から19時までの営業となっており、ご不便とお掛けするところがございます。
また、お食事に関してはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
食事の担当者に伝え、改善するよう取り組んで参りたく思います。
また、施設に関しても、改善に向け取り組んで参りたく思います。
価格に関しても、ご満足を頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2019年11月17日 17:26:32

朝食はバイキング形式で品数も多くてオススメです。その反面、夜は量が少なかったです。
部屋から精進湖と富士山が見えて最高です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:09:48

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。お食事に関しては、夕食に関して、貴重なご意見をありがとうございます。
担当者と本意見を参考に、話し合いを行い、お客様にご満足を頂ける内容へとアップデートして参りたく思います。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:47

富士山が見える、を第一条件に部屋が多少古くても仕方ないかな?と言う気持ちで利用しました。部屋から、または、目前の精進湖湖畔からの富士山は綺麗でした!
しかし、部屋の設備はとても古く昭和時代に作られたものをそのまま使用している感じ。まず、ドアの鍵はオートロックはなく、鍵での開閉、ドアチェーンはありません。たてつけがあまりよくなく、ドアの開閉音は隣近所よく響きます。
窓の冊子も昔ながらのアルミサッシ。学校の窓を思い出しました。
部屋付けのバストイレは、ユニットで狭く、手洗いの流し台は劣化のあまりたくさんの大きなひび割れが多数入っており、流しのドアノブも半分壊れかかっていて鍵はかかりはするものの、壊れそうで使えませんでした。
私は都合上部屋のユニットバスを利用しましたがまず、シャワーの水量が弱い!使用中に熱くなったり温くなったりするので、冬場は寒いかもしれません。大浴場を利用した連れもシャワーとカランと壊れかかっていて使いにくいと聞きました。(しかし、大浴場は男女入れ替えあり朝に入った方がとても良かったとのこと)
部屋は掃除はしてあるようでしたが、テレビの真上の天井に五センチくらいの蜘蛛が巣を張っておりそれが気になっていましたが、天井が高いのと虫退治してくれるだろうと放っておいたら、寝る前にどこからか一回り小さな蜘蛛が現れ、天井にて二匹の蜘蛛バトルが始まりそうではらはらしました。(大きな蜘蛛の脅しに屈して小さい方ははなれて巣を張ることで平和的解決(笑))
連れが嫌がるだろうな、と蜘蛛が居たことは内緒でした。ホテルの回りは緑ばかりなので、蜘蛛がいれのも自然豊かななかでは当たり前の風景かもしれません。
食事は、お刺身、煮魚、などヘルシーな印象です。可もなく不可もなく。朝食バイキングも和食中心のヘルシーな感じ。納豆が、旅館などでよくでる小さいカップ納豆ではなく普通の3Pとかで売っているものが並んでいたのが驚き。多分コストが安いんでしょうね(笑)
廊下のじゅうたんも使い古して何かで濡れた後が変色していたり、全体的に古ぼけた印象です。
今時の若者にはうけない感じ。釣りに来るおじさん方は、気にならないんだろうなあ。宿泊は今回キリで二度はないかな。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:23:36

この度は精進マウントホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、客室からの富士山、及び、精進湖畔からの富士山の眺望をご覧頂き、また、富士山もきれいな姿をお見せすることができまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、館内でのご滞在時には、様々なご迷惑をおかけすることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
このたびご宿泊をいただきました洋室のツインというお部屋ですが、旧館に位置し、ご指摘を頂いたとおり老朽化している設備があり、ご宿泊に際して、ご迷惑をおかけすることとなりました。
設備に関する部分に関しては、改善がお時間がかかる部分ではございますが、今回のご意見を参考に改善に向けて取り組みを進めてまいりたく思います。
また、客室内の蜘蛛に関しては、ご意見を頂いたように、富士山と反対側の裏山が三方分山というハイキングコースになっているなど、周りが山、山林、緑に囲まれており、昆虫が多く発生し、それに伴いまして、蜘蛛も出てまいるところがございます。
客室清掃員がくまなく清掃を実施しておりますが、今回このような結果となりまして、大変ご迷惑をおかけすることとなりました。
重ねてお詫び申し上げます。
お食事に関しても、ご期待に沿う内容とはならず、申し訳ございませんでした。
夕食、朝食ともに、手作り料理を心がけて、調理、ラインナップ作りに励んでおりますが、お客様の旅の良い思いでとなるような、内容までとは届いておらず、せっかくの休日を充実したものとすることができませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を改善に向けた取り組みとさせていただき、今後、より良い宿作りに向けて取り組んで参ります。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

投稿者さん 2019年03月10日 18:33:46

精進湖と富士山が部屋から見えて立地はよかった。ホテルは少し古さを感じました。
部屋は広い。内風呂から富士山が見えてよいのだが、少し匂いがでる。おそらくジェットバスの部分からと思う。
大浴場は、湯加減がちょうどよく、とてもきもちがよい。24時間いつでも入れるのがよい。温泉でないのが残念。
食事は少し物足りない感じかありました。ごはんをおかわりしてカバーしました。宿泊客が少ないためか、期待していた朝食バイキングがなかってのが残念でした。
ロビーでシーツをたたむ作業をしている光景はびっくりしました

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年05月07日 08:46:18

精進湖からの富士山の姿をご覧いただけたようで、幸いでございました。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
今後に活かしていけるよう、従業員で共有させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF! 〔2食付〕 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

takoushimizuさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

takoushimizuさん [60代/男性] 2018年10月23日 08:14:19

エアコンが効かずとても寒かったです
トイレが狭くて手洗いがないです

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:41:18

この度は、精進マウントホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様のご期待に沿うことがかなわなかったとのことで、大変残念に思っております。
いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2018年10月15日 16:41:07

富士山が見える部屋を予約したのですが残念ながら雨曇りで
みえなくて・・・
また機会があれば利用したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年11月20日 15:32:51

この度は、精進マウントホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、精進湖にいらしゃることがございましたら、よろしくお願い致します。
その時には、富士山が姿をみせてくれることを従業員一同お祈りしつつ、お越しをお待ちしております。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

みすたー ねこさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

みすたー ねこさん [50代/男性] 2018年09月01日 15:48:01

8月30日に泊まりました、写真で見るより、建物や部屋は古さを感じずにはでした。ご飯はとても美味しかった、朝のコーヒーもとても美味しく頂きました。部屋は人手不足からか、いまいちゴミとかが、特に冷凍庫には以前宿泊された方の忘れ物がそのままだったり、お風呂に扇風機が無かったのが残念でした。サービスやご飯は大変満足でしたし、お世話になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年09月10日 09:25:25

この度は、精進マウントホテルをご利用いただき、、人手不足というご配慮のクチコミ、誠にありがとうございます。ご想像の通りでございまして、清掃時はスタッフ一同汗だくでございます。チェックの漏れがあったとのことで、スタッフで共有させていただきます。また、お食事に関しましても、さらなる精進をさせていただきます。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

Happy Vivianさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2018年08月14日 23:28:41

8月12日、部屋番号303に1泊しました。樹海ツアーが参加したかったけど、ガイドさん不足のため、実際は開催され無かったでした。窓から富士山だけではなく、燕の糞、蜘蛛と網も見えました。窓がとにかく気持ち悪いほど汚いでした。虫の死骸は部屋の中にあっただけではなく、ボディタオルの中も、利用しよう際には蛾の死骸が発見、びっくりしました。生きもの虫は寝具も床も大浴場もありました。浴室も大浴場もフェイシャルティシューぐらいのアメニティもない、ホテルレベルと思わないです。宿泊中、部屋と大浴場合わせて、10匹以上の虫が殺しました、温泉はもちろん入りませんでした。ゆっくり過ごせませんでした。食事ですが、写真のような朝霧ヨーグル豚しゃぶしゃぶと思ったが、結局は牛肉3枚でした。私は牛肉が食べないです、メインが選べないとチェックインの際には、顧客はアレルギーがあるかどうか、事前確認しましょう。そして、寝ながら目の調子が悪くなって腫れました、ダニアレルギー体質の方も要注意です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年08月15日 13:44:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、この度はお客様のご期待に沿うことがかないませんでしたこと、大変残念に思っております。

また、当ホテルは富士箱根伊豆国立公園内にございます。豊かな自然に囲まれ、
建物を含む敷地が、国の指定する自然環境・動植物の保護区に指定されており、敷地内外の強い殺虫剤や農薬の散布が適いません。
したがいまして、特に夏季の館内外の虫に関しましては、最大限の手作業での除去、チェックをさせていただいてはおりますが、
虫に関して不快に感じられたとのことで、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見につきまして、今後の改善につなげるべく、さっそく従業員の間で共有させて頂きます。
今後も更なるサービス向上にむけて、従業員一同、取り組んで参ります。

精進マウントホテル

休日を精進湖で過ごすスタンダードプラン【2食付】
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

ミサ1016さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2016年02月09日 19:21:03

素晴らしい立地です。バスで行きましたが、バス停が目の前で大変便利です。運良くお天気に恵まれ、お部屋から目の前に美しい富士山を堪能できました。お食事も朝夕ともに美味しく、宿の方の対応も素早くて気持ちよく過ごせました。ただ一つだけ、備え付けのタオルの異常なカビ臭さだけはいただけません。また宿泊したいお宿なので、改善を望みます。

2016年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:07:10

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれたとのことで、富士山を堪能して頂けた様子をお伺いすることができました。
尚、ご意見を頂戴した件に関しては、申し訳ございませんでした。
改善させて頂くべく、担当者と話し合いをさせていただきました。
また、宿泊したいとのお言葉に添えるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2015年08月27日 17:52:15

夏に利用しました。虫が多すぎて窓を開けることができませんでしたが富士山は天気が良いと目の前に見えて素敵でした。食事は朝のみで宿泊でしたが、ちょっとしたブュッフェで食べやすかったです。大浴場のシャンプーリンスーはツバキが置いてありました。部屋は電子レンジは有りませんがポットが置いてました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:41:40

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
虫が多く、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
雨の前の日など、気候の兼ね合いで精進湖畔の虫が発生する夜があり、ご迷惑をお掛けすることがございます。
富士山をご覧いただけたことがせめてもの救いでございます。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

1泊朝食付きプラン★丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪
【和洋室*富士山の眺望良好です*】

かっちゃん kさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

かっちゃん kさん [60代/男性] 2014年05月19日 08:33:15

5月13日に宿泊、部屋から眺めると富士山が真ん前にあり最高の絶景に感動です。そして湖畔では逆さ富士をきれいに見ることも出来ます。ホテルからのロケーションは申し分ありません。ホテル自体はこじんまりしていますが、風呂その他も小奇麗でまず満足しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:20:23

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の絶景をお楽しみいただけたとのことでうれしく思います。
また、逆さ富士に関しては、湖面に波が起きると鏡のように写らないため、無風のときのみの貴重な場面をご覧頂くことができました。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

ともと1208さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ともと1208さん [40代/女性] 2014年05月04日 20:37:17

ロケーションはベストだと思います。ベランダから見る富士山は格別でした。部屋・風呂・食事とも標準的なレベルかと思います。富士山の撮影に関する情報(場所・時間)を提供してもらえるとさらに良かったと思います。

2014年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:18:54

ご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山の眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、富士山の撮影に関する情報に関しては、お客様のご意見を参考にご提供できるように考えて参りたく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得】【春得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【特別室セミダブル~富士山と精進湖側~】

kagoyasanさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kagoyasanさん [50代/男性] 2013年11月29日 21:45:55

11月27日に宿泊しました。 富士五湖周辺ではいつも河口湖か山中湖でしたので、今回は精進湖で選びました。 上記メジャーの2湖周辺に比べてコンビニや土産物屋もなく寂しい感じですが、逆に静かな環境が好きな人には良いと思います。 部屋から富士山が真正面に見えてロケーションは抜群です。 ホテル自体は老朽化した田舎のビジネスホテルの様な感じです。 露天風呂はなく狭い感じですが、中はきれいです。 一番気になるのは部屋のバス・トイレ室が狭く温水洗浄便座が付いていないことです。 寒い朝に冷たい便座に座るのはきついです。 今時ビジネスホテルでも設置されていますので観光地のホテルでは必須でしょう。 また、部屋にはLANやWiFiが無くインターネットが使えませんので、パソコンやタブレットは宝の持ち腐れになります。 救われるのはスタッフさんの気遣いと食事でしょうか。 夕食はボリュームもありおいしく頂けます。 宿泊プランによってなのか、支払にカードが使えませんので要注意です。

2013年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年12月13日 21:46:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
精進湖越しの富士山はいかがでしたでしょうか?
また、ご滞在中は、トイレ等設備に関してご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
このたびご宿泊を頂きました洋室ツイン等を含むお部屋に関しては、温水洗浄便座への切り替えが完了していないところでございます。
今後は、設備的なことですのでお時間を頂戴するかも知れませんが、お客様からのご意見を元に改善に向けて努力して参る所存でございます。
尚、特別和洋室、特別和洋室(大)、特別セミダブルに関しては、温水洗浄便座への対応が完了しておりますので、こういったお部屋の紹介も実施してまいるように致したく思います。
wifiに関しましては、客室までは届いておらずご迷惑をお掛けいたしました。
1階のロビーに関しては、無線LANが飛んでおり、こちらにてご案内をするように致したく思います。
オペレーションの改善を検討いたしたく思います。
また、清算に関してですが、当方のフロントではクレジットカードの取り扱いを行っておりません。そこで、楽天トラベルを通じてご予約のお客様には、予約時に事後カード決済を選択いただくことにより、カード決済をいただけるところでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【秋得】【冬得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

きみぴー5485さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

きみぴー5485さん [40代/女性] 2013年09月24日 08:39:42

部屋からは目の前に精進湖、その後ろに大きく富士山が見えるのが良かった。
部屋の隅にに荷物を置いていたら、小さい黒いものがいくつかついていて、ふと天井をみるとクモの巣がありクモがいた。クモの糞?
宿の従業員は近所の主婦達を集めてきたの?という感じ。ホテルとは名ばかりで民宿、という方がピッタリ。
料理は家庭的で薄味で美味しかった。

2013年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年09月27日 08:20:12

このたびはご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の件で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
従業員に周知徹底し、客室の管理に努めさせていただきます。
また、お料理に関してお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
ご意見を元に、よりよい施設作りに向かって努力させていただきます。
このたびは貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2012年11月27日 18:37:00

富士山が目の前で非常に立地はバツグン!

玄関で靴を脱ぐも、スリッパが無く裸足で部屋へ・・・残念

2012年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年11月28日 13:13:42

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
立地をお褒め頂いたにも関わらず、スリッパがないという状況であったとのこと、大変、ご迷惑をおかけいたしました。
頂いたご意見を元に皆に周知するとともに担当者に今後このようなことがなきよう、努めさせていただきます。
この度は、せっかくの休日をお過ごしいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけし、不快な滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
また、この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【冬得】丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪1泊朝食付きプラン
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

温玉あげさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2012年01月04日 19:17:37

1月1日から連泊で宿泊しました。大きな窓が東側にあり精進湖と富士山を正面に見据える部屋でとてもすがすがしい朝を迎えることができました。お風呂も足が伸ばせるような作りでALL檜のお風呂でとてもよかったです。富士山が好きな人には写真を撮るにも景観を楽しむにしても最高の立地かもしれません。ただ近隣にコンビニがないので売店をもう少し充実させるといいかもしれませんね。
アメニティも十分だったのですが、洗面所にコップがないのはもったいなかったです。歯ブラシとコップはセットでは?
基本的には満足できたのですが、晩御飯の時だけは嫌な思いをしました。
正月だったので人手不足だったのでしょうが、団体のお客さんばかり気を使っていて、ご飯や椀物の配膳がなかなか来ない上、鍋に火をつけておいて火が消えるまで待っても音沙汰なし。しかたなくご飯は釜に無くなりかけたご飯を自分でよそいに行き、椀物やデザートが来るのを待たずに食事を済ませました。それに気づきましたか?(というか食事が済んでも持ってくる気配がない) どこに持って行ってないか分かりにくいのであれば、テーブルごとの担当や配膳表などを使えばいいのではないでしょうか?(こちら側では他に何が出てくるかわかりません)一人旅だとセルフサービスになるのでしょうか? せっかくのおいしい食事がまったく楽しめませんでした。
他が良かったのに、すごく残念で仕方ありません。もう一度利用したい気持ちがなくなります。 改善よろしくお願いいたします。

2012年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年01月07日 01:09:57

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
アメニティ等頂いたご意見をもとに改善に向け取り組みたく思います。
また、お食事に関しましては、大変、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当方スタッフの不手際および、オペレーション不足により、大変、不快な思いをされたことと思います。
頂いた意見を元に、スタッフの配置、および、割り振り等再検討をいたしまして、このようなことのなきよう改善を行います。
せっかくの楽しみにしていただいた夕食をお楽しみいただけることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ご迷惑部分を改善するべく、努めてまいりたく思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【冬得】お正月プラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】