精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年01月03日 09:41:11

2階の部屋で元旦だったので、こんな物なのかと思います。チェツクインしても部屋に案内する事も無く、食事と風呂の場所の説明、があり、部屋の鍵を渡される。避難路の説明とか、その他施設の説明などは特になく、部屋にも避難路などはどこに書かれているのか解かりませんでした。普通は部屋にある、観光案内とか、施設の案内なども無く、金庫もありません。
風呂はきれいですが、脱衣場が恐ろしく寒いです。
食事は食堂ですが、鍋などは無く、火を使うものは何もありません。最初から並べてある、おつゆはさめていて、少ししか入ってなく、中の具を食べると中が冷たいような状態です。天ぷらは後から持って来ても、さめていています。デザートは食べ初めに持ってきて、なぜか一度下げて、席を立とうとすると「デーザートを持ってきます」と最初と違うデザートを持ってきました。
ご飯をお願いしますと、何度言っても返事だけ、民宿のおばさんみたいな人は、3回ぐらい言わないとダメなようです。
2階で宴会をしていたので忙しかったのでしょう。2階からは富士のながめもそれ程では、ないようです。従業員の方は親切で、部屋は熱いくらい暖房がきき、風呂もお湯がチャント出るのが良かったですが、一般的には「施設の整ったペンション」からの脱皮を期待します。

和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2008年01月04日 12:02:29

この度は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
元旦に過ごす宿として当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にこたえられず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
元旦は、当方のおかみが高熱にて倒れる、板前が
自動車の故障にて出勤が遅れるといった事柄が起こり、当方内において、フロントおよび食事対応におきまして、スムースに進められることができませんでした。
それ影響が、宿泊されたお客様にも及んでしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

誠に申し訳ございませんでした。

また、上記の事柄だけではなく、ご指摘いただいた内容には、日頃の私どもの施設、対応、人員に関する改善点のヒントも頂くことができました。

・施設案内、避難経路案内に関して
 お部屋に施設案内の冊子をご用意してあるのですが、お部屋内の引き出しに入っているため、お客様の目に触れることが無かったことと思われます。この点は、改善をおこないます。
・お部屋に金庫は無く、貴重品は、フロントにてお預かりするのですが、その事柄のアナウンスを怠りました。この点も、改善してまいります。

・脱衣場に関して
おそらく、暖房のスイッチがOFFになっていたものと思われます。
今後は、脱衣場の暖房の管理を改めて、改善してまいりたいと思います。

・食事に関して
板前のばたつきもあったのですが、元旦にはお正月料理として普段とは違うメニューをお出ししたのですが、それらの内容を改めて見直し、調理部門にて改善を行うよう努めさせていただきます。

・サービスに関して
この点も、今後の改善点として、サービス部門のミーティングにおいて、問題点としてあげ、本人にもこの内容を認識させていただきました。

・2階のお部屋の眺望に関しましては、確かに上層階に比べると、湖までは見ることはできないシチュエーションに有り、損店では、少し景観は劣るかもしれませんが、その分、富士山に近づくため、富士山を近くに見れる!!と気に入っていただいているお客様もおり、これに関しましては、
なんとも申し上げがたいところでございます。

以上、今回頂いた指摘を真摯に受け止めまして、
施設の整ったホテルと認めていただけるべく努力してまいります。

精進マウントホテル  中森慎二

投稿者さん 2007年11月29日 21:45:27

富士山の眺望を楽しみたく特別和洋室を選びましたが、大正解でした。精進湖と富士山の眺めは本当に素晴らしかったです。しかも、部屋風呂はジェットバスで、こちらからも富士山の眺望!最高のお風呂がのんびり楽しめました。部屋がとても広かったのもよかったです。食事も夕食、朝食ともに満足できる内容でした。溶岩焼きも美味しかったです。他の感想にあるような、溶岩が冷めているようなことは私の場合はありませんでしたし、朝食の卵焼きは特に美味しかったです。

今まで世界中の色々なホテルに泊まりましたが、もちろん、4つ星、5つ星ホテルの豪華さやアメニティの充実度には及ばないと思います。でも、ホテル到着時に出迎えてくれたスタッフの方の暖かさは心地よく、それに、特別室で1万5千、2食付ならば、値段的には十分に満足できるものです。特に、富士五湖周辺では今までで一番よかったです。またぜひ訪れたいです。

【大評判】溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン
特別和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2007年12月10日 09:57:28

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルからご覧いただける精進湖と富士山の眺めをご堪能頂き、何よりでした。
特別和洋室のお部屋のお風呂は、富士山、精進湖を眺めていただけるとともにジェットバス機能があり、心と体のリラックスをして頂いております。

お部屋も他のお部屋に比べてゆったりとした空間になっておりますので、たまの休日をゆっくりと過ごしたいというお客様に御好評を頂いております。
お食事は当方自慢の富士山の溶岩焼きをご堪能頂き、ありがとうございます。
溶岩から発生する遠赤外線効果のお肉のおいしさが好評頂いております。

お客様の休日を充実したもので過ごしていただこうとおもい、サービスに努めさせていただいておりますが、このような高い評価を頂きまして、大変うれしく感激しております。

今後も、お客様が金額的にもサービス内容にもご満足いただけるよう努力してまいります。

今年は、例年に比べ、富士山の雪が少ないですが、また、違った季節の景色をどうぞご覧になりにおいでくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 00:56:14

部屋から眺める富士山が大きく、日の出の時間帯には大勢のカメラマンが湖畔で一眼レフカメラで撮影していました。眺めは抜群でした。館内に飾ってある写真もなかなか良かったです。ただ、ホテルは老朽化が激しく、埃をかぶったパンフレットが乱雑に積み上げられ、大浴場は節電のためか電気がついておらず、不安な思いをしました。夕食ではお箸が箸袋に逆さになってさしてあり、また溶岩焼きは冷たく、時間がたったものが出され、お鍋ははまぐりが新鮮でなかった為食べることができませんでした(固形燃料を追加したが貝が開くことはなかった)。部屋の水道はじゃぐちをひねってしばらくしてからものすごい勢いよく出てくる為そこらじゅう濡れてしまったし、しかも水が濁っていたので口に含むことが出来ず、自動販売機でミネラルウォーターを買って、はみがき・うがいをしました。また、水道の水の音がうるさくて夜眠れませんでした。
富士五湖近辺のホテルの大部分に言えることですが、富士山というコンテンツに頼りすぎて、サービスや設備のレベルが他の地域より低いのが残念です。

洋室ツイン

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2007年11月26日 00:03:30

この度は、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、原因を追究するとともに、改善に努めてまいる所存でございます。
・東京電力の単発の点検工事がホテル館内にて行われた日でした。工事の中で、電気設備の電源が切られ、そのことが水道水の供給を一旦停止させ、お部屋の水道に作用したものでした。今後は、電気関係の工事の行われる日は、水道業者の点検実施いたします。
・通常、溶岩焼きプランでは、熱した溶岩プレートでお肉を焼いて召し上がっていただいておりますが、手違いにより、プランと違う内容にて提供しておりました。溶岩焼きとすべきところを「大根おろしと牛肉ジュレがけ」という冷製料理にてご提供。フロントと調理担当間の連絡・確認の不足による手違いが原因でした。今後は、お客様の料理内容を両者からお互いにチェックすることとします。はまぐりの件は、板前に今回の事実を伝えるとともに、ミーティングにおいて、原因及び対策を練ることと致しました。
・今回宿泊いただいた洋室は本館に位置し、新館と比べると建物自体が年数を経ております。順次、改装、リニューアルしており、こちらを引き続き取り組んでまいる所存でございます。
また、パンフレットの状況におきましては、至急に、フロントスタッフにて、陳列方法及び、状態の改善に取り組み、状況の一新を行いました。
・大浴場施設は、24時間のご利用をいただける体制をとっており、夜間の遅い時間に関しては、節電および環境に配慮し、電灯のスイッチをオフとさせていただいております。また、電気スイッチオフは夜11時以降としております。今回は、上記の事柄のお客様へのアナウンス不足。お時間前にスタッフがスイッチを切ってしまった。アナウンスを徹底するともに、時間を正確に徹底するようミーティングにて確認いたました。
また、箸の箸袋の状況を確認を行いました。不具合品の改正を行い、また、セット時の方向の徹底とともに、配膳時の箸袋の状況を確認することを義務付けました。

また、なにかお気づきの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。
誠心誠意対応させていただく所存でございます。

投稿者さん 2007年11月13日 09:53:26

週末に利用させていただきました。

食事の後に少し飲み足りなかった為、ワインとおつまみをお願いしました。

忙しそうな時間帯だったのですがおつまみはトマトとチーズにバジルを混ぜた物やワインに合うスナックなどをバランス良く盛り合わせたものを運んで頂きました。

メニューに無い物だったのでおそらく買いに行ってくれたたのだと思います。

残念ながら天候不順の為富士山は見えなかったのですがその対応されたスタッフのサービスに大変満足な一日でした。

今度は天気の良い日に伺いたいと思います。

眺望抜群 ゆったり和洋室でお風呂から富士山を独占!
特別和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2007年11月18日 23:38:22

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

精進湖からの富士山をご覧いただけなかったのが
残念でしたが、気持ちよく過ごしていただいたとのこと、大変うれしく思います。

お客様にご満足いただけるよう、ご希望いただいたことに関してもできる範囲のことでしたら努力をさせていただいております。

また、機会がございましたら、改めて精進湖からの富士山の眺めを是非ご覧頂ければと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月20日 22:35:41

富士山見たさに妻と二人で遙々、松江市(島根県)から車で出かけましたが、あいにく富士山は雲の中。夕食時、落胆している私たちの話を聞き、ホテルの方が明くる朝、富士山の見える場所をお知り合いのカメラマンの方を通じて探して下さいました。お陰様で素晴らしい富士山を見る事が出来ました。本当にありがとうございました。
食事も風呂も良かったです。今度はホテルから見える精進湖に映る逆さ富士をカメラに収めたいです。

洋室ツイン

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2007年11月18日 23:43:15

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

松江からの遠い道のりをお越しいただきまして、
感激いたしております。

私どもはホテルからご覧いただける、精進湖と富士山の「子抱き富士」の眺望自慢の宿ですが、
時には、霧やガスの発生により、ホテルからご覧頂くことが困難なときがございます。

そこで、富士山撮影ツアーの先生にポイントを伺いまして、ご案内差し上げました。
素晴らしい富士山をご覧頂いたとのこと私どももうれしく思います。

是非、精進湖の逆さ富士もおススメの眺めですので、またの機会にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 08:07:20

目の前いっぱいの「大富士」!!

食事、サービスも家庭的な雰囲気で申し分ありませんでしたが、
何よりのご馳走は「精進湖越しの富士山」
夜明け前から日の出過ぎまで飽きずに眺めていました。

大感動でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2007年02月17日 11:31:03

このたびは、御利用有難うございました。

当館自慢の精進湖越しの富士山を満喫
していただいたとのこと大変うれしく
思います。

精進湖は夕方ももちろんすばらしいのですが、特に朝の景色が評判がよく、週末には
アマチュアカメラマンが湖畔にずらりと
並ぶ光景が見られます。

朝もや、雲等が出た際の朝焼けはとても
すばらしいものがあります。

有難うございました。

投稿者さん 2006年10月21日 19:41:00

泊まった日は私たちだけでしたが、大変あたたかく迎えていただきました。
少し遅くに到着しましたが、せかすこともせず、夕食も少し時間をずらしてもらえました。
建物は流石に歴史を感じる古さがありましたが、清潔にされていたので
全然気になりませんでした。
食事はすごいボリュームで、お肉に魚に野菜に盛りだくさんでした。またとても手がこんでいて感激しました。おなかいっぱいになり、ご飯が入らなくなったら「おにぎりにましょうか」との言葉にさらに感激。美味しいおにぎりでした。夜食にペロっと食べてしまいました。
翌朝も、朝風呂を楽しみ、朝食。全然普通の朝食だろうと思っていたら・・・素晴らしい綺麗なお重に色とりどりの食材であたたかいものは温かく、昨夜から作り置きのものなど何一つないおかずでした。心にとても残る宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年10月22日 10:15:00

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
今回は和洋室のご利用を頂きましたが、
気持ちよく過ごされたとのこと大変
ありがたく思います。
また、食事に関しましては、当館のお客様
層が富士山撮影や、パノラマ台のハイキング
などで体力を使う方が多いせいか、他の
ホテルに比べて、ボリュームがあるとの
ご意見を頂戴いたしております。
そういった経緯でおにぎりでの対応をさせて
頂きました。
召し上がっていただいたとのことありがとう
ございます。
また、朝食もご指摘の通り、当日の朝に
板前を筆頭に、全て調理を行っております
こちらも喜んでいただきありがたく思います。
精一杯のおもてなしをさせていただきましたが、このような文章にてご意見を頂まして
誠にありがとうございました。

精進マウントホテル 塚本真奈美

投稿者さん 2006年10月11日 16:52:43

部屋から見た雄大な富士の眺めが素晴らしかったです。季節の山の幸をとりいれた食事も大満足でした。ただ一つ残念だったのがベッドのスプリングが壊れていたことです。腰が痛くて眠れませんでした。早急に改善なさった方がよろしいかと思います。その他は満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年10月14日 11:36:46

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の部屋からの富士の眺め、山梨の甲州ワインビーフなどを使用した食事を堪能いただけたこと、大変うれしく思います。
尚、ベッドのスプリングの不備に関しましては誠にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に、調査及び改善を行います。
改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年09月29日 13:01:54

食事・部屋からの景色(富士)スタッフ・大変満足しました、ぜひもう一度。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年10月14日 11:32:36

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
精進湖からの富士の眺めを満喫いただけたこと大変うれしく思います。
これからの季節、冠雪した富士山もお楽しみいただけます。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:51:37

お盆時期に1泊しました。料金はとてもリーズナブルで良かったと思います。部屋も親子3人には十分な広さでした。
食事中、子供がウロウロとうるさくしていましたが、宿の方が「いいですよ。」と変わりに面倒を見てくださり大変うれしく思いました。
食事はおいしかったです。私には十分な量でした。主人は大食いなので足りないと言っていましたが…
ただ、ごはんにヴィシソワーズスープはいかがなものでしょうか。スープはおいしかったのですが、ちょっと合いません。
子供の食事は頼んでいなかったのですが、子供用に混ぜご飯を出していただき、ありがとうございました。
いつも笑顔で対応していただき、帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれました。心癒されました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年08月17日 22:20:42

この度は、ご利用を頂き有難うございました。
当方の従業員の接客に評価を頂きまして、私どもも大変うれしく思います。
食事に関しましては、ボリューム面では日頃から好評を頂いておりましたが、ご主人にはものたりないとのことで、大変申し訳ございませんでした。
尚、ご指摘を頂きましたヴィシソワーズの件ですが、夏の暑い時期とのことで当方板前が冷製スープをと用意させていただきましたが、ご飯に洋食の冷製スープが合わないとの貴重なご意見を今回頂きましたので、参考にさせて頂きまして改めてミーティングにて再検討を行わせていただきます。

精進マウントホテル 担当 中森慎二

投稿者さん 2006年07月18日 18:49:31

7月15日に宿泊させて戴きました。食事は非常に美味しかった。(朝・夕とも)
又、宿の方たちの対応にも満足しました。特に若女将の笑顔はとても良かったです。(おみやげまで戴き、有り難うございました。)
ちょっと残念だったのは、二つのお風呂に入れ替えが無く、朝、張り切って大風呂
に行ったのに残念ながら、前日と同じ方の風呂が男性用になっており入れなかった
こと。出来れば、入れ替えて戴きたいですね。
気持ちよく過ごさせて戴き、ほんとに有り難うございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年07月23日 22:34:16

この度はご利用を頂きまして誠に有難う
ございます。
食事に関して、コメントを頂きましてあり
がとうございます。
この度は、富士山の溶岩を固めたプレート
にて山梨県産の甲州ワインビーフを焼いて
召し上がっていただく溶岩焼をご提供致し
ました。
ご満足頂きまして有難うございます。

また、お風呂の件は大変失礼致しまいた。
私どもの大浴場は檜風呂と大理石風呂との
2仕様を男女それぞれに割り当てるスタイ
ルとなっており、通常ですと、到着日、
翌日にて入れ替えさせて頂いております
この度はこちらの手違いにて大変失礼を
致しました。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして
次回以降は徹底してまいりたいと思いま
す。

また、私どもはお客様に気持ちよく過ごし
ていただけることを何よりの目的として
おります。
お気づきの点がございましたら、お気軽に
フロントまでおっしゃって頂ければ、
このお風呂の件のような場合もすぐに対処
させていただこうと私ども反省をさせて
頂きました。
申し訳ございませんでした。

ご利用を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年07月17日 22:32:22

7月15日に1泊しました。富士山ヴューを目的に行ったのですが、精進マウントホテルにして大正解でした。最上階のベランダから、ほどよい大きさの精進湖が目の前に広がり、その向こうには絵に描いたような富士山がど~んとひかえていました。
宿泊日はちょっと曇っていましたが、翌朝6時頃には雲の切れた富士山を見ることができ大満足でした。
夕食、朝食もおいしかったです。
11月の紅葉の時期に又おじゃましますのでよろしくお願いします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年07月23日 22:26:07

この度は御利用を頂きまして誠に有難う
ございました。
今シーズンは梅雨が長引いており、天候が
心配でしたが、何とか富士山がお客様に
顔を出してくれてほっとしております。
また、私どもの自慢の特別和洋室からの
富士山の景色をご堪能頂桁ことを
大変うれしく思います。
また、翌朝チェックアウトの際に次のご
予約を賜りまして大変有難うございます。
また、紅葉の時期も落ち着いた雰囲気の、
冠雪した富士山となると思いますので、
楽しみにしていただければと思います。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年07月05日 22:59:45

雨の予報がはずれ富士山を目の前に楽しい旅となりました。まず部屋は案内どおり窓の正面に富士山で文句なし。ただ、ベッドの掛け布団(羽毛)がちょっとこの季節には立派過ぎて暑かったです。食事はヘルシーとあったのですがどうしてどうしてボリューム十分でした。
 宿の若い従業員(?)の方たち(男性・女性)も笑顔が素敵でサービスの仕方も実に行き届いていました。
 さらに写真美術館にも感動しました。本当に満足のいく宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年07月23日 22:20:29

御利用いただき有難うございます。
予報に反して、我がホテルからの富士山を
ご覧いただけて私どももほっとしておりま
す。
また、ベッドの掛布団が暑かったとのこと
大変失礼致しました。
精進湖は標高900メートルと高い為、
夏場も夜間は冷え込むとのお客様の声など
があり、このような形でセットしておりま
した。
今後は、お客様のご意見を元に、状況によ
り対処を検討してまいろうと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
また、浜口タカシ写真美術館をご覧頂きま
して誠に有難うございました。
こちらもプロならではの上空からの富士山
を撮影したものなど、すばらしい作品が
たくさんあり、私どもの自慢の写真館です

このたびは誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 23:29:54

あいにく天気が悪く富士山が見えませんでしたので、3Fのギャラリーで我慢しました。食事その他については満足です。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年06月14日 21:39:22

先日は、あいにくの天候不良にも関わらず
御宿泊いただきまして有難うございま
した。
ご感想頂きましたように、富士山をご覧
頂くことができず私どもも大変残念であ
り、恐縮でございます。
毎年梅雨の季節の前は、空気が澄んでお
り、富士山がよく見えるのですが、今年
は富士山の見えない日が続き、地元の人間
としてもおかしいなと思っております。
ご覧頂きました3Fのギャラリーは、
神奈川県在住の報道写真家、浜口タカシ
先生の「富士山天地」「報道写真家の目
」の2つをテーマに展示してあります。
実際の富士山はご覧いただけなかったも
のの、こちらの作品をご覧いただけたのが
せめて良かったと思っております。
プロならではのダイナミックな作品が
ございまして、一般の方からアマチュア
カメラマンの方まで楽しんでいただいて
おります。また、宿泊者の方は、いつでも
ご覧頂くことが可能あり、一年毎に作品も
先生が変えていってくださっております。
梅雨の季節は雨が続くのですが、雨の中
のつかの間の晴れの際に見える富士山は
空気が現れており、クリアで見事なものが
期待できます。
今回に懲りずに、また、訪れていただけれ
ば幸いです。
尚、お忙しい中、ご感想を賜りまして誠に
有難うございました。

投稿者さん 2006年05月16日 18:45:48

2泊しました。1泊目は雨で富士山見えず。しかし、2日目は部屋から最高の眺め!!(写真家が目をつけるはず)。風呂に入りながら眺められるなんて!パノラマ展望台に登ってこちらでも最高のヴュー!!
料理も質量ともに十分でした。
新幹線・バスで行ったのでバス停までの送り迎えは勿論、展望台からの帰りまで車で迎えに来ていただきました。
季節を変えて是非もう一度行きたいと思います。
バスで来た人達のために、レンタサイクルがあればよかったと思いました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年05月20日 15:14:16

御宿泊ありがとうございました。
また、私どもが楽天トラベル参入間も
ない為、お客様からの投稿がまだ無い
点をお気遣いいただき誠にありがとう
ございます。
お約束通り投稿を頂きまして感謝の気持
ちでいっぱいです。
1日目はあいにくの悪天候でしたが、2日
目は私ども自慢の富士山の眺めをご覧いた
だけて私も大変うれしくおもいます。
今回お泊り頂いた特別和洋室はお風呂か
らの富士山を眺められことが自慢です
ので、そちらをご満足いただけたことう
れしく思います。
精進湖は従来一般の皆様には認知度がま
だ低く、写真家の方が訪れることが大半
ですが、パノラマ台など富士山と精進湖
を眼下に眺められる良いスポットが実は
ございます。パノラマ台を登るのは少し
ご苦労だったと思いますが、頑張って
登って頂けてよかったです。
今回はちょうど新緑の時期でしたが、秋
の紅葉もまたよろしいかと思います。
今回ご提案いただきました、レンタサイ
クルに関してですが、普段、お車御利用
でいらっしゃるお客様が多い為、当方、
も気づかすにおりました。
大変、良いご意見を頂きましたので、
是非、早急に検討しご用意したいと思い
ますので、お楽しみにしていてください
ませ。

投稿者さん 2006年05月16日 04:08:55

宿泊当日は雨の中、期待していた富士山は見えず。しかし、食事の時に大変暖かいもてなしを受け満足した気持ちで床につきました。翌朝は雲から現れた富士山の雄姿に堪能することができました。入浴しながらの眺めは最高でした。素晴らしい環境とサービスをありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2006年05月20日 15:21:27

御宿泊ありがとうございました。
御宿泊当日はあいにくのお天気で富士山が
見えず、大変残念でございました。
期待に応えられず、申し訳なく思います。
しかし、翌朝は天候も回復いたしまして、
富士山も現れまして、私もほっと胸をなで
おろした次第です。
今回、御宿泊いただきました、特別和洋室
は、窓からの眺めと、お部屋で入浴しなが
ら富士山の景色を眺められることで御好評
を頂いております。
それをご覧いただけて、とても良かったです。
食事に関しましては、お褒めのお言葉を
頂きありがとうございます、食事は
旬の食材を中心に、お客様に喜んで
いただけれようにとサービスさせて
いただいております、お食事に関して
苦手なものを事前にお知らせ頂けました
ので、当方の板前も安心して調理する
ことができました。有難うございました。
今回は、初夏の富士山でしたが、紅葉や
雪景色の富士山もまたすばらしい姿ですの
で、ご覧頂ければと思います。
御利用ありがとうございました。