精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月04日 13:59:52

部屋やレストランから見える富士山は言葉にならないくらい素晴らしかったです。全部屋のお布団をきちんと干して頂いてるのを拝見し、気持ちよく入眠する事が出来ました。スタッフさんはいつも笑顔で丁寧で食事も美味しかったです。お風呂のシャワー圧が高く、途中でお湯が止まったりしないので快調に入浴できました。お部屋にアメニティグッズがないのが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

天照のファンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年01月16日 16:55:01

部屋の窓から精進湖越しの富士山の絶景、水際までもすぐ。部屋の灯り消して、星空と富士山の写真バッチリ撮れてびっくり。外から帰って冷えてても温泉でポカポカ。本当は満点あげたいところですが、残念な2点。トイレのウォシュレット故障で後から申し出しました。チェックインは誰もおらず、内線して外国人のアルバイトかなと思われる方が聞こえませんでしたと謝りなし。雇用困難の時代だから仕方ないのかな?

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

投稿者さん 2023年09月02日 22:17:30

夕食、朝食共に、手作りで丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。又、食べに行きたいと思いました。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年06月20日 22:34:19

富士山の眺望が最高の部屋でした。食事も高齢の身には適度な量で美味しかったです。

投稿者さん 2023年05月17日 00:11:07

GWに2泊しました。部屋から富士山が見えて、感動しました。部屋からなので、月明かりの富士、朝焼けの富士、湖面の逆さ富士と堪能できました。食事は普通。大浴場は男女日替わりなのですが、広さに差がありました。

投稿者さん 2023年02月27日 10:27:34

バス停のすぐ前なのでわかりやすく、富士山はびっくりするぐらい美しく大きかったです。
お料理も程よい量で優しい家庭的なお味で満足でした。
部屋は古さはあるものの不便はなかったです。
宿の方々も親切で、満足のいくホテルでした。

【朝食付】朝が楽しみ!自家栽培の野菜を使ったヘルシーなお惣菜で1日をスタート

投稿者さん 2022年11月14日 16:30:23

観光地は富岳風穴、鳴沢氷穴が特に近く、立地は良いです。近くに道の駅もあります。
お風呂は期待していたよりも少し小さかったですが、入り心地としては良かったです。化粧落としや洗顔、化粧水・乳液は持参した方が良いです。脱衣所に1セットしかありません。お風呂の中にないので注意です。
富士山の見える部屋にしたので、朝起きたときの景色には驚きました。部屋が広いわけではありませんが、満足はしています。
ホテルの男性スタッフは気さくに話してくれました。
ご飯は非常に美味しいですし、少食の私には量がちょうどよかったです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:27:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
設備に関しては、ご不便をお掛けした部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様の滞在中にご迷惑をお掛けすることが無いように、改善に向けて努めてまいりたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください

投稿者さん 2022年11月04日 21:23:26

全国旅行支援にて利用しました。
河口湖あたりは宿がなく、口コミにてこちらを予約。
街から少し離れてはいますが、ホテル前は精進湖と富士山ドーン!!!夕方と朝と見た富士山は全然違いました。でかすぎる!
利用したプランの部屋からの眺めは贅沢。部屋も広くて和室もあってゆっくり出来ました。

他の方の口コミにもあるように朝ごはん素敵です。
今年、一番テンションがあがったかもしれません(笑)
私が利用した時はバイキングではなく、プレートにて運んでいただきましたが、普段、自分では選ばない物が沢山ありましたが、どれもとても美味しかったです。ほうれん草のゴマあえ、厚焼き卵焼き、なめこ汁が私の心を幸せにしてくれました。なめこの大きさ~厚焼きなのに焦げてない卵焼き~普段あんなに朝ごはん食べることないのですが、沢山いただきました。
久しぶりの旅館の利用でしたが、いい時間になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:21:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、精進湖は繁華街からは離れており、少し不便な地域でございます。
その分、自然が多く残っており、景観はお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ホテル自慢の富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきました特別和洋室(小)は上層階に位置しており、富士山を楽しむには最高のお部屋かと自負しております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
全て手作りで、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただくことを念頭に作っております。
今回、お客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。
「いい時間になった」とのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。
今後も、お客様のご滞在中が満足いただけるものとなることをテーマに、努めてまいりたく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:32

景観はこれ以上ないくらい最高でした。
風呂は入れ替え制で23時まで。
ヒノキのお風呂は若干小さめ。要望を出させて頂くなら、時計があると助かります。
もう一方は大理石調のお風呂 こちらはやや広め。
アメニティは申し分ないもと思います。

ご飯も手作りで美味しい!子供のメニューもバラエティーに富んで申し分なし!

またお世話になりたいホテルです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:16:16

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご意見を頂きました通り、当方は立地に恵まれており、その景観をお楽しみいただくことができ、嬉しい限りでございます。
ヒノキのお風呂の時計に関しては、改善に向けて取り組みたく思います。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

いどちん9831さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

いどちん9831さん [60代/男性] 2021年12月30日 07:16:07

11月27日に宿泊しました。宿の目の前の富士山が絶景でびっくりしました。しばらく見なくてよいぐらい富士山を堪能しました。宿は、うちの家族以外フリーのカメラマンの方が泊まっていましたが、食事したのはうちの家族だけでした。食事はお上品で美味しかったですが、うちの家族にはボリュームが足りなかったようです。近場でのんびりできる場所なので、またお世話になりたいです♪

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:47:27

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができまして、嬉しい限りでございます。
ご意見を頂いたように、富士山の眺望を撮影するカメラマンの方のご宿泊もいただくホテルでございます。
尚、お食事に関しては、ボリュームに関して、ご意見を頂きましたので、担当者と一緒に、改善に向けて取り組んで参りたく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 10:55:13

先日宿泊いたしました。
精進湖の目の前の立地で、富士山が近い宿でした!
夕朝の食事も、たくさん用意いただきしっかり食べました。
館内も綺麗で、アメニティも充分でとても助かりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年09月25日 10:45:40

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
富士山は想像よりも近く感じられ、驚きと感動がありますよね。精進湖も含め真正面に見られるお部屋をご利用いただき、また立地以外にも喜んでいただけて、スタッフ一同大変喜ばしく思います。

11月頃からは紅葉で山々が彩られ、冬は雪と富士山、春には桜も咲くなど、季節によってお楽しみいただける宿ですので、また是非お越しくださいませ。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

とりひろ87さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

とりひろ87さん [50代/女性] 2021年05月01日 17:36:48

精進湖から富士山を望める立地であり、法事の際の宿泊に選びました。目の前に精進湖があり、感動の眺望でした。建物は古いですが、リフォームしてあり、綺麗でした。コロナ対策も細かくしてあり、食事も気持ちのこもった優しい献立でした。残念だったのは、お風呂が男女晩朝で交代になり、晩は小さい浴場が女性で、キャンプ等の日帰りとかち合い、ごった返していて、コロナ禍でもあり、脱衣所を減らしてあったので、気を遣い、困りました。そこはお願いしたので、今後対応を考えて下さるとのことでした。湯加減も良く、朝はゆったりと入れました。宿泊客も少なかったせいか、立派なマッサージチェア2台使い放題でみんな喜んでいました。全体的にはアットホームな温かい宿でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2021年07月10日 14:40:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまいして、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、当日の男女比・時間帯によっては混雑してしまい、お客様同士でお気遣いいただき合う状況となってしまいました。

その後検討し、現在はホテル・キャンプご利用の方それぞれでご利用可能時間帯を設け、別々のお時間帯でご利用いただくようご案内をしております。
こちらにより、以前よりも混雑することは格段に減り、スムーズにご利用いただけるようになりました。
未だ脱衣かごは減らしたままの状況も続いておりますが、今後もご利用状況・当日の男女比などを踏まえながら、改良・改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

また、ご不便をお掛けしてしまったにも関わらずお食事や設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
より良い宿作りを行ってまいりますので、また機会がございましたらご家族皆様でいらしてくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2020年11月10日 08:17:20

部屋からの富士山の眺望は抜群でした。
精進湖越しに、大室山と富士山が並んで見えるという絶好の立地です。
ホテルのスタッフの方々も親切でした。
食事もおいしくいただけました。

<青木ヶ原樹海ツアーについて>
ツアー参加者は我々夫婦二人だけでした。
樹海の自然のままを散策するコース(遊歩道などではなく、獣道のようなコース)で、探検気分も味わえました。自然を楽しむばかりではなく、ガイドの栗林(有名なガイドさん兼カメラマン。テレビにも多数出演)さんは話術も巧みで、楽しいツアーです。観光化されていない二つの洞穴にも入ります。ヘルメットを着用し、ヘッドライトを付けます。本格的な洞窟探検です。ライトを消すと日常では経験できない「真の暗闇」です。
昼食は、ホテルで準備してくれたお弁当。これが美味。
楽しい思い出は、たくさん書けますが、皆さんがご自身で経験されることをお勧めします。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:31:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大変、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しい限りでございます。
当方が自慢の、部屋からの富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、何よりでございます。
大室山も抱えているように見えることから、子抱き富士と呼ばれております。
また、青木ヶ原樹海ツアーにご参加を頂きましてありがとうございました。
ガイドをしてくれる講師の方は本当に博識で私もたまにお話を聞くと、興味深いことばかりです。
ご意見に頂いたように、ツアー中は本当に他では味わえないような体験がたくさんできると思います。
この度は本当に貴重なご意見をありがとうございました。

【金土日ご宿泊限定】神秘の青木ヶ原樹海ネイチャーツアープラン/1泊3食(夕食・朝食・お弁当付き)

投稿者さん 2020年10月28日 17:52:52

部屋から真正面に富士山が見えて最高でした、お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした、

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:26:35

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
お風呂のお湯の温度がご迷惑をお掛けしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と頂いたご意見を共有させていただき、今後ご迷惑をお掛けすることが無いように、改善して参りたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

たかしもさんさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

たかしもさんさん [60代/男性] 2020年02月25日 17:38:47

ホテルの方の対応も親切で、部屋からの眺望も、晴れていたのて富士山も綺麗に見え最高でした。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:13:39

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。ご宿泊を頂いた日が、晴天で良かったです。
また、当方の自慢の富士山もご覧いただけたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
今後も、お客様のご滞在を満足して過ごしていただけますように、努力してまいりたく思います。

【和室 *富士山の眺望が抜群*】

狐突さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

狐突さん [30代/男性] 2020年01月13日 19:18:21

撮影旅行で利用させて頂きました。目の前が、精進湖と富士山という素晴らしい立地です。朝食もとても美味しくいただきました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:11:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。当方は、立地が自慢のホテルでございますが、今回は撮影旅行ということで、お客様のご意向に沿ったものであったならば幸いでございます。
精進湖越しの富士山をご覧いただくことができましたでしょうか。
また、朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂きましたので、担当者に伝え、今後のお客様満足度の向上に生かしてまいりたく思います。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

本多平八郎忠勝さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

本多平八郎忠勝さん [50代/男性] 2019年05月16日 16:34:15

精進湖に面したよい場所にあります。
敢えて富士山が望める部屋でなくても、
一歩外に出れば、精進湖と富士山目の前

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:07:44

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテル自慢の、富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただけたようで、何より出ございます。
また、お言葉を頂いたように、ホテルの目の前からの眺望もおすすめとなります。
また、数十メートル足を伸ばしまして、精進湖畔まで行かれますと、目の前の湖と、その先の富士山の眺望を視界一般に見ることができて、こちらもまた、おすすめでございます。
この度は、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2019年05月15日 21:55:45

バイクで利用しました。あいにくの雨でしたが玄関前の軒先にバイクを停めさせていただき感謝いたします。
出発日の早朝だけですが、部屋から雄大な富士山を見ることが出来て大満足しました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2019年09月11日 15:05:11

精進マウントホテルへご宿泊を頂きましてありがとうございました。
バイクでのお越しとなりまして、道中、大変お疲れだったことと思います。
また、天候も雨とのことで、大変な思いをされたと思います。
そんな中、早朝の富士山の姿をご覧頂いたとのお言葉を聞きまして、私どもも嬉しい気持ちになりました。
今回のご滞在が良い思いでの一片になっておりましたら、幸いでございます。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】