精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 17:11:59

丁寧な接客がとても好感が持てました。朝夕の食事も大変おいしいと思います。お茶も美味しいと思いました。
お風呂も綺麗にされていて、少ない人数でのもてなしで心が伝わりました。
今回は天候が良くなく富士山がくっきりとはいきませんでした。また チャンスがありましたら お邪魔したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:37:42

ご宿泊、コメントいただきましてありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。機会がありましたら、また富士山をみにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【特別和洋室(大)*富士山を望む広々としたお部屋*】

投稿者さん 2017年02月28日 04:01:31

お世話になりました!
立地は勿論、お部屋もお食事もサービスも言う事が無いです。マッサージ椅子の使い放題も良いですね!心地よいの滞在でした!
Nice room, food and service!
It is an excellent location for taking photographs!

2017年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:41:06

精進マウントホテルにご宿泊いただきありがとうございました。素敵なお写真拝見し、コメントも嬉しくよませていただきました。また機会がありましたら、ご滞在いただけると嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

【特別室セミダブル *ベランダから富士山を望む*】

投稿者さん 2017年01月03日 08:25:42

口コミが良かったので、この宿を選んだのだが、食事の品数はまあまあ 多いと思うが、夕食の和牛の溶岩焼きプランとうたってるのに、薄い肉が3枚しかなく、残念だった。朝食は 美味しかった。
部屋も 、赤ちゃんがいるので段差等がない和室を選んでたのだが、段差がある和洋室になっていて それを問い合わせたら、 あっそうですね 折り返し電話しますとだけ 言われ、その後の対応は一切なかった。
ただ、部屋からの富士山は絶景なのと、食堂や布団を敷いて頂いた おばちゃん達の一生懸命なサービスがあったので、全体評価4つにしましたが、それがなければ2つでしょう。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2018年01月24日 13:44:24

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の段差、対応合わせましてお詫び申し上げます。いただきましたコメントはスタッフと共有し、改善に努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】厳選されたA4ランク以上の和牛を溶岩プレートで…地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

投稿者さん 2016年10月19日 19:40:11

天気が良かったのでホテルの目の前には精進湖を前にして子抱富士山が綺麗に見えました。
食事も品数たっぷりで美味しく頂きました。
ただ部屋に設置されているエアコンの吹き出し口が壊れていて風向きのコントロールができなく、おまけにその音かどうか分からないが大きな音がしていて夜中に目が覚めることしばしばであった。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:10:09

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。精進湖からの子抱き富士をご覧頂くことができまして、何よりでございました。
尚、エアコンに関して、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重な休日を深いなご滞在となりましたこと、お詫び申し上げます。
改善に向け取り組ませて頂きます。
このたびは貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

BETAさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BETAさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:28:51

団体客が宿泊するということで,「特別室」に変更となり,広い部屋で快適に過ごせました。
変更となったため,団体客とは違う階であり,また,食事や入浴の時間も重ならなかったため,ほとんど接触することはありませんでした。
天候が悪く,富士山の絶景が拝めなかったのが心残りです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:08:28

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたとのお言葉ありがとうございます。
当方としましても精進湖からの富士山をご覧いただけなかったとのお言葉が残念でございます。
また、富士山をご覧にお越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

【連休】☆絶景の富士山を眺望☆地元の恵みを堪能&2種類のお風呂は24時間入浴可![1泊2食付]
【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

ミサ1016さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2016年02月09日 19:21:03

素晴らしい立地です。バスで行きましたが、バス停が目の前で大変便利です。運良くお天気に恵まれ、お部屋から目の前に美しい富士山を堪能できました。お食事も朝夕ともに美味しく、宿の方の対応も素早くて気持ちよく過ごせました。ただ一つだけ、備え付けのタオルの異常なカビ臭さだけはいただけません。また宿泊したいお宿なので、改善を望みます。

2016年02月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:07:10

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
天候に恵まれたとのことで、富士山を堪能して頂けた様子をお伺いすることができました。
尚、ご意見を頂戴した件に関しては、申し訳ございませんでした。
改善させて頂くべく、担当者と話し合いをさせていただきました。
また、宿泊したいとのお言葉に添えるよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2016年02月01日 12:34:15

おいしいお食事をありがとうございました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:05:19

ご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お食事に関して、お褒めのお言葉を頂戴して大変うれしく思います。
また、是非ご宿泊いただけるよう努力して参ります。

【年末年始プラン】冠雪の富士山とからだにやさしい手作り料理【1泊2食付】
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

taka0180さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2016年01月27日 18:45:21

ダイヤモンド富士やパール富士の写真を撮るのに3回利用させてもらいました。富士山の東が分からや西側から写真を撮るのに便利な場所にあって重宝してます。部屋からも富士山が真っ正面に見えるので朝も夕方も見飽きずに見ています。
来月にもまた行く計画をしています。

2016年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年11月21日 21:04:13

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
富士山写真撮影の拠点としてのご利用、本当にうれしいです。
いろいろな富士山の表情をご覧にお越しいただくことをお待ちいたしております。
ありがたいお言葉をありがとうございました。

1泊朝食付きプラン★丸一日観光を満喫したい方のために♪夕食時間を気にせず過ごせます♪
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

hiro5109さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

hiro5109さん [50代/男性] 2016年01月10日 11:19:19

12月5日に宿泊しました。宿の都合で、お部屋を当日変更。最上階の一番いいお部屋にしていただき、富士山をゆっくり満喫することが出来ました。本当に目の前の雄大な富士山にうっとりしながら、女房と乾杯しました。料理は、溶岩焼きプランをお願いしたのですが、溶岩が熱くなかったようで、なかなかお肉が焼けずに苦労しました。設備的には、非常に古くエントランスの床などもぼこぼこしておりましたし、アメニティも今ひとつでしたが、とにかくロケーションがすばらしく、又お世話になりたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:31:34

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
精進湖の富士山をゆっくり満喫して頂くことができましてうれしい限りでございます。
また、ご不便をお掛けする部分もあったかと思いますが、また、お越しいただけるとのお言葉を頂くことができまして、このお言葉を励みにまた、取り組んで参りたく思います。
宿のハードの部分はすぐには難しいですが、ソフト面では今回のご意見を参考により快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。

【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

Mr.ペケさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

Mr.ペケさん [40代/男性] 2016年01月05日 11:30:16

2回目のリピです。
目の前が富士山ですごく感動しますよ。
料理も、豪華~って驚く事はありませんが、どれもおいしいです。
一年ぶりの宿泊でしたが、宿のマスターには覚えていて頂きまして何か嬉しいですよね~
今回はふるさと割で利用しましたので、お安く宿泊できました。
費用対効果は抜群です。
宿の方も大変気持ちの良い方達でした。
チェックアウト時にりんごをサービスして頂きました。
又機会がありましたら、お伺します

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:26:38

このたびは2回目のご宿泊をありがとうございました。
精進湖の富士山に対して、ありがたいお言葉を頂戴することができました。
うれしいお言葉ばかりで、本当に励みになります。
また、機会がございましたら、お越しいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月04日 20:03:21

立地はとにかく富士山が目の前に見えて抜群。。。はずでしたが生憎の天気で富士山は見えませんでした。また是非行きたいです。今度こそ富士山を観ながら飲みたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:25:08

このたびはせっかくご宿泊を頂いたにもかかわらず富士山が見えなかったとのこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
是非、また、お越しいただき、精進湖越しの富士山の眺望をご覧いただければと思います。

【和室7.5畳 *富士山の眺望が抜群*】

えざちよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

えざちよさん [30代/女性] 2015年11月08日 16:10:36

11月5日から一泊利用しました。90歳の父がいることを伝えていたおかげか、エレベーターの前の部屋を用意していただき、助かりました。
お料理も美味しく、大変満足しました。
ただ、建物の老朽化が目立っていました。それから、部屋のお風呂にイスがなかったのが、不便でした。
けれども、部屋からの眺望やスタッフの方の温かさで大満足のステイとなりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:23:43

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んで参りたいと思います。
尚、そのような中でも、ありがたいお言葉を頂くことができました。
お父様にもご満足をいただけたならば幸いでございます。

【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

victoryeriさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

victoryeriさん [50代/男性] 2015年10月14日 16:32:14

みなさんのコメント通り、曇りの天気でしたが富士山が正面に見えて、最高のロケーションでした。また、夕食のメインは溶岩焼きでしたが、それに加え、刺身、てんぷら、アユも出てきました。ビールを飲みながらでしたので、ご飯は控えようとしましたが、松茸ご飯と聞いてつい食べてしまい、おなかいっぱいでとても満足です。朝食はバイキングですが、一度に作り置きせずに少量づつ作って出していますので、常に作りたてを食べている感じで、気持がよかったです。従業員のみなさんも、親切に接していただき、とても満足な旅行ができました。また、利用させていただきます。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:21:46

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足をいただけたとのお言葉を頂きまして、とてもうれしいです。
あいにくの曇りとのことでしたが、富士山をご覧頂くこともできました。
また是非ご利用いただけることをお待ちいたしております。
このたびはありがとうございました。

【ふるさと割】【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2015年08月27日 17:52:15

夏に利用しました。虫が多すぎて窓を開けることができませんでしたが富士山は天気が良いと目の前に見えて素敵でした。食事は朝のみで宿泊でしたが、ちょっとしたブュッフェで食べやすかったです。大浴場のシャンプーリンスーはツバキが置いてありました。部屋は電子レンジは有りませんがポットが置いてました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:41:40

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
虫が多く、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
雨の前の日など、気候の兼ね合いで精進湖畔の虫が発生する夜があり、ご迷惑をお掛けすることがございます。
富士山をご覧いただけたことがせめてもの救いでございます。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【和洋室*富士山の眺望良好です*】

kmf-yokoさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2015年08月26日 17:51:45

富士山エリアは日帰り圏内なので、まず泊まりで行くことはありませんが、今回は夏休みということで富士山が目の前に見えるという売り文句に惹かれて行きました。
残念ながら天候が悪く、富士山を見ることが出来なかったのは残念・・・
お部屋はきれいで広く、朝夕共にごはんがとても美味しかったので満足です!
次に伺うときは、確実に天気がよさそうな時にぜひ(笑)

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:39:27

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
交通の便が良くなっておりまして、たしかに富士五湖は日帰り圏内といえるかと思います。
そのような中、ご宿泊を頂いたにもかかわらず、富士山をご覧頂くことができず、とても残念でした。
天気がよさそうなときにまた、お越しいただければとてもうれしく思います。
尚、冬場は降雪の日以外は割りと富士山をご覧いただける日が多いという統計結果が出ております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 14:31:06

富士山の見える宿そのものでした。窓からど~~んと目の前に富士山があるのです。感動でした。建物は、少々古くなっていますが、素敵な立地で、朝には精進湖の逆さ富士も見ることができました。食事も家庭的で、新鮮な野菜料理を頂くことができました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 22:37:14

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の見事な逆さ富士の写真の撮影ありがとうございました。
朝モヤと富士山がすばらしいです。
精進湖からの富士山をご覧頂くことができまして、当方としましても大変うれしく思います。
また、食事に関してもありがたいお言葉を頂きました。このお言葉を胸に、取り組んで参りたく思います。このたびはありがとうございました。

ワタシでもこんなキレイに撮れるんだ♪朝日の感動富士山★サポートFIVE[1泊2食]
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2015年01月03日 17:09:12

お正月に富士山を見るために宿泊しました。精進湖の真ん前で眺望最高!日の出が綺麗で感動しました。お部屋も3つもベッドがあり、暖かい部屋で過ごしやすかったです。お風呂も綺麗でシャンプーの種類も豊富でビックリ。
卓球やマンガなどもあり、子供たちも楽しんでました。
お料理も美味しく、量もあり、大満足でした。朝食も種類豊富でしたし、おせちも堪能できました。
1つ気になった事が、和洋室のトイレと洗面所の臭いです。換気の問題でしょうか?
あとは気持ちよく過ごせて最高でした。またお邪魔したいです。

2015年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2015年05月03日 22:39:06

このたびはご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
宿泊の目的でありました、富士山をご覧頂くことができまして何よりでございました。
当ホテルの立地は富士山、精進湖を正面に見る、良い位置関係となっており、後はお天気や雲しだいで富士山が見えるかどうかといったところでございます。
しかし、精進湖のすばらしい富士山をご覧頂くことができました。
また、滞在中は館内設備、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉ありがとうございます。
お部屋の設備に関しては、改めて確認の上、改善に向け取り組みたく思います。
このたびはご利用を賜りましてありがとうございました。

年末年始は富士山と一緒に過ごそう!!プラン(1泊2食)
【ゆったりひろびろ特別和洋室(大)~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2014年10月15日 18:46:46

お料理も美味しくサービスも大変よく、とても満足しました。
台風でのキャンセルがあったのか、広いお部屋にしていただいたようで、ご厚意がありがたかったです。
洗面所に虫が出ましたが、フロントに電話して駆除もしてもらえました。
あとは天気が良ければ大満足でした。

2014年10月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:23:53

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事等にご満足を頂戴し、うれしい限りです。
また、お部屋の虫の件は、大変申し訳ございませんでした。
自然に囲まれた環境のため、昆虫も多くおり、今回は、お客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
清掃には気をつけておりますが、今後一層力を注いで参ります。
また、トラブルにもかかわらず温かいお言葉ありがとうございました。
また、天候の良い日に機会がございましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋得】【冬得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和洋室~富士山&精進湖側~】

投稿者さん 2014年05月27日 16:53:21

アットホームな宿で感じが良かったです。窓から望む富士山に感激しました。

2014年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2014年12月12日 09:21:18

このたびはご宿泊を賜りましてありがとうございました。
富士山をお楽しみいただけたとのお言葉うれしく思います。
お客様のたびのお手伝いができたならば幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【春得】【夏得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】