精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月16日 15:22:45

母娘旅行で利用させていただきました!
部屋からの素晴らしい眺めが約一ヶ月たった今でも忘れられません。
富士山が目の前で本当に感動しました。
ホテルの対応も親切、丁寧でおもてなしの精神があふれていました。
寒くないように気を使って下さったり、きめ細やかでした。

夕飯も季節を感じるお料理で春を感じました。
お世辞抜きで本当にどれも美味しかったです。
残さず食べてしまいました。
朝御飯もちょうど良い量でおいしかったです。

寝ている時、暖房のファンの音が少し気になりましたが・・・
それでもあのお料理と眺めの良さで帳消しです。

ぜひまた利用したいです!本当にいい思い出が作れました。
この場をかりてお礼がいいたいです。
ありがとうございました!

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月19日 10:28:28

この度はご利用を賜りましてありがとうございます。
お母様のご満足はいかがだったでしょうか?
お客様の立場に立った対応を心がけておりますが、ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴してうれしく思います。
サービス担当のものにも早速伝えさせていただきます!!
お料理に関しましては、地元のもの、季節のものを中心、基本に据えてお出しするよう心がけております。
今の季節は春のメニューとなっており、彩りもきれいなラインナップとなっており舌でも目でもお楽しみいただけるかと思います。
暖房のファンに関しましては、大変失礼いたしました。早速、設備担当に確認の上、対処させていただきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
こちらこそ「ありがとうございました!!」

富士花鳥園プラン
【和室7.5畳】

SAMIKUNさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

SAMIKUNさん [50代/男性] 2010年05月15日 14:09:52

部屋の窓から、富士山と精進湖が一望でき最高の立地でした。ちょうど精進湖岸の桜が満開で、夜明けの景色も最高でした。更に、食事も手作りのおかずで本当に満足です。東京から中央道で一直線。富士を見るこれ以上のホテルはないのではないでしょうか?皆さんに勧められる最高のホテルだと思います。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月16日 10:40:17

この度は当館をご利用いただいたうえ、口コミにもやさしいメッセージをいただき、感謝感激です。本当にありがとうございます。
マウントホテルの一番人気はもしかしたら、朝食なのかもしれません。今日も常連のお客様がお連れのお客様に「ここは、朝食がいいんだよ~♪」とチェックインのとき、紹介してくださいました。かぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、きゃら蕗、卵料理、コーヒーなどなど・・・。”さもない”ものですが、人気の理由は、やっぱり、おいしいっ♪。大きなホテルの味付けとは、違います。説明下手ですみません。
夕食もがんばってます。今山菜の天ぷらが旬でおいしいですよ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

B&Bプラン(1泊朝食付き)プラン
【洋室ツイン】

cabin8878さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

cabin8878さん [60代/男性] 2010年05月14日 05:48:05

窓からの霊峰富士を独り占めしたような感じでした♪5月12日宿泊させて頂きました。其れとレストランからの眺望も見事でした。また係員の皆様も心細かく気を使って頂き大満足でした。また今度は孫達も連れて来てやりたいと思っています。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年05月14日 21:00:28

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
富士山をご堪能されたとのことで、私共もとてもうれしく思います。
また、富士花鳥園はいかがでしたでしょうか?
是非、お孫様を連れてきていただければと思います。
従業員と富士山で皆様をお待ちいたしております。

富士花鳥園プラン
【和室7.5畳】

JUNZI49さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

JUNZI49さん [50代/男性] 2010年04月17日 23:39:01

本当、良かったです。
富士山も目の前に雄大にそびえ
食事まバッチリ、また絶対に行きたいところです。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:42:38

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
富士山の景色と、お食事にご満足をいただけたとのご評価を頂きましてありがとうございます。
また、富士山方面にお越しの際は、御越しいただけますことをお待ち申し上げております。

★富士山の溶岩プレートで焼く♪甲州ワインビーフプラン★
【和室7.5畳】

ターボー4989さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ターボー4989さん [60代/男性] 2010年04月12日 22:56:44

富士山の見事な景色は、最高でした。富士山の見える所はどこの地域でもあるが、宿泊地の部屋からゆっくりと富士山にかかる雲の移り変わりがとても良かったです。
食事も大変満足しましたしスターフさん達も親切でした。
ただ1ツだけ不安がありました。その不安とは、予約が通っていなかったのかと思った点です。自分たちが予約先を間違ったのかと心配しました。
富士山には何回も泊まりで行くが、今後泊まる所は此処に決めますのでよろしく。

2010年04月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:39:25

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
こちらの不手際がございまして、お客様には大変不安な思いをさせてしまいまして、大変、申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのなきよう努めてまいります。
また、滞在中には、当館自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も、安心してご利用いただける宿を目指して、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

【特別和洋室】

チビチビ6210さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

チビチビ6210さん [40代/男性] 2010年02月03日 17:28:46

年末年始に宿泊させ頂きました。
精進湖越しに子抱き富士が真正面に見えるという立地条件は最高です。
初日の出が富士の裾野から昇る姿にはとても感動しました。
施設自体は少し古いのですが、掃除も行き届いていて、寒いので窓を閉めたままのガラス越しの状態でも景色が綺麗に見えました。食事も夕食、朝のバイキングとも非常においしく量も十分でした(特に溶岩焼きは美味しかったです)。風呂は男女入れ替えで2種類有るのですが、檜風呂の方は少し小さめで、多少窮屈に感じました、大理石風呂の方は広々として外の眺めも良かったです。どちらも使い勝手は良かったです。全体的に今まで泊まった中でもかなり上位に入る宿で、また別の季節に御世話になりたいと思います。
一点だけ、窓際にテーブルセットが有ると有難いです(母が年なので、畳に座るのが大変なので)。

2009年12月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月29日 17:36:51

また、年末年始にご利用いただき、また、縁起の良い初日の出をご覧いただけまして何よりでございます。
精進湖は初日の出のスポットとしても有名で、大晦日の夜から、元旦の早朝にかけて人々が湖畔に集まってまいります。
そして、毎年何百人という人が精進湖の初日の出をご覧になっています。
 そこで、当館は、スポットの真後ろに位置するため、お部屋から初日の出を絶好のポジションにてご覧頂くことが出来ます。
 また、滞在中はご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
 この度、テーブルセットのご要望を頂いたことなどを含めまして、皆様にご満足いただける施設作りを目指し、努力してまいります。

【和室7.5畳】

蝉6969さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

蝉6969さん [60代/男性] 2010年01月16日 09:53:19

今年1月1日2日連泊しました。私達夫婦と96歳の義母が同行しましたが、足腰が不自由な為いろいろとご迷惑をお懸けしました。でもスタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき凄く感謝しています。富士の眺めも最高で義母は一日中窓から眺めていました。食事もお風呂も満足でした。ホテルでありながら旅館の感覚の対応で、オーナー以下皆さんの努力の賜物と感心しました。来年も出来れば行きたいと思っています。

蝉、60歳台、男

2010年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月16日 17:17:19

この度はご利用を頂きましてありがとうございます。
お母様にもご満足をいただけたようで何よりでございます。
ご指摘の通り、当ホテルはホテルでありながら旅館の感覚で対応させていただいており、杓子定規のマニュアルどおりの対応ではなく、柔軟な対応を心がけております。
そのようなホテルですが、お客様の快適さを第一に考え努力させていただいております。
また、来年、お越しいただけることをお待ちしております。
この度はありがとうございました。

お正月を富士山といっしょにすごそうプラン
【和洋室】

kotubu1224さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

kotubu1224さん [30代/女性] 2010年01月02日 23:01:40

大変満足しました。

こじんまりとしたホテルでしたが、お部屋の広さも十分で綺麗だしお風呂もアメニティも揃っていました。
何と言っても目の前に大きな富士山!!日の出もお部屋からしっかり見えて感動です。
満喫しました。

お食事もボリュームがあり、とてもおいしかったです♪
お雑煮まで食べれて幸せでした^^

スタッフの方もとても感じ良く親切にして頂きました。
このホテルにして大正解でした。

精進湖に行く時には又お世話になります。
ありがとうございました♪

2010年01月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月16日 17:09:48

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、うれしい限りでございます。
なにより当ホテル自慢の富士山の眺望をご覧いただけたとのことで、精進湖からの日の出は全国各地からお客様が早朝に集まるなど、日本有数の日の出スポットとなっております。
特に、初日の出になりますと、湖畔はカメラマンであふれかえります。
 また、精進湖にお越しのさいには、お寄りいただけることをお待ち申し上げております。

お正月を富士山といっしょにすごそうプラン
【洋室ツイン】

くんくんくんちゃんさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

くんくんくんちゃんさん [30代/男性] 2009年11月24日 22:55:15

つかず離れずのサービスが心地良い宿でした。
夕食はお酒に合うような品が多かったので少しずつ楽しめました。
朝食は手作りの野菜メインの、温かい気分になるような食事でした。
部屋から風呂(部屋の)から富士山が見えて感動です!
ジャズライブも手作り感満載でとっても素敵でした。
精進湖に行く際は、また必ず泊まりたいです!

2009年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年04月16日 17:00:51

この度はご利用を頂きましてありがとうございました。
ジャズライブいかがでしたでしょうか?
お食事、お部屋からの富士山、ジャズライブとお楽しみいただけたとのことで何よりでした。
今後も、お客様にお喜びいただけるようなイベントや宿作りを目指してまいります。
また、富士五湖にお寄りのさいは、当ホテルにお越しくださいませ。
お待ちしております。

★秋の夜長にライブを楽しもう♪プラン★part2
【特別和洋室】

投稿者さん 2009年09月22日 23:56:38

家族三人、7ヵ月の子供と利用させていただきました。フロントのスタッフは、とても対応がよかったです。
部屋にお風呂がついてましたが、椅子がなく、子供をお風呂に入れるのに大変苦労しました。
食事時は、混雑していたのもあり、頼んだものがなかなか出てこなく、対応するスタッフが少なすぎるように感じました。
食事は豊富な種類に大変満足しました。

【大評判】富士山の溶岩焼プラン & 【特典】ワンドリンクサービスプラン
和洋室

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年09月25日 22:38:34

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。
シルバーウィーク中はスタッフ不足になるくらい忙しく、お客様にご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
本当にやさしいお客様ばかりで、大感謝でした。
お風呂の椅子ですが、早速取り付けたいとおもいます。ご指摘ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申しあけております。
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 23:16:05

精進湖は初めての訪問でしたがとても良いホテルでした。あいにくの天気で部屋から見えると言う富士山は裾野の一部のみでしたがスタッフの皆様も親切で特に食事は朝・夕食ともに大満足でした。機会があればまた訪れたいです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年09月06日 08:36:34

このたびはご利用いただき、ありがとうございました。良いホテルだなんで大感激です。いつもお客様の暖かい口コミに支えられているな~。と従業員一同、日々実感しております。
是非また精進湖にお越しくださいませ。
精進湖と富士山の”子抱き富士”は是非見ていただきたいです。
10月に小さな演奏会をする予定です。
食事以外にもがんばります。
またのお越しをお待ち申しあけております。
口コミありがとうございました。
ヾ(@^∇^@)ノ

精進マウントホテル 中森

投稿者さん 2009年08月27日 08:36:05

ホテルの外観は古いのですが、部屋はリニューアルされたのかとても広く、ワンフロアに洋室と畳敷きのコンビとなっていて、寝るときはベット、くつろぐ時は畳と、快適でした。また、とにかく食事が素晴らしく、夕食、朝食ともに大満足でした。リーズナブルな料金ですから、飛び抜けた材料ではありませんが、特に自家製野菜をふんだんに使った素朴な料理は、正直そのへんのレストランのパターン化された味とは一味違うおいしさを感じました。機会があればまた是非行きたいホテルです。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:25:49

このたびはご利用をいただきありがとうございます。
お部屋にてゆっくりくつろいでいただけたようでなによりでございました。
お部屋は定期的に改修を行い、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めております。
ご指摘をいただいた外観に関しても、今後、取り組んでまいりたいと思います。
また、食事にも高い評価をいただくことが出来、とてもうれしく思います。
地元の食材と、手作りにこだわって、従業員一同取り組んでおります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 19:23:58

部屋から時間の経過と共に変わる富士山の姿を観られ、大満足です。また、食事はどれも美味しくて、特に溶岩焼きの肉はおかわりしたいくらいでした。また雪のある富士山を観に行きたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:19:10

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
自慢の富士山の眺望をご覧いただくことが出来まして、よかったなぁと思います。
また、お食事に関しても、ご満足をいただけたとのことで、うれしい限りです。
ぜひ、冬の雪の載った富士山をご覧に来ていただけるようお願いいたします。
気温が下がるため、空気が澄んで、また、格別な眺望をご覧いただけることと思います。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 19:22:30

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:18:48

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月24日 21:20:55

とてもいいホテルでした。また利用したいです。とくに食事がおいしかったです。

特別和洋室(大)

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:15:16

このたびはご利用をいただきましてありがとうございました。
高い評価を頂戴して、うれしい限りでございます。
お食事にご満足をいただけたとのことですので、さらに、お客様のご満足いただけるよう努力いたしてまいります。

【特別和洋室(大)】

投稿者さん 2009年05月22日 16:49:28

5月11日に両親と宿泊しました。チェックイン時は薄曇りでしたが、富士山は見えました。
部屋から見える精進湖越しの富士山には、感動ものです。また食事も美味しく、スタッフの方々の温かみのある雰囲気など、大満足でした。日没後から翌朝にかけて、濃霧でしたが、幸い午前7時前頃から徐々に霧が晴れて、逆さ富士も見られました。楽しい旅になりました、有難うございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月18日 11:51:58

IVVオリンピア-ド2009への参加の為5月16日 宿泊させて頂きました。
「お客さまの声」の通り、十分に満足出来ました。
まず、サービスにつきましては、若女将をはじめスタッフの皆さん、爽やかな笑顔で対応して頂き心より御礼申し上げます。又会場まで送迎頂きました鈴木さんには本当にお世話になりました。
1日目の24キロ完歩した後の檜風呂は疲れた足腰をすっかりほぐしてくれました。
腹を減らしての夕食はステーキをはじめ馬刺しのカルパッチョ等、地の野菜をふんだんに使っての創作料理の数々本当に美味しかったです。
真正面に見えるはずの富士山は生憎の天候で見ることが出来ませんでしたが
次回、見事な富士山の見える事を楽しみに、是非再度お邪魔したいと思っています。

IVVオリンピアード2009プラン
和室

2009年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年05月22日 11:19:30

この度はご利用を賜りましてありがとうございました。
また、IVVオリンピア-ド2009への参加お疲れ様でした。
 宿泊に関しましては、ご満足を頂いたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
 当方ではなるべく、季節の素材、地元の食材を利用した料理でのおもてなしを心がけております。
 また、ホテルで菜園を持っており、野菜の栽培や、地元の山野から採取した山菜を料理にしてお客様をもてなさせていただいております。
 実はお客様に召し上がっていただ他味噌汁の味噌も大豆栽培から味噌作りまでの手作りで行っております。
 それらのもてなしがお客様のお口にあったとのことでスタッフ一同喜んでいるところでございます。
 残念だったのは、精進湖の自慢の富士山の眺望をご覧いただけなかったことですが、また、機会がございましたら、訪れていただいてこの景観を味わっていただければ幸いだとおもいます。

精進マウントホテル  塚本 真奈美

IVVオリンピアード2009プラン
【和室】

天照のファンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年01月16日 16:55:01

部屋の窓から精進湖越しの富士山の絶景、水際までもすぐ。部屋の灯り消して、星空と富士山の写真バッチリ撮れてびっくり。外から帰って冷えてても温泉でポカポカ。本当は満点あげたいところですが、残念な2点。トイレのウォシュレット故障で後から申し出しました。チェックインは誰もおらず、内線して外国人のアルバイトかなと思われる方が聞こえませんでしたと謝りなし。雇用困難の時代だから仕方ないのかな?

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

しゅんパパ555さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

しゅんパパ555さん [50代/男性] 2023年08月13日 23:17:02

8月11日に2名ずつ2部屋でお世話になりました。
食事は夕・朝食共にとても美味しく頂きました。
部屋の清掃はイマイチだと思いました。テーブルの上などきちっと拭いてない様子でした。
息子が宿泊した201号室では羽蟻が大量にいてとても不快でした。
自然の中とは理解していても、何とかして欲しいと思います。
正直、1万円台/1人、の宿と同じ感じでした。

【和室Aタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】