精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル クチコミ・感想・情報

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテルのクチコミ・お客さまの声

marindaisukiさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

marindaisukiさん [60代/男性] 2023年12月05日 06:35:26

登山の前泊で利用しました。温泉がいつでも利用できて食事も美味しいのでお勧めです

【夕食付】「溶岩焼き」が好評!甲州牛など地元の食材を使ったご夕食をご用意
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

投稿者さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 21:23:26

全国旅行支援にて利用しました。
河口湖あたりは宿がなく、口コミにてこちらを予約。
街から少し離れてはいますが、ホテル前は精進湖と富士山ドーン!!!夕方と朝と見た富士山は全然違いました。でかすぎる!
利用したプランの部屋からの眺めは贅沢。部屋も広くて和室もあってゆっくり出来ました。

他の方の口コミにもあるように朝ごはん素敵です。
今年、一番テンションがあがったかもしれません(笑)
私が利用した時はバイキングではなく、プレートにて運んでいただきましたが、普段、自分では選ばない物が沢山ありましたが、どれもとても美味しかったです。ほうれん草のゴマあえ、厚焼き卵焼き、なめこ汁が私の心を幸せにしてくれました。なめこの大きさ~厚焼きなのに焦げてない卵焼き~普段あんなに朝ごはん食べることないのですが、沢山いただきました。
久しぶりの旅館の利用でしたが、いい時間になりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 22:21:40

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご指摘の通り、精進湖は繁華街からは離れており、少し不便な地域でございます。
その分、自然が多く残っており、景観はお楽しみいただけたならば幸いでございます。
ホテル自慢の富士山と精進湖の眺望をお楽しみいただくことが出来まして、嬉しい限りでございます。
今回、ご宿泊いただきました特別和洋室(小)は上層階に位置しており、富士山を楽しむには最高のお部屋かと自負しております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。
全て手作りで、旬の食材、地元の食材をお楽しみいただくことを念頭に作っております。
今回、お客様のお好みに合ったようで、何よりでございます。
「いい時間になった」とのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。
今後も、お客様のご滞在中が満足いただけるものとなることをテーマに、努めてまいりたく思います。
この度は嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

【2食付】富士山・精進湖の絶景と地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(小)(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年10月28日 17:52:52

部屋から真正面に富士山が見えて最高でした、お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした、

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:26:35

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
当方自慢の富士山の眺望をお楽しみいただくことができ、幸いでございます。
お風呂のお湯の温度がご迷惑をお掛けしたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と頂いたご意見を共有させていただき、今後ご迷惑をお掛けすることが無いように、改善して参りたく思います。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【2食付】 精進湖畔で過ごす 2食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

狐突さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

狐突さん [30代/男性] 2020年01月13日 19:18:21

撮影旅行で利用させて頂きました。目の前が、精進湖と富士山という素晴らしい立地です。朝食もとても美味しくいただきました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2023年02月10日 21:11:55

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。当方は、立地が自慢のホテルでございますが、今回は撮影旅行ということで、お客様のご意向に沿ったものであったならば幸いでございます。
精進湖越しの富士山をご覧いただくことができましたでしょうか。
また、朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂きましたので、担当者に伝え、今後のお客様満足度の向上に生かしてまいりたく思います。

【朝食付】 自家栽培のお野菜を使った 朝食付プラン!
【和室 *富士山の眺望が抜群*】

yake2239さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

yake2239さん [40代/男性] 2016年01月05日 18:08:08

年末に宿泊しました。
部屋や設備は古かったですが、エアコンのほかにファンヒーターがあって、快適に過ごせました。

料理は溶岩焼きと迷いましたが、薬膳豆乳しゃぶしゃぶにしました。ヨーグル豚がとても柔らかく美味しかったです。絶品でした。他では味わえない美味しさでした。また、ほかにもたくさん料理が出てきましたが一品一品が美味しかったです。

富士山が雲がかかって見えなかったので再訪したいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:28:58

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中はお客様に快適に過ごして頂くことができたならば幸いでございます。
また、ヨーグル豚のしゃぶしゃぶプランをご選択いただきまして、また、美味しかったとのお言葉を頂くことができました。
朝霧高原のブランド豚ですが、お肉の質がよく、大変ご好評を頂いております。
お口に合うことができましてうれしい限りでございます。
また、機会がございましたら、お越しいただければ幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン 【1泊2食付】
【洋室ツイン *富士山が見えるお部屋*】

えざちよさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

えざちよさん [30代/女性] 2015年11月08日 16:10:36

11月5日から一泊利用しました。90歳の父がいることを伝えていたおかげか、エレベーターの前の部屋を用意していただき、助かりました。
お料理も美味しく、大変満足しました。
ただ、建物の老朽化が目立っていました。それから、部屋のお風呂にイスがなかったのが、不便でした。
けれども、部屋からの眺望やスタッフの方の温かさで大満足のステイとなりました。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2016年01月24日 23:23:43

このたびはご宿泊を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、ご不便をお掛けする部分もあり、申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んで参りたいと思います。
尚、そのような中でも、ありがたいお言葉を頂くことができました。
お父様にもご満足をいただけたならば幸いでございます。
このたびはありがとうございました。

ふるさと割【当館人気!】地元ブランド★富士山和牛の溶岩焼プラン 【1泊2食付】
【特別和洋室 *お風呂から富士山を望むお部屋*】

投稿者さん 2013年09月19日 17:00:02

夕食がとてもおいしかったです。
また、赤ちゃん含め子供連3人連れで入浴の際にどうしようかと考えていたところ、平日でご宿泊の方が多くなかったことや、時間が夕食ぎりぎりになってしまったこともあり、ご配慮をいただけて助かりました。お風呂は綺麗でした。
ダンスホールのような大きな鏡がある部屋が開放されており、子供が走り回って喜んでいました。
残念だったのは、部屋に蜘蛛の巣があったり、照明付近に虫が多数入り込んでしまっていたこと。虫が入らないように、窓を開けなかったのですが・・・
ウォシュレットもなく、部屋の水回りの古さは否めません。
しかし、従業員の方はみなさん親切でしたし、おすすめできる宿です。

2013年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年09月27日 08:14:32

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はお部屋に関して、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
改めまして部屋の清掃等管理を徹底し、改善させていただきます。
当方の客室は特別和洋室等のお部屋はウォシュレットを完備しているのですが、そのほかの部屋の整備が遅れているところでございます。
申し訳ございませんでした。
なお、お褒めのお言葉も頂戴することができまして、ありがとうございました。
いただいた貴重なご意見をもとにさらに皆様にご満足を頂けるよう努力いたします。

【夏得】「ポイント10倍」 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

starbucks31124さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

starbucks31124さん [30代/男性] 2013年06月04日 16:55:58

お部屋は富士山がよく見える絶景。静かな精進このほとり、大きな駐車場に面していて、景色を見ながらくつろぐにも散歩をするにも、サイクリングをするにも優れた場所。食事の質も分量も十分。おそらくは付近で採れた山菜の天ぷらなど大変に美味しく、ただ山梨で無理に刺身を出すより、あえて山の幸に拘るのもありではないかと思った。
設備については、値段相応というほかないが、この値段で文句を言う方が筋違いだと思う。ただ、水道の水量調整や、シャワーの台座のネジがないなどは、メンテナンスで済むことなので頑張って欲しい。
総じて言うと、アットホームで文句なし。また利用したい宿です。

2013年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2013年06月10日 18:25:02

この度は御利用を賜りましてありがとうございました。
富士山、静かな精進湖、お散歩、サイクリングと満喫していただけた様でなによりでございました。
山菜の時期でしたので、山菜の天ぷらをお召し上がりいただきましたが、お口に有ったよで何よりでございました。
付近で取れた山菜を揚げさせて頂きました。
また、設備に関しては、御不便とお掛け致しました。それにも関わらず、このような温かなご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、御迷惑をお掛けすることないよう、メンテナンスを致したく思います。
また、御利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重な御意見をありがとうございました。

【春得】★富士山の溶岩プレートで焼く♪富士山和牛の溶岩焼きプラン★
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2012年09月24日 19:39:38

部屋タイプお任せプランだったのですが、洋室+和室のお部屋でした。小さい子供がおりましたので和室があってとっても良かったです。窓からも精進湖が見え眺めも良く、歩いて直ぐ湖へ行けたので良かったです。お風呂はとっても綺麗で気持ちが良かったです。食事もとても美味しく、子供のご飯とみそ汁がサービスで頂けて良かったです。建物が古いのと、お部屋のアメニティがちょっと少ないのが気になりましたが、ホテルの方がとっても親切で泊まってホントに良かったです。

2012年09月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2012年10月06日 07:53:02

この度は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
精進湖の眺望もお楽しみいただけて幸いです。
当ホテルから湖畔までは歩いてすぐの距離となり、お子様連れのお客さまからもご好評を頂いております。
また、頂いたご意見を参考に、アメニティなど再度検討して参りたいと思います。
この度は貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

部屋タイプのご指定は出来ません!!富士山側ではありませんが!!リーズナブル!!
【部屋タイプ指定不可(訳あり)】

ただっちーさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

ただっちーさん [40代/男性] 2011年06月24日 09:30:48

妻と2泊3日の旅行で1泊目に利用しました。
少しトラブルがありましたが迅速に対応頂き感謝しています。
わがまま言って申し訳ありませんでした。

部屋の窓から見る富士山が素晴らしかったです。
フロント前にあるマッサージ機も気持ち良かったです。

ただ、節電のためか自動販売機の電源が切ってあり使えなかったのが残念でした。

2011年06月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2011年06月26日 15:39:15

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。
また、お食事に関して、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、富士山の眺望や、マッサージなどでは満足をいただけましてありがとうございます。
館内節電の為、自動販売機を停止して、フロント販売などを実施しておりますが、お客様にご迷惑にならないような形にて改善をしてまいりたく思います。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

【休日は山梨へ★ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和洋室~富士山と精進湖側~】

うくねねさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

うくねねさん [30代/女性] 2010年11月30日 23:17:58

今回は予定が未定だったため食事をつけなかったのですが、現地で朝食だけ追加しました。手作りの野菜中心で特に桑の実ジャムがとても美味しくかったです!
施設は古いですが掃除が行き届いていたと思います。読書コーナーがあったり卓球台があったりして、家にいるようにくつろげました。
部屋から見える富士山に期待してましたが、あいにく霞がかかっていてよく見えなかったですが天気が良い日には素晴らしい子抱き富士が見られそうです。
また行きたいと思います!

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年12月01日 23:32:27

この度は、精進マウントホテルを
ご利用くださりまして

富士山に雪が積もり、
冬らしくなってまいりました。

せっかくご宿泊いただいたのに、
富士山がはっきりと見えず、
私どもも残念に思います。

またお越しくださるとの
温かいお言葉ありがとうございました。
次回は是非、精進湖からの雄大な富士山を
ご覧いただけたらと思います。

また、さらにアットホームなホテルを目指して
お客様と楽しめるホテルにしてまいりたいと
思います。

気楽に精進湖、素泊まりプラン
【洋室ツイン~富士山と精進湖側~】

BASSno1さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

BASSno1さん [50代/男性] 2010年11月16日 01:58:31

・もてなし、応対はまずます良かったです。302号室は富士山・精進湖が真正面に見えて感動を覚えました!
・食事は最高に良かったです。私としては今まで食したしゃぶしゃぶの中では一番良かったです。夕食のレストランのムードも良くその他料理も美味しかった!後から温かい天ぷら料理が出されたのですが、自家製の野菜など堪能させて頂きました。しかし、お腹が満腹過ぎて好物の海老天一つ残してしまいました・・・子供のようですが、残念に思っています。次回食べに行きます(へへへ)。また、驚いた事に男の私が満腹過ぎるほどにと思っていたのに、家内は
全て完食でした!!大食漢と初めて知りました・・・・・それほど料理が良かったんですネ!
・建物自体は少々年数が感じられドアの建て付け隙間、けじゅうたんのシミ汚れ、出来ればですがそろそろ改善出来ればと思います。
*一泊でしたが環境・食事・スタッフの接客は大満足しました!また予約させて頂く事間違いなしです。

2010年11月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2010年11月17日 14:39:19

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。
302号室からの眺望に感動されたとのお言葉うれしい限りでございます。
精進湖からご覧頂いた子抱き富士の景色はいかがでしょうか。
また、お食事も「最高に良かった」との賛辞うれしい限りでございます。
なるべく地元の食材、手作りのお料理にこだわって提供させていただいております。
いかがでしたでしょうか。
建物に関しましては、ご意見を基に改善を進めたく思いますが、時間がかかる案件ではあるかと思います。
次回お越しいただけるとのお言葉を胸に、努力を続けてまいるしだいでございます。
この度はありがとうございました。

【ポイント10倍】 朝霧高原のヨーグル豚のしゃぶしゃぶプラン
【和室7.5畳~富士山と精進湖側~】

投稿者さん 2009年08月25日 19:23:58

部屋から時間の経過と共に変わる富士山の姿を観られ、大満足です。また、食事はどれも美味しくて、特に溶岩焼きの肉はおかわりしたいくらいでした。また雪のある富士山を観に行きたいと思います。

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:19:10

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
自慢の富士山の眺望をご覧いただくことが出来まして、よかったなぁと思います。
また、お食事に関しても、ご満足をいただけたとのことで、うれしい限りです。
ぜひ、冬の雪の載った富士山をご覧に来ていただけるようお願いいたします。
気温が下がるため、空気が澄んで、また、格別な眺望をご覧いただけることと思います。
お待ち申し上げております。

精進マウントホテル

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 19:22:30

精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年08月31日 18:18:48

このたびはご利用をいただきまして、ありがとうございます。
お待ち申し上げております。

精進マウントホテル

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月14日 10:24:49

小規模ホテルならではの対応の良さ、富士山を眺めながらの心のこもった食事、ベテランのスタッフさんの笑顔に癒されました。溶岩焼きのお肉も大変軟らかくおいしく、私たち老人でも大満足でした。朝、逆さ富士も見る事ができ、お値段以上の旅にして頂きました。

富士芝桜まつりプラン
和洋室

2009年05月
精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル 2009年05月22日 11:14:30

この度は、ご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
 また、今回のご宿泊で、ご満足を頂いたとのことで大変うれしくおもいます。

私どもは全室22室という、小規模ホテルでございます、ですので、フットワークのよさでお客様のご満足を頂こうと努めております、その甲斐があったと思いスタッフ一同お褒めのおことばをうれしく思います。
 また、お褒めを頂きました「富士山の溶岩焼」は当方の自慢のメニューでして、富士山から採取した溶岩から切り出したプレートを利用してお肉を焼いていただきますが、溶岩からの遠赤外線がお肉のうまみ成分を引き出し、おいしい焼肉となり大変評判の料理でございます。
 朝の逆さ富士も、少しでも風がある日ですと、湖に波が起きて鏡のようにはならない為、ご覧になることは出来ません。
 これをご覧になったということは、大変幸運なことでございます。
 今回のご宿泊で、この地、精進湖のよさを味わえていただけたと思い、皆で喜んでおります。

精進マウントホテル  塚本 真奈美

富士芝桜まつりプラン
【和洋室】

投稿者さん 2024年04月04日 13:59:52

部屋やレストランから見える富士山は言葉にならないくらい素晴らしかったです。全部屋のお布団をきちんと干して頂いてるのを拝見し、気持ちよく入眠する事が出来ました。スタッフさんはいつも笑顔で丁寧で食事も美味しかったです。お風呂のシャワー圧が高く、途中でお湯が止まったりしないので快調に入浴できました。お部屋にアメニティグッズがないのが残念でしたが、また是非利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【富士山と精進湖を一望できる特別和洋室(大)(バストイレ付)】

天照のファンさんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

天照のファンさん [60代/男性] 2024年01月16日 16:55:01

部屋の窓から精進湖越しの富士山の絶景、水際までもすぐ。部屋の灯り消して、星空と富士山の写真バッチリ撮れてびっくり。外から帰って冷えてても温泉でポカポカ。本当は満点あげたいところですが、残念な2点。トイレのウォシュレット故障で後から申し出しました。チェックインは誰もおらず、内線して外国人のアルバイトかなと思われる方が聞こえませんでしたと謝りなし。雇用困難の時代だから仕方ないのかな?

【2食付】富士山・精進湖の絶景と甲州牛など地元の食材を使った料理でゆったりと休日をお過ごしください
【和室Bタイプ(ユニットバス付)富士山と精進湖を一望】

はまきょん。さんの 精進湖 富士山眺望の宿 精進マウントホテル のクチコミ

はまきょん。さん [40代/女性] 2023年12月10日 16:03:52

全室富士山が見えることと、お料理の評判が良かったので、ここのホテルにしましまた。精進湖目の前で、富士山が真正面に見えます。

いちばん小さい和室を予約したと思うのですが、充分な広さで、富士山向きにソファも置いてくださってたので、富士山を眺めながら最高の時間を過ごすことができました。掲載の写真よりも実際のほうが広く見えた気がします。

お料理もどれも美味しかったです。

お風呂が温泉でないことと、ちょこちょこミスがあるので星はマイナス1でした。

また、外国の方が多く(偏見かもしれませんが)脱衣場が汚い時があります。水がこぼれていたとか…。温泉によくある床を掃除する簡単なモップ?クイックルワイパーなどあればそういう時に拭けるので便利かと思います。

お部屋にも濡れたタオルをかけるものが欲しかったです。

投稿者さん 2023年05月17日 00:11:07

GWに2泊しました。部屋から富士山が見えて、感動しました。部屋からなので、月明かりの富士、朝焼けの富士、湖面の逆さ富士と堪能できました。食事は普通。大浴場は男女日替わりなのですが、広さに差がありました。

【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年02月27日 10:27:34

バス停のすぐ前なのでわかりやすく、富士山はびっくりするぐらい美しく大きかったです。
お料理も程よい量で優しい家庭的なお味で満足でした。
部屋は古さはあるものの不便はなかったです。
宿の方々も親切で、満足のいくホテルでした。

【朝食付】朝が楽しみ!自家栽培の野菜を使ったヘルシーなお惣菜で1日をスタート
【富士山と精進湖を一望できる和室(ユニットバス付)】