やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月29日 10:58:13

国内・海外含め色々な宿泊施設にお世話に成ったが、今回の宿泊施設は
共同トイレ・共同風呂であり、冷蔵庫は無し・・
とにかく、感想とゆうよりも、あきれてしまって今まで泊まった中で
ワーストNo,1です。二度と泊まりたくありません。
仕事の意欲も、疲れも沸かない、取れない。
最低でした。

投稿者さん 2006年06月26日 12:32:00

素泊まりで1泊しました。
一人で泊まりましたが、今回は少し不安な部分もありました。
残念に感じた部分が改善され、なおかつ誰かと一緒なら、また泊まりたいと思います。
湘南エリアの観光にはとても便利ですね。

【良かったところ】
・駅からの道順がわかりやすく、近かったので便利でした。
・近所に交番もあり、夜遅くても外を歩くのも安心できました。
・部屋の掃除がきちんとされていました。
・お風呂が広くて、シャンプーやボディソープもあったので助かりました。
・夜遅くチェックインしたのですが、親切・丁寧に対応していただきました。
・夜は静かで、ゆっくり休むことができました。
・スーパーやコンビニが近所なので便利だと思います。
・ドライヤーなど、足りないものを貸し出してもらえたりのサービスはありがたいと思います。(今回は持参したのでお願いしませんでした)

【残念なところ】
・部屋の鍵が外側からかからなかったので、貴重品管理が大変でした。
・部屋にティッシュがあればよかったです。
・冷蔵庫に電源が入っていませんでした。
・朝、突然ドアを開けられました。出ようとして鍵を開けていたけれども、せめてノックしてほしかったです。
・蛍光灯が切れかけていました。

投稿者さん 2006年06月24日 22:33:46

最初は(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!、、、。
普通にビジネスホテルを想像してたんで、、、。
でも、こう言うのも嫌いじゃないし、オーナーママさん(で良いのかな)
素敵な方だったんで、、、。
ヽ(´▽`)/へへっ、丸です

投稿者さん 2006年06月21日 12:53:25

お客様の声で見た通り、清掃用具が少し目につきましたが、マンションタイプの部屋も綺麗で、普段は入れないような大衆温泉にも入れて良かったです。また利用させて頂きたいと思いました

投稿者さん 2006年06月11日 00:18:16

もう利用することはないと思いました。
WEBで見た建物とは別棟の古いアパートを改造したような所に案内されました。建物が古いせいなのかもしれませんが、清潔感が感じられませんでした。トイレも、お風呂も共同で、トイレは換気扇もなく落ち着いて入っていられませんでした。貴重品を保管する金庫もなく、部屋のカギは昨今では心もとない感じです。結局、お風呂は利用しませんでした。朝食は入り口の中華料理店ですが、ちょっと狭いのが残念です。分煙化も行われておらず、タバコ嫌いの人にはおすすめできません。
但し、値段を考えると学生が合宿などで利用する分にはいいかもしれません。

投稿者さん 2006年05月31日 19:37:37

対応は、悪くないけど気配りがいまいち。入り口が中華料理屋なのでチェックインチェックアウトが少々気がひけます。団体さんには、いいのかもしれない。

投稿者さん 2006年05月26日 15:24:34

シングルを3名分予約したつもりでしたが、3名一室でした。
部屋と金額を考えると割に合わない気がします。
お風呂が唯一良かったですが、後は、良いところがありません。
もう利用しないと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 23:28:14

値段が安いのである程度のクオリティの低さを覚悟しなければいけないのですが、部屋にティッシュペーパーくらい置いて欲しいですね。団体には非常にむいているのですが、個人にはフロアのつくり等何かと不便です。平塚ですが、海はすこし遠いのも残念。あとは楽天の方に問題があるのかもしれませんが、食事が和食と洋食と選べるはずなのに、どちらを選んでも同じバイキングになります。

投稿者さん 2006年04月07日 13:29:50

駅から近いのは大変便利でした。
ただ、部屋に入ると布団がある部屋のベランダの鍵がなぜか空いてました。
単なる掛け忘れかと思いますが、女性としては怖かったです。
女性としては、セキュリティにちょっと不安が残りました。
あと、部屋の押入れや物置に雑に置かれた清掃器具や雑巾、袋などはあまりいい気がしませんでした。
タオル・歯ブラシも後から催持ってきたくれたんですが、そういうのも最初から用意されてると嬉しかったです。
でも、値段も安いですし宿の方の対応は良かったと思います。

投稿者さん 2006年03月14日 20:24:38

駅から近いのは良い

投稿者さん 2006年03月12日 15:29:32

平塚駅から近くて便利でした。部屋の鍵が頼りないのが気になった程度であとは問題なく、宿泊することができました。お風呂も大きくて、ゆっくりくつろげたので良かったです。シェービングクリームが常備されていれば、更に良かったです(髭剃りがお風呂セットに入っていたので、是非欲しかった)。

投稿者さん 2006年02月24日 13:35:25

この料金サービスは納得です。

投稿者さん 2006年02月20日 09:27:37

楽天の宿泊・予約情報には「夕刊サービス」とありましたが・・・。駐車料金も500円の表示でしたが、消費税を別に取られました。現在ではこれは不当表示です。詐欺とまではいいませんが。部屋、設備、建物などは旅館とかホテルというものではありません。勝手口?から建物の裏へ回り、厨房の後ろ野菜の食材だのが放ってある場所から非常階段みたいなところを上って私が通された部屋は、廊下と襖1枚で区切った6畳だか8畳くらいの和室。建物自体が古いのでしょう、襖はゆがみたてつけが悪くなっていて、柱との間にに隙間ができます。私は覗かれても構いませんが。一人には十分な広さ。すでにせんべい布団が畳まれて置いてありました。部屋自体は古いが小奇麗。畳みは張り替えて間もない感じ。そこに丸い小さなちゃぶ台。エアコンも比較的新しいかも。
学生の運動クラブ活動での宿舎にはいいかも。
ビジネス利用でこの宿泊施設+素泊まり+駐車でこの値段なら、あと少し奮発して別の選択肢もあり、でしょう。

投稿者さん 2006年01月28日 17:19:19

料金が安く、食事付きだったのでとても不安でしたが、設備、食事内容、従業員の対応など、すばらしい宿でした。そのせいか宿泊者も多かったですが・・・

投稿者さん 2006年01月19日 20:59:58

平塚は宿代が全体的に高いので助かります。次も利用します

投稿者さん 2006年01月06日 22:45:22

従業員のみなさんがとても良かったです(^^)
旅館と思うとちょっと違いますが、友達の家に遊びに行った感じでした。愛犬と同じお部屋で過せたのも良かったです!お風呂がもう少し綺麗だったら良かったな・・・
ぜひ、機会があればまたお願いしたいと思います!!

投稿者さん 2006年01月04日 17:42:40

箱根駅伝の応援を兼ねて宿泊しましたが、駅から歩いても近く、駅伝コースにもちかいという大変便利な宿でした。また、実際に駅伝を走る選手も数校宿泊していて、より身近に感じました。一泊二食のわりには、料理内容もよかったです。また、旅館のみなさんが何にでも明るく対応してくれたことに、最も好感がもてました。機会がありましたら、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月06日 22:33:17

24時間OKのスーパーが駅前にあって、そこで十分安く豪華な夕食が手に入ります。あとはただまっすぐ道なりで旅館に着くと24時間OKのお風呂と、美味しい翌日の朝食が疲れた身体を癒してくれます。サービス過剰にはならないサービスのある旅館でした。

投稿者さん 2005年11月07日 00:32:57

アットホームでほっとできます。24時間気兼ねなくお風呂に入れることも嬉しいし、女性一人でも心配がいらず連泊できました。また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2005年11月03日 19:40:10

皆さんの評価と同様、駅に近く立地は申し分なし。初めての平塚出張でしたが、すぐにわかりました。部屋は、普通の和室で特に良くも悪くもありません。ただ、別館に行くときの忍者屋敷みたいなのには驚きました。