やまいち旅館 クチコミ・感想・情報

やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

yoccyan44さんの やまいち旅館 のクチコミ

yoccyan44さん [50代/男性] 2023年08月27日 18:08:43

花火大会の日に利用しました。
飲み放題、食べ放題の屋上バーベキューが2,000円の追加で利用できたのは楽しかったしよかったです。花火もそこまで大きくはありませんが、風情があって本当に良かったです。
これから先は不満なのですが
まず、部屋の掃除が行き届いていないと思いました。トイレ、風呂ともに清潔感はいまいちでした。
大浴場?も誰が使ったかわからない歯ブラシが置いてあったり、脱衣所も物がゴチャゴチャあって、全く清掃の後が感じられない!そんな印象です。
アメニティどころか、部屋にティッシュさえなくちょっとなぁ?!って感じでした。
自由に部屋が使える、ただそれだけだなあ、って思いました。

投稿者さん 2020年10月21日 15:35:34

食事そのものは美味しく問題ありませんが、コロナ対策が不完全で非常に不安でした。
前回のお風呂と場所が違うせいか水の勢いが弱く、ちょっと不満でした。

投稿者さん 2020年08月15日 14:51:51

特になし

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:17

感染症の流行に対して、食事に対する対策が感じられませんでしたので必要最低限の食事をしました。
スタッフさんは食べ終わるとさっさと食器を片付けてくるし、スタッフに大きな声で指示する人がいて食堂の雰囲気は良くなかったです。

車のキーをフロントに預けるように言われたので預けたのですが、フロントには人が常駐しているわけではなく、保管してあった場所も他のお客さんの手の届くようなところに引っ掛けてあるだけという管理の甘さが感じられました。

お部屋はマンションの一室で、お風呂は衛生的に気になったのでお部屋のお風呂を使用しました。
ベランダからドッグランの出入りが出来たのは良かったです。

立地は良く、駅から近いので素泊まりにすればよかったです。

2020年03月

shige0530さんの やまいち旅館 のクチコミ

shige0530さん [50代/男性] 2019年06月29日 23:04:32

お風呂のタイルがカビだらけだった。
駐車場は狭いし、鍵も預けないといけない。
夕食の刺身は色変わってるし、品数少な過ぎて食べる物無かったです。
マンションタイプの部屋でしたが、別の部屋では普通に生活されてるし、寮に泊まってる感じでした。

投稿者さん 2017年05月08日 15:27:35

近年では連泊でビジネスホテル的なに素泊まりなご利用で快適な旅でしたが、今回は食事付にしてみました。働く人々への心配りを感じるようなお食事でした。お部屋はマンションタイプでまるで平塚の住人になった気分が味わえて、折を見て素泊まり連泊とか出来たら面白いかなぁなんて思ったりしましたが多分ナイと思える結果となりました。今回ほかに選択の余地はなかったので、駐車料金が有料だったとしても予約はしておりましたが、見づらいのを探して確認したりの作業は大変なものでした。帰ってから確認したら大変見やすい表示になってて驚きました。レジャーで利用、特に犬連れとかの場合は注意が必要な印象となりました。

投稿者さん 2016年08月13日 19:27:21

夏休みの、お盆に利用させていただきました。鎌倉、江ノ島観光目的での家族旅行でした。立地は、コンビニやら居酒屋やらが徒歩圏内にないので、夜アイスが食べたくなっても行けないので、評価2。旅館は、あまり期待してなかったけどやっぱり値段並み。寝るだけならもっと安くても良いかも。食事は、こんなもんかな。家庭料理並み。でも、美味しかった!また、利用したいか?したくない!

プライベート2食付プラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

投稿者さん 2015年05月04日 14:51:52

ひどすぎる!!今回ペット同伴可能のホテル、旅館、民宿を神奈川県内で素泊まり食事なしで探していて何件か絞り、この旅館がヒットしましたが素泊まり、食事なしでこの値段は高いと思います。風呂入れて寝れればいいだけの人からしたら高いと思います。受付に入り泊まる建物は別になっており簡単にいえばウイークリーマンションです。一人暮らしする部屋ってかんじで、ベッド部屋一室、布団がひいてある部屋一室、 シャワーと洗面台 と洗濯機(200円)とキッチンには流し台 冷凍庫にレンジ、トイレは洋式、3部屋にテレビありアメニティはタオルと歯ブラシのみ。部屋のシャワーにはリンスインシャンプーとボディソープと石鹸のみ!布団はシーツを取り替えてない?のか男性の短髪が枕に着いていて見た瞬間嫌な気持ちになりました。なので風呂も入るの辞めました。布団は薄っぺらいです。電車が遅れたのに割増宿泊費とられました!私たちが遅刻したわけではないのに。キャンセルや遅刻の罰金でお金をとる営業をしているのかな?って思いました。サービスもなく掃除もしてない部屋に泊まらせてただ金取ればいいやみたいな営業はよくないと思います。 周りには店は何もないし不便です。先には海があるとは言っても冬や海に興味ない人には無関係。ペット同伴可能だから泊まったけど不満でした。冷凍庫にドリンクサービスや他にサービスあった方がいいと思います。それから犬料金も何もサービスないのに高いです。風呂に入れて寝るだけを目的としてる人なら満足しないと思います。部屋もこざっぱりしてる感じはあるのですがなんか古さを感じ清潔な感じがしません。これなら素泊まりで1000円ぐらいの価値です。

ペット連れ素泊りプラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

投稿者さん 2012年01月01日 12:38:20

今回は二回目の利用でした。以前と同じ部屋を予約したのですが他の部屋が予約されていました。カビ臭い箇所がありました。空の食器をどんどんかたずけに来るのが落ち着きませんでした。バイキングなのでまだ食べようかと迷っていたのですが、やめました。とても残念でした。

2011年12月
【ファミリー2食付きプラン】

投稿者さん 2010年06月21日 17:56:31

駅に近くとても便利な場所でした 二十四時間入れる風呂は 男性専用と家族風呂があり 女性は家族風呂を使って下さいと言われたので 娘達と入りに行ったら おじさんが一人一時間以上使っており 中からたんをなんかいも ハク声が聞こえ 何となく風呂につかれず 床掃除をして娘とシャワーですませました二泊お世話になりましたが 素泊まりのせいか シーツは取り替えてもらえませんでした 本館に宿泊しましたが コンセントがなく けいたいの充電をするのに 冷蔵庫かテレビをぬくしかなく 不便でした 幼児の添い寝なのに 一泊二千五百円は ちょっと高すぎる気がしました コンセントの無いことで ポットのお湯をわかすのにも テレビをけして お茶をいただきました ただ従業員さんは みんな良い人でしたよ それだけが すくいです

ファミリー素泊まりプラン

2010年06月
【ファミリー素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年11月24日 09:39:42

アットホームな感じでよかったのですが、お風呂と部屋が遠く冷えてしまい風邪をひいてしまいました。先客がいると入りたいときに入れないという感じです。いったん部屋に戻ったりして 何回か往復しました。
暖房を全部つけるとブレーカーが飛んでしまいました。なかなかないことでびっくり。
夏場で海水浴などで利用するにはいいかもしれませんね。
朝食を利用しましたが、宿の方は早く食器をかたずけたい感じで 油断すると下げられてしまうので 落ち着かない感じでした。
宿の方の対応はとても親切で不快な思いはしませんでした。

2009年11月
【ファミリー朝食付きプラン】