やまいち旅館 クチコミ・感想・情報

やまいち旅館

やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

あうん1410さんの やまいち旅館 のクチコミ

あうん1410さん [50代/男性] 2022年06月09日 20:37:11

チェックインが遅くなるので食事を折り詰めしていただきました。

部屋は換気扇で空気の入れ替えはされてましたが、タバコ臭さはとれないですね。。

お風呂も時間帯が遅かったか、脱衣場に敷いてあるタオルマットがびちょびちょで気持ち悪かったです。

【男性専用!出張プラン】食べログ好評価!人気バイキングで出張応援/夕食付
    【*ビジネスタイプ】

投稿者さん 2022年03月14日 16:43:14

出張で利用しました。大浴場は広く他に人はおらずゆっくり入れました。
    食事は夕食・朝食共にバイキングで好きなものが食べられ、他に人は2人居ただけで、食事もゆっくり食べられました。お刺身が有れば良かったのでが、無くて残念。部屋はそれなりですが、金額的には内容は満足です。

【期間限定】<3/1~3/31の特別割引>男性専用!出張プラン■2食付
    【*ビジネスタイプ】

なのころ24さんの やまいち旅館 のクチコミ

なのころ24さん [40代/男性] 2020年11月20日 15:00:46

駅まで歩いて一本道、五分程度です。施設名に旅館とありますが、普通の賃貸マンションの一室に布団が敷いてあるだけの感じです。出稼ぎ労働者の方も多くおられ、そのような方をメインターゲットにしているように感じました。ペットが泊まれる宿は少ないのでそのような点では非常に重宝しました。

ishi44さんの やまいち旅館 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2020年11月16日 17:36:58

朝食がとても美味しかったです。バイキング形式で、種類も豊富、アジの開きにはびっくりしました。駅近で、コストパフォーマンスも良いと思います。別館の3階で宿泊しましたが、隣の声が聞こえてくるのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月04日 08:29:34

年に2~3回宿泊しているが、料理人が変わったのでしょうか? どの惣菜も味が薄く感じられました。

投稿者さん 2016年02月01日 16:33:13

大型犬でしたが、ペット連れで泊まれたので助かりました。
    ただ、掃除が行き届いていないようでしたので、そこだけ気になりました。
    (ペット部屋なので仕方ありませんが、おしっこシミやらもあります)

部屋はマンションの1つを再利用したようなもので、4部屋とキッチン、バストイレ別でした。
    3名以上の長期滞在なら便利かも。

2016年01月

投稿者さん 2015年05月07日 17:41:56

連泊しました。タオルがフェイスタオルのみでしたが連泊でも1枚しか貰えませんでした。2泊で薄いフェイスタオル1枚だけではキツイです… 洗って使い回してくださいとのこと。洗濯機ありましたが有料で200円。
    お部屋によって違うのかもしれませんが今回の部屋は電子レンジもなくて調理するガス台もないので外食しました。あらかじめ食材を買っていかなくて良かったです。
    お布団があまり清潔でないかも。男性利用者が多いからかちょっとおじさん臭がした。
    お部屋は広くて不潔ではないし全体的な居心地は悪いことはなかったですがペット料金がちょっと高いかなと思った。2日で5000円でした。
    女将さんがわんこのおやつくれましたが男性スタッフの対応が事務的な感じでイマイチだと思った。
    近場のペットOK施設なのでまた利用したいですがもう少し安くならないかなぁと思いました。

2015年05月
    【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

グリーンリンクさんの やまいち旅館 のクチコミ

グリーンリンクさん [40代/女性] 2015年03月26日 08:55:17

愛犬を連れての一泊でした。
    お部屋はマンションの間取りで3LDな感じ。口コミににもありますように、男性風呂は大浴場、女性風呂は本館にて家族風呂です。
    シャワーの水圧が弱すぎますが、身体を洗えれば問題ないです。
    目的は、鎌倉辺りで愛犬と一緒に泊まれる宿を探していたので、食事とかアメニティとかお風呂とかを充実させたい方には不向きです。
    愛犬と同室で、過剰なサービスを求めていなければ、十分なお宿だと思います。
    お食事は、夜だけににしましたが正解!
    チェックアウトが10時なので、朝食を頂くとバタバタになりそうです。
    女将さん!愛犬におやつ、ありがとうございました!

2015年03月
    ペット連れ夕食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2013年06月01日 05:42:26

みんなの感想を見ながら予約しましたが、記載されている内容に相違はないです。
    首都圏で、ペットと泊まれる宿が少なく、この宿に決めました。
    食事は、外で食べたほうが、いろんなお店が、駅前にあり楽しめますよ!(ちなみに、今回は食事付きのプランにしましたが、次回泊まることがあればナシにします!)
    それから、車の人へ宿前の信号交差点進行規制が有ります。よく取り締まりがあるそうです。

2013年05月
    ペット連れ2食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2012年09月30日 18:14:36

犬を連れて素泊まりで利用しました。部屋はマンションの一室なので、大人2人での利用には快適でした。
    風呂も10人くらい利用できる広さですが、サウナが有り、快適でした。
    付近にはお弁当店や業務スーパーがあり、素泊まりでも心配なく利用できました。
    車で利用の場合、駐車代が請求されるのが、残念でした。
    ビジネスでの利用も良いかと思いました。

2012年09月
    【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

あびちゃん3841さんの やまいち旅館 のクチコミ

あびちゃん3841さん [40代/男性] 2012年08月24日 04:07:04

家族で泊まるには、ちょっと

仲間達で多勢なら○かな

2012年08月
    プライベート夕食付プラン(現金決済特典)

投稿者さん 2012年03月25日 11:32:10

総合評価が低かったので覚悟して行きましたが、駅からの距離、広い和室を使えたこと、朝食には満足しました。
    ただし、私が宿泊した日は団体が複数入っていて、騒々しい上に、トイレの水を流さない、トイレのスリッパを使わないなどマナーの悪さが目立ちました。客室は狭い食堂の横の階段を上り、裏の建物の非常階段を上った所にありました。建物自体が迷路のようで、大浴場の場所もわかりにくい奥まった場所にありました。団体が入っていたので入浴は止めました。トイレや洗面所も少なく、流しの下のゴミ箱が山盛りになっていて、前の客が使用した歯ブラシが放置されていました。コインランドリーは幸いにもすぐそばに一つあり、良かったです。テレビが付かないと救いを求めて来た女性のお客さんがいたので、行ってみましたが、確かにつきませんでした。そのお客さんは早く休まれていたので、団体の若い客が遠慮なしに大声で廊下を歩いていたのでかなり不愉快だと思ったことでしょう。トイレも客室も段差があるのが気になりました。客室内にはハンガーやタオル掛けがあり、洗濯物を干すには良かったです。大型の冷蔵庫もありました。ティッシュボックスを置いて欲しいです。不幸にも団体が宿泊する日はやはり嫌な思いをすると思います。マナーに関する掲示も充実させてください。

2012年03月
    【ビジネス限定朝食付きプラン】

ニュヨーさんの やまいち旅館 のクチコミ

ニュヨーさん [40代/男性] 2012年01月15日 16:08:10

トイプードルと家族4人で泊まりました。マンションタイプの為お風呂に行くには本館へ歩いていかなくてはならない為あまりの寒さにやめました。部屋のお風呂は掃除があまりされていないのかカビが気になりました。道路に面した部屋の割にカーテンが薄い為外に丸見えなのも気になりました。

2011年12月
    【ファミリー素泊まりプラン】

投稿者さん 2011年03月15日 14:59:27

初めて宿泊しました。停電で東海道線が終日動かなく移動を断念して素泊まりしました。かなり老舗の旅館らしく施設の年季を感じましたがフロントスタッフの対応が良かった。

ネット出張応援プラン
    ビジネス限定素泊まりプラン

2011年03月
    ネット出張応援プラン
    【ビジネス限定素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年08月23日 14:24:55

お盆の土日(15~16日)にもかかわらず、料金が安く、食事もバイキング形式で沢山頂けました。ただ、マンションタイプの御部屋に宿泊させていただき、部屋が多くゆっくり出来ましたが、肝心なリビングのエアコンが故障してました。故障している事を伝えましたが、『後で見に行きますので・・・・』との回答がありましたが、帰るまで確認に来ていただけなかったのが残念です。

2009年08月
    ファミリープラン