やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月03日 08:46:14

お風呂は露天風呂も男女交換で2つの違った
露天に入れて良かったです。
駅から近く助かりました。
食事にはもう一工夫欲しかった。
特色を出してみたら、海鮮にも一工夫を

投稿者さん 2005年09月28日 22:26:38

平塚駅から近く、わかりやすい場所にあったので助かりました。部屋はマンション(3LDK)で、大人4人で泊まるのに十分な広さでした。ただ、設備のタンスや食器棚が少し古く、むしろない方がいいのではと思いました。スタッフの方の対応がとても明るく元気で、とても好感が持てました。宿泊料が安いので、少し不安でしたが、良い意味で裏切られました。料金も安く大人数で泊まるなら、絶対お勧めです。ただし、バスタオルがないので、持参しましょう。

投稿者さん 2005年09月26日 20:56:13

チェックアウトの後、通されたのが隣のマンション。一緒に行かれた旅館?の方も「こちらのマンションになります」と「え?」思わず耳を疑い・・・普通に暮らしている人が通り過ぎ・・・「え?隠れ家?」3LDKと広いけれど2人には必要なく無意味な広さでした。リビングには座卓がカーペットの上に淋しそうに・・・。男湯はそれなりのお風呂のようでしたが女性は「鍵を必ず掛けて入ってください」と・・・。夕食は唐揚げとビンチョウマグロとみそ汁、ひじき、ご飯かな?!なんか淋しく食べ終わった後、パスタ&スパゲティーのしゃれた店が海側2~3件先にあるのでお勧めです。その隣りかな?ローソンがあります。夕食は外で食べた方がいいかな?朝ご飯は夕食とは違いバイキング方式ですがご飯のおかずパンのおかずなどデザートからサラダ&煮物&焼き魚&納豆やらコーヒーやら盛りだくさん。夕食から考えると信じられない。ただし朝8時半までと早いのでご注意。値段の割には良いのかな?旅館と考えると???コンドミニアム的に考えると面白いのかなって思う不思議な体験レポートでした。あ、お店の人感じ良いですよ。

投稿者さん 2005年09月21日 23:03:29

交通環境は至便。
館内・部屋の中とも、古いせいか、なんとなく暗い雰囲気が感じられたのが残念なところだが、宿泊料金からすれば、大体このような感じだと思う。

投稿者さん 2005年09月21日 22:07:42

立地は駅から真っすぐ歩いていけば見つかるので、方向音痴の私にも優しかったです(笑)
すぐちかくにコンビニがあり、とっても便利でした。

チェックインの際、フロントにて宿泊料金を前払いし、夕食・朝食の時刻、チェックアウトの時刻、ドライヤーの要・不要、を確認し、部屋に案内していただく際にトイレ、お風呂(24時間)の説明がありました。
銭湯(温泉?)のチケットも言えばいただけたのかもしれませんが、説明されなかったので、家族風呂を使用しました。
運動部の合宿、というイメージであれば十分な感じですが、やはりビジネスホテルと比べるとお風呂、トイレ、そしてアメニティに関してはやや劣るかな?と感じますが、個人的には十分だと感じました。
アメニティの内容はフェイスタオル、歯ブラシ、かみそり、リンスインシャンプー(1袋)です。
髪が長いのでバスタオルがないのが不便でした。
浴衣はきちんと洗濯されていて気持ちがよかったです。

お部屋はたたみの広いお部屋でした。
たたみはちょっと古めでしたが、汚い感じではなかったです。

この旅館のいいところは肩の力をいれずにすむところかなと思います。スタッフの方々はとても温かく、親切でした。1人旅だったのでほっとしました。
お料理も、味が濃くなく、美味しくいただけました。ビュッフェスタイルの朝ごはんも、種類こそ有名ホテルと同じようにとはいきませんが、満足させていただきました。
宿泊金額からすれば満足できる内容でした。

投稿者さん 2005年09月21日 18:37:05

全体的な印象としては料金相応のサービス内容であった。
ただ、同程度の料金設定のビジネスホテルと比べるとアメニティ面で劣るように思われます。
複数人で手軽に泊まるという面では手頃な料金設定ではないでしょうか。
要望としてはバスタオル・ドライヤーなどの有無を事前に表示あるいはメール連絡等をいただければ助かります。

投稿者さん 2005年09月21日 01:39:34

宿泊料金が安いだけあって、清潔感や雰囲気はいまいちであったように思います。
しかし、スタッフの対応は意外と良いほうです。
お風呂に関しては、大浴場が希望であれば、満足できるレベルにあると思います。
最後に個人的意見としては、個人的に合うor合わないが明確に分かれると思います。

投稿者さん 2005年09月19日 23:48:37

駅から5分と立地条件は文句なし。
部屋も、清潔で静かで予想以上のクオリティーでした。
大浴場が有りながら、バスタオルが用意されていなかったのが残念でした。
また、フロントから部屋への通路が、さながら迷路としか表現出来ず、非常事態に遭遇した時に俺は屹度方向感覚を失ってしまうなと思いました。
更には、通路にスロットマシーンが並んでいる所が、異空間を感じました。

投稿者さん 2005年09月19日 22:47:43

9月17日に家族5人で素泊まりで宿泊しましたが、隣のマンションの3階でした。3LDKの部屋でしたが、子供連れには、よかったです。部屋は結構きれいでした。が居間に敷いてあったラグの汚れが気になりました。布団、浴衣等は清潔感がありました。ドライヤーはチェックインの時、貸していただきました。女性のみが券をもらい行った銭湯は、昔ながらの番台のいる銭湯だったようです。わたしも後から行けばよかったと思いました。立地もよく家族で同じ部屋で泊まれくつろげる部屋があり、たいへんよかったです。
また、利用させていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2005年09月12日 21:10:49

9月8日に朝食付きで宿泊しました。2部屋お願いしましたが、1部屋はかつての「乗務員室」で、がっかりしました。一番安いプランを選んだこちらが悪かったのかもしれませんが…同伴者は部屋を代えてもらったらと勧めてくれた程です(もう一室はまだましでした)
朝食は小規模のバイキングでしたが、予想以上に美味しかったです。
特に味噌汁は美味しかったな…。
従業員の皆さんも礼儀正しくて好感を持ちました。
お風呂は別の建物でしたが、古いながらも広々としていて気持ちよかったです(一人で独占できたせいかも)
サービスプランの部屋の画像があれば、多少料金アップしても別のプランにしただろうと思います。
その点だけが残念です。

投稿者さん 2005年08月21日 19:48:56

友達と2人で泊まらせていただきました。ここの評価を見てたので、マンションの1室のような・・・というのが不安でしたが、部屋はとても綺麗でよかったです。そして何より、従業員の方々がとても親切で、最初から最後まで丁寧な対応でした☆不満と言えば、お風呂ぐらいですね。近くの銭湯があまり綺麗じゃなく、ボディーソープがないのは知らなかったので、体を洗えませんでした。。あとバスタオルがなかったのが残念でした。
しかし、総合的には満足です!この安さで立地条件もいいですし、是非また利用したいです('‐'*)

投稿者さん 2005年08月16日 23:36:32

チェックアウトの時間を知らず、チェックアウトしようとしたら、時間延長で追加料金を払わされた。苦情を言ったらインターネットに乗っていましたよね。と言われただけだった。部屋案内のとき従業員がちゃんと言った欲しかった。そういう細やかな気配りをしていただけたら良かった。それにインターネットには時間延長に関する料金は乗っていないです。何か納得いかなかった。少し胸につかえるものがあります。

投稿者さん 2005年07月26日 22:14:48

普通の旅館と思っていたら、いきなり隣のマンションに連れて行かれ驚きました。長期滞在も可能な宿泊施設だったんですね。出かける前にチェックしていなかったから仕方ないけど、バスタオル、ドライヤーがなくて困りました。平塚駅からも近くて立地条件もいいですね。チェックアウト後にも安い駐車料金で車を置かせてもらえて助かりました。

投稿者さん 2005年07月20日 11:41:42

男女10名で宿泊しました。
隣接するマンションの一室でしたがとても使い勝手もよく大変みんな満足していました。
夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。

投稿者さん 2005年07月18日 20:29:01

駅からも海からも近くて立地条件は満足です。男性7人で泊まりましたが、部屋はとても広く(20畳くらい?)ゆったりと過ごせました。また男性7人が同時に入れるお風呂というのも良かったです。建物は綺麗とはいえませんが、値段を考えれば十分です。
全体的に満足しています。

投稿者さん 2005年07月06日 09:16:31

仕事の出張のために泊まったので、あまり感想はありません。
旅館の中が迷路のようだった。

投稿者さん 2005年06月17日 12:16:12

思いもよらず、宿泊した部屋はマンションの一室 部屋の中、備品など不潔感があった。
また、風呂に関して男子は辛うじて大浴場?なるものがあったが、女子は室内の風呂を使用。ここも、不潔感漂う感じで、トイレも異臭が放たれていた。
事前に、宿泊する部屋を知らせてほしい。今回、もう一家族誘って行ったが、予約したこちらの責任を感じた。

投稿者さん 2005年05月10日 22:53:13

ゴールデンウィークの中行ってきました。
部屋は、隣接するマンション?の2階でした。
部屋は、広く大人3人子供2人で十分すぎるほどでした。
お風呂は、旅館に行ったりと近くの銭湯に行ったりと大変でしたが、子供は喜んでいました。
ただ、朝食のおかずの種類が少なかったのが残念でした。

投稿者さん 2005年05月06日 11:05:03

平塚駅から近くて、海岸まで15分ぐらいは海に行くときには絶好です。朝食の種類ボリュウム満足でした。ただ部屋は間仕切りだけで隣の声が筒抜け、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2005年05月02日 23:56:32

マンション?6階にある一軒分を、家族6人で貸せていただきました。見晴らしが良く、静かで広く(3LDK)全部屋にTVがあり、ゆっくり過ごせました。
ただ、お風呂は付いていましたが、大きなお風呂は、隣の旅館に行ったり、近くの温泉に行ったりしなくてはならなかったり、食事も隣の、旅館まで行かなくてはならなかったので、そのことだけが少し残念でした。でも値段が安かったので、とても助かりました。