やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

アイザック百凡さんの やまいち旅館 のクチコミ

アイザック百凡さん [60代/男性] 2023年02月20日 13:51:34

平塚駅南口から徒歩圏内、付近にはコンビニもある。夕食時間に遅れる人は折り詰めで対応してくれるようであり、わたくしはギリギリ間に合ったが、予想を裏切る充実振りだった。特に朝食は、この価格で元が取れるのかと心配になるほどの出来映え。部屋に関しては、レトロな別棟の三階、和室で蒲団は自分で敷くタイプ。昭和感が全開な部屋であるが、静かでのんびりできた。浴室は、街場の銭湯の如き雰囲気であり、サウナは午後9時までと注意書きがあるも、もう少し遅い時間でも楽しむことができたので、ラッキーであった。ちなみに朝の出陣前に浴びた時には、流石にサウナ室は常温になっていた。
 このような観察から、コスパ的には非常に良い旅館であるとの感想を持った。家庭的な雰囲気に溢れていたので、ハマる人は常連化するだろう。

【男性専用!出張プラン】夕朝食は地元の人も通う人気のバイキング♪/2食付
【*ビジネスタイプ】

TAKANANNさんの やまいち旅館 のクチコミ

TAKANANNさん [50代/男性] 2022年12月14日 16:50:35

スタッフの方達の対応が、とても気持ちいい旅館です。
朝食も夕食も、とても美味しくてびっくりしました。
平塚に行く時は、また泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月10日 20:00:04

とにかく、ご飯が美味しいです。
何を食べても美味しいです。
レストランの従業員さんたちも
気さくにお話してくれます。
雰囲気もいいですね。

【*ビジネスタイプ】

直樹1041さんの やまいち旅館 のクチコミ

直樹1041さん [60代/男性] 2022年08月31日 11:24:16

お店の方がとても親切でした。食事もおいしかったです。

【*ビジネスタイプ】

yukifurumati38さんの やまいち旅館 のクチコミ

yukifurumati38さん [60代/男性] 2022年08月12日 19:39:31

7月11日から14日3泊させていただきました。。朝、夜2食付いているのはありがたかった。
旅館の方の対応もよく、気分良く仕事に迎えた。しかしながらバイキングは食べ過ぎてしまう。

雀のママさんの やまいち旅館 のクチコミ

雀のママさん [50代/女性] 2022年04月10日 23:11:40

マンションタイプを利用させていただきました。年数はかなり経っていそうですが、お部屋や寝具も清掃されていてマンション入口にはワンコ用汚物入れや足洗い場等あり、ワンコウェルカムな雰囲気です。我が家の犬娘は手造りご飯冷凍で持ち歩くので、冷蔵庫や電子レンジも助かりました。あくまでもビジネスホテルのような利用でお値段を考えたらお部屋・お食事・スタッフさん全てコスパに優れています!観光の拠点として宿泊するなら最高なお宿です。レストランにはビジネスのお客様も大勢いらして、ワンコ連れで申し訳ない感じでしたが、リピーターさんばかりで嫌な顔もされずたすかりました。我が家も必ずリピいたします。

投稿者さん 2022年01月03日 17:55:04

マンションの一室でしたが、広くて犬と過ごせるのには良かったです。古さもありますが、個人的に犬と一緒にいれる為問題ありません。
ただお部屋が喫煙可能な為、帰宅した時の服や物が全て凄いタバコ臭がついて、捨てました。

notzdさんの やまいち旅館 のクチコミ

notzdさん [20代/女性] 2021年07月31日 04:17:27

愛犬との初めての旅にこちらの宿を選んで大正解。
ワンちゃんとの旅行のために利用した方とそうでない方では満足度が変わるかなとは思いますが、大満足。
大好きな愛犬とのびのびと休暇を過ごせたこと自体が一番の幸せです。価格もお手頃でスタッフの方も皆さんあたたかく、気持ちの良い接客。
愛犬とずっと一緒に過ごしたかったので夜ごはんは部屋食に。中華のおかずメインで、お刺身や生しらすも。味も美味しくボリュームもすごく多いので満足。
食べる前はコンビニでお酒を買ってきて部屋飲みしようか、などと話していましたが超満腹になったので見送りました。笑
朝ごはんはバイキング形式、愛犬とレストランへ。犬を連れている方が他にもいましたが、その時間を予約した順番が早かったのか、私たちだけ窓際の広い席へ。
食事の内容も種類が多く、満足。夜ごはんにも出てきた青のりのお味噌汁がやっぱり美味しく、旦那さんと感激。
食事中は愛犬のリードを壁付きのカラビナに引っ掛けておけるので安心。女将さんが愛犬におやつをくれたことも、嬉しい心遣いのひとつでした。
お部屋から出られる共通のお庭もついていて(1階の2部屋限定?)、愛犬がはしゃぎ回っているのを見て、来られてよかったと心から思いました。
内装自体はマンションのような感じ。実際に平塚に住んでいるような感覚に。特別綺麗・華やかな内装という感じではないが、落ち着いてのびのびと過ごせる。
女性は家族風呂を利用できるが、私がふらっと行くと家族連れのお客さんが直前に予約をしたそうで入浴は叶わず。残念。事前に内線で予約状況を確認をするといいかもです。
ただお部屋にもお風呂がついているのでそこまで問題ではない。
周辺の歩道がとても広く、散歩をするのにとても歩きやすかった。徒歩約12分で海に到着し、愛犬が初めての海を満喫できたようで何より。
外から帰ってすぐ外付けのシャワーを借りて愛犬をきれいにできた。
次の日は車で清川リバーランドという川のほとりのレジャー施設に遊びに行ってから帰宅。そんなに遠くないので車の方におすすめ。
夏という時期もよく、来年の夏も愛犬と遊びに来たいなと思います。
実は他の方のレビューを読んでいてやや不安だったのですが、来てよかった。

投稿者さん 2020年10月27日 12:04:44

10/24(土)から一泊しました。
もっと早くチェックインするはずが国道134号が渋滞しやすいとは知らず、
遅くなってしまいましたが快く迎えてくださり、親切に案内してくださって助かりました。

夕食はバイキング形式で中華料理多めですが、どれも美味しいです!
海の近くだけあって、お刺身も大変美味しかったです。

部屋は本館のそばにあるマンションの一室(3LDK)で広々。
少し古い建物ですが、掃除は行き届いています。
個室の寝室は2箇所もあり、各部屋にテレビが!なんだか贅沢でした(笑)
ヘアドライヤー、冷蔵庫、コップ、緑茶のパック、ポット、浴衣、タオル、ハブラシ有り。
靴箱にサンダルがあるのも良かったです。
マンションのポストの下にはペットの糞を入れる専用のゴミ箱があるのも素晴らしい。
唯一、箱ティッシュがなかったのが残念かな。。。

大浴場は一度マンションを出なくてはならないのですが、
すぐ近くなので問題ないです。
男性は基本いつでも大浴場が利用できるのですが、
女性は本館の家族風呂と兼用なのでフロントに連絡を取ってからお風呂に入ります。
順番が回ってくるのが遅くなってしまったので、部屋風呂を利用しましたが快適でした♪

朝食も美味しくて子どもは味噌汁を3杯もおかわりしていました。
私は中華粥の美味しさが忘れられません!!中毒になってしまいました。。。
御飯のお供もたくさん用意してあり、鯵の干物のふっくらして美味しいです。
グラタンもチーズたっぷり具だくさんで美味しかったです。

ドッグランも併設されていたようなので、次回は利用してみたいです。

投稿者さん 2020年03月27日 10:11:17

感染症の流行に対して、食事に対する対策が感じられませんでしたので必要最低限の食事をしました。
スタッフさんは食べ終わるとさっさと食器を片付けてくるし、スタッフに大きな声で指示する人がいて食堂の雰囲気は良くなかったです。

車のキーをフロントに預けるように言われたので預けたのですが、フロントには人が常駐しているわけではなく、保管してあった場所も他のお客さんの手の届くようなところに引っ掛けてあるだけという管理の甘さが感じられました。

お部屋はマンションの一室で、お風呂は衛生的に気になったのでお部屋のお風呂を使用しました。
ベランダからドッグランの出入りが出来たのは良かったです。

立地は良く、駅から近いので素泊まりにすればよかったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月01日 15:51:47

2泊3日で犬同伴利用:1泊目は妻と2名、2泊目+娘・孫の計4名でプライベートルーム申込み。
  当旅館より事前確認の電話を頂き、2泊目に別部屋対応等の案の説明をまし受けました。
  楽天トラベル経由での予約にもかかわらず、宿泊客への事前の配慮に感服いたしました。
新コロナ騒動中でもあり、夕食は犬同伴OKのレストランへ出掛けました。
朝食は事前に空いている時間帯を教えて頂き、ゆっくりとさせていただきました。
 旅館前の遊歩道は広く、犬の散布道に最適で多種の犬と出会えました。
 気持良く2泊旅を終えました。

投稿者さん 2020年02月07日 18:28:04

ペット(柴犬中型)を連れて宿泊できたことが良かった。
またお世話になりたいと思いました。

tomehatiさんの やまいち旅館 のクチコミ

tomehatiさん [60代/男性] 2018年12月26日 22:30:57

平日でしたが、けっこうワンコ連れのお客さんが居ました。部屋は4Kタイプなのかな?マンションの1室とゆー感じで、ワンコと一緒に泊まりました。各部屋にTVも有り、浴衣タオル歯ブラシ、冷凍庫付きの冷蔵庫!洗濯機も(有料200円)大浴場は男性のみで、女性は家族風呂をと言うことでした。朝食は+¥1000でバイキング料理は多からず少なからず。ビジネスHの朝食って感じでしたね。全体的には良かったです!

投稿者さん 2018年11月28日 23:33:39

ペット連れで一泊しました。部屋が広く快適にすごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

nekoringo5さんの やまいち旅館 のクチコミ

nekoringo5さん [50代/女性] 2018年11月18日 00:10:19

サザン茅ヶ崎花火でお邪魔しました 女3人旅でしたが ドラマの撮影で使われたホテルとの事で 玄関にて 女優になりきり撮影 ^_^ お安く 茅ヶ崎江ノ島連泊で観光の圏内ですね
いい旅になりました

愛犬タックルさんの やまいち旅館 のクチコミ

愛犬タックルさん [60代/男性] 2018年09月28日 16:28:24

ワンコと一緒にお世話になりました。
首都圏で同宿可能の宿泊施設を検索しましたが、新宿に一軒あるのみでした。
横浜に行ってからの宿泊でしたので、都内に戻るのもなあ、ということでお世話になりました。
お世話になって大正解でした。
まず、良かったのは夕食と朝食のバイキングでした。
大きなホテルのような大量の種類はありませんが、満足のいく種類数と内容でした。
また、朝のバイキングに牛乳があるのはまれですが、コーヒーも含めてありました。
次に部屋の広さです。
建物が四か所に分かれていて、その一つのマンションの一室が部屋でした。
部屋数がバストイレの他二つあり、ワンコとも充分に睡眠することができました。
なかなか、ワンコと同宿できる宿泊施設が無い中、貴重な施設です。
今度、機会があればまたお世話になりたいと考えています。
以上

投稿者さん 2018年03月06日 16:03:06

犬を連れて、江の島鎌倉の観光に行くため、ペットと一緒に泊まれる宿を検索し、立地と料金でこの旅館に決めました。部屋は、元々はマンション?またはアパートとして利用されていた施設と思われます。3部屋+キッチン(冷蔵庫・電子レンジ付)+浴室(洗濯機付)+トイレと、広さは十分です。大きいお風呂は別棟になりますが、大浴場(男)、貸し切り家族風呂が利用できます。温泉ではありませんが、十分温まりました。食事場所も別棟です。事前に頼んでおけばワンちゃんも同席させることができます。夕飯はお刺身の盛り合わせ(人数分)+バイキング方式、朝食もバイキングです。(パンは無かった気が)
お部屋ではワンちゃんはフリーで、広いお部屋の中で自由に遊んでました。
近くにコンビニ、ドラッグストア(徒歩5分程度)にありますので便利です。

投稿者さん 2017年11月08日 12:34:17

文化の日を含む三連休に宿泊しました。
平塚の海に近く、愛犬を散歩するのに、いい立地でした。
朝にいただいたアジの干物、おいしかったです。
また、ぜひ、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年10月21日 17:46:45

部屋を案内してくれた年配男性の感じがよかった。車のカギを預けなければならないのがちょっと。。と思った。
わんことゆっくり出来るのでまた利用したいと思いました。インターネットが以前は有線が使えましたが今は無線だけなのでそれが残念。

投稿者さん 2017年09月16日 21:23:50

ペット同伴でよく利用します。夏はアイスノンを凍らしたいので冷凍庫が大きいお部屋を頼みました。以前泊まった冷凍庫がない部屋は食堂の冷凍庫に入れてもらえるので助かりました。洗濯機は部屋にあります。初めて使いましたが凄い音と揺れなので夜中は止めた方が。洗剤は50円で買えますし、竿もあるので洗濯挟みだけあれば良いです。宿のママは会うとワンちゃん元気?って聞いてくれたり、おやつもくれます。最近はエアコンやテレビのリモコンが宿泊するワンちゃんか誰かに破壊されたのか、押しても無反応です(笑)でもマスターに言うと直ぐ対応してくれるので安心です。いつもドライヤーを借りるのですがチェックインの時に何も言わなくてもマスターが用意してくれました。全室Wi-Fiあるので嬉しいです。