やまいち旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 12:50:44

お世話になりました。今回で3回目の利用ですが、犬ととっても過ごしやすく、気に入ってます。
お散歩は海岸まですぐ近く富士山も見えます。
近くにとっても美味しいパン屋さんがあるのも嬉しいです。
今回は大きなお風呂に入りに行く時間がなくてとっても残念でした。
またよろしくお願いいたします。

2009年10月
【ビジネス素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年09月23日 12:21:26

再訪させて頂きました。
今回はペット3匹連れでお世話になりました。本当にペットにまで配慮の行き届いたお宿でした。
マンションタイプのお部屋でしたので、気兼ねなく過ごせましたし、食堂もペット可能の席があり、全員で食卓を囲む事ができ、友人も大喜びでした。お食事も美味しかったです。
心より感謝しています。
また、利用させていただきます。

ファミリープラン
【ファミリー2食付きプラン】

投稿者さん 2009年08月20日 15:32:21

七人で泊まったのですが、部屋が広くてとても良かったです!何よりも旅館から徒歩五分ほどで海水浴場があったのはかなりポイント高いです(^w^)

ビジネスプラン
ビジネス素泊まりプラン

ビジネスプラン
【ビジネス素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年05月07日 20:17:16

食事がよかった。

2食付プラン

2009年05月
【2食付プラン】

投稿者さん 2023年06月27日 22:43:17

小田原で仕事だったのですが、小田原の宿がいっぱいだったのでこちらに泊まりました。
小田原からも電車ですぐだったので、結果的によかったかも。
ちょっと懐かしい感じのビジネス民宿といった感じ。
一人には十分すぎる広さの和室でゆったりくつろげました。
バイキングにも惹かれたけど、自分はそんなに食べないんですよね。
でも駅の北側には食事処もいっぱいありました。

【男性専用!出張プラン】平塚駅徒歩5分!大浴場ジャグジー&サウナ/素泊
【*ビジネスタイプ】

雀のママさんの やまいち旅館 のクチコミ

雀のママさん [50代/女性] 2022年04月10日 23:11:40

マンションタイプを利用させていただきました。年数はかなり経っていそうですが、お部屋や寝具も清掃されていてマンション入口にはワンコ用汚物入れや足洗い場等あり、ワンコウェルカムな雰囲気です。我が家の犬娘は手造りご飯冷凍で持ち歩くので、冷蔵庫や電子レンジも助かりました。あくまでもビジネスホテルのような利用でお値段を考えたらお部屋・お食事・スタッフさん全てコスパに優れています!観光の拠点として宿泊するなら最高なお宿です。レストランにはビジネスのお客様も大勢いらして、ワンコ連れで申し訳ない感じでしたが、リピーターさんばかりで嫌な顔もされずたすかりました。我が家も必ずリピいたします。

愛犬タックルさんの やまいち旅館 のクチコミ

愛犬タックルさん [60代/男性] 2018年09月28日 16:28:24

ワンコと一緒にお世話になりました。
首都圏で同宿可能の宿泊施設を検索しましたが、新宿に一軒あるのみでした。
横浜に行ってからの宿泊でしたので、都内に戻るのもなあ、ということでお世話になりました。
お世話になって大正解でした。
まず、良かったのは夕食と朝食のバイキングでした。
大きなホテルのような大量の種類はありませんが、満足のいく種類数と内容でした。
また、朝のバイキングに牛乳があるのはまれですが、コーヒーも含めてありました。
次に部屋の広さです。
建物が四か所に分かれていて、その一つのマンションの一室が部屋でした。
部屋数がバストイレの他二つあり、ワンコとも充分に睡眠することができました。
なかなか、ワンコと同宿できる宿泊施設が無い中、貴重な施設です。
今度、機会があればまたお世話になりたいと考えています。
以上

TOM.Kさんの やまいち旅館 のクチコミ

TOM.Kさん [30代/男性] 2014年11月03日 20:29:25

鎌倉湘南の観光で利用しました。
スタッフの方々の対応も非常に良く
とても良い旅行が出来ました。
こちらに旅行する際はまた利用したいと思います。

2014年11月
プライベート朝食付プラン(現金決済特典)
【プライベート宿泊プラン・現金決済特典】

かつ923さんの やまいち旅館 のクチコミ

かつ923さん [30代/男性] 2011年10月11日 23:27:23

夫婦+ヨークシャテリア1匹でお世話になりました。
横浜に用事があり利用させてもらいました。海岸にも近く、帰りは江の島や鎌倉の観光ができて、とても充実した旅行になりました。また機会があれば連泊利用したいです。
[総評]
ペット可能、都会、この2条件を満たし、コストパフォーマンスの良いお宿はなかなかありません。
[飲み物など]
遅くなったら、飲み物やつまみは駅ビルに入ってるスーパーで済ませましょう。
[応対]
少し遅く到着してしまったのですが、とても細やかな応対をして頂けました。受付の方々が御家族っぽく?とてもほのぼのです。
[部屋]
隣のマンションタイプの部屋を用意いただけました。家っぽいですが、狭く窮屈な所より全然いいです。もし旅行気分を味わいたい方は、他のお宿に行かれた方がいいです。
[風呂]
残念なのは女性の場合、マンションタイプであれば部屋付ユニットバス、もしくは本館の家族風呂になってしまうところです。
[アメニティー]
宿の説明にあるようにバスタオルはありません。必要な方は持っていきましょう。
アメニティーにこだわりたいなら別のお宿に行かれた方がいいです。

[ペットについて]
部屋については、犬の匂いはまったくなしです。
朝食バイキングは、犬を連れて来ても良いので、その際にはフロントに事前連絡してほしいとのこと。入り組んだ隅のテーブルで椅子も用意いただけました。
衛生面や、犬を嫌がるであろう他のお客様の配慮もされつつ、ペット連れの私どもにも心憎い気配り。ケージでお留守番と思っていた私達とすれば、予想外で嬉しかったです。
(もちろん、ペット布団を椅子の上に敷いて座らせました。)
無駄吠えがなく、「待て」ができるワンコでよかった。。。

受付の方(オーナー?)も犬を飼っておられ、その好意から、ペット連れにも一部部屋を解放して頂ける感じです。ペット連れの方はしっかりマナーを守って、ペット同伴が可能なお宿が増えるように心掛けたいです。

2011年10月
【ファミリー朝食付きプラン】

投稿者さん 2009年08月14日 00:53:57

女性用の大浴場が無かったのは残念でしたが
人生初のマンションタイプのお部屋と親切な対応に大満足できました
絶対、また泊りに行きます
どうもありがとうございました

ファミリープラン
【ファミリー朝食付きプラン】

ぎずも0225さんの やまいち旅館 のクチコミ

ぎずも0225さん [70代/女性] 2020年08月15日 17:42:07

トイレ、風呂がつかない部屋と聞いていたのに両方ともあり、とても広いお部屋ゆっくりで来ました。、食事も美味しくて、今コレラで、嫌な気分の毎日、どこにもいけない日々でしたが、、くつろぎまた、優しい気持ちを取り戻せました。また家から近いということで日帰りで過ごした場所でしたが、ゆっくり三崎口や海岸線のドライブをまんきつできました
。ありがとうございました。