磯部温泉 ホテル 桜や クチコミ・感想・情報

磯部温泉 ホテル 桜やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 22:52:38

部屋の屋根裏でネズミか狸と思われる動物が一晩中走り回っていて、ふん尿の心配や、どこかに穴をあけて部屋に来たらどうしようかと不安で全然寝れませんでした。夜遅くにチェックインしたのでフロントに電話もしにくく、ただただ不安の中過ごしましたが、ホテルの方は屋根裏に野生動物がくることを知っているようでした。1人で宿泊したので始めは何かも分からず本当に怖かったです。夜休めないのは宿泊施設としてどうなのでしょか?

磯部温泉 ホテル 桜や 2024年03月03日 15:56:59

この度は当館ご来館頂きありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。当方としてはその時点で状況がはっきりしておらず、対処が遅れてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
その後1棟閉鎖し業者を呼びまして何とか野生動物の追い出しには成功しました。
今後、お客様にご迷惑のかからないよう早急の対応をさせて頂くようにいたします。

【1泊朝食】姉妹館「磯部ガーデン」のホテルバイキング!地元野菜や地元田舎料理を味わう和洋バイキング
【和洋室ツインタイプ(シングルベッド2台)【定員2名】】

maitake9981さんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

maitake9981さん [40代/男性] 2023年10月18日 11:32:16

チェックインの時のフロントの男の人が凄く愛想が悪くそれだけで気分が悪く台無しになってしまった。旅館業で愛想の悪いのは致命的だと思います。だた次の朝早くチェックアウトしたのですがその男の人は凄く愛想良く気分良く帰りました。改善されれば又来ようと思います。

かぐや姫9062さんの 磯部温泉 ホテル 桜や のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2022年10月24日 15:24:07

コメントなし

磯部温泉 ホテル 桜や 2022年10月26日 11:08:23

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
次回はコメント頂けるよう頑張ります

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

投稿者さん 2018年08月22日 21:57:46

群馬に墓参りのついでに立ち寄りましたが、チェックイン時のフロントの対応が悪すぎました。目も合わせずに車を誘導され、あいさつを交わすこともなく、フロントまで走って戻り、こちらの反応も見ずに宿の規則を延々と話された挙句、「選べる朝食」プランだが事実上、系列の別ホテルのバイキングのみとなっています。と訳のわからない説明をされる始末。聞き返す気力もなくなりました。ちなみにチェックアウト時の方はきちんとされていましたが、宿自体の印象もよくはなく、循環式の露天温泉もお湯が満たされておらず、虫やごみが表面に浮いたりで、管理が行き届いていない宿という印象を受けました。

磯部温泉 ホテル 桜や 2018年08月24日 15:22:48

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
スタッフのいたらなさ、清掃・管理のいたらなさ故
笑顔で帰って頂くはずのお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした
今後はご指摘を賜った点をしっかり改善していきます

温泉旅館を楽しむ!【選べる朝食】プラン
【お部屋 おまかせ】

投稿者さん 2016年08月25日 00:40:09

・夕食の部屋の畳が水拭き直後のようにベタベタしており、気持ち悪かったです。照明も黄色がかった安物の蛍光灯で、幽霊屋敷のような…。出てくるのも遅くて、全て出切るまでに1時間以上かかっていました。
味はとても良かったのですが。
・アメニティ類全てから微かなタバコの匂いがしていました。
・風呂は良かったです。
・部屋は古いながらも綺麗にされていましたが、カーテンがベタベタで裏がカビか何かの黒い斑点がびっちり…。
布団を敷きに来た時にカーテンも閉めたのでしょうから、気がついているのではないでしょうか。
・空調設備が古すぎて、うるさい、冷えにくい、湿気が取れない。快適性を大幅に下げています。かと思えば廊下は18度設定で窓に結露ができていました。
・フリーwifiは飛んでいたものの、コンセントがどこにあるのか分かりづらく、空きが結局1つしかない。このご時勢、少なすぎると感じました。
・食事は朝晩ともにおいしかったです。朝食の担当の方がハキハキキビキビしていて救いでした。

磯部温泉 ホテル 桜や 2016年08月27日 17:49:40

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。会場も含め食事という楽しみな時間を
ご提供できず申し訳ございませんでした。
改善いたします。
カーテンもさっそくチッェクいたします
色々至らない点、申し訳ございませんでした

桜や作右衛門 支配人 臼田

【【牧水亭】和室10畳タイプ 【現金特価】】

投稿者さん 2014年11月05日 14:15:23

彼女が、仕事の関係で宮崎へ急遽転勤することになり、また11月1,2,3日の連休中と言う事もあり、値段的に少し不安もありましたが利用させて頂きました。
チェックインが遅くなり迷惑をお掛けしたにも関わらず、部屋までご丁寧に案内をして頂きありがたかったです。
温泉の温度も丁度よく、ゆっくりつかれましたし、部屋は川のせせらぎも聞こえゆっくり・ぐっすり寝る事が出来ました。
問題は朝食です!量も多く見栄えも良く彼女も喜んでおりましたが、火をつけて温めてもらっていた湯豆腐の蓋を開けた途端、動きが止まりました。
使用済みのお手拭が中に入っていました・・・・配膳の女性の方を呼び「どうなっているの?」と聞きましたが、「間違えました。びっくりしたでしょ・・・」とそんな問題なのでしょうか?その後の食事はもちろん信用できないため残しました。
それがなければ大満足の旅館でした。

2014年11月
磯部温泉 ホテル 桜や 2014年11月05日 17:55:30

大変申し訳ございません

それがなければ大満足とフォローまでしてくださる
お優しいお客様に対して、申し訳ない気持ち
恥ずかしい気持ちでいっぱいです
さっそく担当の者を呼び、事実確認をし
二度と起こさないよう注意しました。
スタッフ一同気を引き締め
しっかりとやっていきます

桜や作右衛門 支配人 下竹原

●FREE おひとり様 1泊朝食付フリーフリ せせらぎ亭プラン●          ラクテン現金特価

投稿者さん 2014年05月20日 20:44:13

ホームページと、実際のサービスがちがいすぎる。あきれた。

2014年05月
磯部温泉 ホテル 桜や 2014年05月24日 20:12:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく当館にお泊り頂いたのに
あきれさせてしまい申し訳ござませんでした
HPを確認し、誤解をまねかないよう改善したします。
桜や作右衛門 支配人 下竹原

○FREE 気ままな 夜は洋食でモグモグ せせらぎ亭プラン○           ラクテン現金特価

投稿者さん 2014年05月20日 20:42:19

ホームページの内容と実際が違いすぎる。風呂の写真は、磯部ガーデンの写真で、それでも入れると思い聞いてみればはいれないといわれるし、、食事も券を渡されてイメージとはまったくちがうものだった。どこかに記載されていたのかもしれないが、ほとんどさぎです。あの内容だったら、ほかの所に泊まっていました。貴重な時間を使い、運転したことが馬鹿みたいです。納得のいく返事待ってます。

2014年05月
磯部温泉 ホテル 桜や 2014年05月24日 20:02:34

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミが苦情という状況を作ってしまい
大変申し訳ございません。
風呂の写真の件でございますが
お手数ですが、もう一度見比べて頂けますと
当館と磯部ガーデンの写真は違う物だと
おわかり頂けると思います
当館のHPの写真は当館で撮影した物を使っております
当館の写真ですので、姉妹館ですが、違う館ですそのような理由でお風呂に当館のお客様が入るという事は、申し訳ございませんができかねます。
今回は西洋亭プランのご予約ですので
HP上にも西洋亭の写真を載せ 掲載内容にも
記載させて頂いていますが
説明が足りず、お客様のイメージにそぐわなく
申し訳ございませんでした。
当館と致しましては、一生懸命営業させて頂いております。
けしてお客様をだまし、ご予約を頂こうとは
一切思っておりません。
しかし、お客さまのご迷惑をおかけしたのは事実でございます。
大変申し訳ございませんでした。