かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

ラメール8343さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:50:48

木の温もり溢れる部屋で癒されました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年04月08日 16:35:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。地元及び北海道産のカラマツ材を使っておりますのでこの場所に馴染みとても贅沢なホテルでございます。季節それぞれ素晴らしい景観に姿を変える自然が溢れておりますので、季節を変えられてお越しいただきたくスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ゆきりんご998937さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゆきりんご998937さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:03:37

夜ご飯のフレンチ、本当に涙が出そうな美味しさでした!サービスも素晴らしく、感動しました!ぜひまた頂きたいです。
朝ごはんも、もちろん美味しかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:19:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しいお食事を楽しんでいただけるように日々努力を重ねておりますが「感動」のお言葉をいただきとても嬉しく思いました。またお越しの際にはさらなる感動を感じていただけるようにスタッフ一同は力を尽くしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

【メゾネットツインルーム】

よい旅夢気分さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2020年07月19日 19:11:12

富良野へラベンダーを鑑賞する目的で宿を利用しましたが、自家用車で1時間ほど要し、やや遠いと感じました。宿に到着してもも、スタッフの出迎えはなく、荷物を自分で運びました。受付のスタッフは、歓迎の表情に乏しく、笑顔や声も少なく、ビジネスホテルを利用するかのごとくでした。レストランのスタッフは受付とはうって変わって、対応、サービスが良く、料理も予想外に美味でした。部屋はメゾネットタイプで広々としており快適に過ごすことができました。宿の印象は受付のスタッフの印象大きく左右されるものだと、改めて感じました。宿泊料に合わない受付の対応やサービスが改善されたら、点数は上がるものと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:34:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。受付での接客においてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。現在ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、道が提唱する「新北海道スタイル」を守って営業をしております。そのため通常営業とは異なりマスク着用での対応をさせていただいておりお客様に対して印象を悪くさせてしまいました事心苦しく思います。また、お客様の手荷物に関してもソーシャルディスタンスの面でお客様との接触を出来るだけ無くすことを目的にお客様の手荷物をお運びする事も躊躇われ、お声かけを控えておりました事も、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもスタッフも新型コロナウイルス感染拡大の予防にばかり目が行ってしまい、本来最も大切であるお客様の事を第一に考えるという事を見失っていたのではと気づかせていただきました。今後は初心に帰りまして、接客態度を改めるとともに、お客様の手荷物に着きましても、十分に消毒をした手袋を着用してお客様にご許可をいただいた上でお運びするなど、改善していきたいと思います。
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと伺っておりましたので、私どもも普段ホテルでは問い扱っていないお誕生日ケーキや花束の手配やご夕食後にお部屋にお届けするサプライズの演出など、お二人にとって素敵な思い出となりますよう微力ながらご助力させていただきましたが、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。もしまた挽回の機会をいただけるのでしたらこれに勝る喜びはございません。
よい旅夢気分様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係長 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇ラーチオリジナル♪フレンチディナープラン◇【美味旬旅】
【メゾネットトリプルルーム】

ちびすけ3831さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ちびすけ3831さん [30代/女性] 2018年03月26日 09:12:53

御蔭でとっても楽しい旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。
また利用させて頂きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年04月30日 20:52:14

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅行の思い出ができたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。
お越しいただいた頃はまだ雪景色でしたが、今では雪もほとんど溶けて、桜も蕾を付けています。それが過ぎると今度はカラマツが新緑の季節を迎え、鮮やかな緑が目を楽しませてくれます。
是非またお越しいただき、季節ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:04

食事とスタッフのおもてなしが、とても良かったです。
また行きたいと思います。
スーツケースを広げる場所があればいいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:25:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は本館ツインルームをご利用いただきましたがスーツケースを広げる場所にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ツインルーム内の配置を見直し改善を進めたいと思います。
また、ホテル正面に建ち並ぶコテージは広々とした間取りで晩秋から冬の季節はお得な料金でご利用いただけますので、機会ございましたら是非コテージのご宿泊もおすすめいたします。
かなやま湖周辺では紅葉も進み、地元産の農産物も美味しい季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。
支配人 佐々木 茂

【メゾネットツインルーム】

ゴン20122040さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年07月15日 10:13:34

二人で過ごすにはもったいないコテージでした。
夕食時にあれっと思うことがあり、ちょっと不愉快に感じ、主人も思っていたようでした。
アンケート用紙がテーブルに置いてありましたので記入しておいたら、
翌朝、担当の方と支配人の方(?)それぞれ丁寧なお詫びを言いに来られ
気持ちの良い接客をしていただきました。
対応の良いホテルで素晴らしいと思います。

食事はとても美味しかったのですが、人手不足なのか、料理がそこに置いてあるのに
配膳されなくて、せっかくのステーキが冷えていたのが残念でした。

この地区には温泉がないと言うことで大浴場はなく、部屋のお風呂は家のお風呂よりも狭く
アメニティに化粧水などが無い事が困りました。洗顔料は持参していてよかったと思いました。
近くにある公衆浴場は、あまりお勧めしないという情報は教えていただきよかったですが
旅の楽しみのお風呂が不満足なことが残念でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年08月27日 17:25:58

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
夕食の際には料理をお出しする順番が適切ではなく、早くレストランにいらしておりましたのに早く料理をお出しせず不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。取り返しのつかない不適切な対応については、二度と過ちを繰り返さないようにしっかりと対策を考え改善いたします。
アメニティ等はご意見を参考に充実化を進めたいと思います。
近くの公衆浴場について夏休み期間は特に混雑いたしますのでおすすめいたしませんでしたが、夏休み期間以外は混雑しておらずゆっくりと入浴いただけますのでおすすめいたします。
この度は色々とご意見をいただきお教えいただきましたことに心より感謝しておいります。ホテルをもっと良くするご意見をしっかりと受け止めて早急に改善を進めたいと思います。また機会ございましたら誠心誠意におもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】