かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月17日 20:49:49

ハイシーズンの北海道で、事前に他の宿泊先を決めていたものの、立地的に微妙だったので、直前にこちらに変更しました。奇跡的に空いていて良かったです!
周りが静かなのでゆっくり過ごせました。ラーチに到着する前にキタキツネが道路に出てきていて、うちの車の前に堂々と座り込み。
観光客が餌付けをしているようです。危ないので、これからラーチに宿泊される方はくれぐれもキツネが可愛くても珍しくても、絶対に餌はあげないでくださいね。
建物はログハウス風の造り。音が響かず防音性は完璧。
部屋も清潔に保たれています。自然の多い場所なので、室内に虫が1匹だけいましたが、それは仕方のないこと。大自然の虫の世界に私達がお邪魔しているのですから。
お食事はフルコースでとても美味しかったです!ただ量が男性には少なめでした。女性はちょうどいい量だと思います。
お風呂は提携している施設に行きました。口コミで見ていたので、想像通りでした。
建物自体は古いけどもお掃除はしっかりされていて、清潔でした。どんなに新しくてもカビや髪の毛が目立つ施設もあるので、それに比べたら良かったです。
スタッフさんがたくさん話しかけてくださり、テラスでの珈琲タイムも勧めてくださり、素敵な時間を過ごせました。また、室内に流れる音楽も、非日常感を高めてくれる演出となっています。
今回は長期旅行でしたので、北海道や東北の某有名ホテルである○○リゾート系列に2回宿泊したのですが、ホスピタリティはまったく引けを取りません。
むしろあちらは大箱なので、静かにゆっくり過ごすというよりは、目的をもって演出を楽しむ場所。
静かに北海道を味わうにはラーチさんがオススメです。
絶対にまた訪れたい場所です!
カヌーも初体験でき、油断していたせいでかなり日焼けしましたが、とっても楽しかったです。
夢のような時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:39:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは森深い所にございますので、キタキツネ・エゾシカなどの野生の動物との出会い、カヌーやラフティングなどのアクティビティ体験など、いわゆる北海道らしさ心行くまで体験できると思います。ご滞在中にはゆったりとした時間の流れる空間でのんびりと寛いでいただけます様、私どもも出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
フロント 中川

♪かなやま湖カヌー&フルコースディナー♪
【メゾネットツインルーム】

arionskyさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:31

splendid view with nice accommodation ... but with limited dining place at the hotel

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:13:00

Thank you for stay our hotel. And Sorry for incovenience. Our hotel restaurant is not large exactry. So please reserve the plan includes the dinner and breakfast next time. Best wishes. Log Hotel LARCH reception.

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:08

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:18:28

Thank you for stay at our hotel. Please take reservation plan includes dinner and breakfast next time. Sorry for inconvenience but please try to understand that space in our restaurant has limited. Thank you. Log Hotel LARCH reception, Hai

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ぼるぼ1281さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年07月02日 23:00:16

車(レンタカー)で道内旅行の中で富良野(道央)地区で宿泊するならコストを含め、最高。食事、部屋、環境、サービス 言うことなし。今度は孫を連れて来たい。

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 22:30:03

当ホテルは、北海道のへその町といわれる富良野より少し南に位置しており、富良野周辺の観光や旭川及び千歳空港を使っての北海道旅行をご計画の場合、十勝方面への中継地点としても丁度良い位置にございます。
北海道旅行の際は、是非また当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2015年10月17日 12:14:31

メゾネットタイプの部屋は開放感があって、静かで快適に過ごせました。
トマム駅や占冠駅まで送迎してくれるのもいいです。
大浴場に入りたいという方には保養センターへの送迎と利用券サービスもありました。
金山湖からは少し離れていますが、手続なしで借りられる自転車がおいてあるので、朝サイクリングしてきました。エゾリスや野鳥に出会えてとても良かったです。
食事は、個人的にフレンチがあまり好きではないということもありますが、もう少し道産食材へのこだわりとボリュームが欲しいと感じました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年10月22日 21:54:53

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。湖畔でのサイクリングや野生動物達との出会いを満喫されたご様子でなによりです。当ホテルは自然深い場所に立地しておりまして、交通に付きましては少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、最寄り駅や大浴場施設への無料送迎など、お客様に快適に過ごしていただけますよう精一杯お手伝いをさせていいただきたいと考えております。お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。地元南富良野町で採れたお野菜なども沢山使用しているのですが、そういったご案内も不足していたかもしれないと反省しており、今後よりお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
フロント中川

投稿者さん 2015年09月09日 17:01:40

最高なホテルです、今度友達に紹介する。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:59:23

最高のホテルなどとお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまたご友人もお誘いあわせの上お越しくだしませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント中川

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ファンファン4396さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:44:29

食事も美味しく、特に接客が非常に良くて満足しました。
また利用します。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年08月25日 20:30:31

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。接客に対していただいたお褒めのお言葉はスタッフとって大変励みになります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットツインルーム】

ユージ1007さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ユージ1007さん [50代/男性] 2015年07月25日 16:28:57

ホテルの場所が良かったです。周りは静かでいかにも北海道の大自然の中という感じでした。
部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝、窓から外を眺めると鹿がいたのでビックリです。かなやま湖へ散歩して行くと、誰もいないラベンダー畑と雄大な山が素晴らしかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:01:39

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺には野生のエゾ鹿をはじめキタキツネやウサギなどいろいろな動物が姿を現すことがございます。7月のラベンダーの季節も人気がございますが、カラマツが黄金色に輝く10月の紅葉の季節もおすすめです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 17:40:51

食事が最高においしかった!
夕食も朝食も、とても満足のいく一品一品でした!

ホテルの造りだけでなく、部屋内も清潔感で溢れておりとても綺麗でした。

旅行中に他ホテルが乾燥しており、喉がやられていたので、加湿器が置いてあったのは助かりました。

2階の寝室にもティッシュがあれば尚よかったです。
それから、カーテンレールからカーテンが所々外れていたのは気になりました。

とはいいつつもトータル大満足でしたので、次回旅行の際には、是非宿泊したいホテルです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:28:09

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思い、心よりお礼申し上げます。
また、2階にティッシュを置くというご意見ありがとうございます。
また、カーテンレールからカーテンが外れていたことにつきましては、私どもも気がつかず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善いたしますので、ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月30日 17:14:43

10月15日~16日にかけて宿泊させて頂きました。大変遅くなりましたがクチコミ投稿させて頂きます。
率直な感想として・・・本当に最高でした!今まで色々な宿に宿泊してきましたが、こんなに幸せになれたことはなかったです。当方、1歳になったばかりの娘を連れて行ったのですが、支配人にお気遣い頂き、遊ぶスペースを作って頂いたり、何度も声をかけて頂いたり。。。。本当に助かりました。その優しい笑顔と心遣いに心底感動しました。今後、何度もお邪魔させて頂くことを約束させて頂きましたので、何卒受け入れて頂けますよう宜しくお願い申し上げます。(笑)支配人様もお孫さんの誕生楽しみですね!また大きくなった娘を連れて行きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
あ、部屋も食事も空気も星も最高でした!

2014年10月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年11月01日 11:46:54

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもスタッフこそ、天使の様な娘さんに癒されておしました。そのうえ若々しく素敵なご主人とお綺麗な奥様の理想的なご家族が都会からお越しいただき、かなやま湖の自然を堪能しラーチの美味しいお食事に満足される姿に、ホテル宣伝のためのモデルとしてお願いしておくべきだった!などと後悔しております。
しかしログホテルラーチで過ごされた時間は、ご家族皆様の大切で温かな思い出となり、いつか優しく明るい気持ちと共に思い出される事を望んでおります。
娘さんの健やかなご成長を心より祈っておりますので、機会ございましたら是非!ログホテルラーチへのお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
純粋なお子様に弱い支配人より

秋の平日・本館メゾネット1名様からお得<初秋から落葉松が黄金色に染まる頃まで> 9/1~10/31

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:22

大満足の滞在でした。
5名用のコテージに泊まりましたが、本格的なログハウスで浴室、トイレ等の設備も立派なものでした。
食事は素材を生かした優しい味付けのお料理で とても美味しくいただきました。
レストランの雰囲気も温かみがあって素敵です。
朝食は、洋食はもちろん 新鮮生卵の付いた和食も美味しかったです。
また、スタッフの方には 写真を撮ってくださったり お話を聞かせてくださったりと おもてなしの心を感じ 楽しい時間を過ごすことができました。
鹿にも出会えてラッキーでした! ありがとうございました。
また是非機会を作って訪れたいと思います。

2014年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年10月19日 18:57:14

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お泊り頂いたコテージは樹齢60年以上のカラマツ材を使っており、温かな雰囲気の中ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?お褒めのお言葉を頂きましたお食事も、地元の食材をふんだんに使用した創作フルコースです。当ホテルでのご滞在にご満足いただき楽しい時間を過ごしていただけたのでしたら、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋が深まるほど!お得なコテージ<お二人からグループまで>宿泊プラン 9/1~10/31
【本格的コテージ (5名定員)】

投稿者さん 2014年09月16日 09:37:51

7月に家族旅行で利用しました。スタッフの方の接客がとても良かったと思います。自然豊かなところで、すぐ近くの道路でキツネや鹿に遭遇しました。湖岸のラベンダーも綺麗でした。富良野への拠点として利用したので、ゆったりと観光できませんでしたが、いろいろと楽しめるところだと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月20日 20:28:15

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
かなやま湖畔は四季折々いろいろな景色が楽しめますが、特に7月は濃い紫色のラベンダーと抜けるような青空、そしてラベンダー越しにキラキラと輝く湖が絵画のような景色として堪能できます。
また、富良野から約40分離れておりますが、その分周りの喧騒もなく静かにごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月03日 21:20:52

雰囲気のとても良いホテルでした。

家族4人で宿泊したのですが、
予約した部屋より広い部屋がたまたま空いた、
ということでそちらの部屋を用意してくれました。

従業員の方を含め本当に良い宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月15日 18:21:04

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
地元のカラマツ材を使用した本格的なログホテルで、木の温もりに癒されながらゆっくりとお寛ぎ頂くには最適なホテルかと思います。
是非また皆様でご宿泊いただければと思います。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月31日 22:43:43

自然の中のログハウスに家族全員大興奮!ログハウスはとても広く、調理器具が揃ったキッチンもあり、今回は1泊でレストランで食事をいただきましたが、連泊して自炊してりBBQしたりも楽しいだろうなぁ~と思いました。本当に素敵なホテルで1泊だけではもったいなかったです!
レストランで食事をいただいている時、子ども達にパズルを貸してくださり大変親切にしていただきました。また、このホテルやホテル周辺の魅力をたくさん教えてくださり、絶対にまた来たいと思いました!
レストランの食事も地元の野菜がふんだんに使われていて大変美味しかったです。小学生の子ども達にもコースで一皿一皿運んでくださり、初めての大人みたいな経験が嬉しそうでした。
早朝、かなやま湖でのカヌーも気持ちよくて、その後のばいでない朝食は気分がサイコーに贅沢でした!
絶対また伺います!
ありがとうございました!

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月01日 07:59:44

この度はログホテルラーチにご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回皆様は、自然あふれる環境のなか、ログコテージに泊まり美味しい食事で楽しいひと時を過ごし、空気の澄んだ早朝に湖でカヌーを走らせ、日常から離れた環境を十分に堪能され、私どもスタッフはとても嬉しく感じております。
このログホテルラーチ周辺には、昔から変わらない自然溢れる環境が存在し、四季それぞれに魅力と風情を全身で感じ得る場所でございます。
機会ありましたら是非、またのお越しをスタッフ一同は、変わらぬ笑顔で心よりお待ち申し上げております。

<薫る湖畔の早朝に>かなやま湖おはようカヌープラン
【本格的コテージ (5名定員)】

投稿者さん 2014年08月12日 15:08:59

8月3日に子供2人(小学校低学年・幼児)含めて4人で宿泊しました。
すべてカラマツでつくられたというログホテルは本当に素敵で、心癒されました。部屋の作りも2階があるメゾネットで子供たちは大興奮でした。
食事も一つひとつ手が込んでいて、地元の食材をたくさん使っているところにも感動しました。もちろん味は最高でした!
子供にも優しく声をかけて、いろいろとお気遣いいただき、帰ってからも子供たちはスタッフの方を「おじちゃん」と親しみを込めて呼んでいます。
近くのかなやま湖の景色も素晴らしく、ラベンダー畑やヒマワリ畑もとてもきれいでした。
なかなか簡単に行ける距離ではありませんが、ぜひまた機会があれば訪れたいホテルになりました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年08月15日 16:02:06

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ログという非日常的な空間の中で、木の温もりに癒されながら、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けた事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
特にかなやま湖の風景やホテルで過ごしていただいたお時間がお子様の旅の楽しい思い出となっていただければ、ホテルとしても幸いでございます。
是非また、皆様でお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:58

80代の母と宿泊しました。評判がいいので予約したものの、メゾネットタイプで階段があるのが心配でしたが杞憂でした。手すりがついていましたし、何より母は自分がこれまで泊まったことのないタイプの部屋を大変楽しんでくれました。本当に評価通りの素敵なログホテルでした。

2014年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年06月25日 07:03:23

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はメゾネットタイプなので、確かに階段の上り下りが大変ということもあると思います。私どもも手すりを設定したり、ご希望であれば一階ににソファベッドをご用意したりと、快適に過ごしていただけるように出来る限りの配慮をさせていただきます。なにかご心配があればお気軽にご相談いただければ幸いです。

平日限定お得な春の宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月17日 11:47:45

とてもいい時間をすごさせていただきました。
若い女性の広告を見て、熟年向けかやや不安でしたが
本格的なログハウスホテルで
到着したときの窓からの景色が素晴らしく
外国のホテルを思い出しました。
お食事・サービス共に大満足です。
近くにある昭和なお風呂もとても楽しい経験でした。
車で送っていただきありがとうございました。
鹿も見られたし、原始の泉も見つけられました。
もう一度是非伺いたいです。

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月17日 17:05:46

この度は、ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「若い女性の広告を見て」とお話し下さいましたが、確かに雑誌やホームページ等ではそのような広告が目立ち、小さなお子様から年配の方までが安心してお申込みいただける配慮に欠けていた事を気付かせていただきました。とても大切なことを教えていただき深く感謝申し上げます。
また、隣接する保養センターは新しい施設ではありませんが、しっかりと日々のメンテナンスを行っており、安心して入浴いただけるよう今後も快適さを追求してまいります。おっしゃるように昭和の懐かしさを堪能するには最適な雰囲気かもしれませんね。
送迎の際に野生のシカをご覧いただいたように、森深い環境のログホテルラーチは、いついらしても心落ち着く自然を堪能していただけるホテルでございます。またお越しの際もスタッフ一同は心よりおもてなしさせていただきます。次回お越しの際は、是非!大きな野生のエゾウサギをご覧いただきたいと思っております。
                   支配人 佐々木

投稿者さん 2014年05月07日 08:52:11

従業員さんの対応がほんと気持ち良くて、いい意味でアットホームな感じがしました。
色々なことを、細かく説明してくださり、大満足の旅行となりました。
これからも北海道に旅行に行くときは、泊まりたいです!!

料理もフランス料理でしたが、あと味もすごく良くて地元の野菜、ワインが最高でした!!

他の皆様が言われるようにお風呂だけが、温泉・大浴場があれば最高ですが、これが無い分従業員さんが「気遣い」でカバーされているように感じました。

また必ず行きたいです!!

従業員様、本当にありがとうございましたm(__)m

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月07日 13:47:27

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様がご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
ご夕食のオリジナルフルコースは地元近郊野菜をふんだんに使用しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。特にこれからの季節は春野菜が多数出てまいります。カラマツの森に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら日常の喧騒から離れ心身ともにリフレッシュをしていただくには最高のロケーションかと思います。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

MARI69さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年11月09日 00:20:52

今回、初めて利用させていただきました。
本州の友人と宿泊しましたが、木の香りのお部屋と新鮮な食材が利用されたお料理で
最高のおもてなしが出来ました。ありがとうございます。
フルーティな富良野ワインも美味しくいただきました。

支配人をはじめスタッフ皆さんが、ホテルや町を大切に思う気持ちが伝わりました。
地元のいろいろな情報も教えていただき、とても楽しい旅となりました。
大変お世話になりました。
次は、夏にまた利用させていただきたいと思います。
友人や知人に自信を持ってお勧め出来る最高のホテルです。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年11月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年11月17日 21:32:40

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
木の温もりに癒されながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。自然豊かなかなやま湖は四季を通しての見どころがいっぱいあります。夏のかなやま湖もまた魅力的です。ぜひ次回お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットツインルーム】

shijun79さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

shijun79さん [30代/女性] 2013年10月25日 22:54:33

おかげでかなやま湖では最高の紅葉景色と最高の宿泊経験に恵まれました。友人夫婦の新婚お祝いとして夕食のときにスパークリングワインを全員にサービスしていただいて、嬉しかったです。また、翌日の早朝に私のドレス姿の写真撮影の願いを快く受け入れていただき、ありがとうございました。部屋、接客態度、食事内容のすべてに大変満足しました。次回北海道を訪れるときに、また宿泊したいと思います。

2013年10月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年10月30日 14:42:07

皆様方がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
お越しいただいた際は、ちょうどかなやま湖畔の紅葉が最盛期の頃でございましたが、現在は山側のカラマツの紅葉が始まり黄金色に輝いております。是非また皆様でお越しいただければと思っております。この度は誠にありがとうございました。