かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 17:49:57

素晴らしいホテルでした。カラ松の直径をそろえた丸太をあれだけ揃えて造られたログハウスは見事で、しかもメゾネットタイプの部屋にはバスタブ付きの広いお風呂もありましたが、近くの銭湯に行きました。夕食のフレンチフルコースは、有名店に負けない素晴らしいもので、満足でした。担当の稲葉さん(名札による)は、丁寧にいろいろ説明してくださり、翌日の帯広の紹介もしてもらいました。早朝は、電動自転車を借りて(無料)かなやま湖畔を散策し、すがすがしい気持ちになった後、朝食もおいしくいただきました。あまりリピーターになることはないのですが、また秋の予約をしました。有難うございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月14日 07:53:44

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事、自然環境にご満足いただき私どもも嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉に稲葉をはじめ従業員一同は心よりお礼申し上げます。
ご予約いただいております秋の季節には、カラマツが黄金色に輝く季節でございますので、また違う雰囲気をお楽しみいただけると思います。
お越しの際は秋の魅力をご案内させていただき、心を尽くして対応させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月26日 11:09:41

very nice place

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月28日 03:15:45

Thank you for stay our hotel.
We are happy that you enjoyed our hotel.
Please come again.
Thank you.
Log Hotel LARCH reception, Nakagawa

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ponchopさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 22:43:27

まず最初にびっくりしたのは、お部屋がとても広くて綺麗でした。
ウッドデッキからの眺めも綺麗で最高でした。
部屋内にはマッサージチェアが置かれており、長い運転に疲れた体にはとてもありがたかったです。
食事も一流ホテルみたいな感じで、1品1品とても美しく、味も最高に美味しかったです。
こちらに宿泊した一番の決め手は星空が美しそうという事だったのですが、思ってたよりは光が多くていい写真は撮れませんでしたが、肉眼では満点の星空を楽しめました。
オーナーさんからオススメの星空スポットを教えて頂いたので、今度訪れる際はオススメスポットでの星空撮影をやってみたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月25日 13:48:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や地元カラマツ材を使ったログのお部屋、マッサージチェアにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
素晴らしい星空が存在するログホテルラーチでは、空気の澄んだ秋もおすすめで、冬になりますと湖面が凍結し、湖から星空を見上げるとこれも冬しか見ることの出来ない素晴らしい満点の星空を堪能することができます。
ログホテルラーチは南富良野町が所有するホテル施設でございますが、秋以降になりますととてもお得な宿泊プランの販売を予定しておりますので、是非またお越しくださいませ。もちろん素晴らしい星空を堪能できるスポットをご御案内させていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:09

お風呂を除いて、すべてが素晴らしいです。お食事もとても美味しいですが、何より佐々木さんのホスピタリティが、プロフェッショナルです。我々の期待の常に上を、自然にいかれる、感動的なものでした。また機会があれば、いきたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月08日 12:38:09

多くのお客様にご要望いただいておりますお風呂につきましては、よりお客様に満足いただけるように意識を持って取進めております。どうぞ今後にご期待くださいませ。
ご滞在中はお食事等、ご堪能いただけまして私どもも嬉しく思っております。また、過分にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を今後の力とさせていただき、また更なるご満足をご提供できるように気を引き締め、必ずご期待以上の思い出をお持ち帰りいただけるように全力を尽くさせていただきます。
再び機会がございましたら、是非とも皆様でお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお目にかかれることも楽しみにしております。

【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 15:41:16

子供たちの卒業旅行で宿泊させて頂きました。部屋も食事も接客も全て大満足です。家族全員また利用したいと話しています。思い出に残る家族旅行になりました。ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:18:15

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、接客の全てにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
春の新緑、夏のラベンダー、秋の紅葉、冬の白銀の世界、どの季節もおすすめしております。
南富良野はアウトドアが盛んな町ですので、夏のカヌーやラフティング、冬のスノーシューやわかさぎ釣りもお子様との思い出作りに最適かと思いますので、今回は雪解けの時期にお越しいただきましたが別の時期にもお越し頂きたく、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 高野

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)
【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2017年03月05日 17:16:21

大阪から近くの犬ぞり体験に参加した折、こちらのホテルを推薦していただき、宿泊させて頂きました。食事は口コミに書かれている通り本当に美味しく、特に朝食のミルクティーのアールグレイが2杯目からは少し優しくブレンドされているなど、その心使いに感激しました。温泉があれば、120点なんですが、それでも又いつか是非訪れたいです。
近くに行かれる方、お薦めです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 19:14:07

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉し限りでございます。南富良野町はアウトドアが盛んな町でございますので、犬ぞりの他にもワカサギ釣りやスノーシューハイキング、カーリング体験等、夏季には湖でのカヌーや空知川でのラフティングなどを体験することができます。当ホテルを拠点として南富良野の自然を満喫してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2016年09月26日 12:09:35

大変すばらしかった。何と言っても食事がいい。これ東京で食べたらいくらとられるか。台風被害の直後で湖がにごっていたのが残念ですが、サービス・ホテルそのものの雰囲気もとても良かった。是非、お勧めします。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年09月27日 23:24:38

お泊り頂いた際は台風影響でまだ町も復興に大忙しの時期でした。湖にも流木や土砂が流れ込み、濁ってしまって本来の美しい景色をお見せできなかった事は私どもも非常に残念に思っております。現在は町の住人の努力やボランティアの方々のご協力のおかげで町の復興も進んでおり、まるでその頑張りに答えるように、湖も少しずつですが回復の兆しが見えるように思われます。本来の澄み渡った美しい景色に戻るにはまだ時間が必要かと思いますが、ぜひもう一度お越しいただき直にご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

【メゾネットツインルーム】

はみる314さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2016年07月19日 00:37:22

今まで色んな所に宿泊しましたが、全てに大満足でした。
北海道の自然にゆっくり浸れた1日でした。
来年も是非、伺いたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:14:24

大満足とのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは周囲を豊かな森に囲まれ、湖でのカヌーや空知川でのラフティングなど自然を満喫するにはもってこいの環境でございます。
是非またお越しいただき、北海道の自然を満喫していただければ幸いです。

【メゾネットツインルーム】

ぼるぼ1281さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年07月02日 23:00:16

車(レンタカー)で道内旅行の中で富良野(道央)地区で宿泊するならコストを含め、最高。食事、部屋、環境、サービス 言うことなし。今度は孫を連れて来たい。

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 22:30:03

当ホテルは、北海道のへその町といわれる富良野より少し南に位置しており、富良野周辺の観光や旭川及び千歳空港を使っての北海道旅行をご計画の場合、十勝方面への中継地点としても丁度良い位置にございます。
北海道旅行の際は、是非また当ホテルをご検討下さいませ。

【メゾネットツインルーム】

あゆう178さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

あゆう178さん [30代/男性] 2016年01月19日 00:24:10

昨年6月の連泊に続き、1月16日から連泊で宿泊させて頂きました。子供達がわんぱく盛りでいろいろご迷惑をおかけしましたが、食事中にもご配慮頂き、おかげさまで美味しい料理を堪能することができました。支配人様をはじめ、スタッフの方々の気配りや子供への応対は他のホテル等に比較してもピカイチだと思います。子供達を含め家族みんなが大好きなホテルですので、また訪れることが出来る日を楽しみにしております。自然と料理、またゆったりとした時間を満喫したい方には最高のホテルだと思います。今回は大変お世話になりました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年01月21日 21:57:16

北海道には素敵な宿が数多くございますが、ログホテルラーチを再びご利用いただき従業員一同、心より感謝申し上げます。純真無垢なお子様にはスタッフも元気をいただき心が軽くなる思いで対応させていただきました。
ログホテルラーチ周辺には、ハッキリと姿を変える四季に雄大な大自然が存在し、おもいきり大自然を全身で堪能していただきたく思っております。
是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。色々とご案内させていただきます。

投稿者さん 2015年09月09日 17:01:40

最高なホテルです、今度友達に紹介する。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:59:23

最高のホテルなどとお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまたご友人もお誘いあわせの上お越しくだしませ。

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2015年09月02日 23:48:45

到着が遅くなったのに、とてもあたたかく迎えてくれて嬉しかったです。スタッフの教育が行き届いていて、とても、心地良く過ごせました。
また、行きたいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:55:56

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当ホテルは豊かな自然の中で静かな時間がゆったりと流れております。そのような環境の中で、お越し頂いた方にはのんびりとお寛ぎいただく為に私どもも日々心がけております。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう心よりのおもてなしをさせていただきたいと思います。

空知川ラフティング&フルコースディナープラン
【メゾネットツインルーム】

ファンファン4396さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:44:29

食事も美味しく、特に接客が非常に良くて満足しました。
また利用します。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年08月25日 20:30:31

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。接客に対していただいたお褒めのお言葉はスタッフとって大変励みになります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットツインルーム】

ユージ1007さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ユージ1007さん [50代/男性] 2015年07月25日 16:28:57

ホテルの場所が良かったです。周りは静かでいかにも北海道の大自然の中という感じでした。
部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝、窓から外を眺めると鹿がいたのでビックリです。かなやま湖へ散歩して行くと、誰もいないラベンダー畑と雄大な山が素晴らしかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:01:39

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺には野生のエゾ鹿をはじめキタキツネやウサギなどいろいろな動物が姿を現すことがございます。7月のラベンダーの季節も人気がございますが、カラマツが黄金色に輝く10月の紅葉の季節もおすすめです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 17:40:51

食事が最高においしかった!
夕食も朝食も、とても満足のいく一品一品でした!

ホテルの造りだけでなく、部屋内も清潔感で溢れておりとても綺麗でした。

旅行中に他ホテルが乾燥しており、喉がやられていたので、加湿器が置いてあったのは助かりました。

2階の寝室にもティッシュがあれば尚よかったです。
それから、カーテンレールからカーテンが所々外れていたのは気になりました。

とはいいつつもトータル大満足でしたので、次回旅行の際には、是非宿泊したいホテルです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:28:09

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思い、心よりお礼申し上げます。
また、2階にティッシュを置くというご意見ありがとうございます。
また、カーテンレールからカーテンが外れていたことにつきましては、私どもも気がつかず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善いたしますので、ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

【メゾネットツインルーム】

fino142さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

fino142さん [60代/男性] 2015年06月22日 22:13:20

周りの環境がすばらしいです。ホテルからはほとんど湖は見えませんが、少し散歩をするとすばらしい景色に出会えます。食事もおいしく全く問題有りません。

2015年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 23:18:33

確かにお部屋からは、角度によって湖は見えずらいかもしれません。しかし、ホテルロビーからはカラマツの木々の奥に湖を望むことができ、特にカラマツの紅葉の時期は黄金色のカラマツと湖のたたずまいがとても感動的です。ぜひ、また景色を楽しみにお越しいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月30日 17:14:43

10月15日~16日にかけて宿泊させて頂きました。大変遅くなりましたがクチコミ投稿させて頂きます。
率直な感想として・・・本当に最高でした!今まで色々な宿に宿泊してきましたが、こんなに幸せになれたことはなかったです。当方、1歳になったばかりの娘を連れて行ったのですが、支配人にお気遣い頂き、遊ぶスペースを作って頂いたり、何度も声をかけて頂いたり。。。。本当に助かりました。その優しい笑顔と心遣いに心底感動しました。今後、何度もお邪魔させて頂くことを約束させて頂きましたので、何卒受け入れて頂けますよう宜しくお願い申し上げます。(笑)支配人様もお孫さんの誕生楽しみですね!また大きくなった娘を連れて行きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
あ、部屋も食事も空気も星も最高でした!

2014年10月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年11月01日 11:46:54

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもスタッフこそ、天使の様な娘さんに癒されておしました。そのうえ若々しく素敵なご主人とお綺麗な奥様の理想的なご家族が都会からお越しいただき、かなやま湖の自然を堪能しラーチの美味しいお食事に満足される姿に、ホテル宣伝のためのモデルとしてお願いしておくべきだった!などと後悔しております。
しかしログホテルラーチで過ごされた時間は、ご家族皆様の大切で温かな思い出となり、いつか優しく明るい気持ちと共に思い出される事を望んでおります。
娘さんの健やかなご成長を心より祈っておりますので、機会ございましたら是非!ログホテルラーチへのお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
純粋なお子様に弱い支配人より

秋の平日・本館メゾネット1名様からお得<初秋から落葉松が黄金色に染まる頃まで> 9/1~10/31

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:22

大満足の滞在でした。
5名用のコテージに泊まりましたが、本格的なログハウスで浴室、トイレ等の設備も立派なものでした。
食事は素材を生かした優しい味付けのお料理で とても美味しくいただきました。
レストランの雰囲気も温かみがあって素敵です。
朝食は、洋食はもちろん 新鮮生卵の付いた和食も美味しかったです。
また、スタッフの方には 写真を撮ってくださったり お話を聞かせてくださったりと おもてなしの心を感じ 楽しい時間を過ごすことができました。
鹿にも出会えてラッキーでした! ありがとうございました。
また是非機会を作って訪れたいと思います。

2014年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年10月19日 18:57:14

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お泊り頂いたコテージは樹齢60年以上のカラマツ材を使っており、温かな雰囲気の中ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?お褒めのお言葉を頂きましたお食事も、地元の食材をふんだんに使用した創作フルコースです。当ホテルでのご滞在にご満足いただき楽しい時間を過ごしていただけたのでしたら、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋が深まるほど!お得なコテージ<お二人からグループまで>宿泊プラン 9/1~10/31
【本格的コテージ (5名定員)】