かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月05日 19:32:13

9月の初めに宿泊しました。
ご飯がとても美味しかったです。
サービス面も最高で夜には車を出してくれて星が見やすいところや野生動物に遭遇しやすいところに連れて行ってくれました。野生の鹿の群れと滅多にみることのできない野うさぎにも遭遇できました。
朝はトマムに行く予定でしたが少し遠いので行くか迷っていたら電動自転車でここら辺を走るのも楽しいですよとアドバイスしてくれました。
朝の澄んだ空気の中電動自転車で走るのはとても気持ちよかったです。
朝食後にはテラスでコーヒーを飲ませていただき写真を撮ってポスターカードにしてプレゼントしてくれました。
本当に最高でした。
また、かなやま湖付近に行くことがあったら絶対利用したいです!!!

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月06日 20:01:05

ご滞在中にはタイミングが合い星空をご案内出来たり、自転車での散策をご提案させていただいたりと、お客様に対しては当然のおもてなしをさせていただいたつもりですが、喜んでいただけご満足されたのなら、私どもは何より嬉しく思います。
ただ、ご覧いただいた星空は満点の星空から比較しますと私の感覚では40パーセントほどと思われますので、またお越しいただき息をのむほど輝く星空をご覧いただきたく、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

sj10cubさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2017年06月28日 21:52:49

周りの風景がとても美しいです.必ず次にまた訪問したいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年07月10日 11:52:11

お越しいただいた6月下旬の頃は緑豊かで、豊富な雪解け水をたたえた湖の景観も素晴らしい季節でございます。この素晴らしい景観は9月下旬より紅葉が始まり、10月下旬からはカラマツが黄金色に染まるこれまた絶景の季節となります。
季節を変えられて四季の移ろいを感じ、ゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

garyitさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年06月15日 23:11:45

山の中の一軒宿。静かな環境でゆったりのんびり過ごせました。
食事はアレルギーへの配慮をしていただき、それでもなお綺麗で美味しく、とても満足しました。
またいずれ泊まりに行きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月22日 10:54:39

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはアレルギー等のご意向はお気軽にお知らせくださいませ。美味しい食材の宝庫であります南富良野町より新鮮な食材を仕入れ、心をこめてご提供させていただきますので、またのお越しを従業員一同は心よりお待ちいたしております。

【メゾネットツインルーム】

ponchopさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 22:43:27

まず最初にびっくりしたのは、お部屋がとても広くて綺麗でした。
ウッドデッキからの眺めも綺麗で最高でした。
部屋内にはマッサージチェアが置かれており、長い運転に疲れた体にはとてもありがたかったです。
食事も一流ホテルみたいな感じで、1品1品とても美しく、味も最高に美味しかったです。
こちらに宿泊した一番の決め手は星空が美しそうという事だったのですが、思ってたよりは光が多くていい写真は撮れませんでしたが、肉眼では満点の星空を楽しめました。
オーナーさんからオススメの星空スポットを教えて頂いたので、今度訪れる際はオススメスポットでの星空撮影をやってみたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月25日 13:48:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や地元カラマツ材を使ったログのお部屋、マッサージチェアにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
素晴らしい星空が存在するログホテルラーチでは、空気の澄んだ秋もおすすめで、冬になりますと湖面が凍結し、湖から星空を見上げるとこれも冬しか見ることの出来ない素晴らしい満点の星空を堪能することができます。
ログホテルラーチは南富良野町が所有するホテル施設でございますが、秋以降になりますととてもお得な宿泊プランの販売を予定しておりますので、是非またお越しくださいませ。もちろん素晴らしい星空を堪能できるスポットをご御案内させていただきます。

【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 20:49:49

ハイシーズンの北海道で、事前に他の宿泊先を決めていたものの、立地的に微妙だったので、直前にこちらに変更しました。奇跡的に空いていて良かったです!
周りが静かなのでゆっくり過ごせました。ラーチに到着する前にキタキツネが道路に出てきていて、うちの車の前に堂々と座り込み。
観光客が餌付けをしているようです。危ないので、これからラーチに宿泊される方はくれぐれもキツネが可愛くても珍しくても、絶対に餌はあげないでくださいね。
建物はログハウス風の造り。音が響かず防音性は完璧。
部屋も清潔に保たれています。自然の多い場所なので、室内に虫が1匹だけいましたが、それは仕方のないこと。大自然の虫の世界に私達がお邪魔しているのですから。
お食事はフルコースでとても美味しかったです!ただ量が男性には少なめでした。女性はちょうどいい量だと思います。
お風呂は提携している施設に行きました。口コミで見ていたので、想像通りでした。
建物自体は古いけどもお掃除はしっかりされていて、清潔でした。どんなに新しくてもカビや髪の毛が目立つ施設もあるので、それに比べたら良かったです。
スタッフさんがたくさん話しかけてくださり、テラスでの珈琲タイムも勧めてくださり、素敵な時間を過ごせました。また、室内に流れる音楽も、非日常感を高めてくれる演出となっています。
今回は長期旅行でしたので、北海道や東北の某有名ホテルである○○リゾート系列に2回宿泊したのですが、ホスピタリティはまったく引けを取りません。
むしろあちらは大箱なので、静かにゆっくり過ごすというよりは、目的をもって演出を楽しむ場所。
静かに北海道を味わうにはラーチさんがオススメです。
絶対にまた訪れたい場所です!
カヌーも初体験でき、油断していたせいでかなり日焼けしましたが、とっても楽しかったです。
夢のような時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:39:32

ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは森深い所にございますので、キタキツネ・エゾシカなどの野生の動物との出会い、カヌーやラフティングなどのアクティビティ体験など、いわゆる北海道らしさ心行くまで体験できると思います。ご滞在中にはゆったりとした時間の流れる空間でのんびりと寛いでいただけます様、私どもも出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
フロント 中川

♪かなやま湖カヌー&フルコースディナー♪
【メゾネットツインルーム】

ぼるぼ1281さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年07月02日 23:00:16

車(レンタカー)で道内旅行の中で富良野(道央)地区で宿泊するならコストを含め、最高。食事、部屋、環境、サービス 言うことなし。今度は孫を連れて来たい。

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 22:30:03

当ホテルは、北海道のへその町といわれる富良野より少し南に位置しており、富良野周辺の観光や旭川及び千歳空港を使っての北海道旅行をご計画の場合、十勝方面への中継地点としても丁度良い位置にございます。
北海道旅行の際は、是非また当ホテルをご検討下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【メゾネットツインルーム】

あゆう178さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

あゆう178さん [30代/男性] 2016年01月19日 00:24:10

昨年6月の連泊に続き、1月16日から連泊で宿泊させて頂きました。子供達がわんぱく盛りでいろいろご迷惑をおかけしましたが、食事中にもご配慮頂き、おかげさまで美味しい料理を堪能することができました。支配人様をはじめ、スタッフの方々の気配りや子供への応対は他のホテル等に比較してもピカイチだと思います。子供達を含め家族みんなが大好きなホテルですので、また訪れることが出来る日を楽しみにしております。自然と料理、またゆったりとした時間を満喫したい方には最高のホテルだと思います。今回は大変お世話になりました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年01月21日 21:57:16

北海道には素敵な宿が数多くございますが、ログホテルラーチを再びご利用いただき従業員一同、心より感謝申し上げます。純真無垢なお子様にはスタッフも元気をいただき心が軽くなる思いで対応させていただきました。
ログホテルラーチ周辺には、ハッキリと姿を変える四季に雄大な大自然が存在し、おもいきり大自然を全身で堪能していただきたく思っております。
是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。色々とご案内させていただきます。
支配人 佐々木 茂

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

投稿者さん 2015年09月02日 23:48:45

到着が遅くなったのに、とてもあたたかく迎えてくれて嬉しかったです。スタッフの教育が行き届いていて、とても、心地良く過ごせました。
また、行きたいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:55:56

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当ホテルは豊かな自然の中で静かな時間がゆったりと流れております。そのような環境の中で、お越し頂いた方にはのんびりとお寛ぎいただく為に私どもも日々心がけております。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう心よりのおもてなしをさせていただきたいと思います。
フロント中川

空知川ラフティング&フルコースディナープラン
【メゾネットツインルーム】

ユージ1007さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ユージ1007さん [50代/男性] 2015年07月25日 16:28:57

ホテルの場所が良かったです。周りは静かでいかにも北海道の大自然の中という感じでした。
部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝、窓から外を眺めると鹿がいたのでビックリです。かなやま湖へ散歩して行くと、誰もいないラベンダー畑と雄大な山が素晴らしかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:01:39

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺には野生のエゾ鹿をはじめキタキツネやウサギなどいろいろな動物が姿を現すことがございます。7月のラベンダーの季節も人気がございますが、カラマツが黄金色に輝く10月の紅葉の季節もおすすめです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

fino142さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

fino142さん [60代/男性] 2015年06月22日 22:13:20

周りの環境がすばらしいです。ホテルからはほとんど湖は見えませんが、少し散歩をするとすばらしい景色に出会えます。食事もおいしく全く問題有りません。

2015年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 23:18:33

確かにお部屋からは、角度によって湖は見えずらいかもしれません。しかし、ホテルロビーからはカラマツの木々の奥に湖を望むことができ、特にカラマツの紅葉の時期は黄金色のカラマツと湖のたたずまいがとても感動的です。ぜひ、また景色を楽しみにお越しいただけば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 09:37:51

7月に家族旅行で利用しました。スタッフの方の接客がとても良かったと思います。自然豊かなところで、すぐ近くの道路でキツネや鹿に遭遇しました。湖岸のラベンダーも綺麗でした。富良野への拠点として利用したので、ゆったりと観光できませんでしたが、いろいろと楽しめるところだと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月20日 20:28:15

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
かなやま湖畔は四季折々いろいろな景色が楽しめますが、特に7月は濃い紫色のラベンダーと抜けるような青空、そしてラベンダー越しにキラキラと輝く湖が絵画のような景色として堪能できます。
また、富良野から約40分離れておりますが、その分周りの喧騒もなく静かにごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月12日 15:08:59

8月3日に子供2人(小学校低学年・幼児)含めて4人で宿泊しました。
すべてカラマツでつくられたというログホテルは本当に素敵で、心癒されました。部屋の作りも2階があるメゾネットで子供たちは大興奮でした。
食事も一つひとつ手が込んでいて、地元の食材をたくさん使っているところにも感動しました。もちろん味は最高でした!
子供にも優しく声をかけて、いろいろとお気遣いいただき、帰ってからも子供たちはスタッフの方を「おじちゃん」と親しみを込めて呼んでいます。
近くのかなやま湖の景色も素晴らしく、ラベンダー畑やヒマワリ畑もとてもきれいでした。
なかなか簡単に行ける距離ではありませんが、ぜひまた機会があれば訪れたいホテルになりました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年08月15日 16:02:06

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ログという非日常的な空間の中で、木の温もりに癒されながら、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けた事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
特にかなやま湖の風景やホテルで過ごしていただいたお時間がお子様の旅の楽しい思い出となっていただければ、ホテルとしても幸いでございます。
是非また、皆様でお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月30日 17:34:17

相変わらず料理は美味しいです。特に今回は、野菜が最高でした。一点だけ、寝室が上にあるので、トイレに行くのが大変です。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年07月30日 18:54:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。この時期ホテルで提供しているお野菜のほとんどが地元の農家さんが丹精込めて作った新鮮野菜です。調理スタッフが毎日伺って直接仕入れております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 08:52:11

従業員さんの対応がほんと気持ち良くて、いい意味でアットホームな感じがしました。
色々なことを、細かく説明してくださり、大満足の旅行となりました。
これからも北海道に旅行に行くときは、泊まりたいです!!

料理もフランス料理でしたが、あと味もすごく良くて地元の野菜、ワインが最高でした!!

他の皆様が言われるようにお風呂だけが、温泉・大浴場があれば最高ですが、これが無い分従業員さんが「気遣い」でカバーされているように感じました。

また必ず行きたいです!!

従業員様、本当にありがとうございましたm(__)m

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月07日 13:47:27

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様がご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
ご夕食のオリジナルフルコースは地元近郊野菜をふんだんに使用しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。特にこれからの季節は春野菜が多数出てまいります。カラマツの森に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら日常の喧騒から離れ心身ともにリフレッシュをしていただくには最高のロケーションかと思います。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 22:05:21

素晴らしい環境と落ち着いた雰囲気。
料理もおいしく、ウェーターのお兄さんも非常に感じがよかったです。
すっかりリフレッシュをさせていただきました。
今回は年老いた母と旅の途中で訪れたのですが、次回は家族でゆっくりと過ごしたいと思います。

ただし、設備がやや古く、部屋のドライヤーとIHレンジが壊れていました。
大勢に影響ないのですが、出来れば修理して使える状態にしておいたほうがもっと印象が良かったと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 13:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのですが、ドライヤーとIHレンジに不備がありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに全室を点検しご迷惑をおかけしないように今後も適切に管理させていただきます。
ログホテルラーチは四季を通してそれぞれに趣があり、またお越しいただき寛ぎの時間を過ごしていただきたく、スタッフ一同は心よりお待ちしております。

新緑と創作フレンチディナー堪能プラン 5/10~6/30

投稿者さん 2019年04月15日 19:53:50

ちょっとした贅沢です。時間がゆっくり過ぎていきます。食事も美味しい。大好きです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 14:08:06

この度はログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、お料理についてもお褒めの御言葉を戴きまして誠にありがとうございます。当ホテルの夕食は地元近郊産の食材をふんだんに使用したフレンチのコース料理になります。春から秋にかけては色々な旬の食材が揃ってまいりますので、是非今度は違った季節にご宿泊いただければと思います。またの機会をお待ちしております。
ラーチ副支配人 山崎

投稿者さん 2018年07月07日 11:05:26

旅の最終日に利用しました。広いメゾネットの清潔かつ木の暖かみのある部屋で、子どもは階段上がりベッドに転がったりと満喫していました!
フレンチのお味も接客も最高でした!子どものお子様ディナーも美味しく完食でした!
美味しい朝食後、子どもにシャボン玉をいただき、アフターコーヒーを頂ながらデッキでゆったり楽しい時間が過ごせました。
またぜひ利用したいです。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年07月22日 12:15:55

お子様が満足されたようで私どもも嬉しく思っております。またお越しの機会がございましたらコテージも別荘気分での滞在となり、夜にはコテージ近くに野生の鹿や野ウサギ等が来ることもあり、日常から離れた環境で楽しく過ごす事ができると思います。
ホテルは通年で営業しておりますので季節を変えてお越しいただくと表情を変えた風景が広がり、冬などは雪遊びで楽しい思い出を作ることができます。冬の運転が不安の場合は、最寄りの駅まで送迎させていただきますので、是非お問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:09

お風呂を除いて、すべてが素晴らしいです。お食事もとても美味しいですが、何より佐々木さんのホスピタリティが、プロフェッショナルです。我々の期待の常に上を、自然にいかれる、感動的なものでした。また機会があれば、いきたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月08日 12:38:09

多くのお客様にご要望いただいておりますお風呂につきましては、よりお客様に満足いただけるように意識を持って取進めております。どうぞ今後にご期待くださいませ。
ご滞在中はお食事等、ご堪能いただけまして私どもも嬉しく思っております。また、過分にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を今後の力とさせていただき、また更なるご満足をご提供できるように気を引き締め、必ずご期待以上の思い出をお持ち帰りいただけるように全力を尽くさせていただきます。
再び機会がございましたら、是非とも皆様でお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお目にかかれることも楽しみにしております。