かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 09:37:51

7月に家族旅行で利用しました。スタッフの方の接客がとても良かったと思います。自然豊かなところで、すぐ近くの道路でキツネや鹿に遭遇しました。湖岸のラベンダーも綺麗でした。富良野への拠点として利用したので、ゆったりと観光できませんでしたが、いろいろと楽しめるところだと思います。また利用したいなと思えるホテルでした。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月20日 20:28:15

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
かなやま湖畔は四季折々いろいろな景色が楽しめますが、特に7月は濃い紫色のラベンダーと抜けるような青空、そしてラベンダー越しにキラキラと輝く湖が絵画のような景色として堪能できます。
また、富良野から約40分離れておりますが、その分周りの喧騒もなく静かにごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございます。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2014年09月03日 21:20:52

雰囲気のとても良いホテルでした。

家族4人で宿泊したのですが、
予約した部屋より広い部屋がたまたま空いた、
ということでそちらの部屋を用意してくれました。

従業員の方を含め本当に良い宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月15日 18:21:04

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく思っております。
地元のカラマツ材を使用した本格的なログホテルで、木の温もりに癒されながらゆっくりとお寛ぎ頂くには最適なホテルかと思います。
是非また皆様でご宿泊いただければと思います。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月31日 22:43:43

自然の中のログハウスに家族全員大興奮!ログハウスはとても広く、調理器具が揃ったキッチンもあり、今回は1泊でレストランで食事をいただきましたが、連泊して自炊してりBBQしたりも楽しいだろうなぁ~と思いました。本当に素敵なホテルで1泊だけではもったいなかったです!
レストランで食事をいただいている時、子ども達にパズルを貸してくださり大変親切にしていただきました。また、このホテルやホテル周辺の魅力をたくさん教えてくださり、絶対にまた来たいと思いました!
レストランの食事も地元の野菜がふんだんに使われていて大変美味しかったです。小学生の子ども達にもコースで一皿一皿運んでくださり、初めての大人みたいな経験が嬉しそうでした。
早朝、かなやま湖でのカヌーも気持ちよくて、その後のばいでない朝食は気分がサイコーに贅沢でした!
絶対また伺います!
ありがとうございました!

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年09月01日 07:59:44

この度はログホテルラーチにご家族皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回皆様は、自然あふれる環境のなか、ログコテージに泊まり美味しい食事で楽しいひと時を過ごし、空気の澄んだ早朝に湖でカヌーを走らせ、日常から離れた環境を十分に堪能され、私どもスタッフはとても嬉しく感じております。
このログホテルラーチ周辺には、昔から変わらない自然溢れる環境が存在し、四季それぞれに魅力と風情を全身で感じ得る場所でございます。
機会ありましたら是非、またのお越しをスタッフ一同は、変わらぬ笑顔で心よりお待ち申し上げております。

<薫る湖畔の早朝に>かなやま湖おはようカヌープラン
【本格的コテージ (5名定員)】

投稿者さん 2014年08月12日 15:08:59

8月3日に子供2人(小学校低学年・幼児)含めて4人で宿泊しました。
すべてカラマツでつくられたというログホテルは本当に素敵で、心癒されました。部屋の作りも2階があるメゾネットで子供たちは大興奮でした。
食事も一つひとつ手が込んでいて、地元の食材をたくさん使っているところにも感動しました。もちろん味は最高でした!
子供にも優しく声をかけて、いろいろとお気遣いいただき、帰ってからも子供たちはスタッフの方を「おじちゃん」と親しみを込めて呼んでいます。
近くのかなやま湖の景色も素晴らしく、ラベンダー畑やヒマワリ畑もとてもきれいでした。
なかなか簡単に行ける距離ではありませんが、ぜひまた機会があれば訪れたいホテルになりました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年08月15日 16:02:06

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ログという非日常的な空間の中で、木の温もりに癒されながら、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けた事にスタッフ一同大変うれしく思っております。
特にかなやま湖の風景やホテルで過ごしていただいたお時間がお子様の旅の楽しい思い出となっていただければ、ホテルとしても幸いでございます。
是非また、皆様でお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月30日 17:34:17

相変わらず料理は美味しいです。特に今回は、野菜が最高でした。一点だけ、寝室が上にあるので、トイレに行くのが大変です。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年07月30日 18:54:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。この時期ホテルで提供しているお野菜のほとんどが地元の農家さんが丹精込めて作った新鮮野菜です。調理スタッフが毎日伺って直接仕入れております。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:58

80代の母と宿泊しました。評判がいいので予約したものの、メゾネットタイプで階段があるのが心配でしたが杞憂でした。手すりがついていましたし、何より母は自分がこれまで泊まったことのないタイプの部屋を大変楽しんでくれました。本当に評価通りの素敵なログホテルでした。

2014年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年06月25日 07:03:23

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋はメゾネットタイプなので、確かに階段の上り下りが大変ということもあると思います。私どもも手すりを設定したり、ご希望であれば一階ににソファベッドをご用意したりと、快適に過ごしていただけるように出来る限りの配慮をさせていただきます。なにかご心配があればお気軽にご相談いただければ幸いです。

平日限定お得な春の宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月17日 11:47:45

とてもいい時間をすごさせていただきました。
若い女性の広告を見て、熟年向けかやや不安でしたが
本格的なログハウスホテルで
到着したときの窓からの景色が素晴らしく
外国のホテルを思い出しました。
お食事・サービス共に大満足です。
近くにある昭和なお風呂もとても楽しい経験でした。
車で送っていただきありがとうございました。
鹿も見られたし、原始の泉も見つけられました。
もう一度是非伺いたいです。

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月17日 17:05:46

この度は、ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「若い女性の広告を見て」とお話し下さいましたが、確かに雑誌やホームページ等ではそのような広告が目立ち、小さなお子様から年配の方までが安心してお申込みいただける配慮に欠けていた事を気付かせていただきました。とても大切なことを教えていただき深く感謝申し上げます。
また、隣接する保養センターは新しい施設ではありませんが、しっかりと日々のメンテナンスを行っており、安心して入浴いただけるよう今後も快適さを追求してまいります。おっしゃるように昭和の懐かしさを堪能するには最適な雰囲気かもしれませんね。
送迎の際に野生のシカをご覧いただいたように、森深い環境のログホテルラーチは、いついらしても心落ち着く自然を堪能していただけるホテルでございます。またお越しの際もスタッフ一同は心よりおもてなしさせていただきます。次回お越しの際は、是非!大きな野生のエゾウサギをご覧いただきたいと思っております。
                   支配人 佐々木

投稿者さん 2014年05月07日 08:52:11

従業員さんの対応がほんと気持ち良くて、いい意味でアットホームな感じがしました。
色々なことを、細かく説明してくださり、大満足の旅行となりました。
これからも北海道に旅行に行くときは、泊まりたいです!!

料理もフランス料理でしたが、あと味もすごく良くて地元の野菜、ワインが最高でした!!

他の皆様が言われるようにお風呂だけが、温泉・大浴場があれば最高ですが、これが無い分従業員さんが「気遣い」でカバーされているように感じました。

また必ず行きたいです!!

従業員様、本当にありがとうございましたm(__)m

2014年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年05月07日 13:47:27

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様がご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく思っております。
ご夕食のオリジナルフルコースは地元近郊野菜をふんだんに使用しており、ご宿泊のお客様には大変好評をいただいております。特にこれからの季節は春野菜が多数出てまいります。カラマツの森に囲まれ鳥のさえずりを聞きながら日常の喧騒から離れ心身ともにリフレッシュをしていただくには最高のロケーションかと思います。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットトリプルルーム】

MARI69さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

MARI69さん [50代/女性] 2013年11月09日 00:20:52

今回、初めて利用させていただきました。
本州の友人と宿泊しましたが、木の香りのお部屋と新鮮な食材が利用されたお料理で
最高のおもてなしが出来ました。ありがとうございます。
フルーティな富良野ワインも美味しくいただきました。

支配人をはじめスタッフ皆さんが、ホテルや町を大切に思う気持ちが伝わりました。
地元のいろいろな情報も教えていただき、とても楽しい旅となりました。
大変お世話になりました。
次は、夏にまた利用させていただきたいと思います。
友人や知人に自信を持ってお勧め出来る最高のホテルです。
今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

2013年11月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年11月17日 21:32:40

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
木の温もりに癒されながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。自然豊かなかなやま湖は四季を通しての見どころがいっぱいあります。夏のかなやま湖もまた魅力的です。ぜひ次回お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットツインルーム】

shijun79さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

shijun79さん [30代/女性] 2013年10月25日 22:54:33

おかげでかなやま湖では最高の紅葉景色と最高の宿泊経験に恵まれました。友人夫婦の新婚お祝いとして夕食のときにスパークリングワインを全員にサービスしていただいて、嬉しかったです。また、翌日の早朝に私のドレス姿の写真撮影の願いを快く受け入れていただき、ありがとうございました。部屋、接客態度、食事内容のすべてに大変満足しました。次回北海道を訪れるときに、また宿泊したいと思います。

2013年10月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年10月30日 14:42:07

皆様方がご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
お越しいただいた際は、ちょうどかなやま湖畔の紅葉が最盛期の頃でございましたが、現在は山側のカラマツの紅葉が始まり黄金色に輝いております。是非また皆様でお越しいただければと思っております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月28日 23:36:21

素晴らしいホテルでした。お料理がとっても美味しくて大感激。箸置きも素敵です!心温まる接客態度にまた感激。お風呂は広めでゆったりくつろげました。便座が冷たいからと便座シートがあるのにもびっくり。ただ、浴室の換気が悪いのと内履きに履き替えないと浴室に行けないこと。寝室が2階なのですが、朝日が差すほうの窓にカーテンがなく、まぶしいのはちょっと残念(あの場所につけるのは物理的に無理かもしれませんが)。でも、絶対にお勧めしたくなる宿です。来年も絶対泊まろうと旦那と今から楽しみにしてます。

2013年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年10月09日 14:46:18

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理は地元食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の一品です。箸置きも簡単なものですがホテルスタッフが一つ一つ手作りしたものです。お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思うとともに心よりお礼申し上げます。お部屋につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。そして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご意見を参考に改善をしていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

9月の平日がお得 平日限定 お得なお食事つきプラン
【メゾネットツインルーム】

masayo1120さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

masayo1120さん [50代/女性] 2013年08月31日 18:20:51

木な香りが漂う素敵なホテルです。
食事がとっても美味しく大満足!

かなやま湖ログホテルラーチ 2013年09月01日 15:21:58

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは、名前にございますように全て地元近郊の樹齢60年以上のカラマツ(ラーチ)を使用しております。木の温もりと香りで、いつもよりゆっくりとリラックスしてお寛ぎ頂けます。また、地場産の食材を中心としたオリジナルフルコース料理はラーチの人気のひとつでもあります。

投稿者さん 2013年08月01日 11:23:03

7月29日から2泊お世話になりました。立地が素晴らしく、レストランから見える風景が最高でした。
フレンチのディナーもとっても美味しくて大満足です。1歳と4歳の子供連れだったのですが、スタッフの方が子供に声をかけて下さったり、パズルを渡したりしてかまって頂いたおかげで、夫婦共おいしくディナーを頂くことができました。ありがとうございました。お部屋のお風呂はセパレートではないですが、近くの保養所の大浴場が無料で利用できます。保養所は新しい施設ではありませんが気持ちよかったです。是非また泊まりに行きたいと思います。

2013年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年08月03日 17:58:22

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは豊富な自然に囲まれており、夏の時期にはクワガタやセミなどの昆虫採集やエゾシカ、キツネ、野うさぎなどの自然動物の観察など、お子様にとって魅力的な体験ができることと思います。是非またお越しいただき、当ホテルで素敵な思い出を作っていただければ幸いでございます。

【メゾネットツインルーム】

hiro12899686さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hiro12899686さん [50代/女性] 2023年11月30日 10:42:58

とてもリラックスした時を過ごさせていただきました。
夕食のコース料理もとても美味しくスタッフの方もとても気さくで
楽しかったです。
朝食時には大きめの野鳥の餌やりも見ることができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年12月06日 10:17:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと寛いでご滞在され、お料理を楽しまれ私どもも嬉しく思っております。ホテルは通年で営業させていただいており新緑が鮮やかに澄んだ風の5月中旬以降の初夏や、ラベンダー色付く7月、紅葉が華やかな9月後半もおすすめの季節でございます。またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月01日 18:20:44

食事の量が少ないです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:24:48

お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。当ホテルのご夕食は、地元農家さんのお野菜をふんだんに使用し、メインディッシュには十勝人舞牛を使用したこだわりの創作フレンチフルコースでございます。一品一品心を込めてお作りしておりますが、量が物足りない方には、ライスやパンのおかわりや、さらにお料理をグレードアップした「シェフおまかせ特別フルコース」などのプランもご用意いたしておりますので、そちらもお試しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:40:49

ベストシーズンで景色が最高によかったです。
ホテルに電話してバーベキューセットについて問い合わせをさせてもらいました。親切に対応してくださり、準備をしてくださいました。大変満足しています。ありがとうございました。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:11:01

コテージテラスでのバーベキューは楽しい夏の思い出に最適でございます。緑多い景色も素晴らしく、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。
秋以降にはコテージに宿泊されレストランにて食事を楽しまれるお得なプランもご用意いたしますので機会ございましたらご利用をお待ちしております。

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2018年07月06日 01:10:35

スタッフの方々の気配り、建物、お部屋、どれもとても暖かい雰囲気の素敵なホテルでした。
3才の娘を連れての宿泊でしたが、大変気持ち良く過ごすことができました。
当日は生憎の雨でしたが、ホテルの方が晴れた日にはとてもきれいな星空が見えると仰っていたので、いつかリベンジしたいです。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年07月22日 12:04:03

小さなお子様は大歓迎でございます。この自然に触れ体験していただき健やかなご成長の助けとなれば幸いだと思っております。
生憎と今年の夏は雨が多く星空が広がる夜空は少ないので残念ながらこの度はご覧いただけなかったようで私どもも残念に思っております。
星空は空気の澄んだ秋にご覧いただくと宝石のような輝きです。その素晴らしい星空をご覧いただきたく従業員一同は、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

sj10cubさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2017年06月28日 21:52:49

周りの風景がとても美しいです.必ず次にまた訪問したいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年07月10日 11:52:11

お越しいただいた6月下旬の頃は緑豊かで、豊富な雪解け水をたたえた湖の景観も素晴らしい季節でございます。この素晴らしい景観は9月下旬より紅葉が始まり、10月下旬からはカラマツが黄金色に染まるこれまた絶景の季節となります。
季節を変えられて四季の移ろいを感じ、ゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

たけまりぱんさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

たけまりぱんさん [30代/女性] 2016年08月27日 17:52:26

夏の家族旅行でお世話になりました。口コミの評価が高いので、俄然期待は高まりましたが、期待を裏切らない、期待を上回るホテルでした。

従業員の方の対応も親切で、一歳児と5歳の子連れでしたが、あたたかく迎えていただきました。

お風呂もホテルの部屋のぶんでも広くて綺麗でしたが、近くの保養センターの浴場のチケットをいただきましたので、ゆったり湯船に浸かることにできました。

ごはんも夜はフレンチでとても美味しかったです。朝御飯もとても美味しかったです。

唯一、今回はお天気に恵まれなかったので、次回いつかまたお世話になるときは晴れてほしいなぁ、、、

またいつか訪れたいと思わずにはいられない、そんなホテルです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 20:45:12

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待にお応えできた様で私どもも胸を撫で下ろしております。
南富良野町はカヌーやラフティングなどといったお子様と体験できるアクティビティも盛んです。ぜひまたお越しいただき南富良野の自然を満喫してはいかがでしょう。
フロント 中川

【メゾネットツインルーム】

hidemaro1958さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年08月20日 14:30:34

北海道旅行5日目に宿泊させていただきました。台風が近づいていて、雨が降り始めた日に宿泊しました。森の中に忽然と現れた大きなログハウス というのが最初の印象でしたが、中は広くて使いやすく素敵でした。ロフトスペースにベッドがあったので、夜中の上り下りが大丈夫かと心配したのですが、手すりもあり問題ありませんでした。
雨のため、テラスで過ごしましたが、ゆったりとした非日常的な時間を楽しむことができました。
レストランでは、おいしい食事とスタッフの方の楽しい会話を堪能させていただきました。SASAKIさん(SASARIさんかも)ありがとうございました。妻も大変満足していました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月29日 11:13:55

お越しの際は生憎の空模様でございましたが、雨は草木をより鮮烈な色合いへと変え、雨の香る空気もしっとりと過ごしやすくなり、ゆったりと贅沢な時間をお過ごしいただくには雨の日は最適なのかもしれません。しかし青空が広がる好天の場合も、遠くまで見渡せるダイナミックな景色や満天の星空もおすすめいたします。是非、またお越しいただきたく、お越しの際は、四季を通して数多くの素晴らしい場面をご案内させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。