かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

hidemaro1958さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hidemaro1958さん [50代/男性] 2016年08月20日 14:30:34

北海道旅行5日目に宿泊させていただきました。台風が近づいていて、雨が降り始めた日に宿泊しました。森の中に忽然と現れた大きなログハウス というのが最初の印象でしたが、中は広くて使いやすく素敵でした。ロフトスペースにベッドがあったので、夜中の上り下りが大丈夫かと心配したのですが、手すりもあり問題ありませんでした。
雨のため、テラスで過ごしましたが、ゆったりとした非日常的な時間を楽しむことができました。
レストランでは、おいしい食事とスタッフの方の楽しい会話を堪能させていただきました。SASAKIさん(SASARIさんかも)ありがとうございました。妻も大変満足していました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月29日 11:13:55

お越しの際は生憎の空模様でございましたが、雨は草木をより鮮烈な色合いへと変え、雨の香る空気もしっとりと過ごしやすくなり、ゆったりと贅沢な時間をお過ごしいただくには雨の日は最適なのかもしれません。しかし青空が広がる好天の場合も、遠くまで見渡せるダイナミックな景色や満天の星空もおすすめいたします。是非、またお越しいただきたく、お越しの際は、四季を通して数多くの素晴らしい場面をご案内させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。
支配人 佐々木 茂

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

【メゾネットツインルーム】

はみる314さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2016年07月19日 00:37:22

今まで色んな所に宿泊しましたが、全てに大満足でした。
北海道の自然にゆっくり浸れた1日でした。
来年も是非、伺いたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:14:24

大満足とのお言葉をいただき私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは周囲を豊かな森に囲まれ、湖でのカヌーや空知川でのラフティングなど自然を満喫するにはもってこいの環境でございます。
是非またお越しいただき、北海道の自然を満喫していただければ幸いです。

投稿者さん 2016年07月17日 20:49:49

ハイシーズンの北海道で、事前に他の宿泊先を決めていたものの、立地的に微妙だったので、直前にこちらに変更しました。奇跡的に空いていて良かったです!
周りが静かなのでゆっくり過ごせました。ラーチに到着する前にキタキツネが道路に出てきていて、うちの車の前に堂々と座り込み。
観光客が餌付けをしているようです。危ないので、これからラーチに宿泊される方はくれぐれもキツネが可愛くても珍しくても、絶対に餌はあげないでくださいね。
建物はログハウス風の造り。音が響かず防音性は完璧。
部屋も清潔に保たれています。自然の多い場所なので、室内に虫が1匹だけいましたが、それは仕方のないこと。大自然の虫の世界に私達がお邪魔しているのですから。
お食事はフルコースでとても美味しかったです!ただ量が男性には少なめでした。女性はちょうどいい量だと思います。
お風呂は提携している施設に行きました。口コミで見ていたので、想像通りでした。
建物自体は古いけどもお掃除はしっかりされていて、清潔でした。どんなに新しくてもカビや髪の毛が目立つ施設もあるので、それに比べたら良かったです。
スタッフさんがたくさん話しかけてくださり、テラスでの珈琲タイムも勧めてくださり、素敵な時間を過ごせました。また、室内に流れる音楽も、非日常感を高めてくれる演出となっています。
今回は長期旅行でしたので、北海道や東北の某有名ホテルである○○リゾート系列に2回宿泊したのですが、ホスピタリティはまったく引けを取りません。
むしろあちらは大箱なので、静かにゆっくり過ごすというよりは、目的をもって演出を楽しむ場所。
静かに北海道を味わうにはラーチさんがオススメです。
絶対にまた訪れたい場所です!
カヌーも初体験でき、油断していたせいでかなり日焼けしましたが、とっても楽しかったです。
夢のような時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:39:32

ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは森深い所にございますので、キタキツネ・エゾシカなどの野生の動物との出会い、カヌーやラフティングなどのアクティビティ体験など、いわゆる北海道らしさ心行くまで体験できると思います。ご滞在中にはゆったりとした時間の流れる空間でのんびりと寛いでいただけます様、私どもも出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
フロント 中川

♪かなやま湖カヌー&フルコースディナー♪
【メゾネットツインルーム】

arionskyさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:31

splendid view with nice accommodation ... but with limited dining place at the hotel

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:13:00

Thank you for stay our hotel. And Sorry for incovenience. Our hotel restaurant is not large exactry. So please reserve the plan includes the dinner and breakfast next time. Best wishes. Log Hotel LARCH reception.

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:08

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:18:28

Thank you for stay at our hotel. Please take reservation plan includes dinner and breakfast next time. Sorry for inconvenience but please try to understand that space in our restaurant has limited. Thank you. Log Hotel LARCH reception, Hai

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ぼるぼ1281さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぼるぼ1281さん [50代/男性] 2016年07月02日 23:00:16

車(レンタカー)で道内旅行の中で富良野(道央)地区で宿泊するならコストを含め、最高。食事、部屋、環境、サービス 言うことなし。今度は孫を連れて来たい。

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 22:30:03

当ホテルは、北海道のへその町といわれる富良野より少し南に位置しており、富良野周辺の観光や旭川及び千歳空港を使っての北海道旅行をご計画の場合、十勝方面への中継地点としても丁度良い位置にございます。
北海道旅行の際は、是非また当ホテルをご検討下さいませ。

【メゾネットツインルーム】

おきゅう12345さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

おきゅう12345さん [30代/女性] 2016年03月15日 00:10:00

ゆっくり時間を使って休みたいとおもい、このホテルを選びました。部屋はメゾネットタイプのツインルームで、ログハウスです。食事はレストランでいただきましたが、ほんとうにおいしい食事で、サービスもスタッフの笑顔もとってもよくて、満足しました。お風呂は部屋にもありますが、同じ経営で車で5分ほどのところに温泉があります。ラーチ宿泊者は温泉は無料で利用できます。この温泉もすごくあったまる温泉で、この日はマイナス16度まで冷えたのですが、お風呂から出て車で部屋に戻ってもまだまだぽかぽかしていました。
いまから10年以上前に、家族でラーチに宿泊したことがあり、その記憶をたどってみましたが、すごく楽しい思い出がつまった旅行でした。あのころとぜんぜん変わってないホテルですごく良かったです。ありがとうございました。翌日はホテルから15分ほどのところにあるスキー場でパウダースノーを楽しみました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年03月26日 16:16:16

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。10年前にもご宿泊いただいて、今回再びお越しいただきました事、心よりお礼申し上げます。10年前以上の素敵な思い出をお持ち帰りいただきましたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。ご利用いただきました保養センターの大浴場も、天然温泉ではございませんが、広いお風呂でのびのび寛ぐことができ、日頃の疲れを癒すことができるのではないでしょうか。これからも心よりのおもてなしを心がけ、お客様にはゆっくりとした時間の中のんびりとお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越しいただけますようお願い申し上げます。

【メゾネットツインルーム】

あゆう178さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

あゆう178さん [30代/男性] 2016年01月19日 00:24:10

昨年6月の連泊に続き、1月16日から連泊で宿泊させて頂きました。子供達がわんぱく盛りでいろいろご迷惑をおかけしましたが、食事中にもご配慮頂き、おかげさまで美味しい料理を堪能することができました。支配人様をはじめ、スタッフの方々の気配りや子供への応対は他のホテル等に比較してもピカイチだと思います。子供達を含め家族みんなが大好きなホテルですので、また訪れることが出来る日を楽しみにしております。自然と料理、またゆったりとした時間を満喫したい方には最高のホテルだと思います。今回は大変お世話になりました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年01月21日 21:57:16

北海道には素敵な宿が数多くございますが、ログホテルラーチを再びご利用いただき従業員一同、心より感謝申し上げます。純真無垢なお子様にはスタッフも元気をいただき心が軽くなる思いで対応させていただきました。
ログホテルラーチ周辺には、ハッキリと姿を変える四季に雄大な大自然が存在し、おもいきり大自然を全身で堪能していただきたく思っております。
是非、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。色々とご案内させていただきます。
支配人 佐々木 茂

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

投稿者さん 2015年10月17日 12:14:31

メゾネットタイプの部屋は開放感があって、静かで快適に過ごせました。
トマム駅や占冠駅まで送迎してくれるのもいいです。
大浴場に入りたいという方には保養センターへの送迎と利用券サービスもありました。
金山湖からは少し離れていますが、手続なしで借りられる自転車がおいてあるので、朝サイクリングしてきました。エゾリスや野鳥に出会えてとても良かったです。
食事は、個人的にフレンチがあまり好きではないということもありますが、もう少し道産食材へのこだわりとボリュームが欲しいと感じました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年10月22日 21:54:53

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。湖畔でのサイクリングや野生動物達との出会いを満喫されたご様子でなによりです。当ホテルは自然深い場所に立地しておりまして、交通に付きましては少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、最寄り駅や大浴場施設への無料送迎など、お客様に快適に過ごしていただけますよう精一杯お手伝いをさせていいただきたいと考えております。お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。地元南富良野町で採れたお野菜なども沢山使用しているのですが、そういったご案内も不足していたかもしれないと反省しており、今後よりお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月09日 17:01:40

最高なホテルです、今度友達に紹介する。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:59:23

最高のホテルなどとお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ぜひまたご友人もお誘いあわせの上お越しくだしませ。

投稿者さん 2015年09月02日 23:48:45

到着が遅くなったのに、とてもあたたかく迎えてくれて嬉しかったです。スタッフの教育が行き届いていて、とても、心地良く過ごせました。
また、行きたいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:55:56

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当ホテルは豊かな自然の中で静かな時間がゆったりと流れております。そのような環境の中で、お越し頂いた方にはのんびりとお寛ぎいただく為に私どもも日々心がけております。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう心よりのおもてなしをさせていただきたいと思います。

空知川ラフティング&フルコースディナープラン
【メゾネットツインルーム】

ファンファン4396さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:44:29

食事も美味しく、特に接客が非常に良くて満足しました。
また利用します。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年08月25日 20:30:31

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。接客に対していただいたお褒めのお言葉はスタッフとって大変励みになります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【メゾネットツインルーム】

ユージ1007さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ユージ1007さん [50代/男性] 2015年07月25日 16:28:57

ホテルの場所が良かったです。周りは静かでいかにも北海道の大自然の中という感じでした。
部屋も広く、食事も大変美味しかったです。朝、窓から外を眺めると鹿がいたのでビックリです。かなやま湖へ散歩して行くと、誰もいないラベンダー畑と雄大な山が素晴らしかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:01:39

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル周辺には野生のエゾ鹿をはじめキタキツネやウサギなどいろいろな動物が姿を現すことがございます。7月のラベンダーの季節も人気がございますが、カラマツが黄金色に輝く10月の紅葉の季節もおすすめです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月25日 14:20:28

何度か利用していて、リピーターになりつつあります。食事も良いです。毎回気になることですが、バスルームにハンドタオルが最高です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:11:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考にしながら、より心地良い空間を作れるよう努力しております。何かお気づきの点などがございましたらご指導いただけたら幸いでございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 17:40:51

食事が最高においしかった!
夕食も朝食も、とても満足のいく一品一品でした!

ホテルの造りだけでなく、部屋内も清潔感で溢れておりとても綺麗でした。

旅行中に他ホテルが乾燥しており、喉がやられていたので、加湿器が置いてあったのは助かりました。

2階の寝室にもティッシュがあれば尚よかったです。
それから、カーテンレールからカーテンが所々外れていたのは気になりました。

とはいいつつもトータル大満足でしたので、次回旅行の際には、是非宿泊したいホテルです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:28:09

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思い、心よりお礼申し上げます。
また、2階にティッシュを置くというご意見ありがとうございます。
また、カーテンレールからカーテンが外れていたことにつきましては、私どもも気がつかず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるよう改善いたしますので、ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月13日 20:35:09

This is the first visit at this hotel. very impressed that the environment and facility and the restaurant is excellent! will definitely go the hotel again next time.

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 20:36:02

We are happy because you are glad.
This hotel is attractive in every season.
For example, autumn leaves and winter snow scene, seasonal vegetables.
Please come again.
Thank you.

【美食 epicurism】♪シェフおまかせ♪ 特別フレンチ ディナー プラン
【メゾネットトリプルルーム】

fino142さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

fino142さん [60代/男性] 2015年06月22日 22:13:20

周りの環境がすばらしいです。ホテルからはほとんど湖は見えませんが、少し散歩をするとすばらしい景色に出会えます。食事もおいしく全く問題有りません。

2015年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 23:18:33

確かにお部屋からは、角度によって湖は見えずらいかもしれません。しかし、ホテルロビーからはカラマツの木々の奥に湖を望むことができ、特にカラマツの紅葉の時期は黄金色のカラマツと湖のたたずまいがとても感動的です。ぜひ、また景色を楽しみにお越しいただけば幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月30日 17:14:43

10月15日~16日にかけて宿泊させて頂きました。大変遅くなりましたがクチコミ投稿させて頂きます。
率直な感想として・・・本当に最高でした!今まで色々な宿に宿泊してきましたが、こんなに幸せになれたことはなかったです。当方、1歳になったばかりの娘を連れて行ったのですが、支配人にお気遣い頂き、遊ぶスペースを作って頂いたり、何度も声をかけて頂いたり。。。。本当に助かりました。その優しい笑顔と心遣いに心底感動しました。今後、何度もお邪魔させて頂くことを約束させて頂きましたので、何卒受け入れて頂けますよう宜しくお願い申し上げます。(笑)支配人様もお孫さんの誕生楽しみですね!また大きくなった娘を連れて行きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
あ、部屋も食事も空気も星も最高でした!

2014年10月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年11月01日 11:46:54

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもスタッフこそ、天使の様な娘さんに癒されておしました。そのうえ若々しく素敵なご主人とお綺麗な奥様の理想的なご家族が都会からお越しいただき、かなやま湖の自然を堪能しラーチの美味しいお食事に満足される姿に、ホテル宣伝のためのモデルとしてお願いしておくべきだった!などと後悔しております。
しかしログホテルラーチで過ごされた時間は、ご家族皆様の大切で温かな思い出となり、いつか優しく明るい気持ちと共に思い出される事を望んでおります。
娘さんの健やかなご成長を心より祈っておりますので、機会ございましたら是非!ログホテルラーチへのお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
純粋なお子様に弱い支配人より

秋の平日・本館メゾネット1名様からお得<初秋から落葉松が黄金色に染まる頃まで> 9/1~10/31

投稿者さん 2014年10月16日 12:02:22

大満足の滞在でした。
5名用のコテージに泊まりましたが、本格的なログハウスで浴室、トイレ等の設備も立派なものでした。
食事は素材を生かした優しい味付けのお料理で とても美味しくいただきました。
レストランの雰囲気も温かみがあって素敵です。
朝食は、洋食はもちろん 新鮮生卵の付いた和食も美味しかったです。
また、スタッフの方には 写真を撮ってくださったり お話を聞かせてくださったりと おもてなしの心を感じ 楽しい時間を過ごすことができました。
鹿にも出会えてラッキーでした! ありがとうございました。
また是非機会を作って訪れたいと思います。

2014年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年10月19日 18:57:14

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回お泊り頂いたコテージは樹齢60年以上のカラマツ材を使っており、温かな雰囲気の中ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか?お褒めのお言葉を頂きましたお食事も、地元の食材をふんだんに使用した創作フルコースです。当ホテルでのご滞在にご満足いただき楽しい時間を過ごしていただけたのでしたら、私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

秋が深まるほど!お得なコテージ<お二人からグループまで>宿泊プラン 9/1~10/31
【本格的コテージ (5名定員)】