かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 10:15:36

第三セクターでの運営と伺いました。半官半民の感は全くない大変心地よいサービス、部屋もロフト付きの広々とした贅沢感、清潔感のあるお部屋で食事もベーシックを頼んだけど大変美味しく大満足。結婚記念日で利用しましたが必ずリピートします

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年10月31日 14:50:51

この度は、大切なご記念日に、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
南富良野町が所有するホテル施設を南富良野振興公社にて指定管理運営しておりますログホテルラーチは、北海道の大自然の環境にてゆったりと寛がれ、洗練したお料理で喜んでいただく事を目標にしておりますので、お客様に喜んでいただける事が一番のモチベーションとなり、これからも力を尽くして行きたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

じゅっちまさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

じゅっちまさん [40代/女性] 2017年09月25日 17:46:27

口コミの評価が良かったので、こちらのお宿に決めましたが、本当に大正解でした。
お部屋やレストランの雰囲気が大変良く、お食事も見た目も素晴らしくお味、量ともに大満足でした。特に外を眺めながら頂く彩り豊かな朝食は素敵なひと時でした。
また、支配人の方をはじめスタッフの皆さまがとても親切だったのが何より印象的でした。接客に心の余裕を感じました。
チェックアウト後に電動自転車をお借りしてサイクリングしたのですが、とても気持ち良く楽しい思い出になりました。
季節を変えてまた泊まりたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:45:04

この度は、かなやまこ湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。口コミはお陰様で良い評価をいただいておりますが、私どもはそれに甘んじることなく常に新鮮な発想でお客様の笑顔を追求してまいります。
電動自転車で周辺の散策では初秋のかなやま湖の自然を堪能されたようで心より嬉しく思います。これからは銀世界が広がる冬となりますが、ふわふわな新雪を踏みしめてスノーシューで森の散策も是非おすすめいたしますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。
冬期間にレンタカーの運転が不安でしたら、JRトマム駅やJR富良野駅まで無料送迎がございますので、お気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:04

食事とスタッフのおもてなしが、とても良かったです。
また行きたいと思います。
スーツケースを広げる場所があればいいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:25:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は本館ツインルームをご利用いただきましたがスーツケースを広げる場所にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ツインルーム内の配置を見直し改善を進めたいと思います。
また、ホテル正面に建ち並ぶコテージは広々とした間取りで晩秋から冬の季節はお得な料金でご利用いただけますので、機会ございましたら是非コテージのご宿泊もおすすめいたします。
かなやま湖周辺では紅葉も進み、地元産の農産物も美味しい季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

garyitさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年06月15日 23:11:45

山の中の一軒宿。静かな環境でゆったりのんびり過ごせました。
食事はアレルギーへの配慮をしていただき、それでもなお綺麗で美味しく、とても満足しました。
またいずれ泊まりに行きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月22日 10:54:39

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはアレルギー等のご意向はお気軽にお知らせくださいませ。美味しい食材の宝庫であります南富良野町より新鮮な食材を仕入れ、心をこめてご提供させていただきますので、またのお越しを従業員一同は心よりお待ちいたしております。

マイロ3さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:42:46

オフシーズンのため、静かでのんびりと過ごせた。
食事はフレンチで上品であり大変美味しかった。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月29日 19:52:03

のんびりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。秋のカラマツの紅葉のシーズンも景色を見ながら静かに過ごすにはお奨めでございます。
お食事もその時期ごとの旬の食材をふんだんに使っておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
フロント係主任中川

【メゾネットツインルーム】

ponchopさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 22:43:27

まず最初にびっくりしたのは、お部屋がとても広くて綺麗でした。
ウッドデッキからの眺めも綺麗で最高でした。
部屋内にはマッサージチェアが置かれており、長い運転に疲れた体にはとてもありがたかったです。
食事も一流ホテルみたいな感じで、1品1品とても美しく、味も最高に美味しかったです。
こちらに宿泊した一番の決め手は星空が美しそうという事だったのですが、思ってたよりは光が多くていい写真は撮れませんでしたが、肉眼では満点の星空を楽しめました。
オーナーさんからオススメの星空スポットを教えて頂いたので、今度訪れる際はオススメスポットでの星空撮影をやってみたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月25日 13:48:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や地元カラマツ材を使ったログのお部屋、マッサージチェアにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
素晴らしい星空が存在するログホテルラーチでは、空気の澄んだ秋もおすすめで、冬になりますと湖面が凍結し、湖から星空を見上げるとこれも冬しか見ることの出来ない素晴らしい満点の星空を堪能することができます。
ログホテルラーチは南富良野町が所有するホテル施設でございますが、秋以降になりますととてもお得な宿泊プランの販売を予定しておりますので、是非またお越しくださいませ。もちろん素晴らしい星空を堪能できるスポットをご御案内させていただきます。

投稿者さん 2017年05月07日 19:24:09

お風呂を除いて、すべてが素晴らしいです。お食事もとても美味しいですが、何より佐々木さんのホスピタリティが、プロフェッショナルです。我々の期待の常に上を、自然にいかれる、感動的なものでした。また機会があれば、いきたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月08日 12:38:09

多くのお客様にご要望いただいておりますお風呂につきましては、よりお客様に満足いただけるように意識を持って取進めております。どうぞ今後にご期待くださいませ。
ご滞在中はお食事等、ご堪能いただけまして私どもも嬉しく思っております。また、過分にもお褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を今後の力とさせていただき、また更なるご満足をご提供できるように気を引き締め、必ずご期待以上の思い出をお持ち帰りいただけるように全力を尽くさせていただきます。
再び機会がございましたら、是非とも皆様でお越しくださいませ。ご成長されたお子様にお目にかかれることも楽しみにしております。

【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2017年04月10日 23:30:17

部屋は枕元に使用できるコンセントが無いのが残念。
朝食は昨今ビュッフェスタイルが多い中、運んできてもらえるし対応も丁寧で、美味しかったです。(対応が丁寧なのは全てにおいてです。)
ただ、朝食の開始時間が7:30~が最速なので、スキー・スノーボードをやる人にとっては、7:00~の設定があると有り難いです。(特にハイシーズン。)

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:07:57

ご指摘いただいた寝室の枕元にコンセントにつきましては、コンセントの設置を迅速に進めております。的確なご意見をいただき心より感謝申し上げます。朝食時間につきましても検討を重ね、快適な環境整備を進めてまいりますので、どうぞ今後も宜しくお願い致します。
支配人 佐々木 茂

★GW前の週末がお得★春到来!オリジナル・フレンチディナープラン(金・土曜日限定)

投稿者さん 2017年03月07日 18:14:21

眺めの良いきれいなコテージは、静かな雰囲気に包まれてゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方々も親切で、教えていただいた温泉施設で旅の疲れを癒しました。

2017年02月
かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:24:55

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ログホテルラーチは森深い場所にございまして、静かな時間をのんびり過ごすには最適な場所にございます。私どもスタッフもお客様に心から寛いでいただけますよう出来る限りのお手伝いをして差し上げたいと考えております。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルで日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
フロント 中川

平日楽天限定 3/31まで! 冬を楽しもう◆貸しコテージプラン◆

投稿者さん 2017年03月05日 17:16:21

大阪から近くの犬ぞり体験に参加した折、こちらのホテルを推薦していただき、宿泊させて頂きました。食事は口コミに書かれている通り本当に美味しく、特に朝食のミルクティーのアールグレイが2杯目からは少し優しくブレンドされているなど、その心使いに感激しました。温泉があれば、120点なんですが、それでも又いつか是非訪れたいです。
近くに行かれる方、お薦めです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 19:14:07

ご満足いただけたご様子で私どもも嬉し限りでございます。南富良野町はアウトドアが盛んな町でございますので、犬ぞりの他にもワカサギ釣りやスノーシューハイキング、カーリング体験等、夏季には湖でのカヌーや空知川でのラフティングなどを体験することができます。当ホテルを拠点として南富良野の自然を満喫してみてはいかがでしょうか。
フロント中川

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

投稿者さん 2016年09月26日 12:09:35

大変すばらしかった。何と言っても食事がいい。これ東京で食べたらいくらとられるか。台風被害の直後で湖がにごっていたのが残念ですが、サービス・ホテルそのものの雰囲気もとても良かった。是非、お勧めします。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年09月27日 23:24:38

お泊り頂いた際は台風影響でまだ町も復興に大忙しの時期でした。湖にも流木や土砂が流れ込み、濁ってしまって本来の美しい景色をお見せできなかった事は私どもも非常に残念に思っております。現在は町の住人の努力やボランティアの方々のご協力のおかげで町の復興も進んでおり、まるでその頑張りに答えるように、湖も少しずつですが回復の兆しが見えるように思われます。本来の澄み渡った美しい景色に戻るにはまだ時間が必要かと思いますが、ぜひもう一度お越しいただき直にご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
フロント 中川

【メゾネットツインルーム】

arionskyさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:31

splendid view with nice accommodation ... but with limited dining place at the hotel

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:13:00

Thank you for stay our hotel. And Sorry for incovenience. Our hotel restaurant is not large exactry. So please reserve the plan includes the dinner and breakfast next time. Best wishes. Log Hotel LARCH reception.

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:08

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:18:28

Thank you for stay at our hotel. Please take reservation plan includes dinner and breakfast next time. Sorry for inconvenience but please try to understand that space in our restaurant has limited. Thank you. Log Hotel LARCH reception, Hai

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

おきゅう12345さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

おきゅう12345さん [30代/女性] 2016年03月15日 00:10:00

ゆっくり時間を使って休みたいとおもい、このホテルを選びました。部屋はメゾネットタイプのツインルームで、ログハウスです。食事はレストランでいただきましたが、ほんとうにおいしい食事で、サービスもスタッフの笑顔もとってもよくて、満足しました。お風呂は部屋にもありますが、同じ経営で車で5分ほどのところに温泉があります。ラーチ宿泊者は温泉は無料で利用できます。この温泉もすごくあったまる温泉で、この日はマイナス16度まで冷えたのですが、お風呂から出て車で部屋に戻ってもまだまだぽかぽかしていました。
いまから10年以上前に、家族でラーチに宿泊したことがあり、その記憶をたどってみましたが、すごく楽しい思い出がつまった旅行でした。あのころとぜんぜん変わってないホテルですごく良かったです。ありがとうございました。翌日はホテルから15分ほどのところにあるスキー場でパウダースノーを楽しみました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年03月26日 16:16:16

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。10年前にもご宿泊いただいて、今回再びお越しいただきました事、心よりお礼申し上げます。10年前以上の素敵な思い出をお持ち帰りいただきましたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。ご利用いただきました保養センターの大浴場も、天然温泉ではございませんが、広いお風呂でのびのび寛ぐことができ、日頃の疲れを癒すことができるのではないでしょうか。これからも心よりのおもてなしを心がけ、お客様にはゆっくりとした時間の中のんびりとお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越しいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月17日 12:14:31

メゾネットタイプの部屋は開放感があって、静かで快適に過ごせました。
トマム駅や占冠駅まで送迎してくれるのもいいです。
大浴場に入りたいという方には保養センターへの送迎と利用券サービスもありました。
金山湖からは少し離れていますが、手続なしで借りられる自転車がおいてあるので、朝サイクリングしてきました。エゾリスや野鳥に出会えてとても良かったです。
食事は、個人的にフレンチがあまり好きではないということもありますが、もう少し道産食材へのこだわりとボリュームが欲しいと感じました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年10月22日 21:54:53

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。湖畔でのサイクリングや野生動物達との出会いを満喫されたご様子でなによりです。当ホテルは自然深い場所に立地しておりまして、交通に付きましては少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、最寄り駅や大浴場施設への無料送迎など、お客様に快適に過ごしていただけますよう精一杯お手伝いをさせていいただきたいと考えております。お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。地元南富良野町で採れたお野菜なども沢山使用しているのですが、そういったご案内も不足していたかもしれないと反省しており、今後よりお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月02日 23:48:45

到着が遅くなったのに、とてもあたたかく迎えてくれて嬉しかったです。スタッフの教育が行き届いていて、とても、心地良く過ごせました。
また、行きたいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:55:56

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当ホテルは豊かな自然の中で静かな時間がゆったりと流れております。そのような環境の中で、お越し頂いた方にはのんびりとお寛ぎいただく為に私どもも日々心がけております。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう心よりのおもてなしをさせていただきたいと思います。

空知川ラフティング&フルコースディナープラン
【メゾネットツインルーム】

ファンファン4396さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ファンファン4396さん [40代/男性] 2015年08月17日 09:44:29

食事も美味しく、特に接客が非常に良くて満足しました。
また利用します。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年08月25日 20:30:31

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変うれしく思っております。接客に対していただいたお褒めのお言葉はスタッフとって大変励みになります。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう日々精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月25日 14:20:28

何度か利用していて、リピーターになりつつあります。食事も良いです。毎回気になることですが、バスルームにハンドタオルが最高です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:11:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考にしながら、より心地良い空間を作れるよう努力しております。何かお気づきの点などがございましたらご指導いただけたら幸いでございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。