かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 17:59:30

家族3人での利用です。
清掃が行き届いており、静かでベットの寝心地も快適でした。シャワーの水量は半端では無く、熱湯に注意です。(笑)
食事は、フルコースでしたが、料理が出されるタイミングが絶妙でした。
評価どおりのホテルです。
近くには鹿が姿を見せ、北海道を感じました。
富良野方面へ行く知人が居たら、勧めたいと思います。
かなやま湖までは、ちょっと歩きますが、湖は綺麗で癒されました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年07月06日 07:44:35

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にもご満足され楽しいご滞在となったことに私どもも嬉しく思っております。シャワーの水圧につきましては驚かせてしまい申し訳ございませんでした。適切に調整いたします。ホテル周辺の景観は四季とともに鮮やかに姿を変え、どの季節にお越しいただいても心に残る景色が広がっております。皆様のまたのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2019年01月13日 22:47:39

1月初めに利用させて頂きました。素敵なお部屋と素敵な食事で満足に過ごすことが出来ました。お風呂も広め、マッサージ器もあり、自宅にいるように寛げて、部屋からの景色も良かったです。また利用したいホテルの一つです。ただ一つだけ、寝室は二階にあるため、加湿器は設置してあるものの、まるで能力が足りませんでした。タンク容量も小さいため、夕方に到着後作動し始めて寝る頃にまた吸水、朝起きる頃にはほぼ空っぽという感じで、朝は喉がカラカラでしたので、加湿器もう少し高能力だと嬉しいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 16:40:19

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
御滞在中はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の乾燥という点においてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ログ作りのメゾネットという構造と暖房設備の関係上、寝室である上の階に暖められた空気が上がってしまい乾燥する傾向にございますので、加湿器を設置しているのですが、十分な効果を得られなかったとの事誠に申し訳ございません。そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。ご意見を基に対策を練り、改善していきたいと思いますので、ぜひまたご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)

投稿者さん 2018年11月01日 18:20:44

食事の量が少ないです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 17:24:48

お食事の量にご満足いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。当ホテルのご夕食は、地元農家さんのお野菜をふんだんに使用し、メインディッシュには十勝人舞牛を使用したこだわりの創作フレンチフルコースでございます。一品一品心を込めてお作りしておりますが、量が物足りない方には、ライスやパンのおかわりや、さらにお料理をグレードアップした「シェフおまかせ特別フルコース」などのプランもご用意いたしておりますので、そちらもお試しいただければ幸いでございます。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2018年07月29日 21:40:49

ベストシーズンで景色が最高によかったです。
ホテルに電話してバーベキューセットについて問い合わせをさせてもらいました。親切に対応してくださり、準備をしてくださいました。大変満足しています。ありがとうございました。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:11:01

コテージテラスでのバーベキューは楽しい夏の思い出に最適でございます。緑多い景色も素晴らしく、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。
秋以降にはコテージに宿泊されレストランにて食事を楽しまれるお得なプランもご用意いたしますので機会ございましたらご利用をお待ちしております。

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

garyitさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

garyitさん [40代/男性] 2017年06月15日 23:11:45

山の中の一軒宿。静かな環境でゆったりのんびり過ごせました。
食事はアレルギーへの配慮をしていただき、それでもなお綺麗で美味しく、とても満足しました。
またいずれ泊まりに行きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月22日 10:54:39

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事につきましてはアレルギー等のご意向はお気軽にお知らせくださいませ。美味しい食材の宝庫であります南富良野町より新鮮な食材を仕入れ、心をこめてご提供させていただきますので、またのお越しを従業員一同は心よりお待ちいたしております。

【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 12:14:31

メゾネットタイプの部屋は開放感があって、静かで快適に過ごせました。
トマム駅や占冠駅まで送迎してくれるのもいいです。
大浴場に入りたいという方には保養センターへの送迎と利用券サービスもありました。
金山湖からは少し離れていますが、手続なしで借りられる自転車がおいてあるので、朝サイクリングしてきました。エゾリスや野鳥に出会えてとても良かったです。
食事は、個人的にフレンチがあまり好きではないということもありますが、もう少し道産食材へのこだわりとボリュームが欲しいと感じました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年10月22日 21:54:53

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。湖畔でのサイクリングや野生動物達との出会いを満喫されたご様子でなによりです。当ホテルは自然深い場所に立地しておりまして、交通に付きましては少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、最寄り駅や大浴場施設への無料送迎など、お客様に快適に過ごしていただけますよう精一杯お手伝いをさせていいただきたいと考えております。お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。地元南富良野町で採れたお野菜なども沢山使用しているのですが、そういったご案内も不足していたかもしれないと反省しており、今後よりお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント中川

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン

投稿者さん 2014年07月30日 17:34:17

相変わらず料理は美味しいです。特に今回は、野菜が最高でした。一点だけ、寝室が上にあるので、トイレに行くのが大変です。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年07月30日 18:54:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。この時期ホテルで提供しているお野菜のほとんどが地元の農家さんが丹精込めて作った新鮮野菜です。調理スタッフが毎日伺って直接仕入れております。是非またのお越しをお待ちしております。

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。