かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 23:48:45

到着が遅くなったのに、とてもあたたかく迎えてくれて嬉しかったです。スタッフの教育が行き届いていて、とても、心地良く過ごせました。
また、行きたいです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年09月13日 09:55:56

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。当ホテルは豊かな自然の中で静かな時間がゆったりと流れております。そのような環境の中で、お越し頂いた方にはのんびりとお寛ぎいただく為に私どもも日々心がけております。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう心よりのおもてなしをさせていただきたいと思います。
フロント中川

空知川ラフティング&フルコースディナープラン
【メゾネットツインルーム】

fino142さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

fino142さん [60代/男性] 2015年06月22日 22:13:20

周りの環境がすばらしいです。ホテルからはほとんど湖は見えませんが、少し散歩をするとすばらしい景色に出会えます。食事もおいしく全く問題有りません。

2015年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 23:18:33

確かにお部屋からは、角度によって湖は見えずらいかもしれません。しかし、ホテルロビーからはカラマツの木々の奥に湖を望むことができ、特にカラマツの紅葉の時期は黄金色のカラマツと湖のたたずまいがとても感動的です。ぜひ、また景色を楽しみにお越しいただけば幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン
【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2014年07月30日 17:34:17

相変わらず料理は美味しいです。特に今回は、野菜が最高でした。一点だけ、寝室が上にあるので、トイレに行くのが大変です。

2014年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年07月30日 18:54:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。この時期ホテルで提供しているお野菜のほとんどが地元の農家さんが丹精込めて作った新鮮野菜です。調理スタッフが毎日伺って直接仕入れております。是非またのお越しをお待ちしております。

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン

投稿者さん 2013年09月28日 23:36:21

素晴らしいホテルでした。お料理がとっても美味しくて大感激。箸置きも素敵です!心温まる接客態度にまた感激。お風呂は広めでゆったりくつろげました。便座が冷たいからと便座シートがあるのにもびっくり。ただ、浴室の換気が悪いのと内履きに履き替えないと浴室に行けないこと。寝室が2階なのですが、朝日が差すほうの窓にカーテンがなく、まぶしいのはちょっと残念(あの場所につけるのは物理的に無理かもしれませんが)。でも、絶対にお勧めしたくなる宿です。来年も絶対泊まろうと旦那と今から楽しみにしてます。

2013年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年10月09日 14:46:18

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理は地元食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の一品です。箸置きも簡単なものですがホテルスタッフが一つ一つ手作りしたものです。お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思うとともに心よりお礼申し上げます。お部屋につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。そして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご意見を参考に改善をしていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

9月の平日がお得 平日限定 お得なお食事つきプラン
【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン【美味旬旅】
【メゾネットトリプルルーム】

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
フロント 中川

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年06月18日 22:05:21

素晴らしい環境と落ち着いた雰囲気。
料理もおいしく、ウェーターのお兄さんも非常に感じがよかったです。
すっかりリフレッシュをさせていただきました。
今回は年老いた母と旅の途中で訪れたのですが、次回は家族でゆっくりと過ごしたいと思います。

ただし、設備がやや古く、部屋のドライヤーとIHレンジが壊れていました。
大勢に影響ないのですが、出来れば修理して使える状態にしておいたほうがもっと印象が良かったと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 13:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのですが、ドライヤーとIHレンジに不備がありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに全室を点検しご迷惑をおかけしないように今後も適切に管理させていただきます。
ログホテルラーチは四季を通してそれぞれに趣があり、またお越しいただき寛ぎの時間を過ごしていただきたく、スタッフ一同は心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

新緑と創作フレンチディナー堪能プラン 5/10~6/30