かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月17日 20:49:49

ハイシーズンの北海道で、事前に他の宿泊先を決めていたものの、立地的に微妙だったので、直前にこちらに変更しました。奇跡的に空いていて良かったです!
周りが静かなのでゆっくり過ごせました。ラーチに到着する前にキタキツネが道路に出てきていて、うちの車の前に堂々と座り込み。
観光客が餌付けをしているようです。危ないので、これからラーチに宿泊される方はくれぐれもキツネが可愛くても珍しくても、絶対に餌はあげないでくださいね。
建物はログハウス風の造り。音が響かず防音性は完璧。
部屋も清潔に保たれています。自然の多い場所なので、室内に虫が1匹だけいましたが、それは仕方のないこと。大自然の虫の世界に私達がお邪魔しているのですから。
お食事はフルコースでとても美味しかったです!ただ量が男性には少なめでした。女性はちょうどいい量だと思います。
お風呂は提携している施設に行きました。口コミで見ていたので、想像通りでした。
建物自体は古いけどもお掃除はしっかりされていて、清潔でした。どんなに新しくてもカビや髪の毛が目立つ施設もあるので、それに比べたら良かったです。
スタッフさんがたくさん話しかけてくださり、テラスでの珈琲タイムも勧めてくださり、素敵な時間を過ごせました。また、室内に流れる音楽も、非日常感を高めてくれる演出となっています。
今回は長期旅行でしたので、北海道や東北の某有名ホテルである○○リゾート系列に2回宿泊したのですが、ホスピタリティはまったく引けを取りません。
むしろあちらは大箱なので、静かにゆっくり過ごすというよりは、目的をもって演出を楽しむ場所。
静かに北海道を味わうにはラーチさんがオススメです。
絶対にまた訪れたい場所です!
カヌーも初体験でき、油断していたせいでかなり日焼けしましたが、とっても楽しかったです。
夢のような時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月08日 20:39:32

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。当ホテルは森深い所にございますので、キタキツネ・エゾシカなどの野生の動物との出会い、カヌーやラフティングなどのアクティビティ体験など、いわゆる北海道らしさ心行くまで体験できると思います。ご滞在中にはゆったりとした時間の流れる空間でのんびりと寛いでいただけます様、私どもも出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
フロント 中川

♪かなやま湖カヌー&フルコースディナー♪
【メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2015年10月17日 12:14:31

メゾネットタイプの部屋は開放感があって、静かで快適に過ごせました。
トマム駅や占冠駅まで送迎してくれるのもいいです。
大浴場に入りたいという方には保養センターへの送迎と利用券サービスもありました。
金山湖からは少し離れていますが、手続なしで借りられる自転車がおいてあるので、朝サイクリングしてきました。エゾリスや野鳥に出会えてとても良かったです。
食事は、個人的にフレンチがあまり好きではないということもありますが、もう少し道産食材へのこだわりとボリュームが欲しいと感じました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年10月22日 21:54:53

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。湖畔でのサイクリングや野生動物達との出会いを満喫されたご様子でなによりです。当ホテルは自然深い場所に立地しておりまして、交通に付きましては少々ご不便をお掛けするかもしれませんが、最寄り駅や大浴場施設への無料送迎など、お客様に快適に過ごしていただけますよう精一杯お手伝いをさせていいただきたいと考えております。お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。地元南富良野町で採れたお野菜なども沢山使用しているのですが、そういったご案内も不足していたかもしれないと反省しており、今後よりお客様にご満足いただけるよう改善していきたいと思います。
フロント中川

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン
【メゾネットツインルーム】

そらまめ0713さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

そらまめ0713さん [50代/男性] 2020年02月15日 19:18:51

二人と一匹でお世話になりましたが、お部屋はとても広くゆったりまったりできました!

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年02月16日 16:36:28

愛犬とゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
夏期にはホテルの近くにドッグランもございます。
ぜひまた愛犬とご一緒にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

もみあんさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

もみあんさん [40代/女性] 2017年10月12日 23:54:48

大型犬から小型犬まで総勢8頭+5人で宿泊しました。
自炊プランでしたので、キッチン用品を色々使用しましたが、一通り揃っていましたのでとっても助かりました。リビングも犬達が自由にしてても気にならない広さで、人も犬も広々とゆったり出来ました。
また8頭分のバリ(ハウス)も置きましたがスペース的には問題無かったです。ただ、秋から冬にかけてストーブを使用する時期は少々厳しいかもしれません。
ソファがあるリビングとは別にダイニングテーブルもあり、使い勝手も良かったです。
是非、次回は暖かい時期に来てBBQをしたいと思います。

スタッフの方もとても対応良く気持ちよく利用出来ました。

犬の大きさや頭数の制限が多い中で、それらの制限がなく宿泊できたことに感謝します。
今後も引き続き制限なく利用できる様、利用する側としてもモラルを持って利用したいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年10月25日 11:42:55

この度は、かなやま湖ログホテルラーチに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいたスタンダードタイプのコテージはリビングも広く使い勝手が良いとの評判をいただいております。また、更に大きなワイドタイプのコテージは寝室が3部屋となりすべての空間にゆとりがあり、こちらのコテージもおすすめいたします。
この度は「利用する側としてもモラルを持って」とのお言葉をいただき感激いたしました。心より深く感謝申し上げます。
私どもが考え目指すところは、愛するペットとの楽しい旅行なので、お客様を信頼し細かい規制や煩わしく思う注意喚起はあえて行わず、たくさんの素敵な時間を過ごしていただきたい。
そう思いお客様をお迎えしております。そこを理解いただき私どもは報われたおもいでございます。
四季が鮮明に変化するログホテルラーチは、銀世界が広がり厳しくも絶景の冬や、緑あふれる夏など通年の営業をしておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 佐々木 茂

紅葉満喫!秋のお得な貸しコテージプラン 10/1~10/31

投稿者さん 2017年03月07日 18:14:21

眺めの良いきれいなコテージは、静かな雰囲気に包まれてゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方々も親切で、教えていただいた温泉施設で旅の疲れを癒しました。

2017年02月
かなやま湖ログホテルラーチ 2017年03月27日 18:24:55

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ログホテルラーチは森深い場所にございまして、静かな時間をのんびり過ごすには最適な場所にございます。私どもスタッフもお客様に心から寛いでいただけますよう出来る限りのお手伝いをして差し上げたいと考えております。
ぜひまたお越しいただき、当ホテルで日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
フロント 中川

平日楽天限定 3/31まで! 冬を楽しもう◆貸しコテージプラン◆
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

arionskyさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:31

splendid view with nice accommodation ... but with limited dining place at the hotel

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:13:00

Thank you for stay our hotel. And Sorry for incovenience. Our hotel restaurant is not large exactry. So please reserve the plan includes the dinner and breakfast next time. Best wishes. Log Hotel LARCH reception.

【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月15日 23:22:08

2016年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月21日 19:18:28

Thank you for stay at our hotel. Please take reservation plan includes dinner and breakfast next time. Sorry for inconvenience but please try to understand that space in our restaurant has limited. Thank you. Log Hotel LARCH reception, Hai