かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月11日 15:03:32

何度かお世話になっています。細かいことですが、机の電灯が片方切れてました。
それ以外は満足です。

2014年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年06月25日 06:39:30

いつもログホテルラーチをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回は机の電灯が切れていたとの事、誠に申し訳ございません。お部屋の管理が行き届いてなかったことを深く反省し、今後、このようなことの無いよう一層精進いたしますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪シェフおまかせ♪特別フレンチディナープラン

投稿者さん 2013年09月28日 23:36:21

素晴らしいホテルでした。お料理がとっても美味しくて大感激。箸置きも素敵です!心温まる接客態度にまた感激。お風呂は広めでゆったりくつろげました。便座が冷たいからと便座シートがあるのにもびっくり。ただ、浴室の換気が悪いのと内履きに履き替えないと浴室に行けないこと。寝室が2階なのですが、朝日が差すほうの窓にカーテンがなく、まぶしいのはちょっと残念(あの場所につけるのは物理的に無理かもしれませんが)。でも、絶対にお勧めしたくなる宿です。来年も絶対泊まろうと旦那と今から楽しみにしてます。

2013年09月
かなやま湖ログホテルラーチ 2013年10月09日 14:46:18

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理は地元食材をふんだんに使用した当ホテル自慢の一品です。箸置きも簡単なものですがホテルスタッフが一つ一つ手作りしたものです。お褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思うとともに心よりお礼申し上げます。お部屋につきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。そして、ご不便な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご意見を参考に改善をしていきますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

9月の平日がお得 平日限定 お得なお食事つきプラン

コバルトイロさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2023年09月11日 15:46:22

自然が豊かで静かな湖畔でゆっくりとくつろぐことが出来ました。丸太の作りが圧巻でとても良かったです。食事は量も野菜も少ないめで物足りず何か食べ物を持っていくとよかったと思いました

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年09月11日 21:08:22

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事につきましてボリュームも少なく野菜も物足りなく申し訳ございませんでした。折角の楽しいご旅行に物足りなさを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
料理内容を見直し皆様がご満足いただけるように改善を図り絶え間なく進化を続けて行きますので、機会ございましたらまたのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

鈴木太郎5432さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:21:57

【立地】
かなやま湖近くで周りは森に囲まれており自然豊かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
逆に言うと周りにコンビニ等は無いので部屋で飲み食いしたい場合は事前に買っておく必要があります。

【部屋】
2階建ての部屋に宿泊しました。外の景色もよく雰囲気は抜群のホテルでした。
友人たちと思い思いのひと時を過ごせて満足できました。

【食事】
夕食と朝食付きのプランでコース料理でした。地の物を使用した料理はとても美味しかったです。
また食事しながらみる外の風景もとても素敵でした。

【風呂】
車で数分行った所に宿泊者は無料で利用できる大浴場があるとの事ですが私達は利用せず部屋のお風呂を利用しました。
お風呂も広めでシャワーの勢いも問題なく特に不満無く利用できました。

【サービス】
翌日にかなまや湖でわかさぎ釣りの予約をしており道などをフロントの方に聞いたりしましたが丁寧に教えてもらったので
当日も問題なく到着できました。

【設備・アメニティ】
一通りのアメニティは部屋に常備されていましたので特に不満はありませんでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年11月26日 11:07:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回は湖でのワカサギ釣りをお楽しみいただきましたが、サマーシーズンは湖でのカヌーや上流の河川でのラフティング等も体験できます。都会の喧騒から離れて大自然の中でのびのびと過ごしたいときには、ぜひまた当ホテルにお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

【メゾネットトリプルルーム】

ラメール8343さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:50:48

木の温もり溢れる部屋で癒されました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年04月08日 16:35:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。地元及び北海道産のカラマツ材を使っておりますのでこの場所に馴染みとても贅沢なホテルでございます。季節それぞれ素晴らしい景観に姿を変える自然が溢れておりますので、季節を変えられてお越しいただきたくスタッフ一同は心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ゆきりんご998937さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゆきりんご998937さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:03:37

夜ご飯のフレンチ、本当に涙が出そうな美味しさでした!サービスも素晴らしく、感動しました!ぜひまた頂きたいです。
朝ごはんも、もちろん美味しかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:19:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しいお食事を楽しんでいただけるように日々努力を重ねておりますが「感動」のお言葉をいただきとても嬉しく思いました。またお越しの際にはさらなる感動を感じていただけるようにスタッフ一同は力を尽くしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

よい旅夢気分さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2020年07月19日 19:11:12

富良野へラベンダーを鑑賞する目的で宿を利用しましたが、自家用車で1時間ほど要し、やや遠いと感じました。宿に到着してもも、スタッフの出迎えはなく、荷物を自分で運びました。受付のスタッフは、歓迎の表情に乏しく、笑顔や声も少なく、ビジネスホテルを利用するかのごとくでした。レストランのスタッフは受付とはうって変わって、対応、サービスが良く、料理も予想外に美味でした。部屋はメゾネットタイプで広々としており快適に過ごすことができました。宿の印象は受付のスタッフの印象大きく左右されるものだと、改めて感じました。宿泊料に合わない受付の対応やサービスが改善されたら、点数は上がるものと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:34:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。受付での接客においてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。現在ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、道が提唱する「新北海道スタイル」を守って営業をしております。そのため通常営業とは異なりマスク着用での対応をさせていただいておりお客様に対して印象を悪くさせてしまいました事心苦しく思います。また、お客様の手荷物に関してもソーシャルディスタンスの面でお客様との接触を出来るだけ無くすことを目的にお客様の手荷物をお運びする事も躊躇われ、お声かけを控えておりました事も、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもスタッフも新型コロナウイルス感染拡大の予防にばかり目が行ってしまい、本来最も大切であるお客様の事を第一に考えるという事を見失っていたのではと気づかせていただきました。今後は初心に帰りまして、接客態度を改めるとともに、お客様の手荷物に着きましても、十分に消毒をした手袋を着用してお客様にご許可をいただいた上でお運びするなど、改善していきたいと思います。
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと伺っておりましたので、私どもも普段ホテルでは問い扱っていないお誕生日ケーキや花束の手配やご夕食後にお部屋にお届けするサプライズの演出など、お二人にとって素敵な思い出となりますよう微力ながらご助力させていただきましたが、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。もしまた挽回の機会をいただけるのでしたらこれに勝る喜びはございません。
よい旅夢気分様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係長 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇ラーチオリジナル♪フレンチディナープラン◇【美味旬旅】
【メゾネットトリプルルーム】

ちびすけ3831さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ちびすけ3831さん [30代/女性] 2018年03月26日 09:12:53

御蔭でとっても楽しい旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。
また利用させて頂きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年04月30日 20:52:14

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しい旅行の思い出ができたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。
お越しいただいた頃はまだ雪景色でしたが、今では雪もほとんど溶けて、桜も蕾を付けています。それが過ぎると今度はカラマツが新緑の季節を迎え、鮮やかな緑が目を楽しませてくれます。
是非またお越しいただき、季節ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:04

食事とスタッフのおもてなしが、とても良かったです。
また行きたいと思います。
スーツケースを広げる場所があればいいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:25:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は本館ツインルームをご利用いただきましたがスーツケースを広げる場所にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ツインルーム内の配置を見直し改善を進めたいと思います。
また、ホテル正面に建ち並ぶコテージは広々とした間取りで晩秋から冬の季節はお得な料金でご利用いただけますので、機会ございましたら是非コテージのご宿泊もおすすめいたします。
かなやま湖周辺では紅葉も進み、地元産の農産物も美味しい季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【メゾネットツインルーム】

ウキウキゆっきぃさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ウキウキゆっきぃさん [40代/女性] 2017年04月14日 20:36:08

家族で初めての北海道旅行で泊まりました。
3人には充分のお部屋でした。まるで、ログハウスを借りたような感じで、息子らも気に入ってくれました。
バルコニーで、夜、野生の鹿のファミリーを見ることが出来ました(^∇^)
台風被害の前は、野うさぎや他の動物も良く見られるとのことでした。
それでも、鹿が見られて感動ですo(^o^)o
湖はまだ氷っていました。
静かなところで、のんびり癒されに行くには最高だと思います。
また是非泊まりたい宿でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:20:03

ご家族で初めての北海道旅行にログホテルラーチをお選びいただき心より感謝申し上げます。
ログホテルラーチ周辺の自然は昔と変わらず、野生の野ウサギ、タヌキ、キタキツネ、エゾシカ、エゾリス、また野鳥も数多く生息する地域でございます。野生動物も昨年の台風被害を受けて生息状況がかなり変化しており見かける機会が少なくなっております。しかし、時間と共にホテル周辺にも色々な野生動物達が戻ってくるものと思われますので、自然に包まれゆっくりと流れる時間を堪能していただきたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 09:46:15

ログホテルの名のとおり木の良さの感じられるホテルでした。今回はツインの部屋でメゾネットになっていましたが、非日常感があってとても良かったです。次はコテージも泊まってみたいと思います。また料理もとてもおいしいです。肉料理が特においしかった。料理だけ食べに来ても価値があるのではと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2016年08月27日 12:47:04

今回お泊りいただきましたメゾネットツインルームもカラマツの木材を使用したログ作りになっており、木の温もりを感じながらゆったりとした時間をお過ごしになられたのではないでしょうか?コテージも大変ご好評いただいており、「まるで別荘みたい」とのお言葉を頂戴したこともございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご夕食につきましてはご予約が必要ですが、ランチは貸切などの特別な事がない限り、ご予約せずともご利用いただけますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

投稿者さん 2014年08月29日 21:10:46

料理は美味しいが、食事中に度々天井から虫が落ちてきたり、レストラン内を多数の蛾が飛び回っているなど、落ち着いて食事ができなかった。
 料理を出すタイミングも悪かった。

部屋にも何処からか色々な虫がはいってきており、虫が苦手が家族がいる場合は注意が必要です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2014年08月30日 15:17:53

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食の際は虫が飛んでおり、また、お食事を提供するタイミングがご意向通りに進まなかったりと何かとストレスを感じさせてしまい誠に申し訳なく思っております。秋が近づくとテントウ虫やハサミ虫、カメムシなど大量発生する傾向にございます。ホテルとしては害虫駆除対策として人体に影響のない薬剤を施設外壁の隙間などに散布定着させて室内への侵入を最大限に防いでおりますが、すべての除去は難しく夜の照明に反応して飛び回る事がございます。日によって虫発生の状況が変わりますが、今回は特に虫が多い夜で虫が苦手ならなおさら不快な思いをしたことと思います。今後も虫の駆除対策につきましては新たな試み研究を続け最善を尽くしたいと考えております。本当に申し訳ございませんでした。
冬から初夏を感じるまでの季節は虫が一切おりませんので、雪景色を楽しめるその季節も機会ございましたら是非お越し下さいませ。また、雪道の運転に不安を感じておりましたら、JR占冠駅や富良野駅等にお迎えさせえいただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン
【本格的コテージ (5名定員)】

ゴン20122040さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年07月15日 10:13:34

二人で過ごすにはもったいないコテージでした。
夕食時にあれっと思うことがあり、ちょっと不愉快に感じ、主人も思っていたようでした。
アンケート用紙がテーブルに置いてありましたので記入しておいたら、
翌朝、担当の方と支配人の方(?)それぞれ丁寧なお詫びを言いに来られ
気持ちの良い接客をしていただきました。
対応の良いホテルで素晴らしいと思います。

食事はとても美味しかったのですが、人手不足なのか、料理がそこに置いてあるのに
配膳されなくて、せっかくのステーキが冷えていたのが残念でした。

この地区には温泉がないと言うことで大浴場はなく、部屋のお風呂は家のお風呂よりも狭く
アメニティに化粧水などが無い事が困りました。洗顔料は持参していてよかったと思いました。
近くにある公衆浴場は、あまりお勧めしないという情報は教えていただきよかったですが
旅の楽しみのお風呂が不満足なことが残念でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年08月27日 17:25:58

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
夕食の際には料理をお出しする順番が適切ではなく、早くレストランにいらしておりましたのに早く料理をお出しせず不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。取り返しのつかない不適切な対応については、二度と過ちを繰り返さないようにしっかりと対策を考え改善いたします。
アメニティ等はご意見を参考に充実化を進めたいと思います。
近くの公衆浴場について夏休み期間は特に混雑いたしますのでおすすめいたしませんでしたが、夏休み期間以外は混雑しておらずゆっくりと入浴いただけますのでおすすめいたします。
この度は色々とご意見をいただきお教えいただきましたことに心より感謝しておいります。ホテルをもっと良くするご意見をしっかりと受け止めて早急に改善を進めたいと思います。また機会ございましたら誠心誠意におもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2019年06月18日 22:05:21

素晴らしい環境と落ち着いた雰囲気。
料理もおいしく、ウェーターのお兄さんも非常に感じがよかったです。
すっかりリフレッシュをさせていただきました。
今回は年老いた母と旅の途中で訪れたのですが、次回は家族でゆっくりと過ごしたいと思います。

ただし、設備がやや古く、部屋のドライヤーとIHレンジが壊れていました。
大勢に影響ないのですが、出来れば修理して使える状態にしておいたほうがもっと印象が良かったと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 13:51:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのですが、ドライヤーとIHレンジに不備がありご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに全室を点検しご迷惑をおかけしないように今後も適切に管理させていただきます。
ログホテルラーチは四季を通してそれぞれに趣があり、またお越しいただき寛ぎの時間を過ごしていただきたく、スタッフ一同は心よりお待ちしております。

新緑と創作フレンチディナー堪能プラン 5/10~6/30

投稿者さん 2017年09月13日 00:14:04

料理が美味しいと評判だったので、期待してわざわざ出向いたが、え?どこが「美味旬旅」?という感じだった。
コース料理のスープと魚料理を魚料理の出来上がりの関係上、順序を逆にした挙句にスープを忘れられ、指摘すると今度はつぎ分けた後、置きっぱなしにされたままだったと思われる、完全に冷めて具がふやけたスープが提供された。ちなみに同じように魚料理を先に提供された斜め前の席の客もスープを忘れられていたが、本人が気付かなかった上、店員も気づかないままだった。
肉料理もほぼ冷めたものだったし、料理の美味しい美味しくない以前の問題。
デザートも手抜き感を否めないし、さみしい感じで、はっきりいってコスパは悪い。
宿泊施設自体は雰囲気があるけど立地条件がいいとはいえないし、料理がこんな感じならわざわざ行く価値はないと思った。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月14日 10:21:52

この度はお客様に対し不適切な対応にて折角のご旅行を不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘ひとつひとつを従業員一同は真摯に受け止め、また深く反省し業務を一から見直し今後はこのようなこと無く、お客様が心から満足していただけるようなサービス体制を徹底いたします。
ご旅行を楽しみに期待を持ってログホテルラーチにお越しいただきながら、楽しく満足できる滞在を提供できませんで本当に申し訳ございませんでした。