かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

knjakさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

knjakさん [40代/女性] 2024年02月18日 16:59:53

廃止前の根室本線に乗るために旅程を組んでいて、Googleマップでたまたま高評価の宿を見つけて予約しました。静かな森の中という立地を楽しみに行きましたが、メゾネットのお部屋、お食事、サービス、何もかもが期待を上回りました。
ホテルの方がお料理をサーブしながら地元の魅力を語ってくださり、この場所をとても大事に誇りに思っていらっしゃるのが感じられて、私たちもそこに迎え入れられたような嬉しい気持ちになりました。キツネや野鳥たちがまるでスタッフの一員かのように定刻に窓辺に現れて、びっくり(笑)
スノーシューを借りての森や湖上散歩、夜にはカラマツの上に澄んだ星空がきれいで、とにかく最高のロケーションでした。
東鹿越駅までの送迎も、時間に余裕ができるように配慮していただきありがたかったです。
たくさんの人がまた泊まりたいとコメントされているのに納得です。もちろん私たちもです!

かなやま湖ログホテルラーチ 2024年03月16日 00:27:53

根室本線は残念ながら今月の3月31日をもって廃線となります。鉄道に乗るためにたまたま見つけていただき、キツネや野鳥をご覧になりスノーシューでは森や湖上散歩、夜の星空観察など、ご滞在中にたくさんの素敵な体験を楽しんでいただけたこと、大変光栄に思います。今後もお客様にとって特別な思い出となる滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 17:06:05

60代の母と10ヶ月の息子と、親子3代で利用しました。大満足です。二月の閑散期で空いていたのもあり、とても良いサービスを受けられました。
夕食はレストランでカジュアルフレンチをいただきましたが、子連れにもとても親切でした。
また、食事中に窓からはキタキツネや野鳥が見え、富良野の自然を感じました。

施設に温泉はありませんが、
一緒に泊まった母も大満足で、また行きたいと言っていました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2024年03月15日 23:26:03

この度は、かなやま湖ログホテルラーチへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
親子三世代での素敵な滞在が大変うれしいご感想とともに伝わってきました。
キタキツネや野鳥をご覧いただけ素晴らしい体験、思い出となり私どもも嬉しく思っております。またお越しの機会がございましたら、お母様には大満足でまた行きたいとおっしゃっていただけるようにより楽しくより快適な環境を整える努力を重ねてまいります。
今後ともかなやま湖ログホテルラーチをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【メゾネットツインルーム】

hiro12899686さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hiro12899686さん [50代/女性] 2023年11月30日 10:42:58

とてもリラックスした時を過ごさせていただきました。
夕食のコース料理もとても美味しくスタッフの方もとても気さくで
楽しかったです。
朝食時には大きめの野鳥の餌やりも見ることができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年12月06日 10:17:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと寛いでご滞在され、お料理を楽しまれ私どもも嬉しく思っております。ホテルは通年で営業させていただいており新緑が鮮やかに澄んだ風の5月中旬以降の初夏や、ラベンダー色付く7月、紅葉が華やかな9月後半もおすすめの季節でございます。またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。

925benさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

925benさん [60代/男性] 2023年11月03日 16:43:14

今年の春から再利用です。春の食事メニューが大きく変わり今回も大満足です。秋にはオリジナルカレンダーの販売もあり久しぶりに手に入りました。来年もチャンスがあればお邪魔します。
新人のスタッフさんも加わり今後も利用者を満足させてください。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年11月08日 20:12:14

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ログホテルラーチに再訪くださいまして重ねて感謝申し上げます。今回お越しいただきました時には新人スタッフが対応させていただきましたが、またお越しの際には成長した姿で心を込めた対応をお約束させえていただきます。ご期待を裏切りませんように日々の努力を惜しまず、またお越しの日を心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

お酒が大好きな旅人さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2023年09月18日 09:43:19

とてもおしゃれなホテルでした。
夕食は素敵なフランス料理で、富良野ワインもおいしくいただけました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年10月24日 17:26:10

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事をご満足いただけ楽しい滞在となりました様で私どもも嬉しく思っております。これからは静寂で雪景色が素敵な季節となりますので機会ございましたらお越しを心よりお待ちしております。

純弥3429さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

純弥3429さん [60代/男性] 2023年06月26日 22:35:05

6月23日に、宿泊させて頂きました。

佐々木支配人を始め、フロントのスタッフの方々の接客に、とても感銘を受けました。

翌日は、支配人に教えて頂いた、原始の泉、ふらの硝子に立ち寄り、お昼は、まん作で、冷豚おろし蕎麦を、食し、大満足しました。

旭岳で出会った愛媛県の老夫婦も、5年前に、ログサーチに宿泊し、とても良かったと、おっしゃっておりました。

最後になりますが、家内共々、大感激し、南富良野町に、親戚は出来たような感覚に陥ってしまいました。

家内との話の中で、家内の誕生日の6月、毎年、ログサーチさんを訪れ、佐々木支配人や、スタッフの方々に、お会いし行こうという事になりましたので、今後とも、宜しく御願い致します。

この度は、誠に、有難うございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年06月29日 14:49:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。ご案内させていただいた原始の泉やふらの硝子さん、お蕎麦のまん作さんへお立ちより頂き楽しんでいただけましたことは私も大変嬉しく思います。来年も奥様の大切な誕生日の月にお越しいただくことを光栄に思っております。いつお越しいただいてもホッと落ち着け快適に過ごし楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるようにお二人のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 14:52:37

ゴールデンウィークにツイン2部屋で宿泊しました。
かなやま湖のすぐそばの静かなところで、お風呂とトイレは普通でしたがそれ以外は掃除も行き届き清潔感があり部屋も広く、レストランでの朝夕食共美味しく最高に癒されるホテルでした。
当日は曇ってましたがお天気が良ければ星がとても綺麗に見えそうな環境でした。
スタッフの方も親切で、帰りにフロントの方に教えていただいた桜の名所で雪山と桜の絶景を見る事ができて幸せでした。
遠いのでなかなか行けませんが機会があれば是非テラスでも宿泊してみたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年06月18日 14:02:06

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事にご満足いただき癒しのお時間を過ごされましたなら私どもも嬉しく思います。晴れた夜空は満天の星が空いっぱいに広がっております。星空は一年中お楽しみいただけ、めぐる季節に風景もそれぞれの表情でどの季節にも感動がございます。またお越しの際には素晴らしい星空を見上げられる場所をご案内させていただきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 23:27:39

山奥にあって、紅葉が美しい山々や湖のそばで美味しい空気を吸ってリフレッシュできました。野生動物にも会えたし、はじめての北海道旅行をこちらにして本当によかったです。
食事も美味しく、丁度いい量で北海道の野菜などを楽しめました。ホテルの方が朝の空気を楽しめるようにテラス席に案内にしてくれてコーヒーを飲んだのですが、とても癒されました。
運転で疲れていたのでマッサージチェアもありがたかったです。
また絶対行きたいです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年11月18日 16:21:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ログホテルラーチは北海道の真ん中に位置し標高も高い場所にございますので冷涼な気候に森と湖の広がる静かな場所です。野生動物も多く生息しており晴れた夜空には満天の星空も望め記憶に残る北海道の滞在を楽しめる場所でもございます。またお越しいただき新鮮な空気の中でゆったりとお過ごしいただきたくスタッフ一同はお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 16:05:48

近くに湖と森があり自然を満喫するには最高の場所です。欲を言うならメゾネットルームの窓から湖が見えたら最高だと思いました。レストランのテラスで朝食後お茶が出来るし、部屋はログハウス調で一階と二階があり、まるで小さなログハウスのようです。室内は清潔でしたが、ウッドデッキに置いてるテーブルと椅子が汚れており利用出来ず残念でした。小さなお宿ですが、部屋もレストランも静かで綺麗です。
夕食は男性には量が少ないと思いますが、とても美味しくて、好き嫌いで変えてもらったメニューもとても美味しかったです。朝夕食のパンはレストランで焼いてるパンとの事でパン屋さんのパンよりも美味しかったです。若いウェイターさんはソムリエさんでしょうか?ワイン選びに迷っていたら、詳しくワインの説明をして下さり、勧められて飲んだワインが大変美味しかったと主人は満足していました。宿のレストランと言うより、本格的なレストランのようです。今回はあまり時間がなかったのですが、次回はここで2泊位でゆっくりのんびりしに行きたいと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年11月18日 16:09:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ウッドデッキのテーブルと椅子が汚れており大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。ウッドデッキでは外の心地よい風を浴びて景色を楽しむことが出来ますが私どもの不手際でとても不本意に思います。コテージからは湖の見渡せる棟もございますので機会ございましたらご相談くださいませ。いつお越しいただいても美味しく快適な滞在をご提供させていただくホテルとして努力を重ねて行きますので連泊でのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ぶっち1125さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ぶっち1125さん [50代/男性] 2022年05月28日 14:55:38

北海道旅行最終5月25日に宿泊。ハイシーズンではないのですが、前日に訪れた朱鞠内湖に負けじ劣らずの素晴らしい新緑の景色に夫婦で感動!ホテルの佇まい、お部屋に家内と感動!そして夜の星空にまた感動!スタッフの接客も優しく、レストランでのスタッフの接客は優しく親切で決して堅苦しくない心地の良いサービスでした。食事も夕食、朝食共に納得のいく内容で、美味しく、楽しい時間が過ごせました。夫婦共に喫煙者なので出たり入ったりとご迷惑をお掛けしましたが、天気にも恵まれ大変良い旅の締めくくり、思い出ができました。あと蝉の情報大変有難うございました!とレストランの女性スタッフの方にお伝え下さい。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年11月16日 17:42:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。このホテルは深い森と静かな湖に囲まれ自然豊かな環境が四季それぞれに趣を漂わせる心癒されるホテルでございます。スタッフもお客様が笑顔になられるようなおもてなしを心がけ、素敵な旅の思い出となれば嬉しく思います。蝉の情報もお役に立てたならスタッフも喜んでおります。またのお越しを心よりお待ちしております。

シェフおまかせ特別フレンチ ディナー プラン【美味旬旅】
【メゾネットツインルーム】

道産子四季彩々さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2021年10月18日 08:46:17

10月中旬に1泊させていただきました。
全体が木のぬくもりたっぷりで、とても居心地の良い空間でのんびりすることが出来ました。
夕食のフレンチも、とても美味しかったです。ただ、ピクルスは、硬くて食べられませんでした。

食事の説明について、「フォアグラは浜中町の道産品を使用している」と丁寧に教えてくださった男性スタッフは気が利きます。その方が、全席を回って説明できれば良いのですが、気が向いたときにという感じでした。
朝食が終わり部屋に帰ろうかという間際に、隣の席の方に、そのスタッフが、「パンのおかわりいかがですか?」と声掛けしていましたが、わたしたちには無かったので、あらら、パンおかわり出来たんだ。残念という始末。
もしかしたら、プランにより、わたしたちは、パンのおかわり不可だったのかも知れません。勘違いでしたらすみません。
小さいホテルですから、全席のお客様に、配慮できる体制が必要かと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年10月22日 10:50:58

お食事につきまして硬いピクルスは直ちに改良させていただきました。パンのおかわりについても皆様が自由におかわりいただけますので、こちらの配慮が足りませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を基にすべてのお客様が快適にお過ごしいただけ隅々まで配慮できるように改革いたします。改めまして貴重なたくさんのご意見をいただきありがとうございました。不快な思いをさせて本当に申し訳ございませんでした。
支配人 佐々木 茂

10月 平日限定 南富良野割適用 ★秋のシェフおまかせ特別ディナープラン★
【メゾネットツインルーム】

hiro371962さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

hiro371962さん [50代/男性] 2021年09月24日 08:11:28

全てにおいて行き届いているという印象です。夕食朝食とも大変美味しくいただきました。天気にも恵まれ、何年か振りに星降る夜を体験しました。セキュリティ上仕方のない事ですが、施設周辺の明かりがなければもっと…

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年10月22日 10:34:37

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理等にご満足いただけ嬉しく思っております。星を綺麗にご覧いただけるように時間を決めて施設周辺の街灯を消すなど検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2021年07月13日 21:18:24

はじめての北海道。大阪から平日2泊3日でお世話になりました。コロナが心配だったので大型ホテルや観光雑誌に掲載している観光地での宿泊は避け評価の高かったこちらを予約。車なし、電車旅でしたがJRまでの送迎など、様々なご配慮をいただき最高の旅行となりました。
特に支配人さまやスタッフの方々にとても丁寧にご対応頂き、気持ちよく滞在する事ができ感謝しております。
■景観■
かなやま湖が目の前で最高の環境でした。期待通りの自然の中で、ロッジから湖まで数分の散歩では、鳥の鳴き声や野生のシカなど自然を満喫できました。ラベンダー畑からみる湖は映画のワンシーンのような景観でした。あいにくの曇り空で星が見れなかったのだけが残念でした。次回は梅雨以外に行きたいです。
■ロッジ■
レストランのある建物から少し離れたロッジに宿泊。
木の香りがするロッジはキレイで広く、別荘のように使えて幸せでした。冷蔵庫の水は十勝の山からの天然水を汲んだものとの事。すごくおいしくて毎日飲み干してました(笑)布団もふわふわで安眠できました。
■食事■
朝夕レストランを利用、毎回サーブして頂けます。北海道の食材を使用した料理は女性にはちょうど良い量で自然な味付けでとても美味しかったです。

観光のアドバイスや手助けなど支配人さまやスタッフの方々にお世話になりっぱなしでした。
今回は富良野観光のために利用させて頂きましたが、次回別のエリアの観光目的でも最低でも1泊はこちらに泊まりたいと思います。
本当にありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 09:51:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもは安全安心を最優先に心がけておりますがコロナ禍の中でお越しいただくお客様に深く感謝しており、ここで楽しく過ごしていただき元気に笑顔でお帰りいただけるよう努めております。
レンタカーは便利ですが、ご不便と思われる電車やバスの旅もそれなりの風情があり車窓からの眺めもそこでしか見られない素晴らしい景色に出会えますので素敵な旅行だと思いました。
初めての北海道旅行を楽しんでいただけるお手伝いを少しでも出来たのなら嬉しく思います。
また、細やかに多くのご意見やメッセージをいただき重ねて心より感謝申し上げます。
通年を通して営業しておりますので季節を変えられてのお越しもまた素晴らしい景観に出会えると思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2021年06月28日 16:39:34

結婚記念日で利用しました。お風呂はやや広めのユニットバスでしたが、バスソルトが用意されており大浴場がなくてもゆっくり寛ぐことができました。また、結婚記念なので夕食時に写真をお願いしたところ、スタッフの方から予想外の心遣いがありびっくりしました。美味しい食事と落ち着いた雰囲気で最高の記念日を過ごしていましたが、より忘れられない一日となりました。ありがとうございました。また、近々利用させていただきたいと思います。

2021年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 09:37:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
結婚記念日の特別で大切な日にご利用いただき光栄に思うとともに心よりお祝いを申し上げます。その大切な記念日を少しでも素晴らしい思い出としてお手伝いできましたのなら嬉しく思います。
夏が過ぎましたらお得なプランなどもございますので、またのお越しをスタッフ一同は心よりお待ちしております。
支配人 佐々木

【メゾネットツインルーム】

maruru1010jpさんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:10:34

メゾネットのとてもお洒落なロッジに居るかのような素敵なお部屋でした。夕食のフルコースも最高に美味しく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。施設内に大浴場が無いのが唯一残念でしたが、それ以外は大満足でした。お世話になりありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年11月20日 09:22:35

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。コテージでの滞在やお食事を楽しまれ何より嬉しく思っております。ホテルには温泉大浴場が無くご要望されるお声も多いですが温泉大浴場が無い事で静かな雰囲気が保たれているのかもしれません。大浴場が無い事を忘れていただけるほどに滞在を堪能していただけるホテル作りを進めて行きますので今後もどうぞ宜しくお願い致します。
支配人 佐々木 茂

10月限定 彩りの秋を満喫!! ◆オリジナルフルコース付きプラン◆

投稿者さん 2020年09月28日 22:19:19

お部屋は清潔で広々、設備も使いやすく、大満足でした。食事はホットプレートで焼き肉しました。本当はテラスでバーベキューのつもりでしたが寒くて断念。それでも、屋内のスペースがとても良かったので、楽しい時間を過ごせました。また利用させて頂きたいと思っています。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年10月15日 11:41:45

この度はログホテルラーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テラスでバーベキューが叶わず私共も大変残念に思っております。また機会ございましたら初夏の日差しが心地良い5月中旬から9月下旬までは屋外も暖かく過ごしやすいと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。今後は暖かい室内で美味しいしゃぶしゃぶ等をお楽しみいただけるプランなども検討しておりますのでご期待くださいませ。
支配人 佐々木 茂

9月限定 ひと足早く秋を満喫!! 貸しコテージプラン ◆コテージ自炊プラン◆
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

ギニューさん♀さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ギニューさん♀さん [30代/女性] 2020年05月10日 11:44:59

夕食がとっても美味しかったです!!
また、スタッフの方々の、4歳の子どもへの心遣いも嬉しかったです。
メゾネットの部屋で、子どもも大喜びでした。
大浴場も、近くの保養センターのお風呂に無料チケットで入れました。(ほんとは宿に会ったら嬉しいけど)散歩がてら、行ってみたら気持ちよかったです。
こんな時期でしたが、すごく良い思い出になりました。また伺いたいです。

2020年05月
かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:48:10

メゾネットトリプルのお部屋はお子様にもご好評のようで私どもも嬉しい限りでございます。カラマツの木材をふんだんに使ったログ造りのお部屋はお子様の目にも興味深く映ったのではないでしょうか?
今回お泊りいただいたお部屋タイプの他にも、コテージタイプのお部屋がございまして、そちらもお子様に大人気で「まるで秘密基地みたい!」と喜んでいらっしゃるご様子です。
コテージでのご宿泊もおススメでございますので、お試しいただければ幸いでございます。
ギニューさん♀様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

【メゾネットトリプルルーム】

そらまめ0713さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

そらまめ0713さん [50代/男性] 2020年02月15日 19:18:51

二人と一匹でお世話になりましたが、お部屋はとても広くゆったりまったりできました!

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年02月16日 16:36:28

愛犬とゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。
夏期にはホテルの近くにドッグランもございます。
ぜひまた愛犬とご一緒にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 中川

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2019年06月15日 07:02:28

昨年、予約を入れていたのですがブラックアウトで宿泊することができず、とても楽しみにしていました。予約の仕方に私の方で落ち度があったのですが、柔軟に対応してくだされ、気持ちよく宿泊することができました。
料理も期待通りおいしくて、周りの景色も堪能し、リフレッシュできました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年07月03日 14:00:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。昨年はご予約をいただいておりましたのに地震の影響により営業が困難となりお泊りいただけない状況でご予約をお断りさせたいただきましたが誠に申し訳なく思っておりました。
しかし、また再びご予約していただきお越しいただいたことにスタッフ一同は感激し心より深く感謝しております。本当にありがとうございました。自然溢れ静かにお過ごしいただけるログホテルラーチへ、またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

シェフおまかせ特別フレンチ ディナー プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年04月15日 19:53:50

ちょっとした贅沢です。時間がゆっくり過ぎていきます。食事も美味しい。大好きです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 14:08:06

この度はログホテルラーチにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、お料理についてもお褒めの御言葉を戴きまして誠にありがとうございます。当ホテルの夕食は地元近郊産の食材をふんだんに使用したフレンチのコース料理になります。春から秋にかけては色々な旬の食材が揃ってまいりますので、是非今度は違った季節にご宿泊いただければと思います。またの機会をお待ちしております。
ラーチ副支配人 山崎

新春お年玉プラン オリジナルフレンチ♪ディナープラン(期間 1/4~3/31)