かなやま湖ログホテルラーチ クチコミ・感想・情報

かなやま湖ログホテルラーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 10:44:31

夏休みに家族と利用しました。少し山に入ったところにある閑静な所にあり、ホテルに行く途中にキツネに遭いました。部屋の広さは十分ですが、ユニットバス方式で水道・洗面所もその1か所で、リビングの脇ではなく玄関脇にあるため、裸足またはスリッパでそのまま行くのはちょっと気を使う方もいると思います。
エアコンはリビングの上に1台で、天井には大きなファンがついていますが、全開で回しても1Fと2Fでは温度差が生じます。部屋には何か独特の香りもしていましたが、芳香剤なのか消臭後のせいなのかはわかりません。
以上の不満点があるため☆4としましたが、窓や、レストランのテラスから眺める山々や木々の景色は素晴らしく、みんな朝食後にテラスでコーヒーを飲んで、写真を撮って貰っていました。
観光客だらけ、人混みだらけの他の所よりのんびりした時間を過ごせます。レストランの雰囲気、料理、気使いも最高でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年08月27日 17:25:14

大切な思い出を過ごされる夏休みにログホテルラーチをお選びいただき心より感謝しております。
水道・洗面所の使い勝手や1Fと2Fの温度差、お部屋の香りについても速やかに改善を進めたいと思います。折角のご滞在に不便や不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
9棟ございますコテージもお部屋の造りや雰囲気が異なり、またお越しの際にはおすすめいたします。
レストランでは楽しんでいただけましたこと嬉しく思いますが、これに満足せずお越しのたびに更なる感動を感じていただけるように進化をづけて行きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ゴン20122040さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゴン20122040さん [60代/男性] 2023年07月15日 10:13:34

二人で過ごすにはもったいないコテージでした。
夕食時にあれっと思うことがあり、ちょっと不愉快に感じ、主人も思っていたようでした。
アンケート用紙がテーブルに置いてありましたので記入しておいたら、
翌朝、担当の方と支配人の方(?)それぞれ丁寧なお詫びを言いに来られ
気持ちの良い接客をしていただきました。
対応の良いホテルで素晴らしいと思います。

食事はとても美味しかったのですが、人手不足なのか、料理がそこに置いてあるのに
配膳されなくて、せっかくのステーキが冷えていたのが残念でした。

この地区には温泉がないと言うことで大浴場はなく、部屋のお風呂は家のお風呂よりも狭く
アメニティに化粧水などが無い事が困りました。洗顔料は持参していてよかったと思いました。
近くにある公衆浴場は、あまりお勧めしないという情報は教えていただきよかったですが
旅の楽しみのお風呂が不満足なことが残念でした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年08月27日 17:25:58

この度はかなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
夕食の際には料理をお出しする順番が適切ではなく、早くレストランにいらしておりましたのに早く料理をお出しせず不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。取り返しのつかない不適切な対応については、二度と過ちを繰り返さないようにしっかりと対策を考え改善いたします。
アメニティ等はご意見を参考に充実化を進めたいと思います。
近くの公衆浴場について夏休み期間は特に混雑いたしますのでおすすめいたしませんでしたが、夏休み期間以外は混雑しておらずゆっくりと入浴いただけますのでおすすめいたします。
この度は色々とご意見をいただきお教えいただきましたことに心より感謝しておいります。ホテルをもっと良くするご意見をしっかりと受け止めて早急に改善を進めたいと思います。また機会ございましたら誠心誠意におもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。

【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2023年02月09日 17:16:09

2度目の宿泊です。ここはとにかく落ち着く!レストランの方も凄く親切で食事も美味しいし綺麗。
でも、今回はフロントの方(眼鏡)の対応が感じ悪く体臭もキツくて不快でした。
ロビーはその人の臭いが漂ってました。
せっかく最高の宿なのに台無しですね…

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年02月27日 16:16:58

フロントスタッフの対応が悪くご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として承り、以後改善に努めたく存じます。
どうぞこれからもログホテル・ラーチを宜しくお願い致します。

【メゾネットトリプルルーム】

鈴木太郎5432さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:21:57

【立地】
かなやま湖近くで周りは森に囲まれており自然豊かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
逆に言うと周りにコンビニ等は無いので部屋で飲み食いしたい場合は事前に買っておく必要があります。

【部屋】
2階建ての部屋に宿泊しました。外の景色もよく雰囲気は抜群のホテルでした。
友人たちと思い思いのひと時を過ごせて満足できました。

【食事】
夕食と朝食付きのプランでコース料理でした。地の物を使用した料理はとても美味しかったです。
また食事しながらみる外の風景もとても素敵でした。

【風呂】
車で数分行った所に宿泊者は無料で利用できる大浴場があるとの事ですが私達は利用せず部屋のお風呂を利用しました。
お風呂も広めでシャワーの勢いも問題なく特に不満無く利用できました。

【サービス】
翌日にかなまや湖でわかさぎ釣りの予約をしており道などをフロントの方に聞いたりしましたが丁寧に教えてもらったので
当日も問題なく到着できました。

【設備・アメニティ】
一通りのアメニティは部屋に常備されていましたので特に不満はありませんでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2023年11月26日 11:07:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。今回は湖でのワカサギ釣りをお楽しみいただきましたが、サマーシーズンは湖でのカヌーや上流の河川でのラフティング等も体験できます。都会の喧騒から離れて大自然の中でのびのびと過ごしたいときには、ぜひまた当ホテルにお越しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております

【メゾネットトリプルルーム】

ゆきりんご998937さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ゆきりんご998937さん [30代/女性] 2021年08月09日 17:03:37

夜ご飯のフレンチ、本当に涙が出そうな美味しさでした!サービスも素晴らしく、感動しました!ぜひまた頂きたいです。
朝ごはんも、もちろん美味しかったです。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:19:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しいお食事を楽しんでいただけるように日々努力を重ねておりますが「感動」のお言葉をいただきとても嬉しく思いました。またお越しの際にはさらなる感動を感じていただけるようにスタッフ一同は力を尽くしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

北ノ狸さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2021年07月27日 19:50:43

コロナ禍で宿泊業の皆様は大変なご苦労をされていると思います。
その中で精一杯仕事をされいる姿に感動します。

憧れのログホテル、メゾネットタイプの部屋は楽しかったし、食事は夕食、朝食とも、とても美味しかった。
残念なのは風呂だけ。安いビジネスホテルのユニットバスのようで、近くの保養施設の大浴場に行きましたが、清潔感はなく、キャンパーが押し寄せていたので、芋を洗うようでした。

風呂は旅の疲れ、汚れを洗い流す場所で、楽しみの一つでもあるので、もう一工夫欲しいところでした。

かなやま湖ログホテルラーチ 2021年08月13日 10:14:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただいき私どももとても嬉しく思っております。お風呂につきましては大掛かりな改善は早急にできませんが出来ることを最大限に進めてゆきたいと思います。より楽しんでいただけますように色々と改善して行きますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

よい旅夢気分さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

よい旅夢気分さん [50代/男性] 2020年07月19日 19:11:12

富良野へラベンダーを鑑賞する目的で宿を利用しましたが、自家用車で1時間ほど要し、やや遠いと感じました。宿に到着してもも、スタッフの出迎えはなく、荷物を自分で運びました。受付のスタッフは、歓迎の表情に乏しく、笑顔や声も少なく、ビジネスホテルを利用するかのごとくでした。レストランのスタッフは受付とはうって変わって、対応、サービスが良く、料理も予想外に美味でした。部屋はメゾネットタイプで広々としており快適に過ごすことができました。宿の印象は受付のスタッフの印象大きく左右されるものだと、改めて感じました。宿泊料に合わない受付の対応やサービスが改善されたら、点数は上がるものと思いました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2020年07月20日 17:34:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。受付での接客においてご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。現在ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、道が提唱する「新北海道スタイル」を守って営業をしております。そのため通常営業とは異なりマスク着用での対応をさせていただいておりお客様に対して印象を悪くさせてしまいました事心苦しく思います。また、お客様の手荷物に関してもソーシャルディスタンスの面でお客様との接触を出来るだけ無くすことを目的にお客様の手荷物をお運びする事も躊躇われ、お声かけを控えておりました事も、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。私どもスタッフも新型コロナウイルス感染拡大の予防にばかり目が行ってしまい、本来最も大切であるお客様の事を第一に考えるという事を見失っていたのではと気づかせていただきました。今後は初心に帰りまして、接客態度を改めるとともに、お客様の手荷物に着きましても、十分に消毒をした手袋を着用してお客様にご許可をいただいた上でお運びするなど、改善していきたいと思います。
この度はお連れ様のお誕生日のお祝いと伺っておりましたので、私どもも普段ホテルでは問い扱っていないお誕生日ケーキや花束の手配やご夕食後にお部屋にお届けするサプライズの演出など、お二人にとって素敵な思い出となりますよう微力ながらご助力させていただきましたが、このようなご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。もしまた挽回の機会をいただけるのでしたらこれに勝る喜びはございません。
よい旅夢気分様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント係長 中川

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◇ラーチオリジナル♪フレンチディナープラン◇【美味旬旅】

投稿者さん 2019年02月01日 12:18:23

煤油味太重,其餘都非常滿意

かなやま湖ログホテルラーチ 2019年05月19日 13:33:35

ストーブの件ではご心配をお掛けいたしまたこと深くお詫びいたします。冬季間におけるコテージの暖房システムは灯油ストーブを使用しておりますが、点火時に多少匂いがする事がございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ラーチ副支配人 山崎

♪かなやま湖 ワカサギ氷穴釣り♪ プラン
【コテージスタンダード(最大定員5名)】

投稿者さん 2018年08月31日 23:08:50

8/24より2泊いたしました。
カナヤマ湖および富良野周辺を自転車にて走り目的でこちらの宿を予約しましたが、
台風20号の余波で自転車で走れなかったのは残念です。ただ、この件は宿とは全く関係がないことです。

まず、夜にキタキツネやシカが前庭に遊びに来てくれたことに感動!!
その件についてホテルマンさんに尋ねると、
キタキツネは照明に集まる蛾や虫を捕食するために、
シカはおいしい草をハムために訪れていることなどを親切に教えていただき、より動物たちへの愛着がわきました。感謝です!

また、レストランでの食事は北海道ならではの食材をふんだんに使用しての絶品で、特にバターのおいしさにおかわりをお願いしたほどでした。

部屋はメゾネットタイプでベッドが2階に設けてあり、リラックスできました。
自転車で走れなかったこともあり、機会があればぜひもう一度宿泊したいと思いました。
とても快適にすごさせていただき、ありがとうございました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年09月02日 13:23:51

ご滞在を楽しんでいただき私どもはとても嬉しく思っております。
しかし、生憎の天候で自転車を楽しめなく残念にも思っております。今年は天候不順で予定が狂うこも多く観光される方には期待外れの夏だったのかもしれません。本来の爽やかな北海道の夏を堪能していただきたくまたのお越しをスタッフ一同は心よりお待ち申し上げております。

【メゾネットツインルーム】

Gan5227さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2018年08月01日 09:55:40

夕食は良かったです。熊の出没情報により近くの浴場まで歩けなかったことと野外に虫の多かったことが残念でした。

2018年07月
かなやま湖ログホテルラーチ 2018年08月01日 15:21:51

熊の出没情報で不安になられたようですが、ホテル周辺での熊による被害は過去に1度もございません。徒歩で浴場まで行き来しても安全だとご案内等、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また、自然が豊かなため、夏は特に多くの虫が発生しております。しかし晩秋からゴールデンウィークの間は虫が極端に少なくなり、野外でも楽しく過ごせる季節だと思いますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【メゾネットツインルーム】

ちびすけ3831さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ちびすけ3831さん [30代/女性] 2018年03月26日 09:12:53

御蔭でとっても楽しい旅行の思い出が出来ました。
有難うございました。
また利用させて頂きたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2018年04月30日 20:52:14

楽しい旅行の思い出ができたとのお言葉、私どもも嬉しい限りでございます。
お越しいただいた頃はまだ雪景色でしたが、今では雪もほとんど溶けて、桜も蕾を付けています。それが過ぎると今度はカラマツが新緑の季節を迎え、鮮やかな緑が目を楽しませてくれます。
是非またお越しいただき、季節ごとに移り変わる景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中川

コテージ 自炊プラン
【コテージスタンダード (最大定員5名) 自炊】

投稿者さん 2017年09月25日 14:15:04

食事とスタッフのおもてなしが、とても良かったです。
また行きたいと思います。
スーツケースを広げる場所があればいいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年09月30日 12:25:28

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在は本館ツインルームをご利用いただきましたがスーツケースを広げる場所にご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ツインルーム内の配置を見直し改善を進めたいと思います。
また、ホテル正面に建ち並ぶコテージは広々とした間取りで晩秋から冬の季節はお得な料金でご利用いただけますので、機会ございましたら是非コテージのご宿泊もおすすめいたします。
かなやま湖周辺では紅葉も進み、地元産の農産物も美味しい季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年06月28日 01:33:47

6月18日以前から気になっておりましたこちらのホテルに泊まりました。メゾネットのお部屋と美味しいお食事は大変満足。
朝食後にテラスでのお茶を勧められて外に出ると、若干涼しかったのですが、すぐブランケットをご用意いただいたり、素敵な角度からお写真を撮っていただいたり気持ち良く過ごしました。
ホテルに向かう道路ではキツネにエゾジカに熊(親離れしたばかりの小熊とのちに伺いました。)と動物に遭遇し、まだ、ラベンダー等の観光時期前でしたがそれが功をそうしたのかと思います。

ただ残念なのが、ラフティング付きのプランを旅情日近くに取った為か、予約した翌日にラフティングの手配が出来ないのでプランを変えて、ラフティングは自分で取るように電話ああり大変困惑しました。
平日仕事が多忙なため、日中に連絡は出来ないし、ラフティング会社を調べてもプラン変更が出来ないし、夜に電話はフロントに繋がらず、メールなども明記されていないのでかなり苦労しました。
最終的にはホテルサイドで手配していただけましたが、それに至るまでこちらから何回か連絡することに・・・
ホテルでは気持ち良く過ごしたかったので、再度現地でこちらから話題にしませんでしたが、チェックインの時もアウトの時もフロントの方がその件に対し周知してないようで、何の謝辞もなく、そこは他が素晴らしいだけに、とても残念でした。

とは言え、それを勝るホテルと思い、機会があればリピートしたいと思います。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年06月28日 17:02:34

先ずはご予約の際にご心配やご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
多忙な日常より貴重なお時間を割いてログホテルラーチで過ごしていただき深く感謝しております。
お仕事が多忙で思うように予約を進められない事に心遣いできませんでしたが、今後はお客様の都合を細やかに汲み取れる対応をスタッフ一同は心がけ取進めてまいります。
また、不適切な対応にてご迷惑をおかけしましたが、ご滞在の際にお詫びも申し上げられず、改めてフロント係一同は心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
キタキツネと小熊に遭遇されたお話を伺い貴重なお写真まで拝見させていただき感激しております。地元に暮らす私どももそのような場面は見た事がなく大変羨ましくも思いました。
ラーチ周辺には昔と変わらぬ自然が溢れ、四季それぞれにハッキリと姿を変える景観があり、晴れた夜には無数の星が輝く夜空を見上げることができます。またお越しの際はそれら素晴らしいおすすめをご案内させていただきます。
また、お食事もより満足いただけるように努力を重ねて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

今後もご多忙の際はご要望等ございましたらラーチHP等より24時間対応しておりますのでメールにてお問い合わせくださいませ。私、支配人宛でも構いません。全力を持って対応させていただきます。

空知川ラフティング&フルコースディナープラン

マイロ3さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:42:46

オフシーズンのため、静かでのんびりと過ごせた。
食事はフレンチで上品であり大変美味しかった。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年05月29日 19:52:03

のんびりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでございます。秋のカラマツの紅葉のシーズンも景色を見ながら静かに過ごすにはお奨めでございます。
お食事もその時期ごとの旬の食材をふんだんに使っておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
フロント係主任中川

投稿者さん 2017年04月22日 01:38:36

何度か利用していますが、今回もおいしい料理にとても満足しました。食事の時のサービスもとても良かったです。是非また利用したいと思っています。

かなやま湖ログホテルラーチ 2017年04月22日 10:23:41

またいつもご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も誠心誠意に対応させていただき、自然あふれる環境のなか、ゆったりと、美味しく、心地良く、をコンセプトによりご満足いただける滞在をご提供させていただきますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。
支配人 佐々木 茂

★GW前の週末がお得★春到来!オリジナル・フレンチディナープラン(金・土曜日限定)
【メゾネットツインルーム】

おきゅう12345さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

おきゅう12345さん [30代/女性] 2016年03月15日 00:10:00

ゆっくり時間を使って休みたいとおもい、このホテルを選びました。部屋はメゾネットタイプのツインルームで、ログハウスです。食事はレストランでいただきましたが、ほんとうにおいしい食事で、サービスもスタッフの笑顔もとってもよくて、満足しました。お風呂は部屋にもありますが、同じ経営で車で5分ほどのところに温泉があります。ラーチ宿泊者は温泉は無料で利用できます。この温泉もすごくあったまる温泉で、この日はマイナス16度まで冷えたのですが、お風呂から出て車で部屋に戻ってもまだまだぽかぽかしていました。
いまから10年以上前に、家族でラーチに宿泊したことがあり、その記憶をたどってみましたが、すごく楽しい思い出がつまった旅行でした。あのころとぜんぜん変わってないホテルですごく良かったです。ありがとうございました。翌日はホテルから15分ほどのところにあるスキー場でパウダースノーを楽しみました。

2016年01月
かなやま湖ログホテルラーチ 2016年03月26日 16:16:16

この度は、かなやま湖ログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。10年前にもご宿泊いただいて、今回再びお越しいただきました事、心よりお礼申し上げます。10年前以上の素敵な思い出をお持ち帰りいただきましたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。ご利用いただきました保養センターの大浴場も、天然温泉ではございませんが、広いお風呂でのびのび寛ぐことができ、日頃の疲れを癒すことができるのではないでしょうか。これからも心よりのおもてなしを心がけ、お客様にはゆっくりとした時間の中のんびりとお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越しいただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月25日 14:20:28

何度か利用していて、リピーターになりつつあります。食事も良いです。毎回気になることですが、バスルームにハンドタオルが最高です。

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 19:11:44

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のご意見を参考にしながら、より心地良い空間を作れるよう努力しております。何かお気づきの点などがございましたらご指導いただけたら幸いでございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ラーチ♪オリジナル♪フレンチ♪ディナープラン

投稿者さん 2015年07月13日 20:35:09

This is the first visit at this hotel. very impressed that the environment and facility and the restaurant is excellent! will definitely go the hotel again next time.

かなやま湖ログホテルラーチ 2015年07月25日 20:36:02

We are happy because you are glad.
This hotel is attractive in every season.
For example, autumn leaves and winter snow scene, seasonal vegetables.
Please come again.
Thank you.

【美食 epicurism】♪シェフおまかせ♪ 特別フレンチ ディナー プラン

投稿者さん 2014年06月11日 15:03:32

何度かお世話になっています。細かいことですが、机の電灯が片方切れてました。
それ以外は満足です。

2014年06月
かなやま湖ログホテルラーチ 2014年06月25日 06:39:30

いつもログホテルラーチをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回は机の電灯が切れていたとの事、誠に申し訳ございません。お部屋の管理が行き届いてなかったことを深く反省し、今後、このようなことの無いよう一層精進いたしますので、是非またお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

♪シェフおまかせ♪特別フレンチディナープラン
【メゾネットツインルーム】

ラメール8343さんの かなやま湖ログホテルラーチ のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:50:48

木の温もり溢れる部屋で癒されました。

かなやま湖ログホテルラーチ 2022年04月08日 16:35:12

この度はログホテルラーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。地元及び北海道産のカラマツ材を使っておりますのでこの場所に馴染みとても贅沢なホテルでございます。季節それぞれ素晴らしい景観に姿を変える自然が溢れておりますので、季節を変えられてお越しいただきたくスタッフ一同は心よりお待ちしております。