ダイワロイネットホテル大阪北浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪北浜のクチコミ・お客さまの声

wt4212さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

wt4212さん [30代/女性] 2014年09月05日 13:37:04

ネットショップで買ったものは、チェックイン前にお荷物を受取り保管したことは、またチェックアウト後、お荷物を預かって頂くことは本当に有り難うございます。
但し、部屋の部分は1022室の白色カーテンが破れてしまいました。また1003室の入口空間は利用がないし、逆にベッド所の利用空間が狭いだと思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年09月05日 13:43:14

この度は、ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お荷物のお預かりに関しましては、
チェックイン前、チェックアウト後も
お預かり可能でしてお客様にも
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく
思っております。
また、お部屋に関しましてですが
不備がございましたことお詫び申し上げます。
再度清掃の際にお部屋の確認を見直し、
お客様が快適にお過ごし頂ける空間を
提供して参る所存でございます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、
ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割28プラン◇28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2014年08月11日 14:21:42

地下通路がよくわからず、不馴れなので迷いました。案内とか欲しいです。

2014年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月15日 08:38:49

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地・アクセスにつきまして、お客様に大変ご足労と不安な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お電話にてお問い合わせを頂ければ、スタッフがホテルまで誘導させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
地下通路の案内につきましては、今後の改善すべき検討項目に加え、スタッフに周知させて頂きます。
今後、スタッフ一同サービス向上に向けて努めて参る所存でございます。
お客様に次回お会いできる日を心よりおまち申し上げております。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇素泊まりプラン◇広々ゆったり客室で快適ステイ♪
【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

かめまなえみさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

かめまなえみさん [50代/女性] 2014年08月08日 14:22:58

とても綺麗な部屋でした。製氷機も自販機も部屋の近くにあり、よかったです。ただ、部屋の中に鏡がなくて朝、お化粧する時に、不便でした。朝食バイキングに卵料理と、ベーコン、ソーセージがなく残念でした。出張で利用する分には朝もゆっくりしていられないのでいいですが…。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月15日 07:51:36

ご滞在中、お客様にお寛ぎいただけたことが伺え、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
お部屋の鏡が無かったことに関し、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
皆様からのお声を参考に、ただ今全部屋に鏡を設置させて頂いております。また次回ご利用の際には是非ご活用下さいませ。
ご朝食は日により変動がございますが、お客様のご期待に添えるメニューが不足しておりましたことをレストランスタッフと検討し、メニューの改善に努める所存でございます。
今後もスタッフ一同お客様に心地よくホテルをご利用頂けるよう全力で努めて参ります。
お客様と次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の朝食付プラン
【◆喫煙◆スタンダード【1名利用】18.2平米】

ふくろう工房さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ふくろう工房さん [50代/男性] 2014年07月28日 17:10:02

ロイネットさんはリーズナブルなわりにお部屋が静かなので、よく利用させていただいてます。大阪では上本町を利用したことがありましたが、北浜は初めてでした。 部屋の作りや広さ、アメニティはごく普通のビジネスホテルで、良いとか悪いとかはありませんでした。 エレベーターの動きが緩慢で、待たされる時間が長かったことと、朝食に何の特徴もなく食指が動かなかったのが残念でした。

2014年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年07月29日 15:18:57

この度は、ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、アメニティ類に関しまして
お客様からの貴重なご意見を参考に
今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
また、エレベーターに関しましては
チェックアウトの時間帯や、ご朝食会場の
開店時間は大変混み合いますので、
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
ご朝食に関しましても、今後
改善に努めて参る所存でございます。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割14+朝食付きプラン◇14日前までにご予約の方はかなりオトク♪【早期得割】
【◆喫煙◆スタンダード【2名利用】18.2平米】

ちこ92さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ちこ92さん [30代/女性] 2014年06月21日 21:50:12

約1年ぶりの利用。
前回は開業間もなくで大変きれいでよかったため、少々立地が不便でもこちらを予約しました。しかし、1年で普通のビジネスホテルになってしまった感じ・・・。
シャワーカーテンはかび臭く、換気口にはほこりがびっしり。リネン類もかなりくたびれた感じになっていて、ちょっと残念でした。
朝食はホテル内のビュッフェを別途利用。席に着くとテーブルが汚れていたので、フロアの女性スタッフにダスターを持ってきてもらうようお願いしました。すると、その方が拭いてくれたのはいいのですが、テーブル全面を拭いてくれるでもなく、汚れが取れるでもなく、ざざっと拭いて終了。この拭き方だからテーブルが汚れていたのか!と妙に納得。これも残念でした。
ホテル全体のサービスは必要最低限で、及第点。しかし、フロントも清掃も(運営は別会社のようですが、レストランも)、スタッフによって当たり外れがあるように感じます。
お気に入りだったけど、今回はちょっとがっかりが多かったな。また利用することがあれば、改善されていることを望みます。

2014年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年06月28日 15:41:29

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に再び足をお運び頂いたのにご期待に背くことになり、大変申し訳ございませんでした。
初心を忘れず改善に努めて参りますので、今後ともダイワロイネットホテル大阪北浜をよろしくお願いいたします。

☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の素泊まりプラン
【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

ガキお使いさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ガキお使いさん [50代/男性] 2014年05月28日 12:01:04

たまたまイベントがあったせいか、駐車場が満杯だった。
ただ、駐車場係の方が親切で近くの提携駐車場を教えてくれた。
(提携Pの時間まで一時預かりしてくれた。)

チェックインカウンターが混雑していた。
せっかくの端末チェックインもどうなんでしょうか?

2014年05月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年05月30日 16:45:41

ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回駐車場が満車でございまして、
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、近隣で大規模なイベントがございまして
お客様のご到着時にフロントが大変混雑
しておりお待たせ致しましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の素泊まりプラン

ゆメカさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ゆメカさん [40代/男性] 2014年04月07日 22:39:25

子供の小学校卒業祝いのため大阪観光で利用しました。立地や観光地などへのアクセスは大変良かったですが、部屋の景色は隣のビル壁が・・・、私たちは寝るだけで利用したので問題ないですが、こればっかりはどうにもならんでしょう。あと、外出の際にルームキーを持ってないとELVに乗れないのは不便でした。部屋にカードキーを差さないと電気つかないんですよね、子供(連れでもいいですが)を部屋に残し飲み物を買いに行くことが出来ないのは不便です。カードは人数分あってもいいのではないですか?

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年04月13日 05:27:32

ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはあいにく、ビジネス街に位置していることもあり景観に関しましてお客様のご期待に
副えないことも多くございます故、
ご理解頂けますと幸いでございます。
また、セキュリティにつきましてですが
大変ご面倒ではございますが
外出の際や、エレベーターにお乗り頂く際は
ルームキーの読み込みをお願い致しております。
フロントにて、大人のお客様の人数分のみ
追加のルームキーが発行可能でございますので
お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きまして
次回のお客様のご宿泊を、従業員一同

【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

ちゃとらん3931さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ちゃとらん3931さん [30代/女性] 2014年04月01日 19:05:27

3月30日に子連れで宿泊しました。
駅からすぐでこのコスパは素晴らしいです。
ビジネスホテルにしては部屋、ベッド、お風呂は広く、使いやすい。
子供にも優しく、おもちゃを選ばせてもらったり、子ども用のタオルを別に用意してくださり、助かりました。
今回は時間の関係で朝食をいただくことは出来なかったのですが、前回の宿泊時の朝食は種類も多く、特に和食のおかずが美味しかったです。
大阪での常宿にしようと思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年04月02日 09:07:29

私どもダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様からのご満足いただけたとのお声が、
スタッフ一同何よりの励みでございます。
また、当ホテルを常宿にしたいとのことですが
大変嬉しく思います。
お客様に最高のサービスを提供して参りますので
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、
次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【Web割】最安値!◇素泊まり◇

cuu.さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

cuu.さん [40代/男性] 2014年01月01日 02:28:14

お正月休みの観光に夫婦で利用。
これと言った特徴のない無難なビジネスホテルでした。
空調、暖房は良い。
お風呂は足を伸ばして入ることの出来る大きめのバスタブが良かった。
コインランドリーは乾燥までして一回500円で利用可能。
ロビーでのウェルカムドリンクはなし。
交通の便は地下鉄北浜駅からすぐだが、大阪駅に行くには乗り換えがあり不便。
地下鉄北浜駅27番出口前から出ているバス(大阪市営バス62号大阪駅前行き)は大阪駅に行くのに便利でした。
バス停名は北浜二丁目。
大阪駅前のバス停は大丸と阪急梅田の間にあるバスターミナル。
運賃は一律200円
地下鉄北浜駅と淀屋橋駅までは地下で繋がっています。
コンビニは少し遠く、徒歩3分くらいかかりました。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年01月03日 10:25:59

ホテル周辺の交通等、詳しくお調べいただいたうえでお越しいただいたようで、大阪観光を楽しみになさっていた様子が伺え、私どもで少しでもお手伝いができておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月25日 18:31:10

子供に大変親切で、子供用のアメニティやおもちゃも用意されていて、感心しました。ただ大人二人と子供では、ベットが狭かったです。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年01月01日 22:42:20

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用頂き、ありがとうございます。

ベットが手狭に感じられた様子、大変心苦しゅうございます。
もし、またご宿泊の機会を頂けるようでございましたら、
是非ハリウッドツインというお部屋もご検討くださいませ。ベット2台が中央寄せになっており、お広くご利用いただけるかと存じます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇朝食付きプラン◇栄養満点の和・洋ビュッフェで1日のスタートを!

投稿者さん 2013年10月22日 09:03:05

泊まった部屋は外がよくみえてよかった。

2013年10月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年10月23日 07:53:26

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に喜んで頂いた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

これからも多くのお客様にご支持頂ける様努める所存でございます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割7プラン◇7日前までにご予約の方はちょっとオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2013年10月03日 21:05:04

空気清浄機に埃がたまっていたのと、床にヘアピンが落ちていたのが気になった。清掃に気を配ってほしい。

2013年09月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年10月09日 08:55:07

ご滞在中、お部屋の清掃についてお客様に不愉快な思いとご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

早速清掃スタッフにこの旨報告させて頂き、担当したスタッフに注意させて頂きました。
また、今後同じ事を繰り返さない様清掃の確認を含め清掃の強化に努める所存でございます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割28+朝食付きプラン◇28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2013年09月23日 18:25:05

楽天ポイント利用の宿泊であるにも拘らず
うるさくない部屋をアサインしたのは高評価。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月30日 07:56:58

ご滞在中、お客様に満足して頂いた様子が伺え、スタッフ全員で喜んでおります。

これからもお客様に満足して頂き、喜んで頂けるホテルを目指して日々努力する所存でございます。

【Web割】最安値!◇素泊まり◇
【◇禁煙◇スタンダード【1名利用】18.2平米】

さんこう1969さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

さんこう1969さん [40代/男性] 2013年08月18日 12:16:41

また利用させていただきます

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月08日 09:21:38

私共はお客様に満足して頂き、喜んで頂けるホテルを目指して日々努力しております。

【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

way_lucid_dreamsさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

way_lucid_dreamsさん [20代/女性] 2013年08月05日 05:01:24

送っておいた荷物を男性スタッフの方にカートで部屋まで丁寧に運んでもらいました
が、大きな荷物でしたし、女性だけな上に他の荷物で手がふさがっていたのですから
こちらからお願いする前にカートの用意をするべきではと思いました。

数人が手続きをしている間に隣でアメニティの配布などが始まり
またわざわざ機械精算をしたりと、全体的にバタバタとした感じで
ゆったりしたチェックインにはなりませんでした。
お部屋の方は、イメージ図の方をみていたせいで
期待値が高かったせいでしょうか、L字デスクの方でもありませんでしたので
数字のわりには狭いなという印象をうけました。
とてもキレイでストレスフリーなお部屋でしたが
女性用アメニティーはいまいちそろっていませんでした。
メイク落としはみんなのぶんを私が用意しましたが
そちらが満室となっていてレディースフロアに泊まれなかった人のぶんは
せめてクレンジングだけでも用意していただけるとうれしいです。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月02日 08:47:43

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます.

御宿泊時、お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様の言葉を真摯に受け止め、今後の接客に努めて参ります。

多くのお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進しく所存でございます。

【◇禁煙◇スタンダード【1名利用】18.2平米】

way_lucid_dreamsさん [20代/女性] 2013年08月05日 04:56:50

友人たち5名と連泊しました。
当日、チェックインが遅くなりましたが、フロントの女性スタッフが
駐車場まで下りてきてくださり、気持ちよく迎えていただきました。
この方はお見送りもしてくださいました、今回一番輝いていたスタッフでした。
責任者の方がレビューに関わっておられましたら
是非彼女を評価してあげていただきたいと思います。

部屋に入って早々、友人宛に電話がかってきて、話を聞くと
クレジットカードで駐車場料金を決済してあるにも関わらず
ホテル側の手違いで、現金でも徴収してしまっていたとのこと。
その説明はとても丁寧で、問題なかったが
返金をどうするかについての説明が最初に聞いたものと
次の日フロントに出向いてから別のスタッフから聞いたものとでは違いがあり
結果、部屋への電話、フロントへ出向いての説明を通して
かなりの時間をとらされることになりました。
友人はそれにいたるまでは、ホテルをとても気に入っていたので
その点で心と手間をわずらわせてしまったのがとても残念でした。
クレジットでの返金の説明をしたスタッフの話があまり友人とかみあっておらず
友人の受け取り方にも非はあったかもしれませんが
元はといえば、そちらのミスからはじまった、お金のこと なのですから
きちんとフロントスタッフ全員に連絡をしておき、チェックアウトの時に
別のスタッフからでもいいので、もう一度改めて友人に謝罪した方が良かったのではないかなと感じました。

帰りの際の見送りをしてくださった、確かおさげに眼鏡の女性スタッフは
本当に笑顔が素晴らしく、写真撮影に協力してくださったり
暖かい声をかけてくださったりと、素晴らしい接客だなと
ホテルにいる間の全ての対応を通して感じました。
それはこちらがクレームを伝えた時や、お願いをした時に特に感じるものですので
何かトラブルがあったとしても、あの方のような受け答えをしていただけると
かえって良い印象に塗り替えて帰ることがあると思います。
いくつか問題がありましたが、今回はそのスタッフさんに救われ
総合的には気持ちよく帰ることができました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月02日 08:37:47

まだオープンして間もないとは言え、お客様に対しての接客が不十分であり深く反省しております。

お客様に全スタッフが同じ対応・接客が出来る様
もう一度勉強する次第でございます。

ご機会ございましたら改めてお客様に違った接客を見て頂きたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月04日 17:04:38

新しくオープンされたホテルと知り予約しました。
レディースルームのアメニティはとてもすばらしく他のホテルでは味わえない
良い体験でした。
ただ1つ難点を言わせて頂くと・・・部屋の掃除が行き届いていなかった事。
何日も掃除していないかの大量のホコリ!
冷蔵庫の上やデスク周り、特にひどかったのは椅子の足部分
フロントの方に雑巾をお願いすると綺麗に清掃して頂き、その女性の対応は
とても気持ちの良いものでした。
部屋の掃除が行き届いていれば4点か5点を付けたいと思います。
帰り際にお詫びでも言って頂けるかと思いましたが知らん振り・・・少しショックでした。

2013年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年08月29日 21:20:09

お客様よりお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃スタッフにこの旨説明し清掃の強化に努める様指導させて頂きました。

またお客様へ一言お声掛けも出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

【◆喫煙◆《女性限定》レディース【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2013年08月03日 08:36:57

夏休みの家族旅行で利用しました。自動車での宿泊利用はお勧めしません。堺筋からのアクセスがわかりづらく、駐車場も場所柄相応に料金が必要です(チェックイン前からチェックアウト後まで25.5時間利用して4700円)。ルームカードキーがないと利用階に上らないエレベーターは女性客にも安心できるかと思います。レストランはトースターやコーヒーサーバーの位置がわかりづらく、レイアウト・導線を工夫されればと思います。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年08月29日 15:32:14

御来館時、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しても数に限りがございまして先着順での案内の為お客様にはご理解して頂いております。
朝食会場についてもお客様の意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。

【◇禁煙◇ハリウッドツイン【2名利用】27.3平米】

おいおいお3845さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

おいおいお3845さん [40代/男性] 2013年06月22日 09:42:08

ロイネットさんの新館ということで利用させてもらいました。コスパは問題なしですが、いかんせん新築の匂い、刺激臭が残っており残念です。
でもナノイーを全開で運転すれば何とかなります。

臭気に敏感な人は少し考えたほうがいかも。

2013年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年06月27日 11:16:54

ダイワロイネットホテル大阪北浜

☆★開業記念★☆《室数・期間》限定のビデオシアター(VOD)見放題プラン

投稿者さん 2013年06月01日 18:40:57

できたばかりで、とてもきれいでした。
部屋は広いのですが、レイアウトが効率的ではなく残念でした。
部屋風呂しかないのですが、浅くて潜れないのが残念でした。
あと朝食会場のスタッフが、大阪のおばちゃんそのものの言い方で
これが大阪なのかなと、ホテルの雰囲気とちょっとアンマッチの
ような感じでした。
また、行くかは機会があればということで・・・。

2013年05月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年06月02日 05:48:30

ご滞在中、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからも多くのお客様にご支持頂ける様努力する所存でございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★開業記念★☆《室数・期間》限定の朝食付きプラン