ダイワロイネットホテル大阪北浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪北浜のクチコミ・お客さまの声

sawa04さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年03月20日 00:35:51

この宿泊料金なら、すべて5でも良いと思ってます。ただ、今回、お風呂にお湯をためていた時、ちょっと油断していた隙に湯船からお湯が溢れてしまいました。湯船上部の排水口が詰まっていたように思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2022年03月20日 17:56:03

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お風呂の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
湯船上部の排水口チェックを行い、今後とも設備の充実とサービスの向上に精進してまいりたく存じますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

【期間限定】ショートステイプラン 17時IN・9時OUT ~素泊まり~
【【喫煙】スタンダードダブルルーム】

(例)楽天19760730さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

(例)楽天19760730さん [50代/男性] 2020年02月01日 15:29:38

また機会があればよろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2020年02月02日 10:54:32

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様により満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆素泊まりプラン◆広々ゆったり客室で快適ステイ♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【1名利用】18.2平米】

ミラーマン8274さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ミラーマン8274さん [60代/男性] 2019年07月06日 01:35:39

ダイワ系にしては古い

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2019年07月14日 15:01:48

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
開業7年目となりました。新店舗と比べまして至らない点が多くあるかと存じます。
お気づきの点がございましたら、お聞かせ頂けると幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆素泊まりプラン◆広々ゆったり客室で快適ステイ♪
【◇禁煙◇スタンダードダブル【2名利用】18.2平米】

ひろ26088123さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ひろ26088123さん [20代/男性] 2019年02月28日 14:13:01

出張の前泊で利用させていただきました。
立地や部屋、アメニティなどに関しては特に不満はありませんが、
もつ鍋が冷めているうえに変な臭いであったり、カピカピに乾いた明太子もがそのまま置かれているなど、朝食に関しては同価格帯のホテルと比べて明らかに質が低いと思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2019年02月28日 17:12:16

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
お客様の意見は上席、および朝食会場責任者に伝え、改善してまいります。
また、ご滞在中、お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

【楽天限定】レイトアウト12時OUT+朝食付(14:00~翌12:00)【1名利用】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2019年02月18日 10:20:19

大阪の定宿のひとつ。アクセスが良く、広めの部屋の居住性を買ってます。
アメニティは経費節減対応しました?安っぽい感じでした。
今回食事が出来なかったのが残念です。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2019年03月03日 02:06:30

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
定宿としてご利用頂いておりますこと大変光栄に存じます。

アメニティについてのご意見ありがとうございます。
経費削減が目的ではなく昨年秋ごろ、一部アメニティをクチコミやアンケート等を参考に変更させて頂きました。
例えばひげ剃りは従来2枚刃のものを採用しておりましたが、3枚刃を採用する等の変更を実施致しました。
ただ、お客様よりこのようなお声を頂戴したことはまだまだ改善の余地があると感じております。
今後もより快適にお過ごし頂くためにも、是非お気づきになったことをご教示頂けましたら幸甚にございます。

今後ともダイワロイネットホテル大阪北浜を始め、全国のダイワロイネットホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆素泊まりプラン◆広々ゆったり客室で快適ステイ♪【1名利用】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【1名利用】18.2平米】

いお1218さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

いお1218さん [40代/女性] 2016年06月20日 14:55:11

近くにコンビニもあって、駅から近いので食事もとりやすかったです。

2016年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2016年06月22日 08:06:11

この度は数多くあるホテルの中から、ダイワロイネットホテル大阪北浜をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に快適に過ごして頂けた様子がうかがえ、私ども大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様よりご支持頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆早割28+朝食付きプラン◆28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】【2名利用】
【◆喫煙◆スタンダード【2名利用】18.2平米】

投稿者さん 2015年02月05日 22:22:56

レディースルームということで、マッサージ器などなど充実していたのにはとても満足しました。
ただ、部屋のいろんなところに髪の毛(長さ的に同じ女性のものかと)が落ちていたり、トイレが汚れていたのがとても気分が悪かったです。トイレはチェックインしてすぐに出かけなければいけなかったのと戻ってくるのも遅い時間だったので自分で掃除しました。
あとアメニティが入れてあるトレイにまで髪の毛が・・・
他はものすごく良かっただけに本当に残念です。
立地も良く、もっと掃除さえ行き届いていればものすごく良いホテルです。
また宿泊させていただきたいので改善していただければ嬉しい限りです。

2015年01月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2015年02月06日 11:13:03

今回はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レディースルームに大変満足して頂けたものの清掃が行き届いていなかった点、心よりお詫び申し上げます。
今回の不備に懲りることなく挽回のチャンスを頂ければ幸いです。
次回のお客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割28プラン◇28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】
【◇禁煙◇《女性限定》レディース【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2014年11月15日 22:22:14

this hotel turned into a tourism hotel with a lot of group tourists checking in and out everyday, sadly making this business hotel a little bit too travel

2014年11月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年11月18日 14:21:57

We appreciate for your staying our hotel.
We would like to apologize about that inconvinnience.
Many tourists from other country are coming to Osaka nowadays.
We kindly ask for your understanding.
If you think to stay our hotel again, we are looking forward to seeing you again.

Daiwa Roynet HotelOsaka Kitahama.

【◆喫煙◆スタンダード【2名利用】18.2平米】

onsen好きさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

onsen好きさん [60代/男性] 2014年09月03日 20:55:22

ベッドはセミダブル2つでゆったり、浴槽も大きくレインシャワーもついていて気持ち良い。朝食がバイキングでいろいろあったが、

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年09月05日 13:38:27

この度は、ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
バスルームやご朝食に関しまして、
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりとご滞在頂ける様、
日々サービスの向上に努めて参ります。
次回のお客様のご来館を、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に
ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇楽天ポイント10倍+朝食付きプラン◇貯めてよし♪使ってよし♪賢く宿泊するならこのプラン!
【◇禁煙◇デラックスツイン【2名利用】27.3平米】

投稿者さん 2014年08月27日 19:23:09

出張で利用。地下鉄駅直結で立地も便利。
部屋は広いとは言えないものの清潔感があって綺麗。
但し、朝食の味に???。
部屋等が素晴らしいのに勿体ないと思いました。
あと、朝食のために部屋を出た瞬間、ムワっとして瞬く間にメガネが曇りました。
EVホールのあの湿度の高さは何だったのでしょう? 館内空調の不具合?

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月31日 15:49:42

この度は、ダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食はお口に合いませんでしたでしょうか。
ただ今、朝食アンケートを実施しており、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
皆様の貴重なご意見をもとに、朝食会場のスタッフと共に話し合い、よりお客様に満足頂けるよう努めてまいります。
空調に関しまして、夏季は通常各フロア24℃に設定しております。
しかしこの時期は日によって、蒸し暑い日や肌寒い日がございますので、日々温度設定への配慮も徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
その他、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【◆喫煙◆スタンダード【1名利用】18.2平米】

zrxtkさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

zrxtkさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:26:49

立地はよく周辺にも駐車場は多数あったため、ホテルの駐車場が満車でも問題ありませんでした。
が、事前予約できるシステムだともっと良いと思います。
残念なのは、接客。
フロントも2階のレストラン(朝食時)も全くマナーがなっていないと感じます。(プロの接客でない)
値段が安いのでとやかく言えませんが…)
ビジネスでも使うかどうか考えます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月19日 09:52:51

この度は数あるホテルの中ダイワロイ
ネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、折角当ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上の為、朝食会場の改善やスタッフ一同初心を忘れずお客様に満足頂けるサービス提供の為、全力を尽くして参ります。

最後に誠に勝手なお願いとは承知しておりますが、お客様にはまた当ホテルをご利用して頂きたいと心より存じております。何卒、挽回の機会を頂けたらと切に願っております。
どうかよろしくお願い致します。

☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の朝食付プラン

投稿者さん 2014年07月30日 20:37:29

昨年に開業したホテルなので綺麗で設備もいいだろうと宿泊しましたが、部屋に入った瞬間からイヤな残臭があり気分が悪くなりました。
口コミで外国人客が多いと書いてるのを見たので、たぶんアジア系の方が前日まで宿泊していたのかなぁと思いますが、部屋に備え付けのリセッシュを何度も振りましたが改善せず
、空気清浄機も間に合わない。最悪でした。設備自体はいいのですがねぇ。もう二度と宿泊しないでしょうね。近隣のホテルに何度かお世話になりましたがこんな経験はありませんでした。

2014年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月05日 06:51:11

この度は、数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、お部屋の臭いにより大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共がお客様への配慮が欠けていたと痛感しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員にて快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
もしまたの機会をいただけるのであれば、この度の失態を挽回できるよう心を込めておもてなしさせていただきたく存じます。ご検討いただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇スタンダード【1名利用】18.2平米】

ガキお使いさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ガキお使いさん [50代/男性] 2014年05月28日 12:01:04

たまたまイベントがあったせいか、駐車場が満杯だった。
ただ、駐車場係の方が親切で近くの提携駐車場を教えてくれた。
(提携Pの時間まで一時預かりしてくれた。)

チェックインカウンターが混雑していた。
せっかくの端末チェックインもどうなんでしょうか?

2014年05月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年05月30日 16:45:41

この度は、数多くあるホテルの中から
ダイワロイネットホテル大阪北浜に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回駐車場が満車でございまして、
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、近隣で大規模なイベントがございまして
お客様のご到着時にフロントが大変混雑
しておりお待たせ致しましたことを
重ねてお詫び申し上げます。
次回のお客様のご来館を、従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月26日 17:33:42

スタッフの教育がイマイチ。とっさの受け答えで、教育不足なのがうかがえる。

2014年04月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年04月27日 15:02:59

ご宿泊中は、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際に、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、今後もスタッフの教育を徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Web割】最安値!◇素泊まり◇
【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

百恵5628さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2014年01月13日 19:20:52

立地もフロントの対応も良く、定期的に利用している。今回は初めて遅めの朝食となり、バイキングメニューが、余った感の食事で残念でした。

2014年01月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年01月14日 08:42:17

いつもダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食に関しましてお客様のご期待に添えない状況となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇スタンダード【1名利用】18.2平米】

way_lucid_dreamsさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

way_lucid_dreamsさん [20代/女性] 2013年08月05日 14:20:28

朝食時に当日申し込みで食べようとレストランへ向かうと
レジカウンターで片言の外国の方が対応しておられました。
朝食代金が「1,100円」と伝えられたので
「1,000円だったと思うのですが?」と聞いたところ
「1,100円ですけど」とだけ言われてしまい、友人と二人言われるままその場で支払うことに
私が渡した一万円だったか五千円だったか紙幣を受け取りもったまま
何かききとれない言葉だけを残してしばらくその場から離れられてしまい
おつりをもらうまで時間がかかったので、すごく印象が悪かったです。

そのあと他の友人たちに「フロントいけば1,000円で買えたよ」と言われ
やっぱり1,000円で買えるじゃないかと思って、そのことを食堂スタッフに伝えると
とても嫌そうに現金を返されました。この方の態度が一番悪かったです。
笑顔ひとつなく わずらわしい っていうのが顔にでてました
「あとで必ずフロントの朝食券をもってきて」と言われ
また出口で最初の外国スタッフの方からも同じことを二回目言われました
最初からフロントで買えば安くなることを説明するべきだったと思います。
フロントにいくのが面倒だと思えばその場で多めに支払う人もいるでしょうし
100円でもけずって買いたければフロントに買いに行く人もいるので
「1,100円です」としか説明のないスタッフをレジカウンターにおいていいのでしょうか
しかも、迷惑をかけたあとに、朝食券をもってこいとは、すごくひどい対応だなと感じました。
迷惑をかけられたとしか 思ってなかったのでしょうね。
フロントでそのことを伝えると、きちんと謝ってくださり
1,000円支払うと「朝食券は私がもっていきます。あとのことはお任せください」といってわかってくださったので良かったですが。
食堂スタッフの方の態度は本当に最低でした。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月02日 09:23:38

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます.

御朝食時、お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様とレストランスタッフの内容を上司に報告し、その時対応したスタッフにも注意しました。

私共フロントスタッフもお客様へのご説明不足があり反省しております。

今後お客様と同じ接客・対応をしないようフロントスタッフ及びレストランスタッフにもう一度勉強させる次第でございます。

改めてお詫び申し上げます。

【◇禁煙◇スタンダード【1名利用】18.2平米】

way_lucid_dreamsさん [20代/女性] 2013年08月05日 04:56:50

友人たち5名と連泊しました。
当日、チェックインが遅くなりましたが、フロントの女性スタッフが
駐車場まで下りてきてくださり、気持ちよく迎えていただきました。
この方はお見送りもしてくださいました、今回一番輝いていたスタッフでした。
責任者の方がレビューに関わっておられましたら
是非彼女を評価してあげていただきたいと思います。

部屋に入って早々、友人宛に電話がかってきて、話を聞くと
クレジットカードで駐車場料金を決済してあるにも関わらず
ホテル側の手違いで、現金でも徴収してしまっていたとのこと。
その説明はとても丁寧で、問題なかったが
返金をどうするかについての説明が最初に聞いたものと
次の日フロントに出向いてから別のスタッフから聞いたものとでは違いがあり
結果、部屋への電話、フロントへ出向いての説明を通して
かなりの時間をとらされることになりました。
友人はそれにいたるまでは、ホテルをとても気に入っていたので
その点で心と手間をわずらわせてしまったのがとても残念でした。
クレジットでの返金の説明をしたスタッフの話があまり友人とかみあっておらず
友人の受け取り方にも非はあったかもしれませんが
元はといえば、そちらのミスからはじまった、お金のこと なのですから
きちんとフロントスタッフ全員に連絡をしておき、チェックアウトの時に
別のスタッフからでもいいので、もう一度改めて友人に謝罪した方が良かったのではないかなと感じました。

帰りの際の見送りをしてくださった、確かおさげに眼鏡の女性スタッフは
本当に笑顔が素晴らしく、写真撮影に協力してくださったり
暖かい声をかけてくださったりと、素晴らしい接客だなと
ホテルにいる間の全ての対応を通して感じました。
それはこちらがクレームを伝えた時や、お願いをした時に特に感じるものですので
何かトラブルがあったとしても、あの方のような受け答えをしていただけると
かえって良い印象に塗り替えて帰ることがあると思います。
いくつか問題がありましたが、今回はそのスタッフさんに救われ
総合的には気持ちよく帰ることができました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月02日 08:37:47

御宿泊時、お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まだオープンして間もないとは言え、お客様に対しての接客が不十分であり深く反省しております。

お客様に全スタッフが同じ対応・接客が出来る様
もう一度勉強する次第でございます。

ご機会ございましたら改めてお客様に違った接客を見て頂きたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月04日 17:04:38

新しくオープンされたホテルと知り予約しました。
レディースルームのアメニティはとてもすばらしく他のホテルでは味わえない
良い体験でした。
ただ1つ難点を言わせて頂くと・・・部屋の掃除が行き届いていなかった事。
何日も掃除していないかの大量のホコリ!
冷蔵庫の上やデスク周り、特にひどかったのは椅子の足部分
フロントの方に雑巾をお願いすると綺麗に清掃して頂き、その女性の対応は
とても気持ちの良いものでした。
部屋の掃除が行き届いていれば4点か5点を付けたいと思います。
帰り際にお詫びでも言って頂けるかと思いましたが知らん振り・・・少しショックでした。

2013年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年08月29日 21:20:09

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃スタッフにこの旨説明し清掃の強化に努める様指導させて頂きました。

またお客様へ一言お声掛けも出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

【◆喫煙◆《女性限定》レディース【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2024年05月11日 09:24:05

お風呂の扉が閉まらなかったので、直して欲しいです

2024年05月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2024年05月11日 15:29:12

この度もダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中はお部屋に不備があり、大変失礼いたしました。今後、清掃の際にこのようなことのないよう確認を怠ることのないよう努めて参ります。
また大阪にお越しの際のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

シンプルステイ ~素泊まり~
【【喫煙】ハリウッドツイン ~広々27平米~【バス・トイレ別】】

32ミジンコさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

32ミジンコさん [60代/男性] 2023年12月01日 14:12:29

食事を楽しみに利用させて頂いています。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2023年12月02日 12:37:47

いつもダイワロイネットホテル大阪北浜をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に朝食会場でのお食事をお気に召していただけている様子がうかがえ、私ども大変嬉しく思っております。
ご滞在中お部屋ではゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食会場、お部屋など、何かお気づきの点やご要望などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

シンプルステイ ~朝食付~
【【禁煙】スタンダードダブル ~ゆったり18平米~】